Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.

О многополярности мышления и восприятии сознания.

Сообщений 61 страница 90 из 366

61

Диалог и я написал(а):

К примеру  погружение адепта в христианство, всегда может предъявить "плод", например изменение жизненных интересов по отношению к спиртному. и т.п.
Если иных  плодов нет,  какой смысл в погружении.
Теория без дел мертва! - всем известное  выражение.

Да такого добра у меня завались. Это то, о чем христиане говорят, как о духовных опытах. Курил, теперь не курю, испытавал одиночество - теперь не испытываю, не имел смысла в жизни - теперь имею... И это еще самое общее, а конкретики куда как больше.

Вот буквально на днях перед Новым Годом упал навзничь на спину, спускаясь с бетонной лестницы. Мог инвалидом остаться, но отделался ушибами.
Несколько лет назад попал под машину. Там иначе: думал просто так пройдет. Не прошло, увезли на скорой. Нога от колена была - сплошной синяк, еле дошел до дома, чуть не упал без сознания. В больнице проверили на рентгене - кости целые. Все равно думал, что повредил мениск и бегать уже не смогу. Неделю провалялся в больнице с загипсованной ногой, потом сделал томографию, оказалось серьезных повреждений нет. Опять бегаю.

И такого если повспоминать - "вагон и маленькая тележка". :)

Отредактировано VladK (2025-01-09 15:01:17)

0

62

Владимир написал(а):

А ты, доколе не поймёшь, почему и зачем 3/4 (минимум) христианского канона составляет Ветхий Завет, вряд ли поймёшь смысл сказанного мною и VladK'ом.

Не серчай - говорю, как есть на сегодня.

А какая часть останется   НЗ-у с учётом индийских "Веды"?
Это если Писания представить не этапными, ступенчатыми, уровневыми, а некой кучей малой  из духовной информации.
Я ещё могу принять обратный вариант - специализацию, в которой знаток  допустим каббалы проник  в глубины  отдельного предмета исследования, но тогда и требования мои о предъяве плода, вполне логичны. Например прихожу я к сварщику  и он мне показывает алюминий приваренный к железу специальным электродом.  Это будет являться плодом его высокой профессиональности, глубокого познания предмета специализации.
Где плод вашего учителя(мастера) Ари?
Наглядный для любого чайника плод?
Если не помнишь, то плод познания  НЗ я показал - смена  жизненных ценностей.

0

63

VladK написал(а):

Да такого добра у меня завались. Это то, о чем христиане говорят, как о духовных опытах. Курил, теперь не курю, испытавал одиночество - теперь не испытываю, не имел смысла в жизни - теперь имею... И это еще самое общее, а конкретики куда как больше.

Вот буквально на днях перед Новым Годом упал навзничь на спину, спускаясь с бетонной лестницы. Мог инвалидом остаться, но отделался ушибами.
Несколько лет назад попал под машину. Там иначе: думал просто так пройдет. Не прошло, увезли на скорой. Нога от колена была - сплошной синяк, еле дошел до дома, чуть не упал без сознания. В больнице проверили на рентгене - кости целые. Все равно думал, что повредил мениск и бегать уже не смогу. Неделю провалялся в больнице с загипсованной ногой, потом сделал томографию, оказалось серьезных повреждений нет. Опять бегаю.

И такого если повспоминать - "вагон и маленькая тележка".

Так это плод христианства, поскольку ты приступил сперва к учению НЗ.
Плод каббалы должен быть другой, иначе  опять таки  взгляд на учение  как на одну информационную кучу.
А у нас даже НЗ предполагает плодами - целительство, пасторство, учительство и т.д. ( в НЗ перечислено). Т.е.  конкретные плоды познания НЗ. Специализация другими словами.

0

64

Диалог и я написал(а):

Так это плод христианства, поскольку ты приступил сперва к учению НЗ.
Плод каббалы должен быть другой, иначе  опять таки  взгляд на учение  как на одну информационную кучу.
А у нас даже НЗ предполагает плодами - целительство, пасторство, учительство и т.д. ( в НЗ перечислено). Т.е.  конкретные плоды познания НЗ. Специализация другими словами.

Чтобы не было беспорядочной "кучи" и необходимо более строгое учение, чем христианство.
Ты спросил про "плоды" веры, я тебе их привел. Что касается учений, то, как я уже сказал, меня больше интересует не практическая польза, а их  возможность отвечать на возникающие вопросы. Тебе, например, хватает АИ, а мне всего НЗ недостаточно.

0

65

Диалог и я написал(а):

Специализация другими словами.

В переломный момент тяжелее всего будет «богатым» в изобилии двухполярных специализированных знаний. Легче будет людям с широким кругозором двухполярной многоликости. Многоликость — одна из ветвей в формировании многополярных взаимоотношений.

0

66

VladK написал(а):

необходимо более строгое учение, чем христианство

христианство - это не учение, мировая религия, возникшая около 33 года в Земле Израильской вокруг жизни и учения Иисуса Христа, описанных в Новом Завете

есть учения о христианстве - и они разные, в том числе, и строгие

зависит от учителя - как он преподаёт

0

67

Диалог и я написал(а):

А у нас даже НЗ предполагает плодами - целительство, пасторство, учительство и т.д.

в плодах духа не значатся

0

68

VladK написал(а):

Многоликость — одна из ветвей в формировании многополярных взаимоотношений.

это что-то из Концепции внешней политики Российской Федерации 2000 года?

там было зафиксировано положение о том, что Россия будет добиваться формирования многополярной системы международных отношений, реально отражающей многоликость современного мира с разнообразием его интересов.

0

69

Диалог и я написал(а):

ВЗ не ставит целью иудеям достичь ЦН, но призывает дождаться Спасителя

БШК, пп. 50-52:

50) А после встанут Его Ноги на Масличной горе, как написано «и встанут Его ноги…», и уровень Его восполнится. И сказано о Нём: «вот, раб Мой будет благоуспешен в постижении, возвысится и вознесётся, и возвеличится весьма». «Благоуспешен в постижении» (яскиль) – от Асия, и в этом тайна [слов] «и вожделенно Древо для постижения (леhаскиль)»  – Древо Познания, «возвысится» (ярум) – от Ецира, «и вознесётся» (наса) – от Брия, «и возвеличится» (гава) – от Ацилута. «Весьма», (меод – мем-алеф-далет) – буквы [слова] «человек» (адам – алеф-далет-мем), и это Адам Кадмон. Тогда придёт Машиах, с Божьей помощью, «и ударит истукана по ногам», а это Клипот, которые напротив трёх Миров БЕА.

51) Ибо сказано об Ацилуте «Я Господь, и это – Мое Имя, и славы Я Моей не дам иному». Брия же – Голова Златая, поскольку Золото и есть: «золото приходит с севера», что это Разум (бина), Мир Сокрытия, который облачается в Брия и в ней гнездо устраивает. Клипот [Мира] Ецира – Серебро и Медь. А Клипот [Мира] Асия – Железо и Глина , и это – Камень, последняя Малхут, что в каждом Мире, и это Прачеловека Пятка (экев): «и будешь жалить ты его в пяту». И этим Камнем поразил Мозг Змея и ударил истукана по Ногам, который в Асия.

52) Тогда [случится] с Небом и Землёю, что в Асия, как сказано о них: «и небеса [исчезнут], как дым, а земля обветшает, как одежда» , ибо при раскрытии Ног Прачеловека (раглей АК) на Масличной горе, вовнутрь которых облачается Эйн Соф, будет Свет Луны как Солнца Свет, а Свет Солнца будет всемеро, как Свет Семи Дней Первых, и это ЗаТ де-Малхут де-АК, называемые Атик Йомин де-Ацилут.

Не того же ли самого ждут христиане от Второго пришествия Христа? На мой взгляд, если не вдаваться в детали, которые ни иудеям, ни тем паче христианам не нужны, "те же яйца, только в профиль".

Есть ли чем кичиться? - Понимаю, что нынче это вопрос в пустоту.

Доживу ли до мига, когда в иных головушках щёлкнет переключатель? - Вопрос тоже риторический.

Но написал. Потому что кто знает? А вдруг случится?

Отредактировано Владимир (2025-01-09 19:58:48)

0

70

air написал(а):

там было зафиксировано положение о том, что Россия будет добиваться формирования многополярной системы

Я уже говорил: не исключаю, что Е. Примаков в силу специфики своей службы был знаком с тем, чем занимался В. Ленский. Насколько вник, не знаю, но, видать, термин понравился, вот он его и спроецировал на сугубую двухполярщину.

0

71

Диалог и я написал(а):

требования мои о предъяве плода, вполне логичны

Вот сейчас, в данную минуту, когда читаешь, я тебе предъявляю один из оных. Не чуешь? Значит нечем воспринять, только и всего.

А всё, что называешь "плодами духа", оными не является, как верно отметил air.

0

72

Диалог и я написал(а):

Где плод вашего учителя(мастера) Ари?

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучитесь, и отворят вам.

0

73

Диалог и я написал(а):

какая часть останется   НЗ-у с учётом индийских "Веды"?

Чтобы ответить, нужно Веды прожить в себе.

Чтобы успеха достичь, нужно сосредоточиться на главном. После 30 лет занятий Востоком, в т. ч. и индийскими учениями, скажу, что лично для меня они избыточны.

Но кто нужду испытывает - флаг в руки.

0

74

air написал(а):

христианство - это не учение, мировая религия,

Любая религия состоит из учения и обрядов, традиций.

Россия будет добиваться формирования многополярной системы международных отношений, реально отражающей многоликость современного мира с разнообразием его интересов.

Именно Ленский ввел в обиход понятие "многополярности". Ельцина, как политика, это заинтересовало. Что за этим последовало написано довольно много у самого Ленского. Именно по этой причине каббала учит не только раскрывать, но и скрывать истину от интересов мира сего.
Наука сегодня тоже вся политизированная, поэтому не стоит даже пытаться "угождать миру". Как это было сказано Иоанном и Иаковом еще 2000 лет назад:

Иак 4:4

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

1 Иоан 2гл

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Отредактировано VladK (2025-01-10 04:40:08)

0

75

air написал(а):

есть учения о христианстве - и они разные, в том числе, и строгие

зависит от учителя - как он преподаёт

Учение христианства и "учения об учении" христианства - вещи разные. Все учение христианства можно свести к одному догмату - "Богу пришедшему во плоти человека". Интерпретаций этого догмата - видимо-невидимо.
Под "строгим учением" я не имел в виду форму обучения. Например, афоризмы "Козьмы Пруткова" - совершенно гениальные, я бы сказал "каббалистические" изречения, были созданы 4 людьми походя, в шуточной форме.
"Строгое учение" - научный метод, научный подход, основанный на систематизации и опытной проверке теоретических предположений. Это работает в материалистической науке лишь в рамках строгого материализма. Подобное обстоятельное и логичное учение для нематериалистической концепции я вижу только в каббале. Не исключаю, что есть и другие учения, но каббала - наиболее близкое к христианству, особенно к ВЗ.

Отредактировано VladK (2025-01-10 05:16:26)

0

76

Нельзя передать человеку то, к чему он уже не пришёл сам. Собеседник, учитель, или другой информационный источник представляет лишь инструмент переведения своего же содержания, но в осознание. Поэтому, уважают себя в другом…

Настоящий учёный - тоже своеобразный дар. Особенность интеллектуального дара у учёных в том, что новые взаимодействия возникают не во внутреннем Космосе тела, как у лам, а в мозгу. Если у тренированных монахов многополярные функции рождаются во взаимодействии биоэнергетических процессов, то у учёного адекватные им интеллектуальные дхармы должны возникать на базе нейронов мозга. Тождество - в их адекватности, различия - в среде внутреннего Космоса; одна клеточная, другая - нейронная.

Есть "плоды Духа", а есть "дары Духа".

Отредактировано VladK (2025-01-10 05:28:59)

0

77

air написал(а):

в плодах духа не значатся

Да плод это слишком конкретный  предмет, я пожалуй говорю о духовной деятельности (специальности).

0

78

VladK написал(а):

В переломный момент тяжелее всего будет «богатым» в изобилии двухполярных специализированных знаний. Легче будет людям с широким кругозором двухполярной многоликости. Многоликость — одна из ветвей в формировании многополярных взаимоотношений.

Пример иерархии один -однополярный (всё от Бога).
Разделение на ипостаси (многополярность), в том числе и в нынешней политике,  - это часть процесса очищения Иерархии, попытка вычленить несовершенное и заизолировать его  от воздействия на "чистые" части, ипостаси  иерархии (Плеромы).
В условиях протекающего процесса изоляцию осуществить  сложно, учитывая несовершенство взросления, младенчества.
Поэтому итог (плод)  -однозначно модель  Иерархии.  Общество в прошлом веке эту модель утвердила в виде Лиги наций (ООН).  Но процесс в полном разгаре поэтому  идут разговоры о многополярности. Видимо считают что в каждой полярности легче решить вопрос изоляции тёмных.
Всё это в АИ раскрыто и разложено по полкам.

0

79

Владимир написал(а):

Вот сейчас, в данную минуту, когда читаешь, я тебе предъявляю один из оных. Не чуешь? Значит нечем воспринять, только и всего.

Такие плоды каждый из нас  в общение охапками таскает. Бери не хочу.
Давай уж совсем конкретно: Что можешь сказать о результатах операции по замене твоих хрусталиков на индийские линзы? Что говорят врачи о допустимых физических нагрузках?

0

80

Диалог и я написал(а):

Пример иерархии один -однополярный (всё от Бога).
Разделение на ипостаси (многополярность)...

Хочется обнять да плакать...

0

81

Владимир написал(а):

Хочется обнять да плакать...

У монотеистов нет других вариантов, потому их так и называют - Единобожники.
Вся остальная шантрапа - язычники (многобожники).

0

82

Диалог и я написал(а):

Да плод это слишком конкретный  предмет, я пожалуй говорю о духовной деятельности (специальности).

Ты говоришь о дарах Духа.
1 Кор 12гл

4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
.................
Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Отредактировано VladK (2025-01-10 13:56:49)

0

83

VladK написал(а):

Ты говоришь о дарах Духа.
1 Кор 12гл

4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
.................
Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

А где твоё продолжение на каббалу? Я могу начать за тебя: " Я, ВладК  изучал НЗ, возревновал о большем и обнаружил путь превосходнейший, а именно - каббалу! А теперь я покажу  это превосходство тебе (ну и другим в т. числе). Во первых я встретил много новых терминов (слов), составляя оные в определённый порядок (предложения) я получаю в результате  другие новые слова. Практической пользы от этого процесса нет (как от кубика Рубика), но зато я могу делать это бесконечно в кругу адептов  кабалы...........дальше ты сам продолжай.

Согласись что НЗ предлагающий осваивать перечисленные дары, да ещё с перспективой превосходнейшей каббалу в виду не имеет. Она  была известна до появления НЗ и объявлять её (старую) чем то новым в логику последовательности не укладывается.  А вот АИ укладывается.

0

84

Диалог и я написал(а):

А где твоё продолжение на каббалу? Я могу начать за тебя: " Я, ВладК  изучал НЗ, возревновал о большем и обнаружил путь превосходнейший, а именно - каббалу!

Ну, ты и фантазер!
Путь "превосходнейший" - это достижение Любви Божьей, о чем вся следующая 13 глава говорит. У меня и в мыслях не было относить "путь превосходнейший" к каббале.

И не путай больше "дары Духа" и "плоды Духа". Для различения их каббалу читать не обязательно.

Отредактировано VladK (2025-01-12 21:15:11)

0

85

Ilia Krohmal написал(а):

Точно также вы не можете физическое мясо соединить с ментальным Словом, потому что это разные среды.

Перенес сюда в качестве отрицательного примера, т.е того, как разделяет двухполярное мышление под видом стремления к единому.

Различие порождает единство в функциях, снимающих противоречие. Об этих функциях следует говорить особо. Если этот процесс произошел в мышлении — вспыхивает озарение.
Определений такой рожденной функции нет — она из области многополярности. Оставаясь «бессловесной», озарение возвращается в суперпозицию, породившей его многоликости.

Илье, исповедующему несуществующий "монополь", не понять даже единства "многоликости" в двухполярном мышлении - "единство в функциях, снимающих противоречие".  У Бога ничего не повторяется и ничего не пропадает, как неповторимо каждое мгновение времени. 

Как различие может порождать единство? Понятие "многоликости" возникает из представления Бесконечного, как абсолютной свободы, абсолютного добра, абсолютного прощения и т.д. в сравнении с ограниченными возможостями человека. И это опять "либо-либо". Но кто сказал, что это представление Бесконечного не может быть ничем иным, как только противоположностью ограниченного? Ведь могли же апостолы говорить о конкретном Христе как о Боге? Не сразу, конечно, а после осознания того, что с ними произошло.

Пустая гиперболизация создаёт иллюзию неограниченных возможностей движения ... в никуда. Инстинкт удовлетворяется перед лицом этой пустоты, получая иллюзию свободы в безграничности. И это действительно так, поскольку в двухполярности границу внешнего определяет Эго, а границу внутреннего определяет внешнее.

0

86

Мир ума представляет собой мир наоборот. Поэтому я и решил освоить его. Если жизнь все время осветляет и омолаживает по своим законам, то ум всё время затемняет и старит. Я сравниваю ум с Землёй. Она наполнена конкретикой и содержанием. Земля кормит, но ведает лишь окаменелостью. Сущность жизни я сравниваю с Небом. В нем мало чего конкретного и огромный свободный простор. Небо даже взор осветляет и поднимает дух к лёгкости. Вот и получается, что умные люди полнят Землю землёй и неживым. Мудрецы служат живому. Пророки служат молодому и небесному. Молодое и развивающееся кормится Землёй, но получает развитие только туда, где нет содержания, где неопределённость и неведомый простор.

0

87

VladK написал(а):

Создал новую тему,

Для чего? Сознание тупо и есть восприятие информации мышлением (особым \от чувственного\ методом психики). С тьмой (многими) знаниями, естественно и восприятие с ними (сознанием) будет "многополярным". Смотри сколько вер - кто-то что-то ляпнул, и ему верят! А понятий? Сколько различных жизненных опытов (человек), столько и понятий. Вера и понимание - продукт мышления ума, в том его (ума) и горе, в многополярности смыслов.

0

88

Александр2312 написал(а):

Для чего? Сознание тупо и есть восприятие информации мышлением (особым \от чувственного\ методом психики). С тьмой (многими) знаниями, естественно и восприятие с ними (сознанием) будет "многополярным". Смотри сколько вер - кто-то что-то ляпнул, и ему верят! А понятий? Сколько различных жизненных опытов (человек), столько и понятий. Вера и понимание - продукт мышления ума, в том его (ума) и горе, в многополярности смыслов.

Тема непростая. "Многополярность смыслов" ты, видимо, путаешь с тем, что Ленский называл "дурная многоликость". Это как раз проявление двухполярного мышления.

Никакого бесконечного для человека не существует. Представьте себе, сели вы в ракету космическую и полетели. Куда? Полетели вы к тому же самому, если не способны воспринимать трехполярные законы, управлять пространством и временем. Что нового получите, даже общаясь с кем-то и чем-то? Ничего, все то же самое, никуда не улетите. Двухполярность остается - это и есть Гегелевская "дурная бесконечность", когда человеку, из-за того, что он сделал один шаг, второй, третий, мнится, что, если он сделает миллион шагов, тогда он что-то новенькое найдет. Зенон в свое время сказал, что тысячу раз сказанное - одно и то же, чем было, тем и осталось. Это - понятие "дурной бесконечности".
Когда возникает вопрос о локе и пространстве, то фактически вопрос ставится о дхарме. Дхармы - количество законов, на которых создается вся "дурная многоликость", грубо говоря.
Теперь ясно, что трехполярность тоже обладает не бесконечным количеством законов, хотя с позиций трехполярности наши проблемы - это не проблемы, это пустяки. Любое самое суперконфликтное состояние с позиций трехполярности - не сложность. Зажигание лампочек на расстоянии, аннулирование очень больших величин очень маленькими с позиции многополярности - пустяк, мелочь, на что и времени не следует тратить. Но там есть момент перехода. Он будет достаточно сложным.

Отредактировано VladK (2025-01-19 17:36:19)

0

89

VladK написал(а):

Тема непростая.

опять я вопроса не увидел, и гну свою линию?

0

90

VladK написал(а):

Тема непростая. "Многополярность смыслов" ты, видимо, путаешь с тем, что Ленский называл "дурная многоликость". Это как раз проявление двухполярного мышления.

Никакого бесконечного для человека не существует. Представьте себе, сели вы в ракету космическую и полетели. Куда? Полетели вы к тому же самому, если не способны воспринимать трехполярные законы, управлять пространством и временем. Что нового получите, даже общаясь с кем-то и чем-то? Ничего, все то же самое, никуда не улетите. Двухполярность остается - это и есть Гегелевская "дурная бесконечность", когда человеку, из-за того, что он сделал один шаг, второй, третий, мнится, что, если он сделает миллион шагов, тогда он что-то новенькое найдет. Зенон в свое время сказал, что тысячу раз сказанное - одно и то же, чем было, тем и осталось. Это - понятие "дурной бесконечности".
Когда возникает вопрос о локе и пространстве, то фактически вопрос ставится о дхарме. Дхармы - количество законов, на которых создается вся "дурная многоликость", грубо говоря.
Теперь ясно, что трехполярность тоже обладает не бесконечным количеством законов, хотя с позиций трехполярности наши проблемы - это не проблемы, это пустяки. Любое самое суперконфликтное состояние с позиций трехполярности - не сложность. Зажигание лампочек на расстоянии, аннулирование очень больших величин очень маленькими с позиции многополярности - пустяк, мелочь, на что и времени не следует тратить. Но там есть момент перехода. Он будет достаточно сложным.

Отредактировано VladK (Вчера 17:36:19)

Весь текст    -  полная безнадёга. И только выделенное  в конце подаёт надежду. Однако раскрывает ли эту надежду автор в продолжении своих рассуждений  о многом?
Ты уже возьми труд (поиск продолжения выделенного) на себя ... а то может и нет никакого продолжения сказанному.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.