Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.

О многополярности мышления и восприятии сознания.

Сообщений 781 страница 790 из 790

781

Любовь возможна лишь у тех, кто ещё не окунулся в мир ума и у тех, кто из него вышел. Призывать людей мира ума к любви равнозначно, что играть на флейте глухому. Впрочем, «любовь» у них – товар для спекуляций.
Я уже писал, что мудрость это осознанная молодость. Но это не происходит задарма. Сначала вы через «берега» разовьёте чувство уважения к формирующим вас препятствиям. Из этого вытечет ощущение равноправия. На равноправии появится качество уважения и чувствительность к фактам. На этом базисе созреет Принцип Недеяния. Всё это, в совокупности, сотрёт темы «врагов», «зла», «неправильного» и зародит чувство принятия. Получится, что вы принимаете всё, как самого себя, так как нет ничего стороннего.
Полное принятие родит чувство любви.

Однако мудрость это не слепое существование. Ослеплены лишь влюблённые на первом этапе жизни. Мудрец это не уступчивый «валенок». Так как «берега» в осознании есть, то мудрец будет действовать, не действуя; знать, не зная; иметь не имея; обучать, не обучая; бороться без борьбы. Единственным показателем и «истиной» будет жизненность, а она не реальна с одной стороны.

+1

782

Саша написал(а):

Восхитись, и иди дальше..

Куда??? :)

0

783

Александр2312 написал(а):

Куда???

Могу послать, а ты пойдешь?

0

784

Саша написал(а):

Могу послать, а ты пойдешь?

Бог тоже может, говорят больше чем ты. Ты же даже не учитываешь в своей болтовне тот факт, что путь имеет не только начало. И много ещё чего.

0

785

Каким станет человек, освоив многополярный мир, трудно сказать. Ясно одно, что приобретение многополярных функций возродит его в непосредственном знании, в единстве внутреннего и внешнего Космосов. Но для этого нужен конкретный труд над собой и над внешним своим «Я». Иждивенческие обращения к Богу, либо ожидания космических пришельцев не продвинут сущность Человека.

+1

786

Сначала ум ощутил двойственные отношения. Затем нашел их во внешнем мире в виде техники. Затем осмыслил эти отношения и развернул их до многообразия. Так появились научные теории. Затем начались разнообразные вариации и сплетения этой двойственности. Это приводит к уплотнению, а следовательно к кризису. Словами Зенона : "Одно и то же , сказанное тысячу раз, чем было, тем и остаётся". Однако, кризис может быть прорван двумя путями . Наиболее интенсивный путь идет через непосредственное создание в сознании свойств , у которых не двойственными отношениям. Таким путем идут в монастырях Востока. Второй путь выходит из того момента, когда созревает кризис двойственного многообразия. Отношения между двойствеными сплетениями создают системы. Имея понятия системы, мы создали схемы приборов. Когда я говорил о Библии, я имел в виду разработанные там принципы системы отношений. Учёные не изучали Библию. Но развитие мышления идёт по чётким законам. В науке носителями функциональных свойств стали  вместо патриархов , пророков, ангелов, как в Ветхом Завете, функциональные элементы схем.

Какие эти схемы и насколько они понятны зависит от локи мышления в которой мыслит человек. Поэтому для двуполярного мышления все приборы, созданные Ленским, будут казаться абсурдом несмотря на показанные результаты. Использование таких приборов будет подобно использованием микроскопа для забивания гвоздей, а результаты Ленского можно объявить каким-то странным стечением обстоятельств. Но беда в том, что двуполярное мышление дошло до меры и кризис, о котором Ленский пишет, ощутим, но не вполне осознается миром ума.

0

787

Исторически виды ума других цивилизаций и, особенно, Востока уходили от двухполярности к видам ума «тут и теперь», то есть со свойствами близкими свойствам органов непосредственного восприятия (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус).

0

788

VladK написал(а):

Какие эти схемы и насколько они понятны зависит от локи мышления в которой мыслит человек. Поэтому для двуполярного мышления все приборы, созданные Ленским, будут казаться абсурдом несмотря на показанные результаты. Использование таких приборов будет подобно использованием микроскопа для забивания гвоздей, а результаты Ленского можно объявить каким-то странным стечением обстоятельств. Но беда в том, что двуполярное мышление дошло до меры и кризис, о котором Ленский пишет, ощутим, но не вполне осознается миром ума.

Пойди туда, не знаю куда.
Найди то, не знаю что.(с)

0

789

Диалог и я написал(а):

Пойди туда, не знаю куда.
Найди то, не знаю что.(с)

Именно так выглядит все новое.

0

790

VladK написал(а):

Именно так выглядит все новое.

Новое блястит и не скрипит.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.