Любовь возможна лишь у тех, кто ещё не окунулся в мир ума и у тех, кто из него вышел. Призывать людей мира ума к любви равнозначно, что играть на флейте глухому. Впрочем, «любовь» у них – товар для спекуляций.
Я уже писал, что мудрость это осознанная молодость. Но это не происходит задарма. Сначала вы через «берега» разовьёте чувство уважения к формирующим вас препятствиям. Из этого вытечет ощущение равноправия. На равноправии появится качество уважения и чувствительность к фактам. На этом базисе созреет Принцип Недеяния. Всё это, в совокупности, сотрёт темы «врагов», «зла», «неправильного» и зародит чувство принятия. Получится, что вы принимаете всё, как самого себя, так как нет ничего стороннего.
Полное принятие родит чувство любви.
Однако мудрость это не слепое существование. Ослеплены лишь влюблённые на первом этапе жизни. Мудрец это не уступчивый «валенок». Так как «берега» в осознании есть, то мудрец будет действовать, не действуя; знать, не зная; иметь не имея; обучать, не обучая; бороться без борьбы. Единственным показателем и «истиной» будет жизненность, а она не реальна с одной стороны.