Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.

О многополярности мышления и восприятии сознания.

Сообщений 751 страница 780 из 790

751

VladK написал(а):

Любая полярность мышления описывается очень просто. Посмотри хотя бы здесь, прежде чем задавать глупые вопросы.
О многополярности мышления и восприятии сознания.
Речь идет о мышлении, о "мире ума" а не о чем-то ином. Мир ума обладает особыми свойствами, хотя на Востоке и считается только одним органом чувств из семи.

Конкретно, какими свойствами ты хочешь обладать?
А твои ссылки всего лишь путь, иди.

0

752

Александр2312 написал(а):

зацепится за то, чего нет.

Отталкнутся, значит получить импульс, а дальше уж куда попадешь

0

753

Саша написал(а):

Конкретно, какими свойствами ты хочешь обладать?
А твои ссылки всего лишь путь, иди.

Теми которыми обладаю, когда был создан по образу и подобию Божьему. Они никуда не делись, но требуют раскрытия.
Мышление тормозит сегодня раскрытие образа Божьего, т.к. не соответствует непосредственному восприятию всеми остальными органнами чувств, а остается на уровне "сладкого и горького".

0

754

Термин МНОГОПОЛЯРНОСТЬ взят так, чтобы подчеркнуть двухполярность вида ума людей цивилизации Запада и всё многообразие знаний этой цивилизации представляющейся как частный случай в совокупности видов ума цивилизаций прошлых поколений человечества и наступающей эры новых знаний.

Исторически виды ума других цивилизаций и, особенно, Востока уходили от двухполярности к другим видам ума «тут и теперь», то есть к свойствам близким свойствам органов непосредственного восприятия (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус).

Западное мышление предназначено для формирования двухполярных структур. Восточное мышление — для снятия форм.

0

755

VladK написал(а):

Теми которыми обладаю, когда был создан по образу и подобию Божьему. Они никуда не делись, но требуют раскрытия.
Мышление тормозит сегодня раскрытие образа Божьего, т.к. не соответствует непосредственному восприятию всеми остальными органнами чувств, а остается на уровне "сладкого и горького".

Многополярность мышления проявляется с телепатией, когда ближнего будешь чувствовать и слышать как себя, дорогого.

0

756

VladK написал(а):

Термин МНОГОПОЛЯРНОСТЬ взят так, чтобы

Саша написал(а):

Многополярность мышления проявляется

Каким образом, если он: "взят так, чтобы"? На пустом месте выстроили заведомо негодный объект наблюдения полярным мышлением.
"Восток" - символ начала, тем отличается от "запада", в этом смысле результата по большому. Допускаю, что кто-то так выстроил "под себя" и ошибался, но вряд ли ошиблась и природа.
Америка для Китая - восток, но дебилы то признанные!

Отредактировано Александр2312 (2025-06-04 09:50:39)

0

757

Саша написал(а):

Многополярность мышления проявляется с телепатией, когда ближнего будешь чувствовать и слышать как себя, дорогого.

Чтобы "ближнего чувствовать и слышать как себя" не надо никакой "телепатии". Иначе и не происходит в силу замкнутости ума. Если внутри тебя нет "другого", то ты "другого"  и не услышишь и не поймешь.  В другом всегда видят самого себя.
Ты пока не видишь даже двуполярность собственного мышления.

Отредактировано VladK (2025-06-04 10:03:20)

0

758

Каким образом, если он: "взят так, чтобы"? На пустом месте выстроили заведомо негодный объект наблюдения полярным мышлением.
"Восток" - символ начала, тем отличается от "запада", в этом смысле результата по большому. Допускаю, что кто-то так выстроил "под себя" и ошибался, но вряд ли ошиблась и природа.
Америка для Китая - восток, но дебилы то признанные!

Отредактировано Александр2312 (Сегодня 09:50:39)

Он для тебя негодный, а мне очень даже нравится.

VladK написал(а):

Ты пока не видишь даже двуполярность собственного мышлени

Точно, оно у меня однополярное, все остальные во вне, например, твое.

0

759

Мысль — это информационный квант, он же ментальный заряд.

Мышление — прием и передача мыслей.

В этой парадигме какая разница, сколько у мышления полярностей, оно есть, значит, механизм работает.

0

760

Саша написал(а):

Точно, оно у меня однополярное, все остальные во вне, например, твое.

Это тебе как доказательство того, что НЕ ВИДИШЬ. Все внешнее все равно воспринимаешь СВОИМИ органами чувств и обрабатываешь СВОИМ умом.

Мысль — это информационный квант, он же ментальный заряд.
Мышление — прием и передача мыслей.
В этой парадигме какая разница, сколько у мышления полярностей, оно есть, значит, механизм работает.

Для начала разберись в отличии непосредственного восприятия органами чувств от собственно "мышления".

Наше мышление не бывает безотносительным. Ум постоянно определяет вид полярности объекта. Например, слово «много» безотносительно и не вызывает к нему интереса. «Много врагов» тут же настораживает. Поляризация может быть обобщающей «моё» отнесётся автоматически к «положительному». Например, «мои ботинки, книги, лыжи, дети» поляризованы так, что сами «ботинки, книги, лыжи, дети» не поляризованы до того времени, пока не обозначены словом «мои».

Сознание существует в не согласующихся собственных свойствах. Например, органы непосредственного восприятия всегда мгновенные, а память и ум существуют на свойстве сохраненного и ушедшего опыта. Иными словами, патологией зрения или слуха будет сохранение предыдущих картинок или звуков, а патологией ума наоборот — «недержание» памяти.

0

761

Ну да, ум сам имеет заряд.
И что удивительного в том, когда одни мысли для него свои, а другие чужие?

Выйди из ума, например, с помощью медитации, получишь поток мыслей...

0

762

Саша написал(а):

Ну да, ум сам имеет заряд.
И что удивительного в том, когда одни мысли для него свои, а другие чужие?

Выйди из ума, например, с помощью медитации, получишь поток мыслей...

"Медитация" и переводится как "размышление". Это тоже свойство ума - "самоограничение". 
Удивительно другое, что  двуполярный ум западного пути развития не дотягивает до уровня даже одного органа чувств, например, такого как зрение, который имеет как минимум шесть полюсов. А все органы чувств работают синхронно друг с другом. Для двуполярного ума  же тело представляется таким же материальным двуполярным прибором, как и все остальные, созданное ради собственного эго. О какой "духовности" и "внутреннем человеке" тогда может идти речь?

Отредактировано VladK (2025-06-04 15:54:02)

0

763

А я думал, что медитация, это остановка мышления, хода мыслей. )

А в остальном, я тебя не понимаю, так что иди сам, дойдешь, раскажешь, а лучше покажешь.

0

764

VladK написал(а):

переводится как "размышление"

Вот чудаки! Есть сборка. есть разборка; есть мышление (ума) и есть размышление (разума).

0

765

Что означает «хочу понять»?
Это — попытка приходящие символы (слова) поставить в уже имеющуюся матрицу заданной локи мышления.
ВЫВОД: Понять содержание другой локи мышления невозможно. Можно понять только то, что уже есть, но в иной вариации.
Этот вывод обескуражит многих. Люди, воспитанные в линейном мышлении, обладают той наивной уверенностью, что понять можно любую информацию, нужно только постараться понять, либо приобрести соответствующие знания. Увы, но знания принадлежат тоже только одной и той же локе мышления (виду ума).
Итак, мы имеем ещё один закон замкнутости: каждый человек понимает только самого себя.

Человек способный сопоставить полярность разных лок мышления, имеет и соответствующий опыт и знания для для них. Такого человека Ленский называет "мастер тау". Такие люди в единичных случаях, наверное, есть на Востоке, но Запад представляет собой по образному выражению Ленского "расу механизированных людей".

Двуполярное мышление идентично мышлению ИИ, но скорость обработки информации в ИИ гораздо выше. Поэтому не удивительно, что все идет к тому, что постепенно ИИ будет вытеснять людей и из высших сфер управления, которая пока еще была связана с "человеческим фактором". Люди добровольно отдадут власть ИИ, так сказать в "целях безопасности" и только формально будут числиться во власти. Вся бюрократическая структура  высших эшелонов власти будет подчинена ИИ. Бунты людей против ИИ не за горами.

Отредактировано VladK (2025-06-04 15:50:42)

0

766

Саша написал(а):

А в остальном, я тебя не понимаю, так что иди сам, дойдешь, раскажешь, а лучше покажешь.

Значит я на верном пути. :)

0

767

VladK написал(а):

Значит я на верном пути.

Нынче все пути верные, а если так, то не надо спорить и мешать друг другу - мирное сосуществование.
Времена Машиаха на носу.

0

768

Люди, воспитанные в линейном мышлении, обладают той наивной уверенностью, что понять можно любую информацию, нужно только постараться понять, либо приобрести соответствующие знания. Увы, но знания принадлежат тоже только одной и той же локе мышления (виду ума).

Не наговаривай на людей.
Я тебя не понимаю, и многие не понимают, но из-за страха выглядеть дураками начинают спорить, выдвигать версии со своей точки зрения.
Понять и прочувствовать — сложный процесс, поэтому лучше соединяться в общем!

0

769

Саша написал(а):

Не наговаривай на людей

Это слова Влада.

Саша написал(а):

Я тебя не понимаю,

А как тогда осудил наговоры?

Саша написал(а):

Понять и прочувствовать — сложный процесс, поэтому лучше соединяться в общем!

Не говори чуши, это разные процессы, личные понятия и общие чувства. Соединяются в общем - в плотском восприятии действительности, что не есть хорошо и имеет дьявольское именование.

0

770

Саша написал(а):

Нынче все пути верные, а если так, то не надо спорить и мешать друг другу - мирное сосуществование.

С этим согласен, да и Павел говорит так же:
Рим 12:18
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

Времена Машиаха на носу.

Времена Машиаха начались с приходм Машиаха, т.е. около 2000 лет назад.

0

771

Два вида единства - это два мира: один мир непосредственных восприятий, другой — опосредованных умом в понятия.

Отредактировано VladK (2025-06-11 09:18:57)

0

772

Саша написал(а):

то не надо спорить и мешать друг другу

А указывать надо? Что значит спорить, если при тебе высказывают бездоказательную чушь, вроде многополярности? Кругозоркость  разума, охватывающая встроенным Единым Образам Бытия Мироздания в психике всё, что возможно встретить на пути эволюции психики, и сметённое с  Пути эволюции полярность ума, ограниченная по определению, однозначно ведут не к спору, а к смерти более примитивного.

0

773

Свойство снятия формы принадлежит к разряду особых свойств. Нельзя, например, сбросить содержание ума средствами самого ума. Если ум что-то отрицает, то этим он не сбрасывает отрицаемое, а закрепляет и усиливает его. Единственным местом сброса содержания в уме является уход его в бессодержательные категории «Бог», «Вселенная», «Дао», «Бесконечность», «Нирвана» и т. п.

Отредактировано VladK (2025-06-11 13:47:52)

0

774

VladK написал(а):

Два вида единства - это два мира: один мир непосредственных восприятий, другой — опосредованных умом в понятия.

Отредактировано VladK (Вчера 09:18:57)

Из этого следуют два мира - однополярный и двух полярный.
Ты вернулся на свою б...

0

775

Диалог и я написал(а):

Из этого следуют два мира - однополярный и двух полярный.
Ты вернулся на свою б...

Не тупи!
Один мир непосредственного восприятия - мир детства. Ты против его что-то имеешь?
Второй мир - мир мировоззрения ума, где "все есть страдания".

Как ты можешь непостижимый мир изначального единства, который мы познаем через 7 (как минимум) органов чувств, каждое из которых не является двуполярным, называть "однополярным"? Об однополярности говорит Илья, но он рассматривает слова текста, которые все есть двуполярные по определению, т.к. относятся к миру ума.

Очень глупо с твоей стороны пытаться затолкать изначальное единство в мир понятий двуполярного ума. Впрочем, не ты первый, не ты и последний. Ведь чтобы увидеть это огромное различие, вначале надо увидеть, осознать двуполярность собственного мышления.

0

776

VladK написал(а):

Второй мир - мир мировоззрения ума, где "все есть страдания".

Вот это и есть главная ошибка восприятия мира о котором Творец говорит: ...весьма хорошо..(с)
Войди в гармонию  с Творцом и увидь мир Его глазами и пониманиями.
Я тебе скажу что сие сделать непросто, поскольку мы погрязли в своих негативных привычках.
Как говорят: Привычка - вторая натура!

Присоединяйся ВладК  к духовной практике  вместе со мной, хорош "мять титьки" теории. Сколько не мни  плода не получишь.

0

777

Диалог и я написал(а):

Вот это и есть главная ошибка восприятия мира о котором Творец говорит: ...весьма хорошо..(с)
Войди в гармонию  с Творцом и увидь мир Его глазами и пониманиями.

На одном понимании в мире ума. т.е. только на одном из органов восприятия из семи, гармонии не построишь. Ты сделал выбор в пользу ума, отвернув все остальные шесть органов чувств.
Я сделал выбор в пользу гармонии, увидев примитивность двуполярности ума, который в самонадеянности считает себя богом.   

Я тебе скажу что сие сделать непросто, поскольку мы погрязли в своих негативных привычках.

Здесь все очень просто: уже в трехполярной локе ума нет негативного и позитивного, нет никакой иерархии. Закон замкнутости ума не даст тебе выйти за границы собственной двуполярности. Все твои потуги - это барахтаться в трясине, чем только ускоришь свою кончину.

0

778

VladK написал(а):

На одном понимании в мире ума. т.е. только на одном из органов восприятия из семи, гармонии не построишь. Ты сделал выбор в пользу ума, отвернув все остальные шесть органов чувств.
Я сделал выбор в пользу гармонии, увидев примитивность двуполярности ума, который в самонадеянности считает себя богом.   

Здесь все очень просто: уже в трехполярной локе ума нет негативного и позитивного, нет никакой иерархии. Закон замкнутости ума не даст тебе выйти за границы собственной двуполярности. Все твои потуги - это барахтаться в трясине, чем только ускоришь свою кончину.

Знания выше веры.(с)
Зря ты педалируешь за  шесть органов чувств. Два из них зрение и слух  несут 98% информации..... ну это опять приглашение вступить в пустую дискуссию.
Ты попытался  как-то определить трёх полярность, а это что по твоему:
Встречаясь с любой проблемой, мы можем избрать три варианта поведения. Это борьба, бегство и выход за пределы проблемы.
Некоторые люди все свои силы вкладывают в борьбу с нежелательными обстоятельствами; они яростно нападают на всех, кто противоречит им. Есть также люди, которые, встречаясь с проблемой, стремятся убежать от нее, особенно когда проблема обнаруживает их собственные слабости. Они никогда не поворачиваются к ним лицом и ничего не делают, чтобы преодолеть их.
Иисус никогда не боролся и не убегал. Он поднялся в своем сознании до такого уровня, когда мог сказать: "Это меня не волнует". Так он выходил за пределы проблемы.
Можно жить на таком уровне, когда не приходится контролировать свой гнев, потому что его просто нет. Когда кто-то нападает на нас или пытается нам препятствовать, а мы в ответ опускаемся до его уровня и тоже нападаем, в таком случае мы отождествляемся с ним. Единство с Отцом подразумевает жизнь в мире разума так - высоко над низменным уровнем ваших противников, что у вас просто нет точек соприкосновения с ними. Только то, что находит в нас отклик, может затрагивать нас, если же ничто внутри нас не резонирует с раздорами и насилием, то они проходят мимо нас. Именно на таком высочайшем уровне выхода за пределы проблемы и жил Иисус.
Конечно, человеку свойственно желать "рассчитаться" со своими обидчиками. Люди склонны объяснять это справедливым негодованием; они не видят истинную причину: человеческое эго находит жалкое удовлетворение в возмездии. Высшее удовлетворение приходит от знания, что "то, что в тебе, больше, чем то, что в мире".
Некоторые считают, что решают проблемы, не настаивая на своем, на самом доле они просто убегают от них. Так поступает, например, жена, которая не возражает пьяному и грубому мужу из страха вызвать сцену. Или человек, который безвольно подчиняется любым требованиям начальника и сослуживцев, и не желает трезво взглянуть на ситуацию. Эти люди уступают, когда им следует постоять за себя.
Одно дело - уступить из страха, и совершенно другое - отказаться от форсирования проблемы, ощущая свой полный контроль над ней. Первое - это малодушие. Второе - это смелость высшего порядка. Так поступал Иисус.
В каждом из нас живет два человека - большое и малое "я". В этом мире обычно преувеличивается значение малого "я". В Науке Разума мы, напротив, стремимся усилить большое "Я" и сделать его тем, что "больше, чем то, что в мире".
Таким образом, перед нами очередной выбор. Человек стоит между двумя своими "я" и может протянуть руку либо первому, либо второму. Выбирая большое "Я", мы решаем проблему путем выхода за ее пределы.

0

779

Диалог и я написал(а):

Знания выше веры.(с)
Зря ты педалируешь за  шесть органов чувств. Два из них зрение и слух  несут 98% информации..... ну это опять приглашение вступить в пустую дискуссию.

Я говорил о мире двуполярного ума, который слишком много на себя берет.
"Знающий - мертв", - говорят на Востоке.

Иисус никогда не боролся и не убегал. Он поднялся в своем сознании до такого уровня, когда мог сказать: "Это меня не волнует". Так он выходил за пределы проблемы.

Он так не говорил. Не надо грязи. Если ты Его так понял, так прочитал, то это твои проблемы, а не Его.

Только то, что находит в нас отклик, может затрагивать нас, если же ничто внутри нас не резонирует с раздорами и насилием, то они проходят мимо нас.

Да, это так. Но можно молчать и сойти за мудреца. Можно внушить себе, что нет проблем, и жить иллюзиями до поры до времени. Вот когда будешь воспринимать любой негатив с таким же воодушевлением, как позитив, тогда и поговорим.   

Высшее удовлетворение приходит от знания, что "то, что в тебе, больше, чем то, что в мире".

В твоем случае - это высшая иллюзия. Выхода из которой, кстати, уже нет, только - "в ящик". Это и будет сброс всех твоих иллюзий.

Некоторые считают, что решают проблемы, не настаивая на своем, на самом доле они просто убегают от них. Так поступает, например, жена, которая не возражает пьяному и грубому мужу из страха вызвать сцену. Или человек, который безвольно подчиняется любым требованиям начальника и сослуживцев, и не желает трезво взглянуть на ситуацию. Эти люди уступают, когда им следует постоять за себя.

Я бы не советовал тебе обсуждать то, чего ты не понимаешь.

Одно дело - уступить из страха, и совершенно другое - отказаться от форсирования проблемы, ощущая свой полный контроль над ней. Первое - это малодушие. Второе - это смелость высшего порядка. Так поступал Иисус.
В каждом из нас живет два человека - большое и малое "я". В этом мире обычно преувеличивается значение малого "я". В Науке Разума мы, напротив, стремимся усилить большое "Я" и сделать его тем, что "больше, чем то, что в мире".
Таким образом, перед нами очередной выбор. Человек стоит между двумя своими "я" и может протянуть руку либо первому, либо второму. Выбирая большое "Я", мы решаем проблему путем выхода за ее пределы.

Беда твоя, на мой взгляд, в том, что ты - лицемер и не стараешься  быть честным перед самим собой. Это был бы аргумент. А ты   - как "цветок в проруби" болтаешься туда - сюда. Буда рад, если ошибаюсь. Но пока другого тебе сказать, извини, не могу. У тебя нет своей точки зрения.

Отредактировано VladK (2025-06-12 12:59:21)

0

780

А указывать надо? Что значит спорить, если при тебе высказывают бездоказательную чушь, вроде многополярности? Кругозоркость  разума, охватывающая встроенным Единым Образам Бытия Мироздания в психике всё, что возможно встретить на пути эволюции психики, и сметённое с  Пути эволюции полярность ума, ограниченная по определению, однозначно ведут не к спору, а к смерти более примитивного.

Восхитись, и иди дальше.......

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.