Да.
https://www.youtube.com/watch?v=n-bQ6cWP8_U
Правда, это ютуб, и надо смотреть через ВПН, либо другим способом, обходя блокировки.
На с. 88 "Истоков введения в многополярность" написано:
"... в силу активности всех трех полярностей и их взаимоопределений, соединение двух из них не ведет к компенсации (аннулированию, аннигиляции), только все три вместе определяют компенсацию."
Как я понимаю, Ленский здесь говорит о недостаточности двух параметров для образования полной системы в трехполярном мышлении. Например, для действительных чисел достаточно плюса и минуса, где одно выражается через другое: минус на минус дает плюс. А для трех параметров не придумано еще математики, но есть пример четырехполярного в мнимых числах, где мнимая единица на мнимую единица дает только действительное число - елиницу, а действительные числа еще делятся на минус и плюс. Отсюда и получается 2х2 = 4 полярность. Только в таком случае мы получаем полную систему, где одно выражается через другое.
"Аннигиляцией" называется в физике взаимодействия частицы и античастицы, но это не является уничтожением, обязательно будет еще что-то в виде гамма квантов, либо иных частиц. Энергия не уничтожается. А термин "компенсация" Ленский использует для описания опытов, где меньшая величина (тока, либо чего-то иного) компенсирует большую величину, что тоже непривычно для обыденного сознания.
А далее уже конспирология, в которую я не хотел бы вдаваться. Если для тебя это существенно - копайся. И пусть то, что накопал я, так моим и останется. По крайней мере, до поры.
Под "конспирологией" ты, видимо, понимаешь мои мысли. Но спасибо даже на том, что хоть по диагонали прочитал. Для меня любая стимуляция к изучению многополярности бесценна.
Ты уверен? Если помнишь, я как-то говорил, что ушёл из той компании, потому что практика давала возможность управления ситуацией во внешнем мире, в частности, другими людьми. Мечта? - А то!
Так ты же сам сказал про "ощущения" - "будто заново родился". Если практика дает ощущение себя Всеведующим Богом, или состояние Бесстрашия, то на кой ляд нужно какое-то мышление? Обычно задумываться и начинают, когда что-то не ладится.
Отредактировано VladK (2025-05-23 15:27:17)