Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.

О многополярности мышления и восприятии сознания.

Сообщений 721 страница 750 из 790

721

Владимир написал(а):

Да.

https://www.youtube.com/watch?v=n-bQ6cWP8_U

Правда, это ютуб, и надо смотреть через ВПН, либо другим способом, обходя блокировки.

На с. 88 "Истоков введения в многополярность" написано:

"... в силу активности всех трех полярностей и их взаимоопределений, соединение двух из них не ведет к компенсации (аннулированию, аннигиляции), только все три вместе определяют компенсацию."

Как я понимаю, Ленский здесь говорит о недостаточности двух параметров для образования полной системы в трехполярном мышлении. Например, для действительных чисел достаточно плюса и минуса, где одно выражается через другое: минус на минус дает плюс. А для трех параметров не придумано еще математики, но есть пример четырехполярного в мнимых числах, где мнимая единица на мнимую единица дает только действительное число - елиницу, а действительные числа еще делятся на минус и плюс. Отсюда и получается 2х2 = 4 полярность. Только в таком случае мы получаем полную систему, где одно выражается через другое.
"Аннигиляцией" называется в физике взаимодействия частицы и античастицы, но это не является уничтожением, обязательно будет еще что-то в виде гамма квантов, либо иных частиц. Энергия не уничтожается. А термин "компенсация" Ленский использует для описания опытов, где меньшая величина (тока, либо чего-то иного) компенсирует большую величину, что тоже непривычно для обыденного сознания.

А далее уже конспирология, в которую я не хотел бы вдаваться. Если для тебя это существенно - копайся. И пусть то, что накопал я, так моим и останется. По крайней мере, до поры.

Под "конспирологией" ты, видимо, понимаешь мои мысли. Но спасибо даже на том, что хоть по диагонали прочитал. Для меня любая стимуляция к изучению многополярности бесценна.

Ты уверен? Если помнишь, я как-то говорил, что ушёл из той компании, потому что практика давала возможность управления ситуацией во внешнем мире, в частности, другими людьми. Мечта? - А то!

Так ты же сам сказал про "ощущения" - "будто заново родился". Если практика дает ощущение себя Всеведующим Богом, или состояние Бесстрашия, то на кой ляд нужно какое-то мышление? Обычно задумываться и начинают, когда что-то не ладится.

Отредактировано VladK (2025-05-23 15:27:17)

0

722

VladK написал(а):

это ютуб, и надо смотреть через ВПН, либо другим способом

Я смотрю с помощью Яндекс-браузера с приблудой ЮБуст.

VladK написал(а):

Под "конспирологией" ты, видимо, понимаешь мои мысли

Нет, свои.

VladK написал(а):

Если практика дает...

Если гаишник останавливает, дабы денежку срубить, а вместо этого извиняется за то, что фонарь не повесили, поэтому знака не видно, и желает счастливого пути - какое уж тут мышление?

0

723

Итак, переход к многополярным технологиям может состояться осмысленным путем, либо путем неосмысленным. Осмысленный путь — это означает, что специалист напрямую будет знать, где брать, откуда, что соединять, какие процессы психические, эмоциональные, какие при этом законы и какие выражения предметности и конкретности будут получены. Если человек входит неосмысленно, то в таком случае он —всего лишь интуитик. Вы такую категорию людей можете встретить в сегодняшней науке, такой человек просто знает, что вот так точно будет, вы его можете убеждать, что нужно знать законы этих соединений, связей, а его все время туда будет тянуть, причем, никакие убеждения в том, что это неправильно, неверно этого человека не остановят. Так поступали те, которые совершали неожиданные открытия, когда Эйнштейна спросили, как он совершил такое открытие, он шутя ответил: «Все обычно знают, что туда идти нельзя, но появляется невежда, который по своему характеру не знает, что туда идти нельзя, идет туда и делает открытие».

Отредактировано VladK (2025-05-28 16:22:43)

0

724

Так, вернувшись в западное общество, я был уверен и потом получил доказательство на приборах, что этот переход все-таки может быть произведен осмысленно, методами тренировок, управляемыми процессами, а не каким-то скачком через пропасть. Сознание можно готовить заранее, более того, люди, которые к этому барьеру придвинулись, притягиваются, они в любом случае обречены либо перескочить через этот барьер, либо остаться недееспособными нежизненными до скончания своих дней. Так, в любом случае возникает тема перескакивания через этот барьер и вопрос как это сделать? Имея этот инструмент мышления, опыт, который мы с вами при этом нарабатываем — это единственный фундамент, который при этом можно использовать.

0

725

Это очень трудно понять западным людям, поэтому когда говорят о высшем, духовном, об истине, о положительном, то мнится, что от закрытия человек уходит. Это не так, все понятия наподобие истины, добра, прекрасного, духовного, высшего — все это продукция ума. Любая продукция ума ведет только в сторону закрытия, нет такой продукции ума, которая владела бы процессами раскрытия.

0

726

VladK написал(а):

опыт, который мы с вами при этом нарабатываем — это единственный фундамент

Так какое тогда мышление??? Говорю же, не знаешь, что повторяешь за другими!

0

727

Александр2312 написал(а):

Так какое тогда мышление??? Говорю же, не знаешь, что повторяешь за другими!

Имея этот инструмент мышления, опыт, который мы с вами при этом нарабатываем — это единственный фундамент, который при этом можно использовать.

У тебя то этот "инструмент мышления" откуда возьмется?

0

728

Каббала - это развитие мышления из первоначального его двуполярного состояния, когда есть только + и - ("получение" и "отдача") - к многополярному.
Двуполярность мышления относится к пониманию мира АК.
Рош и гуф в них можно назвать противоположными понятиями: отраженный свет в рош направлен вверх, а в гуф - вниз.

Но для зивуга на МаН происходит иное:

Здесь происходит совмещение двух систем с выходом на трехполярность.

"Теория многополярности"  Ленского намного проще для понимания. Она двуполярность описывает так:

Если А - "янтра" (один экран), то С - мукти
АС = А
АА = С
СС = С

Можно сказать, что творение как "Малхут мира Бесконечности" порождает свет Творца, взаимодействуя только сама с собой АА = С
А для трехполярности иначе:

А - "янтра", Б - "янтра", С - "мукти"

АС = А
АА = Б
СС = С
АБ = С
ББ = А
БС = Б
АБС = С

Здесь уже взаимодействуя сама с собой одна "янтра" порождает другую "янтру" АА = Б, ББ = А, а свет Творца порождается в результате взаимодействия двух "янтр" между собой АБ = С

Я бы назвал каббалу изменением мышления в многополярное индуктивным путем, а "Теорию многополярности" Ленского - дедуктивным, т.е. более общим.  Мне "Теория многополрности Ленского" помогает корректировать и правильно понимать то, о чем говорится в каббале.

0

729

VladK написал(а):

Ты в правду не соображаешь? В начале, Отец всего метод чувственной психики и его "инструмент" - земледелие Каина; потом особый метод скотовода Авеля - мышление ума; а в результате - человек разумный. Не имея опыта разумного метода "Семя Сифа", или имея, но недостаточно, разум обзывается ветхим уже мышлением, а синтезируемое им "неизвестно" откуда несуществующей "многополярностью".
Но для этого издревле существует термин - интуиция, не требующая мышления и тем уже менее вводящий во блуд.

0

730

Сначала ум ощутил двойственные отношения. Затем нашел их во внешнем мире в виде техники. Затем осмыслил эти отношения и развернул их до многообразия. Так появились научные теории. Затем начались разнообразные вариации и сплетения этой двойственности. Это приводит к уплотнению, а следовательно к кризису. Словами Зенона : "Одно и то же , сказанное тысячу раз, чем было, тем и остаётся". Однако, кризис может быть прорван двумя путями . Наиболее интенсивный путь идет через непосредственное создание в сознании свойств , у которых не двойственными отношениям. Таким путем идут в монастырях Востока. Второй путь выходит из того момента, кргда созревает кризис двойственного многообразия. Отношения между двойствеными сплетениями создают системы. Имея понятия системы, мы создали схемы приборов. Когда я говорил о Библии, я имел в виду разработанные там принципы системы отношений. Учёные не изучали Библию. Но развитие мышления идёт по чётким законам. В науке носителями функциональных свойств стали  вместо патриархов , пророков, ангелов, как в Ветхом Завете, функциональные элементы схем.

0

731

VladK написал(а):

Имея этот инструмент мышления, опыт, который мы с вами при этом нарабатываем — это единственный фундамент, который при этом можно использовать.

Мысль - мы с л(эль)
Опыт - о пыт(пытать, допытываться).

Получается, разбирая русский язык, опыт есть наработанная разность потенциалов между двумя из множества полюсов, а мысль порождается током, отсюда «ход мысли», которая идет по своему каналу.

0

732

Саша написал(а):

Получается, разбирая русский язык, опыт есть наработанная разность потенциалов между двумя из множества полюсов, а мысль порождается током, отсюда «ход мысли», которая идет по своему каналу.

Все т.н. "множество" - это "дурная многоликость" все тех же двух полюсов. ...Как бы ты не старался. Надо не на опыт с его многообразностью расчитывать, а на выхоод из двухполярности мышления.

Отредактировано VladK (2025-06-02 13:12:42)

0

733

VladK написал(а):

Все т.н. "множество" - это "дурная многоликость" все тех же двух полюсов. ...Как бы ты не старался. Надо не на опыт с его многообразностью расчитывать, а на выхоод из двухполярности мышления.

Отредактировано VladK (Сегодня 13:12:42)

Зачем, мне не надо, а ты пожалуйста, выходи.

Вскрой, например, свой комп, возьми вольтметр, один щуп на массу, а другим тыкай по плате — всё это разные полюса, а вместе согласованная работа устройства.

0

734

Саша написал(а):

Зачем, мне не надо, а ты пожалуйста, выходи.

Вскрой, например, свой комп, возьми вольтметр, один щуп на массу, а другим тыкай по плате — всё это разные полюса, а вместе согласованная работа устройства.

Если не надо, то и не лезь в эту тему. Тебя устраивает двуполярность мышления, а меня - нет. Надо изменять мышление, а не тыкать туда, где уже и так все истыкано.

0

735

VladK написал(а):

Если не надо, то и не лезь в эту тему. Тебя устраивает двуполярность мышления, а меня - нет. Надо изменять мышление, а не тыкать туда, где уже и так все истыкано.

Саша, со своими арканами, какой-никакой но практик.
Однажды, ещё на евре, я беседовал с одной участницей и она  (походя) назвала точно цвет моей рубахи правильно.
До сих пор, как заноза  случай этот застрял в моём сознании.
Между нами было 4000 км.

0

736

Диалог и я написал(а):

Саша, со своими арканами, какой-никакой но практик.
Однажды, ещё на евре, я беседовал с одной участницей и она  (походя) назвала точно цвет моей рубахи правильно.
До сих пор, как заноза  случай этот застрял в моём сознании.
Между нами было 4000 км.

Ты неравнодушен к чудесам. Это хорошо, на мой взгляд. А то можно болтать о духовности до самой смерти, повторяя, как попугай, одно и то же. Восточные учения не делят человека на "духовного" и "плотского", на "материальное" и "духовное". Для них он един, и тело обладает возможностями, которые выходят за рамки понимания двуполярного ума. Но, только для духовных практик надо родиться на востоке и с малых лет учиться постижению внутреннего мира где-нибудь в монастыре. Или обладать особым талантом, какой Бог дал Ленскому от рождения.
Дерзай. Я выбрал иной путь.

0

737

VladK написал(а):

Я выбрал иной путь.

Выбор меняется от внешних обстоятельств и внутренней мотивации на раз-два.
Два месяца прошло, подожди ещё три, дружище!

0

738

Диалог и я написал(а):

Выбор меняется от внешних обстоятельств и внутренней мотивации на раз-два.
Два месяца прошло, подожди ещё три, дружище!

У меня он не меняется. Постоянство - Божье качество. Если у тебя меняется - грош цена твоему лицемерию.

0

739

VladK написал(а):

Ой, какие ы злые.........

На солнышко посмотри, каждое пятно - это полюс, а формально их всего два.

0

740

Аксиомы опровергать бесполезно. "Где сознание?" - спросил бы я любого, тычащего в себя пальцем. Но до тех пор, пока сознание не будет соединяться с процессами внутреннего Космоса, а не с их результатом в виде чувств, человек будет воспринимать все, как приходящее только извне.

Будут двухполярные взаимосвязи - будет только двухполярный мир. Изменишь связи на трехполярные, изменяться объекты, изменятся мозги, изменятся понятия, изменится мироздание, изменится пространство. На пути Дзен, Дао, Йоги, Религий эти вопросы уже решались

0

741

У змеи язык двоится, эта хитрая змея имеет символ в виде "я"! Можно и личность подключить, и  на "ленских" всё свалить.

0

742

Владик, а к какой многополярности мышления ты хочешь прийти? Как у Ю. Цезаря, когда много занятий одновременно, или как многополярочка со множеством личностей в одном теле, или есть еще варианты?

0

743

Саша написал(а):

к какой многополярности мышления ты хочешь прийти?

В данном случае "много" как отрицание имеемого.

0

744

Александр2312 написал(а):

В данном случае "много" как отрицание имеемого.

Так и должно быть, отталкнутся от того что есть и...........

0

745

Это очень трудно понять западным людям, поэтому когда говорят о высшем, духовном, об истине, о положительном, то мнится, что от закрытия человек уходит. Это не так, все понятия наподобие истины, добра, прекрасного, духовного, высшего — все это продукция ума.Любая продукция ума ведет только в сторону закрытия, нет такой продукции ума, которая владела бы процессами раскрытия.

0

746

Саша написал(а):

к какой многополярности мышления ты хочешь прийти? Как у Ю. Цезаря, когда много занятий одновременно, или как многополярочка со множеством личностей в одном теле, или есть еще варианты?

Любая полярность мышления описывается очень просто. Посмотри хотя бы здесь, прежде чем задавать глупые вопросы.
Речь идет о мышлении, о "мире ума" а не о чем-то ином. Мир ума обладает особыми свойствами, хотя на Востоке и считается только одним органом чувств из семи.

0

747

Путь к Новому Человеку и его миросуществованию лежит через практику снятия двухполярной формы и создания условий для дхарм иного вида лок. Следовательно, такой путь содержит принципы Запада, с его опытом формирования, и Востока, с его опытом снятия форм. Так как это не отработанный путь Запада и найденный путь Востока, то назовём его "Третьим Путём".

0

748

VladK написал(а):

Это очень трудно понять западным людям,

Сам он дурак! Многополярник не нашёл ничего лучше как поделить людей на два полюса.

0

749

VladK написал(а):

"Третьим Путём".

При... переименует "троицу" и думает о себе с лишком умным, хотя общепризнанно приписывать "третий путь" "дуракам".

0

750

Саша написал(а):

и...........

зацепится за то, чего нет. :)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.