Тема физрука (Ленский) не раскрыта.
О многополярности мышления и восприятии сознания.
Сообщений 691 страница 698 из 698
Поделиться6922025-05-01 07:46:16
Собственно все остальное "думание" он считает не думанием, а полной чепухой.
Очень похоже на позицию моего институтского препода по философии Хрустова. На его лекциях и семинарах сидел с отвисшей челюстью. В итоге в дипломе трояк, который иных пятёрок стоит.
Отредактировано Владимир (2025-05-01 07:46:43)
Поделиться693Вчера 12:34:06
Прочитал "Вита ностра". Написано явно под вдохновением. Я бы поставил произведение в один уровень с поздними романами Стругацких. Но есть, на мой взгляд, и обидные ляпы.
1. Страх перед куратором, который у Саши должен был пройти еще в конце первого курса.
"Страх" и "смерть" имеют общее свойство: они относятся к несуществующему, т.е. к тому что еще не случилось. Слова Бога Адаму "смертью умрешь" являются синонимом "страхом умрешь". Страх перед наказанием работает только на самом низком уровне сознания. В каббале это уровень грешника.
"Страх Господень" является "страхом" только до той поры, когда осознаешь, что Творец Благ. После чего начинаются судорожные попытки определения места падения, чтобы вовремя подстелить "соломку". Это невозможно в принципе, что становится ясным уже после нескольких неудачных попыток. У Саши же страх перед Фаритом, ненависть к нему продолжается до самого конца и освобождение от него происходит только на выпускном экзамене 3 курса. Саша постоянно вкалывает как "раб на галерах" под страхом возможного несчастья с ее матерью, что противоречит высказыванию Лао-Цзы: "Кто заставляет себя, тот не достигнет успеха". Уровень Саши, судя по тем метаморфозам, что с ней происходили, был очень высокий. На страхе этого не достичь.
2. Не знаю, почему авторы решили превратить "людей в слова". Видимо исходя из начала ев. от Иоанна "В начале было Слово". Т.е. обратный путь будет трансформация "человека в Слово". Но если уж ты стал "словом", то тогда будешь видеть и в другом "слово", а в том кто видится как "функция" - увидишь "человека". Кем стала после 3 курса Саша непонятно? Ладно, прочитаю продолжение: "Работа над ошибками". может там увижу ответ.
Отредактировано VladK (Вчера 12:35:49)
Поделиться694Вчера 14:55:02
Итак, развитие и решение проблем связанных со здоровьем, с благополучием своего существования, с жизнеобеспечением — это все одно и то же. Я всегда удивлялся, когда кто-нибудь, подходил ко мне, мимо ушей пропуская то, что я говорил о развитии, об упражнениях, о тренировках, об осмыслении и говорил: «А у меня — грыжа и сердечно-сосудистые нарушения и еще вот то-то...» Получается, что человек просто не осознает всего, что на самом деле с ним происходит. Ведь его заболевания — это застревание в одной из этих шести фаз.
Поделиться695Вчера 16:01:33
что противоречит высказыванию Лао-Цзы
Для Востока предельным состоянием является тот твам аси = "ты есть то", а это только уровень нефеш. Даже до христианского духа не дотягивает. чего уж говорить о нешама, хая, ехида.
Поделиться696Сегодня 00:40:16
Для Востока предельным состоянием является тот твам аси = "ты есть то", а это только уровень нефеш. Даже до христианского духа не дотягивает. чего уж говорить о нешама, хая, ехида.
Если судить о мире ума, то быть "умным" еще не значит, обладать уровнем выше, чем нефеш. Восток не стремился быть умным, а стремился быть совершенным. Поэтому ограничивал влияние ума. Каббала - это иной путь к совершенству, чем на Востоке. Каббала - это путь выхода ума в многополярность, этот путь и избрал для себя Ленский, создавая "Теорию многополярности".
Но выход в многополярность - это и есть совмещение пути Востока и Запада. Это не выбор "или-или".
В "Вита Ностра", если помнишь, был словарик для верификации умственных понятий (текстовых модулей) с повседневными образами. Это совмещение и есть переход от ло-лишма к лишма в каббале, или проверка теории практикой, совмещение пути Запада и Востока. Ум в буддизме лишь один из органов чувств, хотя и весьма своеобразный. Сколько полярностей в непосредственном восприятии, кто скажет? У кого-то только два: правильное и неправильное, мое и чужое. И таких большинство. Но так только потому, что не знают свой огромный потенциал. "Дурной многоликостью" двуполярного ума этот потенциал не раскроешь.
Отредактировано VladK (Сегодня 03:33:39)
Поделиться697Сегодня 02:16:06
обладать уровнем выше, чем нефеш
"Выше" - слово из лексикона двухполярного узилища. Но как сказать? "Объёмней"? "Многополярней"? - Брр...
Из "Работы над ошибками":
- Это не ошибки, это - опорные точки реальности.
...
- Срала я на вашу гармонию!
Вот такая, блин, сингулярность.
Отредактировано Владимир (Сегодня 02:18:11)
Поделиться698Сегодня 02:32:51
"Выше" - слово из лексикона двухполярного узилища. Но как сказать? "Объёмней"? "Многополярней"? - Брр...
Для ума - да, многополярность - это более совершенный уровень. А для непосредственного восприятия сам весь "мир ума" - только часть инь - внутренней реальности Сознания. Но ведь часть может вмещать целое. Не так ли?
Из "Работы над ошибками":
- Это не ошибки, это - опорные точки реальности.
...
- Срала я на вашу гармонию!Вот такая, блин, сингулярность.
Еще не прочитал. Читаю. Наверное это цитата до того, когда работа над ошибками была сделана Сашей.
Но опять страх за близкого человека ей мешает, а не помогает понять что ошибки - "опорные точки реальности".
Смотри, в "Мастер и Маргарита" все явные чудеса идут от сил зла, а от сил добра - сплошная "обыденность". Не потому ли так не любят этот роман Булгакова православные служители. Это же противоречит библии, где Христос тоже творил явные чудеса.