Тема физрука (Ленский) не раскрыта.
О многополярности мышления и восприятии сознания.
Сообщений 691 страница 720 из 790
Поделиться6922025-05-01 07:46:16
Собственно все остальное "думание" он считает не думанием, а полной чепухой.
Очень похоже на позицию моего институтского препода по философии Хрустова. На его лекциях и семинарах сидел с отвисшей челюстью. В итоге в дипломе трояк, который иных пятёрок стоит.
Отредактировано Владимир (2025-05-01 07:46:43)
Поделиться6932025-05-02 12:34:06
Прочитал "Вита ностра". Написано явно под вдохновением. Я бы поставил произведение в один уровень с поздними романами Стругацких. Но есть, на мой взгляд, и обидные ляпы.
1. Страх перед куратором, который у Саши должен был пройти еще в конце первого курса.
"Страх" и "смерть" имеют общее свойство: они относятся к несуществующему, т.е. к тому что еще не случилось. Слова Бога Адаму "смертью умрешь" являются синонимом "страхом умрешь". Страх перед наказанием работает только на самом низком уровне сознания. В каббале это уровень грешника.
"Страх Господень" является "страхом" только до той поры, когда осознаешь, что Творец Благ. После чего начинаются судорожные попытки определения места падения, чтобы вовремя подстелить "соломку". Это невозможно в принципе, что становится ясным уже после нескольких неудачных попыток. У Саши же страх перед Фаритом, ненависть к нему продолжается до самого конца и освобождение от него происходит только на выпускном экзамене 3 курса. Саша постоянно вкалывает как "раб на галерах" под страхом возможного несчастья с ее матерью, что противоречит высказыванию Лао-Цзы: "Кто заставляет себя, тот не достигнет успеха". Уровень Саши, судя по тем метаморфозам, что с ней происходили, был очень высокий. На страхе этого не достичь.
2. Не знаю, почему авторы решили превратить "людей в слова". Видимо исходя из начала ев. от Иоанна "В начале было Слово". Т.е. обратный путь будет трансформация "человека в Слово". Но если уж ты стал "словом", то тогда будешь видеть и в другом "слово", а в том кто видится как "функция" - увидишь "человека". Кем стала после 3 курса Саша непонятно? Ладно, прочитаю продолжение: "Работа над ошибками". может там увижу ответ.
Отредактировано VladK (2025-05-02 12:35:49)
Поделиться6942025-05-02 14:55:02
Итак, развитие и решение проблем связанных со здоровьем, с благополучием своего существования, с жизнеобеспечением — это все одно и то же. Я всегда удивлялся, когда кто-нибудь, подходил ко мне, мимо ушей пропуская то, что я говорил о развитии, об упражнениях, о тренировках, об осмыслении и говорил: «А у меня — грыжа и сердечно-сосудистые нарушения и еще вот то-то...» Получается, что человек просто не осознает всего, что на самом деле с ним происходит. Ведь его заболевания — это застревание в одной из этих шести фаз.
Поделиться6952025-05-02 16:01:33
что противоречит высказыванию Лао-Цзы
Для Востока предельным состоянием является тот твам аси = "ты есть то", а это только уровень нефеш. Даже до христианского духа не дотягивает. чего уж говорить о нешама, хая, ехида.
Поделиться6962025-05-03 00:40:16
Для Востока предельным состоянием является тот твам аси = "ты есть то", а это только уровень нефеш. Даже до христианского духа не дотягивает. чего уж говорить о нешама, хая, ехида.
Если судить о мире ума, то быть "умным" еще не значит, обладать уровнем выше, чем нефеш. Восток не стремился быть умным, а стремился быть совершенным. Поэтому ограничивал влияние ума. Каббала - это иной путь к совершенству, чем на Востоке. Каббала - это путь выхода ума в многополярность, этот путь и избрал для себя Ленский, создавая "Теорию многополярности".
Но выход в многополярность - это и есть совмещение пути Востока и Запада. Это не выбор "или-или".
В "Вита Ностра", если помнишь, был словарик для верификации умственных понятий (текстовых модулей) с повседневными образами. Это совмещение и есть переход от ло-лишма к лишма в каббале, или проверка теории практикой, совмещение пути Запада и Востока. Ум в буддизме лишь один из органов чувств, хотя и весьма своеобразный. Сколько полярностей в непосредственном восприятии, кто скажет? У кого-то только два: правильное и неправильное, мое и чужое. И таких большинство. Но так только потому, что не знают свой огромный потенциал. "Дурной многоликостью" двуполярного ума этот потенциал не раскроешь.
Отредактировано VladK (2025-05-03 03:33:39)
Поделиться6972025-05-03 02:16:06
обладать уровнем выше, чем нефеш
"Выше" - слово из лексикона двухполярного узилища. Но как сказать? "Объёмней"? "Многополярней"? - Брр...
Из "Работы над ошибками":
- Это не ошибки, это - опорные точки реальности.
...
- Срала я на вашу гармонию!
Вот такая, блин, сингулярность.
Отредактировано Владимир (2025-05-03 02:18:11)
Поделиться6982025-05-03 02:32:51
"Выше" - слово из лексикона двухполярного узилища. Но как сказать? "Объёмней"? "Многополярней"? - Брр...
Для ума - да, многополярность - это более совершенный уровень. А для непосредственного восприятия сам весь "мир ума" - только часть инь - внутренней реальности Сознания. Но ведь часть может вмещать целое. Не так ли?
Из "Работы над ошибками":
- Это не ошибки, это - опорные точки реальности.
...
- Срала я на вашу гармонию!Вот такая, блин, сингулярность.
Еще не прочитал. Читаю. Наверное это цитата до того, когда работа над ошибками была сделана Сашей.
Но опять страх за близкого человека ей мешает, а не помогает понять что ошибки - "опорные точки реальности".
Смотри, в "Мастер и Маргарита" все явные чудеса идут от сил зла, а от сил добра - сплошная "обыденность". Не потому ли так не любят этот роман Булгакова православные служители. Это же противоречит библии, где Христос тоже творил явные чудеса.
Поделиться6992025-05-04 09:32:18
прочитаю продолжение: "Работа над ошибками". может там увижу ответ
А я за третью взялся, "Собирая осколки". Раньше не читал - её Марина написала после ухода Сергея. Иллюстрация к тезису "бойтесь своих желаний, иногда они сбываются".
Поделиться7002025-05-04 12:11:13
Из "Работы над ошибками":
- Это не ошибки, это - опорные точки реальности.
...
- Срала я на вашу гармонию!Вот такая, блин, сингулярность.
Да не работает это так! Грех из преступления становится ОШИБКОЙ! Здесь не может быть ни страха перед наказанием, ни беспечности. "Ошибка" является случайностью. Систематическая "ошибка" - это уже закономерность. Случайность предсказать невозможно. Зато "ошибку" можно наблюдать, переживать, осознавать, но никак не винить себя в том, что случилось.
Поделиться7012025-05-07 10:01:31
Но ум обладает одним чудесным явлением, он может сам себя переродить, сам себя воспитать и сам себя направить. Ум практически может уничтожить человека, это я вам и раньше говорил, здесь (рис. 1.1) появляются остеохондрозы, нервные состояния, суета, психические взрывы, негодования, ярость вплоть до за решетку. Здесь (рис. 1.4) появляется чувство страха, ужаса от этой жизни, от этого мира при состояниях сильных погружений. Тут (рис. 1.2) получается истощение полное в погоне за духовным, за чем-то чистым, всякие клизмы, очищения и все остальное, которое человека разрушает полностью и основательно. Здесь (рис. 1.5) появляется качество наподобие разрушения во всем, неблагополучия, неустройства. Тут (рис. 1.3) появляется настолько много теорий и болталогии, что человек до остекленения доходит, я уже не говорю о технологических перегрузках. Так, везде есть патология как личная каждого человека, так и целого общества. Об этой патологии я вам уже говорил, когда человек просто становится недееспособным. Но ум, обладая свойством перерождения, не патологического уничтожения и себя и сущности самого человека, может оповестить какие качества должны быть, как к этому подходить, проанализировать весь опыт и отказаться сам от себя. Вот это и есть принцип востока, только восток, к сожалению, не использовал методологический подход.
Поделиться7022025-05-19 09:57:18
На сегодняшний день религиозные люди совершили очень сильную подмену: под верой подразумевают еще большую прикованность, привязанность, еще большее закрытие. «Ты должен молиться, просить о том, чтобы тебе поспособствовали», — то есть идет обращение к богу как к большому хозяину. Это не вера, а свойства закрытия в сторону ума из-за сомнения по поводу самого себя. Человек, который в себе уверен, он просить не станет, человек, который чувствует, что весь мир ему принадлежит, чего ему просить? К кому ему обращаться? Так, появление качества раскрытия переводит человека в состояние веры.
Поделиться7032025-05-19 12:35:45
К кому ему обращаться?
Правильно сформулированное "обращение" не является просьбой, но утверждением понимания механизма срабатывания событий которые люди называют мистическими.
Поделиться7042025-05-19 12:47:23
Правильно сформулированное "обращение" не является просьбой, но утверждением понимания механизма срабатывания событий которые люди называют мистическими.
А зачем это "утверждение", и что ты в него включаешь? Я думаю, в первую очередь осознание, раз говоришь о понимании. Но понимание всегда вчерашнее, и осознание здесь подразумевает "знание". Это все то же самое состояние закрытия, а не состояние раскрытия, которое Ленский и называет "состоянием веры". Ты, видимо, под "верой" понимаешь нечто иное.
Отредактировано VladK (2025-05-20 01:32:17)
Поделиться7052025-05-19 13:37:39
А зачем это "утверждение", и что ты в него включаешь? Я думаю, в первую очередь осознание, раз говоришь о понимании. Но понимание всегда вчерашнее, и осознание здесь подразумевает "знание". Это все то же самое состоние закрытия, а не состояние раскрытия, которое Ленский и называет "состоянием веры". Ты, видимо, под "верой" понимаешь нечто иное.
Я по "Науке Разума" говорю о знании которое выше веры.
Духовная практика не обрушивается на тебя мгновенно (хотя может и обрушивается), но подготовка долгая и кропотливая. Дабы тебе же не навредить.
Некоторые сходят с ума. Например при инициации за деньги или за спасибо.
"Вчерашнее понимание" - это и есть подготовка принятия искомого прямого контакта с духовной структурой.
Иисус не просто верил в то, о чем говорил, а твердо знал это. Поэтому в его словах была сила. Его слова на том же месте подкреплялись делами.
Пример этапности познания:
"......В следующих уроках этой книги мы подробно расскажем о технике исцеления с тем, чтобы студенты точно знали порядок, которому они должны следовать, а на данном этапе необходимо лишь понять основы успешного лечения, об одном из которых мы только что говорили....."
Отредактировано Диалог и я (2025-05-19 13:56:09)
Поделиться7062025-05-19 14:23:51
"......В следующих уроках этой книги....."
"Какое небо голубое......" ©
Поделиться7072025-05-19 14:39:13
"Какое небо голубое......" ©
Я признаю в тебе знатного теоретика и советую с таким же рвением приступить к духовной практике.
Уверен, многое тебе покажется новым, интересным и полезным.
Как там с "Автостопом по галактике"?
Поделиться7082025-05-19 17:58:24
приступить к духовной практике
Приступить? Ты меня с кем-то путаешь. Но, скорей, у нас с тобой разное понимание, что есть духовное.
Как там с "Автостопом по галактике"?
Начал слушать и заснул. Стал слушать другое. Но вот буквально пять минут назад, подходя к дому, подумал, что надо-таки тебя уважить. Веркин не зашёл - ну его. А из недавно прослушанного впечатлил "Дом, в котором…" Мариам Петросян. Вроде бы не о том, но всё о том же.
Поделиться7092025-05-22 11:24:38
О том и говорю: мы с тобой по-разному понимаем, что такое многополярность.
Оно не мое. Я бы ни за что до такого не догадался. То, как говорит о многополярности Ленский, в том, какие математические схемы и примеры он приводит, является и моим пониманием многополярности. Что я прочитал у него выглядит не системно, расбросанным по разным источникам, но главное, что он сделал - обобщил свой опыт по владению восточными практиками в рамках "теории Многополярности". Только в сравнении восточных религий и западных можно было увидеть какую роль в жизни человека играет мышление. Ленский не предложил никаких способов для развития многополярности мышления, а только заложил основы для их развития и оценки. Но то, какие это перспективы открывает для человечества просто поражает.
Отредактировано VladK (2025-05-22 11:58:27)
Поделиться7102025-05-22 13:30:01
Оно не мое
Как же не твоё? Моё-то - другое! А кроме нас с тобой тут вообще никого нет. И если скажешь, что моё неправильное, довольствуйся своей правотой, что мне до того?
Ленский не предложил никаких способов для развития многополярности мышления
Почему не предложил? Сначала раскачиваешь одну пару инь-ян меридианов до предельных состояний, потом приводишь их в единство. Затем другую, третью. Затем берёшь три пары, каждая из которых стала одно, соединяешь, сводишь уже их в одно и получаешь трёхполярность в ощущении.
Либо по у-син: пять элементов в ян и пять элементов в инь. Затем сводишь их в единство и тоже выскакиваешь в новое состояние. Какое, сколько там полярностей - не знаю, но думаю, что тоже три. Но уж никак не пять, тем паче не 12 (по числу меридианов)
А уже на базе ощущений формируется трёхполярность в уме - качественно новом. Он называл это биоинтеллектом.
Отредактировано Владимир (2025-05-22 13:30:37)
Поделиться7112025-05-22 14:50:21
Как же не твоё? Моё-то - другое! А кроме нас с тобой тут вообще никого нет. И если скажешь, что моё неправильное, довольствуйся своей правотой, что мне до того?
Хорошо, пусть моё.
Почему не предложил? Сначала раскачиваешь одну пару инь-ян меридианов до предельных состояний, потом приводишь их в единство. Затем другую, третью. Затем берёшь три пары, каждая из которых стала одно, соединяешь, сводишь уже их в одно и получаешь трёхполярность в ощущении.
Именно, что в ОЩУЩЕНИЯХ, а не в мышлении.
Либо по у-син: пять элементов в ян и пять элементов в инь. Затем сводишь их в единство и тоже выскакиваешь в новое состояние. Какое, сколько там полярностей - не знаю, но думаю, что тоже три. Но уж никак не пять, тем паче не 12 (по числу меридианов)
Интересно, как ты это определяешь?
Но система "ДАНА" - это тоже усовершенствованный Ленским метод Востока, где мышление - лишь один из органов чувств..
А уже на базе ощущений формируется трёхполярность в уме - качественно новом. Он называл это биоинтеллектом.
Да, это качественно новый уровень, но как измениить двуполярное мышление, а не тренировать непосредственное восприятие? Ленский ничего здесь нового не предложил. Он создал "теорию Многополярности", но как выйти из двуполярного мышления в многополярное не сказал. Он только выразил сомнение, что для западного мышления тренировать непосредственное восприятие - дохлый номер. Для этого надо с малых лет тренироваться в монастырях, или иметь хорошего учителя (тренера). Западное двуполярное мышление набрало такую массу, что проникло во все сферы деятельности. Его ломать, или как пишет Ленский "сбрасывать" необходимо. А как сделать это менее болезненно? Жизнь покажет, но пока я вижу только один более менее приемлемый вариант - каббала.
Отредактировано VladK (2025-05-22 15:15:39)
Поделиться7122025-05-22 15:07:24
А как сделать это менее болезненно? Жизнь покажет, но пока я вижу только один более менее приемлемый вариант - каббала.
Впрочем это не отменяет восточные практики в сознательном исследовании своего внутреннего состояния всем существом своим. Но исправление двуполярности мира ума является первоочередным для западного мышления.
Т.е. здесь две проблемы:
1. двуполярное мышление
2. незнание своего внутреннего мира Сознания - состояния Инь.
Но т.к. мышление относится именно к Инь состоянию, то, исправляя мышление, частично будет решена и проблема №2
Поделиться7132025-05-22 16:39:10
Либо по у-син: пять элементов в ян и пять элементов в инь. Затем сводишь их в единство и тоже выскакиваешь в новое состояние. Какое, сколько там полярностей - не знаю, но думаю, что тоже три. Но уж никак не пять, тем паче не 12 (по числу меридианов)
Ленский говорит о 6 полярном свете, а для человека, как минимум, о 12 полярном соответствии в мышлении.
Твое понимание многополярности, похоже, отличается от понимания многополярности Ленского.
Поделиться7142025-05-22 17:35:12
Твое понимание многополярности, похоже, отличается от понимания многополярности Ленского
Выходит, сыронизировал, сказав:
Хорошо, пусть моё.
Выходит, ты есть он. "Узнаю брата Колю". © Таких ещё на евре навидался.
Поделиться7152025-05-22 18:27:21
Выходит, сыронизировал, сказав:
Выходит, ты есть он. "Узнаю брата Колю". © Таких ещё на евре навидался.
Почему? Твое и мое понимание многополярности отличаются. Где здесь ирония? Но я думаю, что у Ленского были основания так говорить.
Поделиться7162025-05-22 22:47:00
Где здесь ирония?
Структура предложения такова: "можешь считать это моим пониманием, но на самом деле это понимание Ленского". Вот так по-доброму ты меня срезал. Ну что ж, пусть я понимаю крайне упрощённо, но говорю не только по написанному, но и на собственном опыте основываясь. Типа, чтобы дурость моя каждому была видна.
Если помнишь, я уже говорил, что Ленский упоминал, что звук - явление четырёхполярное, но в такие высоты мы не забирались, и о методике (в отличие от описанной мной по отношению к выходу в трёхполярность) по её постижению он не говорил ни слова.
Что же до шести цветов и двенадцати меридианов, то всё это не о полярностях, но о выходе из двух- в трёхполярность:
- мукти для трёх основных цветов - белый, трёх дополнительных - чёрный.
- мукти для 12 (точней, шести пар) меридианов - те же самые, ян и инь, где каждая пара - аджня-чакра, выводящая в состояние адвайта, "недвойственность".
Трёхполярность же проявляется при приведении в единство трёх пар.
Такова практика. А теоретически, конечно, можно и стопицот полярностей на бумаге намуктить. С "муктями" тоже непонятно: когда они приводят к компенсации, а когда к аннигиляции (что тоже возможно). Но это мы не практиковали. Да и вообще, в нашей группе не было таких, что из пяти видов праны различали больше, чем вьяну и удану.
Оговорюсь: с тех пор, когда я у него учился, четверть века прошло. Мож, у нынешних его учеников уровень куда выше, но это можно выяснить только при личном контакте, а меня туда не тянет.
Отредактировано Владимир (2025-05-22 22:50:05)
Поделиться7172025-05-23 02:31:08
Если помнишь, я уже говорил, что Ленский упоминал, что звук - явление четырёхполярное, но в такие высоты мы не забирались, и о методике (в отличие от описанной мной по отношению к выходу в трёхполярность) по её постижению он не говорил ни слова.
Тебе сбросить ссылку, где Ленский говорит о шестиполярном свете и 12 полярной системе "ДАНА" ?
Там же он говорит, что звук тоже 12 полярный.
Что же до шести цветов и двенадцати меридианов, то всё это не о полярностях, но о выходе из двух- в трёхполярность:
- мукти для трёх основных цветов - белый, трёх дополнительных - чёрный.
- мукти для 12 (точней, шести пар) меридианов - те же самые, ян и инь, где каждая пара - аджня-чакра, выводящая в состояние адвайта, "недвойственность".
Трёхполярность же проявляется при приведении в единство трёх пар.
Так ты можешь любую многополярность свести не только к тройке, но и к двойке, и будешь прав. Двуполярность является частным простым случаем более высокой полярности мышления.
Например, всю многополярность можно свести к двум состояням Сознания "Инь" и "Ян".
Такова практика. А теоретически, конечно, можно и стопицот полярностей на бумаге намуктить. С "муктями" тоже непонятно: когда они приводят к компенсации, а когда к аннигиляции (что тоже возможно). Но это мы не практиковали. Да и вообще, в нашей группе не было таких, что из пяти видов праны различали больше, чем вьяну и удану.
Про "компенсацию" и "аннигиляцию" я не понял. Свою точку зрения на "мукти" я сказал уже.
Для практики мышления есть каббала, а то, чем вы занимались - это исследованием своего внутреннего состояния Инь и его осознание через непосредственное восприятие здесь и сейчас. Прежде, чем исследовать внутреннее, необходимо внутри его раскрыть в виде "12 меридианов", либо чем-то подобным, но на более высоком уровне, чем двойка. И это то, когда Христос говорил фарисеям, чтобы они очистили внутренность чаши, и тогда внешняя сторона тоже станет чистой. По сути то же самое говорит Ленский о состояниях "Инь" и "Ян".
Запад пытается менять внешнее, соответственно своему внутреннему, которое мыслится двуполярным умом и ничем иным. Это и есть современная наука, где эмоции в расчет не принимаются, т.к. они идут от непосредственного восприятия через "прибор", называемый "телом". Взгляд науки на тело человека известен, но Ленский смотрит на "тело", как на многополярную сложную систему, где есть 6 состояний "Ян" и шесть состояний "Инь". Все, что мы воспринимаем, мы воспринимаем с помощью органов чувств, и это реальность, когда "корова мычит", "дает молоко" и т.д. А двуполярный ум создает образы в памяти, которые являются тенью этой реальности. Эти образы можно отобразить в исскустве, в словах, но они не оживут, не превратятся в наблюдаемую реальность. Мир ума - это особый мир.
Каббала точно так же начинает говорить о двойках в самом общем представлении, "желание отдавать - желание получать" "Творец - творение", "заполненность - пустота", "прямой - отраженный" и т.д., но не противопоставляя, а дополняя одно другим. Ленский это называет формированием "многополярного ядра" из двоек для получения свойств многополярности. И не случайно такое внимание в каббале уделяется "телу", как "парцуфу" с многополярными свойствами, которые постепенно раскрываются все в большей полярности мышления. И это не просто увеличение полярности, а выражение нового качества.
Отредактировано VladK (2025-05-23 02:37:17)
Поделиться7182025-05-23 11:24:38
Чем удобно 12 полярное мышление? Его можно получить с помошью компоновки из двуполярного, трехполярного, 4-х полярного и 6 полярного мышления. Возможно и обратное - свести все только к двуполярному, трехполярному и т.д.
Но это никак не означает, что двуполярное равно трехполярному, трехполярное равно 4-х полярному и т.д. мышлению. Они качественно разные.
Я уже приводил пример, когда система с мнимой единицей (т.е. комплексные числа) не укладывается в двуполярность. Поэтому для образности ее представляют в виде плоскости, а не числовой оси. Но математики все опять уложили в двуполярность и стали представлять комлексные числа в виде двух частей мнимой и действительной, с каждой из которых стали обращаться как с обычными числами. Это и значит, что упростили 4 полярноую систему до двухполярной. Ну, проще же так, не переделелывать же все под 4-х полярность? Подобным образом и с числами Гамильтона поступили. Так наш разум расправляется с любыми зачатками многополярности, встраивая его в привычную двуполярность. Илья Крохмаль даже двуполярность пытается заменить монополем. Но такую маргинальность заметит любой.
Я вот все никак не понимал, почему Ленский говорит о противоположных цветах в "системе ДАНА", что они дают белый цвет?
Ведь никакого белого цвета не получится. Только сейчас поянял, что по сути Ленский говорит о системе Lab, где все цветность переводится в чернобелые оттенки, с которой проще работать в привычном двуполярном мышлении, но потом надо опять переводить в цветность. И в кн. Откровение в библии мы видим нечто похожее в "4 всадниках аппокалипса" имеющие цвета: "белый", "красный", "черный", "зеленый". "Красный" и "зеленый" цвета являются противоположными в цветовом круге Итена, и дают серый цвет, тот же серый цвет дает смешивание белого и черного. Вот и получили перевод трехполярного зрения в двуполярную систему Lab - в оттенки серого.
При желании, все цвета радуги можно заменить черно-белыми. Но многополярное мышление так не получить. Для этого нужен синтез, а не анализ. К этому подводят восточные каоны:
"Как только человек понял, что есть добро, так сразу же появилось зло"
"Твердое и крепкое разрушается, а мягкое и гибкое развивается".
К этому подводит сознание и Христос, противопоставляя эгоистическую и альтруистическую систему друг другу.
Поделиться7192025-05-23 13:21:23
Тебе сбросить ссылку, где Ленский говорит о шестиполярном свете и 12 полярной системе "ДАНА" ?
Да.
Про "компенсацию" и "аннигиляцию" я не понял.
На с. 88 "Истоков введения в многополярность" написано:
"... в силу активности всех трех полярностей и их взаимоопределений, соединение двух из них не ведет к компенсации (аннулированию, аннигиляции), только все три вместе определяют компенсацию."
И где-то мне встречалась и янтра, где компенсация и аннигиляция обозначены разными символами. Объяснения же не встречались. Однако на вопрос: "Компенсация и аннигиляция - это одно и то же?" он ответил: "Нет". И только. И я не знаю человека, который понял бы.
А далее уже конспирология, в которую я не хотел бы вдаваться. Если для тебя это существенно - копайся. И пусть то, что накопал я, так моим и останется. По крайней мере, до поры.
Поделиться7202025-05-23 13:45:55
то, чем вы занимались - это исследованием своего внутреннего состояния Инь и его осознание через непосредственное восприятие здесь и сейчас
Ты уверен? Если помнишь, я как-то говорил, что ушёл из той компании, потому что практика давала возможность управления ситуацией во внешнем мире, в частности, другими людьми. Мечта? - А то!
Не забуду нашу первую с ним встречу. Поднимаюсь по лестнице, а он стоит на площадке, с кем-то разговаривает. Проходя мимо, здороваюсь, называя его по имени-отчеству, и иду дальше. Он же, глядя вослед, меня маленько загасил, да так, что я чуть не с лестницы не рухнул. Думаю, рефлекторно, на всякий случай: а ну-к, я из кагебе? Но через секунду-другую отпустило. Видимо, сообразил: какая от меня угроза?
То есть, "ложечки нашлись, но осадочек остался"? Не совсем. Просто у меня другие "установки по умолчанию".
Отредактировано Владимир (2025-05-23 13:47:39)