Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.

О многополярности мышления и восприятии сознания.

Сообщений 661 страница 668 из 668

661

Например, потихонечку ребенка начинают упражнять в законах, в пути, в определенной правильности конструкцях. Вы еще, надеюсь, не приобрели ту избыточность, которая вас как цепь может держать и вы из-за нее не будете иметь шанса вырваться в развитие. А вырываться очень тяжело. Чем тоньше специальность, тем тяжелее. Наступает момент, когда человек уже отходит от того состояния пути, когда развитие идет во все стороны. У ребенка еще нет пути, нет законов композиций и построений. У него нет никакого осмысленного мира.

0

662

Диалог и я написал(а):

Причем совершенно необязательно, чтобы причины и следствия шли друг за другом в хронологическом порядке.

Это не помеха для двуполярного мышления. Очень часто путают причину и следствие в хронологии, но двуполярность все равно сохраняется, т.к. выстраивается от причины - к следствию. Вот так:
О многополярности мышления и восприятии сознания.

0

663

VladK написал(а):

Это не помеха для двуполярного мышления. Очень часто путают причину и следствие в хронологии, но двуполярность все равно сохраняется, т.к. выстраивается от причины - к следствию. Вот так:

Да понятно это . И дверь перед тобой и на засов не закрыта, а открыть не получается. Он стоит и стучит, сам открывать не хочет, а ты тяма не имеешь и возможно толкаешь, но в другую сторону.

0

664

Обратите внимание, как тяжело становится двухполярному Западу. Для него выбор: или-или. Или телесное, или духовное. Поскольку двухполярность для западного человека даже не оказалась на уровне Дао, т.е. не в две стороны сразу, а только в одну сторону, поэтому он телесного не признает, считает это низменным, низшим. Дао, будучи двухполярным, признает телесное и духовное. Дао скажет: занимаясь телесным, мы должны получить одухотворенность, занимаясь одухотворенностью, мы должны получить телесное. Занимайся и тем, и другим в равной мере, упражняй через одно - другое.

0

665

Диалог и я написал(а):

Да понятно это . И дверь перед тобой и на засов не закрыта, а открыть не получается. Он стоит и стучит, сам открывать не хочет, а ты тяма не имеешь и возможно толкаешь, но в другую сторону.

Это ты описал собственное состояние, а не мое. Я прекрасно вижу каков уровень твоего "понимания" именно потому, что понимание само по себе всегда вчерашнее. Я тоже когда-то давно рассуждал как ты.

0

666

Инь, ян - двухполярные энергетические состояния, но на инь-ян двухполярных состояниях китайцы набирают двенадцать меридианов, различают их в определенных композициях и получают суперсвойства, не только кирпичи бьют. Работают они фактически теперь уже в макропроцессах, а не на микроуровне, не на микромолекулярном. На уровне больших построений собирают ядра атомов, собирают на себе, собирают в энергетическом состоянии.

Поскольку китайцы не имели в свое время желания, как западные ученые, собирать самого себя вовне, то они начали искать, расщепляя себя внутри на восприятие частей. Без расщепления себя ничего не получишь. Эти части они назвали меридианами. Отсюда различные, то есть, казалось бы, однотипное состояние становится сначала изоморфным, но, когда приводятся в состояние единства, рождается нечто непонятное, с позиций двухполярности

Если вы взяли два меридиана и посадили в обыкновенную машину, получите обыкновенного человека, обыкновенное тело. Если вы расщепили человека на меридианную основу и начали композировать внутри него, собирать определенные ядра, то там это же самое количество сработает совершенно другими качествами. Другие качества и называются на нашем языке биоэнергетикой. Та самая, казалось бы, избыточность, с теми же самыми непонятными свойствами, сменилась колоссальными возможностями, от которых мы ахнем, о которых мечтаем и которыми так сильно увлекаемся и удивляемся.

Китайская меридианная система У-Син Ленским преобразована в систему ДАНА. Она основана на внешнем состоянии Сознания ТАО (Ян) и внутренним состоянием Сознания ХУМ (Инь). Это двойственность в делении на "внутреннее" и "внешнее", наверное наиболее общая и древняя. В каббале "внешнее" и "внутреннее" - одни из наиболее важных терминов. В более вульгарном применении в двуполярной философии это деление привело к разграничению на "субъективное" и "объективное", которое ничего не добавляет, а только создает путаницу в попытке отделить познаваемый внешний мир от самого познающего субъекта.

Тем не менее разделение единого Сознания на  "внешнее" и "внутреннее" пришлось соединять Ленским в понятии "действительного", которое есть гармония между "внутреннем" и "внешним". Эту "гармонию" человек может нарушить пренебрегая одной из двух частей.

Отредактировано VladK (2025-04-16 13:17:41)

0

667

VladK написал(а):

Как я уже говорил идея многополярности Ленского вызвала во мне интеллектальный шок. Надо какое-то время, чтобы придти в себя. Не знаю, как долго это будет продолжаться, надеюсь, что недолго. Надо во всем разобраться. Когда читаю Ленского меня не оставляет ощущение, что я ищу очки, которые у меня на носу

Напомню: сказано было в июне 24-ого.
Что поменялось с того времени?

0

668

Диалог и я написал(а):

Напомню: сказано было в июне 24-ого.
Что поменялось с того времени?

Очень многое. Я стал лучше понимать "Теорию многополярности". Именно в призме этой теории, я теперь смотрю на все другие учения. Возможно у Ленского не совсем научный язык изложения, так и сама его "Теория" не укладывается в рамки ни одной религиозной, или научной теории. До постижения внутреннего Сознания с помощью восточных  практик пока дело не дошло, но уже близко. Наверное скоро открою тему по его системе ДАНА.
Ленский либо гений, либо безумец, либо и то и другое. Но на безумца он никак не похож. Мне намного стало легче ориентироваться в этом огромном океане информации. В основном вся эта гора информации в мире - топтание на одном и том же месте. И причина этого - двуполярный интеллект.

Отредактировано VladK (Вчера 08:21:39)

+1

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.