Например, потихонечку ребенка начинают упражнять в законах, в пути, в определенной правильности конструкцях. Вы еще, надеюсь, не приобрели ту избыточность, которая вас как цепь может держать и вы из-за нее не будете иметь шанса вырваться в развитие. А вырываться очень тяжело. Чем тоньше специальность, тем тяжелее. Наступает момент, когда человек уже отходит от того состояния пути, когда развитие идет во все стороны. У ребенка еще нет пути, нет законов композиций и построений. У него нет никакого осмысленного мира.
О многополярности мышления и восприятии сознания.
Сообщений 661 страница 690 из 790
Поделиться6622025-04-16 08:46:42
Причем совершенно необязательно, чтобы причины и следствия шли друг за другом в хронологическом порядке.
Это не помеха для двуполярного мышления. Очень часто путают причину и следствие в хронологии, но двуполярность все равно сохраняется, т.к. выстраивается от причины - к следствию. Вот так:
Поделиться6632025-04-16 08:51:40
Это не помеха для двуполярного мышления. Очень часто путают причину и следствие в хронологии, но двуполярность все равно сохраняется, т.к. выстраивается от причины - к следствию. Вот так:
Да понятно это . И дверь перед тобой и на засов не закрыта, а открыть не получается. Он стоит и стучит, сам открывать не хочет, а ты тяма не имеешь и возможно толкаешь, но в другую сторону.
Поделиться6642025-04-16 09:01:37
Обратите внимание, как тяжело становится двухполярному Западу. Для него выбор: или-или. Или телесное, или духовное. Поскольку двухполярность для западного человека даже не оказалась на уровне Дао, т.е. не в две стороны сразу, а только в одну сторону, поэтому он телесного не признает, считает это низменным, низшим. Дао, будучи двухполярным, признает телесное и духовное. Дао скажет: занимаясь телесным, мы должны получить одухотворенность, занимаясь одухотворенностью, мы должны получить телесное. Занимайся и тем, и другим в равной мере, упражняй через одно - другое.
Поделиться6652025-04-16 09:06:40
Да понятно это . И дверь перед тобой и на засов не закрыта, а открыть не получается. Он стоит и стучит, сам открывать не хочет, а ты тяма не имеешь и возможно толкаешь, но в другую сторону.
Это ты описал собственное состояние, а не мое. Я прекрасно вижу каков уровень твоего "понимания" именно потому, что понимание само по себе всегда вчерашнее. Я тоже когда-то давно рассуждал как ты.
Поделиться6662025-04-16 13:16:06
Инь, ян - двухполярные энергетические состояния, но на инь-ян двухполярных состояниях китайцы набирают двенадцать меридианов, различают их в определенных композициях и получают суперсвойства, не только кирпичи бьют. Работают они фактически теперь уже в макропроцессах, а не на микроуровне, не на микромолекулярном. На уровне больших построений собирают ядра атомов, собирают на себе, собирают в энергетическом состоянии.
Поскольку китайцы не имели в свое время желания, как западные ученые, собирать самого себя вовне, то они начали искать, расщепляя себя внутри на восприятие частей. Без расщепления себя ничего не получишь. Эти части они назвали меридианами. Отсюда различные, то есть, казалось бы, однотипное состояние становится сначала изоморфным, но, когда приводятся в состояние единства, рождается нечто непонятное, с позиций двухполярности
Если вы взяли два меридиана и посадили в обыкновенную машину, получите обыкновенного человека, обыкновенное тело. Если вы расщепили человека на меридианную основу и начали композировать внутри него, собирать определенные ядра, то там это же самое количество сработает совершенно другими качествами. Другие качества и называются на нашем языке биоэнергетикой. Та самая, казалось бы, избыточность, с теми же самыми непонятными свойствами, сменилась колоссальными возможностями, от которых мы ахнем, о которых мечтаем и которыми так сильно увлекаемся и удивляемся.
Китайская меридианная система У-Син Ленским преобразована в систему ДАНА. Она основана на внешнем состоянии Сознания ТАО (Ян) и внутренним состоянием Сознания ХУМ (Инь). Это двойственность в делении на "внутреннее" и "внешнее", наверное наиболее общая и древняя. В каббале "внешнее" и "внутреннее" - одни из наиболее важных терминов. В более вульгарном применении в двуполярной философии это деление привело к разграничению на "субъективное" и "объективное", которое ничего не добавляет, а только создает путаницу в попытке отделить познаваемый внешний мир от самого познающего субъекта.
Тем не менее разделение единого Сознания на "внешнее" и "внутреннее" пришлось соединять Ленским в понятии "действительного", которое есть гармония между "внутреннем" и "внешним". Эту "гармонию" человек может нарушить пренебрегая одной из двух частей.
Отредактировано VladK (2025-04-16 13:17:41)
Поделиться6672025-04-17 05:32:10
Как я уже говорил идея многополярности Ленского вызвала во мне интеллектальный шок. Надо какое-то время, чтобы придти в себя. Не знаю, как долго это будет продолжаться, надеюсь, что недолго. Надо во всем разобраться. Когда читаю Ленского меня не оставляет ощущение, что я ищу очки, которые у меня на носу
Напомню: сказано было в июне 24-ого.
Что поменялось с того времени?
Поделиться6682025-04-17 11:05:45
Напомню: сказано было в июне 24-ого.
Что поменялось с того времени?
Очень многое. Я стал лучше понимать "Теорию многополярности". Именно в призме этой теории, я теперь смотрю на все другие учения. Возможно у Ленского не совсем научный язык изложения, так и сама его "Теория" не укладывается в рамки ни одной религиозной, или научной теории. До постижения внутреннего Сознания с помощью восточных практик пока дело не дошло, но уже близко. Наверное скоро открою тему по его системе ДАНА.
Ленский либо гений, либо безумец, либо и то и другое. Но на безумца он никак не похож. Мне намного стало легче ориентироваться в этом огромном океане информации. В основном вся эта гора информации в мире - топтание на одном и том же месте. И причина этого - двуполярный интеллект.
Отредактировано VladK (2025-04-18 08:21:39)
Поделиться6692025-04-21 09:55:46
Многие религиозные учения и философы отмечали обязательную альтернативность в оценках разумом человека событий, мыслей, желаний, эмоциональных состояний, т.е. всего к чему прикасается "мир ума". В философии наиболее просто и точно это выразил Гегель через синтез "тезиса" и "антитезиса" в нечто совершенно новое.
Такая "альтернативность" у Ленского называется "поляризация".
В свое время еще М. Борн, один из основателей квантовой механики, в одном из своих афоризмов сазал: "Противоположности - не противоречия - они дополнения". В каббале вся терминология существует именно в этой парадигме. В буддизме такая альтернативность обыденного мышления тоже была замечена, поэтому появилось концепция "срединного пути", т.е. избегания крайностей, и понятие "нейтрального". Нирвана "нейтральна", поток сознания - "нейтрален", состояние "просветления" - "нейтрально" и т.д. Но "нейтральность" в буддизме, конечно, ничего общего не имеет со средним арифметическим, а является все той же мыслью Гегеля о синтезе, как появление совершенно нового относительно как "тезиса", так и "антитезиса".
Но почему все на этом закончилось и не получило дальнейшего развития? Возможно на каком-то элитном собрании "просветленных" это и обсуждалось, но для обыденного сознания было закрыто и непонятно. Каббала тоже была долгое время закрыта от изучения всеми. Только с появлением Бааль Сулама каббала стала распространяться среди всех желающих ее изучать. Бааль Сулам так и писал про себя, что "решил взломать эту стену" между каббалой и доступом к ней всех желающий изучать. Не стану описывать причины того, почему он каббалу из закрытого учения решил сделать открытым. Об этом он сам довольно подробно пишет в предисловии К ТЭС.
Но прежде чем ответить на вопрос: "Почему математики не увидели трехполярного", - необходимо дать некоторые понятия из "Теории многополряности".
Отредактировано VladK (2025-04-21 09:59:16)
Поделиться6702025-04-21 09:57:17
В христианской догматике появилось богословие Троицы, но в чем здесь "тезис" и "антитезис"? Ближе всего к синтезу альтернативных понятий было обсуждение природы Христа: "божественной" и "человеческой" одновременно, или трихотомия человека: дух, душа и тело, где можно было бы противопоставить душу и тело, как тезис и антитезис и дух - как их синтез.
"Тезис", "антитезис" и "синтез" в Теории многополярности образуют понятие "лока" (мир). В каждой такой "локе" есть по крайней мере одна переменная " янтра" и одна константа "мукти" к которой стремятся "янтры". "Мукти" в каждой "локе" может быть только один.
Это можно иллюстрировать на пример нахождения корня уравнения. Если корень уравнения один, то есть одна "янтра" и один "мукти" - это двуполярное мышление. Если корня два, то две "янтра" вместе с "мукти" будет будут составлять трехполярное мышление и т.д.
Т.е. "тезис" и "антитезис" являются "янтрами", а синтез их будет "мукти" - это трехполярное мышление. В современной математике нет трехполярного мышления, а есть только двухполярное, где "янтра" - минус, а "мукти" - плюс. "Мукти" можно представить как 1, а все остальные числа - это "янтра", переменная, при этом минус на минус дает плюс, плюс на плюс дает плюс, минус на плюс дает минус.
Любое число (янтра) назовем -
Мукти тогда будет +
Тогда
+на + = +
- на - = +
- на + = -
Если заменить минус и плюс на А и Б то, то же самое выразится так:
ББ = Б
АА = Б
АБ = А
БА = А
Вот и вся нехитрая математика. И никакие отрицательные числа сами по себе здесь ничего не меняют, т.к. любое отрицательное число умноженное на отрицательное даст положительное (АА = Б), а положительное на положительное тоже даст положительное (ББ = Б)
Конечно, математики понимают, что не играет роли какую букву взять за +, а какую за -. В двуполярное локе все равно есть только + и -. Прекрасно понимают математики и то, что при совмещении альтернативных двуполярных лок получим тождество, т.е. если
ББ = Б АА = А
АА = Б ББ = А
АБ = А БА = Б
БА = А АБ = Б
Такое зеркальное отражение приведет нас к тому, что А тождественно Б. Т. е. просто взяли и назвали + не Б, а А. Такие системы в математике называются изоморфными. И именно такое абстрактное мышление привело к тому, что математики проскочили трехполярную локу, где по Гегелю тезис и антитезис равняется синтезу, т.е. А не вырождается в тождестве Б, а образует совершенно новое качество. Это и есть "тождество в различии".
Зато на это обратили внимание в религиях, где выражения справедливости в ВЗ "око за око" , т.е. - на - = + совершенно не похоже утверждение в НЗ - на злом отвечать на зло плохо, т.е. - на - = -
Эти две системы не тождественны, а известны как "эгоизм" и "альтруизм". Если совместить справедливость ВЗ и милосердие НЗ, то получим "синтез" - совершенно новое трехполярное мышление, где "добро" и "зло" в синтезе дают понятие "Бога".
В каббале же о втором сокращении так и было сказано:
"И увидел Бог, что даже самым справедливым судом мир не создать и тогда предварил суд милосердием". И именно Адам Кадмон сделал еще одно "второе сокращение", что приводит к новому мышлению, где "правое" и "левое" взаимодействуя, образуют в синтезе "середину". Это легко увидеть в древе сфирот.
Отредактировано VladK (2025-04-21 10:03:28)
Поделиться6712025-04-22 03:54:21
В каббале же о втором сокращении так и было сказано:
"И увидел Бог, что даже самым справедливым судом мир не создать и тогда предварил суд милосердием". И именно Адам Кадмон сделал еще одно "второе сокращение", что приводит к новому мышлению, где "правое" и "левое" взаимодействуя, образуют в синтезе "середину". Это легко увидеть в древе сфирот.
а разве его делает Адам Кадмон?
Поделиться6722025-04-22 09:20:45
трихотомия человека: дух, душа и тело, где можно было бы противопоставить душу и тело, как тезис и антитезис и дух - как их синтез.
Полнейшая глупость! Материя и энергия всегда вместе, хоть и в разной мере. Человека при таком раскладе нет по определению (тело=душа-дух). Дух не синтез тезисов, а информация, и она есть УЖЕ, синтез же её состоит в соединении её с реально предлагаемым тезисом\антитезисом\мнением\выводом и прочим, в соответствие с тем, как оно есть. Там да, это да, а нет, это нет, а не дурость многополярного "а как!".
Поделиться6732025-04-22 09:30:38
а разве его делает Адам Кадмон?
А разве нет?
Поделиться6742025-04-22 16:54:00
Какая бы логика ни была — их сорок три логики, все они писаны одним почерком — суть одна и та же: двойственная форма отношений. Когда вы поднимаетесь над физикой, вы видите, что хотя много различных моделей, — все это линейные модели, построенные на двойственных отношениях и двойственных законах. Невзирая на то, что это компьютер, а это — съемочный аппарат, а это — магнитофон, все построено на одной и той же сущности двойственных отношений и кирхгофовых замкнутых цепей.
Вариация в абстрактных моделях очередная просто двойственная модель, будет ли это математика или феноменологические модели физики. Вариация химии произойдет то же самое. В медицине, биологии — то же самое, нового ничего не прибудет, будет просто варьирование тем же самым.
Поделиться6752025-04-22 17:03:46
Инструментом в переходе к многополярности может оказаться только само осмысление и само сознание. Иного инструмента нет. Это прежде всего. Окажется ли оно скачком, как у Будды, у Рамана Махариши или у святых? На это расчитывать, я думаю, сложновато, хотя весь Чань-Буддизм расчитывает только на это и утверждает, что переход может быть совершен только рефлекторным отражением и скачком. Но вот Лао Цзы оказался с этим не согласен, он для разблокировки всего этого потрясающего двойственного механизма, предлагает некоторые правила, которые я назвал вторым интеллектом. Работа через второй интеллект шаг за шагом может разблокировать человека.
Поделиться6762025-04-29 02:26:32
Когда человек пока не владеет и не пользуется внутренним космосом, то спасает человека только ум. Не случайно ходит поговорка: "Голь на выдумки хитра", т.е. когда человеку необходимо решать жизненно важную проблему, то он начинает работать очень хорошо своими мозгами, своей сущностью и находит решение без огромных внешних вспомогательных условий.
Отредактировано VladK (2025-04-29 02:26:59)
Поделиться6772025-04-29 02:59:15
Итак, ум сам себя может остановить, иначе бесполезно, вы никакими восточными методами это огромное наработанное умом качество не переработаете. Вот вам конкретный пример, а не мои какие-то предположения, казалось бы теперь бери любую литературу, читай, что угодно, пиши, что угодно, и вот появились различные книги о востоке, а самого востока там нет. Ни одного высказывания восточного принципиально там и быть не может. Так ум, погрузившись в содержание новизны, на самом деле еще раз с удовольствием сам себя потешает и развлекает. Я еще раз подчеркну, что никакими новыми темами ничего не добиться а только самоосмыслением, самоосознанием ума по поводу своей двойственности и линейности и, следовательно, полной ограниченности в других энергетических процессах.
Это хорошая иллюстрация к различным подходам изучения и каббалы. Новое в каббале заменяется старыми вчерашними впечатлениями, пытаются найти аналогии в своем двуполярном уме, вместо того, чтобы осуществить "сброс" всего прошлого опыта, а не хвататься за старое, пытаясь удержаться в рамках привычного и двуполярного.
Полный "сброс", конечно, неосуществим. Да, этого и не требуется. Никодим говорил в беседе со Христом: "Как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?" Но можно, использовать старые переживания, старые наработки ума для стимуляции к новому. Христос это делал через чудеса и это было первое, на что указал Христу Никодим: "Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог."
Наш ум полностью пропитан "поляризацией", т.е. внутренней двуполярной оценкой всего своего мировоззрения, и эта "поляризация" тем сильнее, чем старше человек. Поэтому и привел Христос в пример ребенка, в котором этой поляризации практически еще нет. Но можно использовать даже собственный двуполярный ум для наблюдения, а не для оценки с точки зрения "хорошего", или "плохого". Тогда обязательно возникнут противоречия, которые оценивающий ум всегда пытается маскировать эмоциями. В этом "самонаблюдении" суть восточного принципа "у-вэй" - "неделания". Наш мир не двуполярен, поэтому противоречия обязательно проявятся при наблюдении за собой, т.е., если коротко - в результате самосознания, рефлексии.
Ум питается, тренируется противоречиями. В этом суть изучения каббалы, и только тогда будет эффект, когда эти противоречия будут возникать, а не сводиться к готовым шаблонам. Если этих противоречий в уме уже не появляются, то значит эффекта от изучения каббалы практически нет. Можете хоть 10 раз прочитать все, что написано каббалистами - толку не будет.
Отредактировано VladK (2025-04-29 04:01:39)
Поделиться6782025-04-30 04:27:37
Тогда вам будет понятно и другое, если организм берет такой заказ и будет исполнять, то тогда высказывания в восточных кодексах по поводу того, что ваши трудности, ваши несчастья, ваши невзгоды являются вашими учителями для вас будут как само собой разумеющееся.
А пока с позиции этого вот ума, когда я начинаю приводить выдержки из кодексов Йоги или кодексов монастырей о том, что твои трудности, твои несчастья, твои невзгоды, твои катастрофы — это и есть твой учитель, то все начинают хихикать, дескать: «Ну, оригиналы там были, собрались бездельники, засели в какой-то монастырь, молодцы, конечно, то что они там какой-то духовностью занимаются это здорово, и смотри как оригинально высказываются». Да нет тут никакой оригинальности, это нормальное и естественное определение раскрытой жизни.
Раскрытая жизнь, откуда мы получаем заказ? Заказ туда внутрь, у нас внутри космос зеркально противоположный внешнему. Если, к примеру, вовне что-то есть и вам внутри нечем откликнуться, вы это не заметите, если внутри есть чем откликнуться, то вы в контакте, вы внешнее замечаете. А теперь, посудите сами, критический ум отрицает здесь, отрицает здесь, принципиально у человека двуполярный ум отнимает внешний мир сам по себе.
Закрываясь, уходя в себя происходит процесс самоуничтожения. Да-да, поэтому каждый человек боится еще глубже погружаться в закрытие: женщины боятся выпивки, потому что и так склонны к закрытию по своей природе, кто-то боится заболеть, потому что это вторая и очень глубокая ступень закрытия, то есть инстинктивно человек боится закрываться. А о том, что наступает рубеж через который можно перепрыгнуть, этого человек не знает и не хочет знать.
Поделиться6792025-04-30 04:39:14
На сегодняшний день религиозные люди совершили очень сильную подмену: под верой подразумевают еще большую прикованность, привязанность, еще большее закрытие. «Ты должен молиться, просить о том, чтобы тебе поспособствовали», — то есть идет обращение к богу как к большому хозяину. Это не вера, а свойства закрытия в сторону ума из-за сомнения по поводу самого себя. Человек, который в себе уверен, он просить не станет, человек, который чувствует, что весь мир ему принадлежит, чего ему просить? К кому ему обращаться? Так, появление качества раскрытия переводит человека в состояние веры.
Поделиться6802025-04-30 08:26:34
Очень многое. Я стал лучше понимать "Теорию многополярности". Именно в призме этой теории, я теперь смотрю на все другие учения. Возможно у Ленского не совсем научный язык изложения, так и сама его "Теория" не укладывается в рамки ни одной религиозной, или научной теории. До постижения внутреннего Сознания с помощью восточных практик пока дело не дошло, но уже близко. Наверное скоро открою тему по его системе ДАНА.
Ленский либо гений, либо безумец, либо и то и другое. Но на безумца он никак не похож. Мне намного стало легче ориентироваться в этом огромном океане информации. В основном вся эта гора информации в мире - топтание на одном и том же месте. И причина этого - двуполярный интеллект.Отредактировано VladK (2025-04-18 08:21:39)
Инструментом в переходе к многополярности может оказаться только само осмысление и само сознание. Иного инструмента нет. Это прежде всего. Окажется ли оно скачком, как у Будды, у Рамана Махариши или у святых? На это расчитывать, я думаю, сложновато, хотя весь Чань-Буддизм расчитывает только на это и утверждает, что переход может быть совершен только рефлекторным отражением и скачком. Но вот Лао Цзы оказался с этим не согласен, он для разблокировки всего этого потрясающего двойственного механизма, предлагает некоторые правила, которые я назвал вторым интеллектом. Работа через второй интеллект шаг за шагом может разблокировать человека.
Сам выход на третью-пятую -десятую полярность верующим человеком регистрируется. На этом опыте стоят теологи, эзотеристы разных калибров.
Мы с тобой стоим на основании мистики и трансцинденции произошедшей с нами.
Отличие от святых, йогов, многополяников - мы не можем овладеть механизмом удержаться достигнутого.
Существует одна подсказка признанная всеми вышеназванными - овладение медитацией в любом виде (танцы, молитвы, камлание, и т.д.)
Достигшие контакта с духовными структурами , считают свою миссию на Земле выполненной.
И действительно ( рассуждая по админовски -логично) душе оказываясь в царстве загробном, эта связь очень даже к месту придётся.
Поделиться6812025-04-30 08:48:21
(танцы, молитвы, камлание, и т.д.)
Грибочки не пробовали?
Поделиться6822025-04-30 10:11:40
Грибочки не пробовали?
Не в службу а в дружбу ...
Перепрослушай Адамса " Автостопом по галактике" хотя бы первые две части и третью с натяжкой.
Очень хочется послушать мнение.
Кстати , лукьяненко выпустил вторую часть "Завтра..." Я прочёл его комментарий, ему предложили одну из глав придумать ИИ. Автор прочёл и сказал: Ещё пару лет писатели будут иметь спрос, затем станут не нужны.
ИИ предложили написать рассказ по мотивам Зощенко, он прекрасно справился и даже выдал в конце рассказа некую мораль (как Зощенко).
Поделиться6832025-04-30 10:43:15
Ещё пару лет писатели будут иметь спрос, затем станут не нужны.
Глупость. Высказывать скверну потребуется всегда.
Поделиться6842025-04-30 11:00:19
Сам выход на третью-пятую -десятую полярность верующим человеком регистрируется. На этом опыте стоят теологи, эзотеристы разных калибров.
Мы с тобой стоим на основании мистики и трансцинденции произошедшей с нами.
Ты стал часто употреблять слово "мы". На мой взгляд, это говорит о собственной твоей неуверенности, которую именно таким приемом часто пытаются маскировать.
Что же касается моего отношения к тому, что ты говоришь - то я лучше промолчу. В целом твои посты все больше стали напоминать глоссолалию Александра. В этом вы действительно стали очень похожи.
Я глоссолалией ("медитацией в любом виде") не занимался и не собираюсь заниматься.
Отредактировано VladK (2025-04-30 11:02:58)
Поделиться6852025-04-30 11:14:25
лукьяненко выпустил вторую часть "Завтра..."
Подожду, когда выйдет аудиоверсия.
Поделиться6862025-04-30 11:18:15
Перепрослушай Адамса "Автостопом по галактике"
Лана., только сначала закончу перепрослушивать Дяченок. Вита ностра - это что-то, если с позиций каббалы взглянуть. Конец подкачал, однако. А продолжения совсем мимо пролетели, вот и хочу заново прослушать из текущего состояния.
Поделиться6872025-04-30 11:46:41
если с позиций каббалы взглянуть...
... да с учётом практик по школе Ленского.
Книжка эта отличается от всего прочего, чего они там понаписали, именно тем, что будто продиктована им тем, кто реально в этом пребывает - говорю это как отчасти прикоснувшийся.
Поделиться6882025-04-30 11:59:59
Глупость. Высказывать скверну потребуется всегда.
Она будет высказана изящно, в стриме лучших писателей века, но не человеком, а ИИ.
Поделиться6892025-05-01 06:36:43
Лана., только сначала закончу перепрослушивать Дяченок. Вита ностра - это что-то, если с позиций каббалы взглянуть.
Читаю "Вита ностра". Удивительно легко читается. Действительно обучение в "Институте специальных технологий" чем-то напоминает изучение каббалы. А еще больше напоминает автобиографические книги Ленского "Уровень Ки-до", "Звезды Тянь-Шаня" и др. Но у Ленского все выглядит гораздо более достоверно.
Но я просто тащусь от такого:
"Понятия… нематериальные сущности, которые виделись Сашке похожими на капли сероватого желе, измерялись числами и выражались знаками. Но эти числа нельзя было записать, а знаки – вообразить; Сашкино сознание оперировало ими, заставляя складываться в цепочки, цепочки переплетаться таким образом, чтобы отдельные фрагменты, сливаясь, образовывали новые и новые сущности. А потом она расплетала цепочки, «отпечатавшиеся» одна в другой, мысленно, не шевеля губами, чувствуя, как подергивается от напряжения правое веко."
Еще обожаю слушать лекции Пятигорского. Он говорит, что самое трудное - думать, как философ. Собственно все остальное "думание" он считает не думанием, а полной чепухой.
Отредактировано VladK (2025-05-01 06:40:57)
Поделиться6902025-05-01 07:41:24
Ржал в голос, когда в головушке соотнеслось "Потрнов" и "Портнаар".