Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.


О многополярности мышления и восприятии сознания.

Сообщений 631 страница 660 из 700

631

VladK написал(а):

Знание всегда «вчера», поэтому знающий мёртв настолько, насколько он знает.

знающий жив, потому что он здесь и сейчас

мёртв знавший

.....

а в христианском формате Ваш тезис - нонсенс, потому что знание в христианстве - это соединение

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Co 6:17 RST)

в этом состоянии мёртвым быть невозможно

и при этом, кстати, нет вообще никакого мышления - ни двухполярного, ни многополярного, ни однополярного

блаженные не мыслят

мыслят только мертвецы

0

632

air написал(а):

имяславии

Что не именовано - не существует.
Слава - след оставленный существующим.
Господа ратуют за соответствие имени и жизненного опыта. Радует, что не зарываются в правоту этого опыта, но и не кичатся его негативностью в моменте.

Отредактировано Александр2312 (2025-04-10 10:30:27)

0

633

Непонятно, пошто на горе застряли?

0

634

Умом открывается новый мир. В начале он недействительный. Это создаёт помеху действительному миру. Это угнетает органы восприятия и старит человека. Но у человека есть шанс. Вот почему для меня нет отрицательного. Поэтому и к уму я отношусь с почтением. Но одних ум старит и калечит, а других может возродить.

"Недействительный", означает, что он работает против гармонии внутреннего и внешнего сознания через непосредственное восприятие органами чувств. Ум работает на сохранения и закрепления в памяти поляризованных на "хорошое" и "плохое" событий и объектов.

0

635

Внешний и внутренний миры тождественны в различии. Нет "чужого" внешнего и "моего" телесного внутреннего. Внутреннее такое же внешнее. Вам предстоит внешнее найти внутри.

0

636

Как зерно становится растением, находя себя вовне, так и Человек содержит потенцию внутреннего мира, изготовившегося к раскрытию. Есть во внешнем мире условия корней, листьев, цветов, но сначала нужно совершить движение изнутри зерна, начинающееся Весной.

0

637

Пока есть ум всегда есть сомнения, пока есть ум всегда есть неверие в себя, то есть закрытие самого себя, пока есть ум, есть обязательно отталкивание чего-то. Даже если вы умом будете себя уговаривать быть контактным, в потенции ума, за спиной у вас всегда стоит отрицание, что есть кто-то плохой, неконтактный, что есть те, которые вас не понимают, что условия не соответствуют, есть пища, которую вы неспособны есть, то есть ум всегда работает в режиме отталкивания и отрицания. Как только происходит сбрасывание ума, прекращаются сомнения и появляется вера.

Появление качества раскрытия переводит человека в состояние веры.

Беда не в самом уме, а в его примитивности, в закреплении и затвердевании внутреннего мира, в превращении в формальность того настоящего, которое всегда здесь и сейчас.
Поэтому Лао-Цза говорит:

"Все новое рождается мягким и гибким, а умирает твердым и сухим."

Качество раскрытия - это "ян", это открытость миру. В каббале этому соответствует чистое "желание отдавать".

0

638

В итоге, Человек пришел к тому, что конфликт между свойствами и законами (при отражении в мир ума) непосредственного восприятия и свойствами линейного ума достиг предела. Для разрешения этого конфликта и приведении в гармонию сущности Человека, спасая его от преобразования в «механического человека», необходимо приближение свойств формирующего ума к свойствам органов непосредственного восприятия. Эту роль выполняет многополярность.

0

639

VladK написал(а):

В итоге, Человек пришел к тому, что конфликт между свойствами и законами (при отражении в мир ума) непосредственного восприятия и свойствами линейного ума достиг предела. Для разрешения этого конфликта и приведении в гармонию сущности Человека, спасая его от преобразования в «механического человека», необходимо приближение свойств формирующего ума к свойствам органов непосредственного восприятия. Эту роль выполняет многополярность.

ну так об этом давно вопрос поставлен в теоэстетике, в которой преодолевается кризис рационального богословия через развитие эстетерий - духовно-эстетических чувств, через которые Бог воспринимается человеком без участия рационального процесса осмысления тезисов о Боге

в частности, это развивается в т.н. "интериорной эстетике", содержание которой неплохо описано у Бычкова
О многополярности мышления и восприятии сознания.

эстетический опыт может иметь чисто духовный характер, когда объект созерцания существует вне субъекта, но в некоторых созерцательно-медитативных практиках (обычно относящихся к религиозному опыту) — и внутри субъекта, что называется «интериорной эстетикой» монахов. 

В результате такого опыта человек получает духовное наслаждение (эстетическое удовольствие, духовную радость, достигает катарсиса, блаженного состояния и т. п.). Это состояние, по Бычкову, свидетельствует о контакте субъекта и объекта эстетического отношения и достижении одной из высших ступеней духовного состояния.

0

640

Свет обнаруживает одновременно предмет и себя. Если ты наблюдаешь за мышлением, то обнаруживаешь его свойства. Обыденные люди пребывают в реке мышления. Поэтому они следуют лишь результатам мышления. Вот почему они как щепки в волнах мышления.  Они нуждаются в тех, кто поставляет им материал мышления. Для них нужны учителя и собеседники. Они будут двигаться как повозка от села к селу. Это называют "развитием".

На Востоке говорят, что когда ученик будет готов, то учитель (учение?) найдется. Трудность представляет образ выхода сознания "на берег", чтобы наблюдать за своим обыденным сознанием ("щепка"). В "волнах обыденного мышления" можно наблюдать только за другими "щепками" относительно своего. Иногда это называют по-научному - "рефлексия". Но, на мой взгляд, образ щепки в реке и наблюдателя на берегу реки более точен.

Вот, например, из "философской энциклопедии"  (https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/1039/РЕФЛЕКСИЯ)

"Высшим видом Р. является философская Р. — размышления о предельных основаниях человеческой культуры и о смысле человеческого существования. Со времен Сократа Р. считается важнейшим средством самопознания человека и основой его духовного совершенствования. По сути дела, именно способность к критической самооценке является важнейшей отличительной особенностью человека как разумного существа."

Свелось все к "критической самооценке". У "щепки" в реке тоже может быть "критическая самооценка" относительно других "щепок", или того же берега, убегающего назад "в прошлое", относительно самой "щепки".

Отредактировано VladK (2025-04-10 21:12:33)

0

641

Западный ум – тоже ум. Но он построил всё на «двайте». Чудеса тоже получены, но… "механического человека". Сам же человек Запада пошел по пути деградации под эту механику. Он окружил себя чудесами, поставил эти чудеса себе в услужение. Люди Запада тоже летают, слышат и видят на огромных расстояниях, но… посредством неживых предметов. Они гордятся этим, и при том из-за "мировоззрения" не замечают, что сами от этого не совершенствуются. Они не замечают, что отрицательный ум практикует их в уничтожении не только других, но и себя. Они беспокоятся о потере зубов и волос, но не беспокоятся об утрате при этом эмоций и благотворных состояний психики. Они удовлетворяются практикой отрицания в сценариях героики и не замечают, что наращивают отрицательные эмоции. Убийство, оправданное умом, ставится в заслугу. А убийца всегда в своей сущности – убийца. Нет «правильных» и «неправильных» убийц. Вот что такое "мировоззрение".

+1

642

VladK написал(а):

Западный ум – тоже ум.

На востоке, ум только вылупился из темноты, а на западе он подобно Иисусу, готов сгинуть от переполненности. Все умники - от Диавола! Кто из них хитрее? Тот, что появился, или готовый сгинуть?

0

643

Александр2312 написал(а):

На востоке, ум только вылупился из темноты, а на западе он подобно Иисусу, готов сгинуть от переполненности. Все умники - от Диавола! Кто из них хитрее? Тот, что появился, или готовый сгинуть?

Если диавол - верный слуга Божий, то и все, что от диавола  - от Бога.
Все дела соделываются в Боге. Ангел - губитель посылается Богом. Бог творит бедствия. Бог творит тьму. Бог ограничил продолжительность жизни человека. Бог выгнал Адама из рая, чтобы человек не жил вечно. Бог посылает страдания. Бог - Первопричина всего.

Отредактировано VladK (2025-04-11 08:04:51)

0

644

VladK написал(а):

то и все, что от диавола  - от Бога.

Дуру не гони! Вопрос к твоим наездам на волю божью: кто хитрее?

0

645

Александр2312 написал(а):

Дуру не гони!

А как еще можно с дураками разговаривать?

0

646

Много полярно! Разговора от тебя никто не ждёт, но раз открыл рот, не пори непотребство!

0

647

Представьте себе приборы, излучения которых соответствуют вашим биотронным и психотронным (экстрасенсорным) функциям. Это новые «книги». Их «слова» и «термины» адекватны сущностным процессам Человека. Теперь «слово» вновь будет адекватно психофизиологическому проявлению, что мы, увы, утратили. Эти «слова» станут средством сущностного взаимоотношения не только в диалоге Человек-Человек, но и Человек-биообъект, Человек-биопространство, Человек-Природа.
Язык возрождения предопределяет единство

Ленский исходит из того, что Сознание едино в двух своих "ипостасях" - "внутреннее" и "внешнее". Поэтому приборы, которые находятся во "внешнем" состоянии Сознания должны соответствовать "внутреннему" состоянию Сознания. Сегодня существует значительный перекос в сторону "внешнего состояния". Все приборы, т.е. все НТ достижения человечества реализованы за счет науки, т.е. примитивного двуполярного западного мышления. Сюда относятся и сами науки вплоть до философии и религиозных  учений. Все это было сделано во вред "внутреннему" состоянию Сознания, которое изучалось только в монастырях Востока.

Отдельный попытки перейти к многополярности в науках были, но, по мнеию Ленского, провалились. Само мышление, т.е. "мир Ума" Ленский относит именно к "внутреннему" состоянию Сознания в дополнение к непосредственному восприятию "внутреннего" Сознания органами чувств. Эти два ("внутреннее" и "вешнее") состояния Сознания соответствуют восточному "Ян" (внешнее, мужское) и "Инь"  (внутреннее, женское). Когда Ленский пишет "новые книги", то имеет в виду именно состояние "Инь", при изменении "мира Ума". 

"Слово" относится только к "Инь" потому, что это функция мира Ума, основанная на памяти, а сам "мир Ума" полностью лежит во "внутреннем" состояни "Инь". Это состояние вызывает в человеке иные чувства и переживания, чем состояние "Ян", но главное в том, что оно порабощено "миром двуполярного Ума", что вызывает патологии, болезни, нарушает гармонию между "Ян" и "Инь". Это если очень коротко.

"Сознание" Ленский рассматривает в самом широком смысле. Это и сам человек, и ноосфера, и мир растений, животных и всего, что обычно относят к внешнему окружению, которое существует, якобы, "объективно" и независимо от сознания. Но это не так, и это не только мое мнение. Нет ничего вне Сознания. Поэтому Ленский и говорит о гармонии человека с природой, о единстве Сознания через устранение примитивности двуполярного "мира Ума" и создание невиданных ранее приборов, обретение самим человеком сверхспособностей, которые описаны как чудеса в Библии и в других религиозных текстах.

+1

648

Аксиомы опровергать бесполезно. "Где сознание?" - спросил бы я любого, тычащего в себя пальцем. Но до тех пор, пока сознание не будет соединяться с процессами внутреннего Космоса, а не с их результатом в виде чувств, человек будет воспринимать все, как приходящее только извне.

Понимание «внешнего» говорит об уровне «внутреннего». Каждый может сказать, что для него нет ничего воспринимаемого извне, чему не было бы соответствия внутри.

Внешний и внутренний миры тождественны в различии. Нет "чужого" внешнего и "моего" телесного внутреннего. Внутреннее такое же внешнее. Вам предстоит внешнее найти внутри.

0

649

VladK написал(а):

Аксиомы опровергать бесполезно. "Где сознание?" - спросил бы я любого, тычащего в себя пальцем. Но до тех пор, пока сознание не будет соединяться с процессами внутреннего Космоса, а не с их результатом в виде чувств, человек будет воспринимать все, как приходящее только извне.
.
Понимание «внешнего» говорит об уровне «внутреннего». Каждый может сказать, что для него нет ничего воспринимаемого извне, чему не было бы соответствия внутри.
.
Внешний и внутренний миры тождественны в различии. Нет "чужого" внешнего и "моего" телесного внутреннего. Внутреннее такое же внешнее. Вам предстоит внешнее найти внутри
.

На мой взгляд этого же добивается и каббала .
представляешь внешняя оболочка или кли для света ехида - эйхал или
дом ,в котором сидит человек,
в масштабе планеты ?
Нам предстоит это создать или обнаружить в себе .
И тогда весь мир станет твоей жизнью.

0

650

~Татьяна~ написал(а):

На мой взгляд этого же добивается и каббала .
представляешь внешняя оболочка или кли для света ехида - эйхал или
дом ,в котором сидит человек,
в масштабе планеты ?
Нам предстоит это создать или обнаружить в себе .
И тогда весь мир станет твоей жизнью.

Да, весь мир и есть твоя жизнь. Это же так просто. Но легко сказать, а труднее сделать. Менять образ мыслей - это тяжелая работа.

Екк.1 гл.

13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. 14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!

Каббала меняет образ мыслей. Соломон в этой цитате, на мой взгляд, говорит о том, что дела сами по себе ничего не значат.
Если дела не ведут к мудрости, то грош цена таким "делам", какими бы грандиозными они не казались.

Отредактировано VladK (2025-04-12 05:45:33)

0

651

Нельзя передать человеку то, к чему он уже не пришёл сам. Собеседник, учитель, или другой информационный источник представляет лишь инструмент переведения своего же содержания, но в осознание. Поэтому, уважают себя в другом…

Чтобы полностью понять и принять это высказывание необходимо прежде допустить, что сознание ЕДИНО.
Осуждающий другого осуждает самого себя.
Рим 2:1

Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Почему Павел так категорично высказывается, что судящий делает то же самое, что и тот кого осуждает? Если я осуждаю в ком-то зависть, глупость, лицимерие и т.д., то почему это означает, что я делаю то же самое?

Это не так просто понять с позиции христианства, иудаизма. В каббале - элементарно. Суд - это свет Хохма, но Божественный свет включает в себя и свет милосердия "рахамим". Нет одного без другого. Суди другого на здоровье, но будь и милосерден, как Отец Небесный. А если ты исключаешь свет милосердия, то не будет осуждения, а будет склока, ругань и ожесточене в сердцах. Т.е. то, о чем в НЗ сказано у Иак 2:13,

Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Но в христианстве это принимается на веру, а в каббале доказывается как теорема.

Более обобщенно и просто это следует из "Теории многополярности". Не только осуждение, но и похвала, и  просто понимание другого человека вытекает из единства Сознания, которое с точки зрения разума делится на "внутреннее" и "внешнее".
Другой - это ты сам. Поэтому, ты судишь самого себя, хвалишь самого себя, понимаешь самого себя. Это включает другое понятие "Теории многополярности" - "замкнутость мира ума". Никакой учитель и никто иной (даже Бог) не сможет  тебе дать больше того, что ты уже имеешь. "Никакая математическая система не может быть доказана своими собственными средствами", - гласит теорема Геделя.

А каким же способом выйти из этого замкнутого круга? Это уже другой интересный вопрос. В христианстве, например, он решается через "рождение свыше по вере во Христа". Но что это значит? Об этом до сих в христианстве нет единого мнения.
В каббале все еще более запутанно, чем в христианстве. Но каббала здесь ближе к буддизму, который дает определенные методики, не объясняя их рационально обыденному мышлению. Хочешь верь, хочешь - не верь. Сам же буддизм говорит, что нужен учитель, достигший уровня Будды, т.к. только такой может вывести ученика из сансары - в нирвану, т.е. за пределы "замкнутости индивидуального ума". Нельзя, самому вытащить себя из болота за волосы.

"Теория многополярности"  тоже говорит о том, что только средствами самого "мира ума" это сделать невозможно. Но "мир ума" не означает всего Сознания, которое ЕДИНО. Непосредственное восприятие через органы чувств в уме не нуждается и дает результат мгновенно. Ты хочешь узнать как выглядит восход солнца - надо только посмотреть на него. Хочешь узнать какая поверхность шкуры кита - потрогай ее. При этом все органы восприятия работают синхронно в гармонии здесь и сейчас. Вся сложность именно в отречении от установок "мира ума". Чем старее человек, тем сделать это труднее.

"Мир ума" относится к "внутреннему" состоянию Сознания - к состоянию "Инь". В состоянии "Ян" "мира ума" нет. Если человек научится хотя бы контролировать свои состояния Сознания, то Он достигнув состояния Ян, выйдет за пределы замкнутости "мира Ума", а значит сможет разорвать это "порочный круг" и получить "новое" через веру, а потом сохранить это "новое" в "мире ума", раздвинув его границы, как знание.

Отредактировано VladK (2025-04-14 04:29:46)

+1

652

Мир ума представляет собой мир наоборот. Поэтому я и решил освоить его. Если жизнь все время осветляет и омолаживает по своим законам, то ум всё время затемняет и старит. Я сравниваю ум с Землёй. Она наполнена конкретикой и содержанием. Земля кормит, но ведает лишь окаменелостью. Сущность жизни я сравниваю с Небом. В нем мало чего конкретного и огромный свободный простор. Небо даже взор осветляет и поднимает дух к лёгкости. Вот и получается, что умные люди полнят Землю землёй и неживым. Мудрецы служат живому. Пророки служат молодому и небесному. Молодое и развивающееся кормится Землёй, но получает развитие только туда, где нет содержания, где неопределённость и неведомый простор.

Пока есть ум всегда есть сомнения, пока есть ум всегда есть неверие в себя, то есть закрытие самого себя, пока есть ум, есть обязательно отталкивание чего-то. Даже если вы умом будете себя уговаривать быть контактным, в потенции ума, за спиной у вас всегда стоит отрицание, что есть кто-то плохой, неконтактный, что есть те, которые вас не понимают, что условия не соответствуют, есть пища, которую вы неспособны есть, то есть ум всегда работает в режиме отталкивания и отрицания. Как только происходит сбрасывание ума, прекращаются сомнения и появляется вера.

Появление качества раскрытия переводит человека в состояние веры.

0

653

VladK написал(а):

Вам предстоит внешнее найти внутри.

А затем внутреннее вывести во внешнее. Иначе в мегаполисе не прожить.
Прожить( а может, ну её -жизнь в плотной материи!) позволяют закон, правила, порядок в жёсткой форме ударяющие тех кто им противится, не подчиняется.
А наверху как внизу?
Или можно дурака валять на полную катушку.
Думаю гораздо жёстче, здесь процесс ещё  не завершён и мест для "вольности" (греха) хватает.
Веселье продолжается до смерти физ. тела.
А что есть запретный плод?
- Плод с древа жизни. Это же на подсознании - жить вечно богатым и здоровым. Но  по правилам.
Вот скукотища!

0

654

Диалог и я написал(а):

А затем внутреннее вывести во внешнее. Иначе в мегаполисе не прожить.
Прожить( а может, ну её -жизнь в плотной материи!) позволяют закон, правила, порядок в жёсткой форме ударяющие тех кто им противится, не подчиняется.
А наверху как внизу?
Или можно дурака валять на полную катушку.
Думаю гораздо жёстче, здесь процесс ещё  не завершён и мест для "вольности" (греха) хватает.
Веселье продолжается до смерти физ. тела.
А что есть запретный плод?
- Плод с древа жизни. Это же на подсознании - жить вечно богатым и здоровым. Но  по правилам.
Вот скукотища!

Какое у тебя сегодня игривое настроение. Весна подействовала?
Ну, так иди и веселись в других темах на пару с air.  Это и будет называться "валять дурака". Картинками не забудь запастись, да смотри не заиграйся. В твоем возрасте это небезопасно.

0

655

Диалог и я написал(а):

А затем внутреннее вывести во внешнее.

Именно так и поступают в восточных религиях. Отсюда и сверхспособности у них, которые были у Христа, но куда-то подевались у христиан.
Зачем обладателям западного двуполярного мышления потенциальные возможности Сознания, которые они себе даже представить не могут? Их устраивает достижения НТП. Да, многим, как и тебя немного напрягает упоминания о вечных муках в аду в "загробном мире", но в этом то мире чего бояться? Живи - не хочу. Скоро вот сделаем супер-пупер космический корабль и начнем колонизировать инопланетян, когда загадим свою планету окончательно. Мультик "Валл-и" смотрел? 

Все же просто: "пусть у нас все будет, и ничего за это не будет". Живи да радуйся.  Нет дорогого мерседеса, зато есть жигуль, есть дача и кусок масла в придачу.
"И пить будем и гулять будем, а смерть придет помирать будем". Веселуха. :)

Мудро поступил Бог, когда выгнал человека из рая, когда ограничил время жизни человека, когда дал людям болезни и страдания.

Отредактировано VladK (2025-04-14 09:44:01)

0

656

Свет обнаруживает одновременно предмет и себя. Если ты наблюдаешь за мышлением, то обнаруживаешь его свойства. Обыденные люди пребывают в реке мышления. Поэтому они следуют лишь результатам мышления. Вот почему они как щепки в волнах мышления. Они нуждаются в тех, кто поставляет им материал мышления. Для них нужны учителя и собеседники. Они будут двигаться как повозка от села к селу. Это называют "развитием".

В итоге, человек пришел к тому, что конфликт между свойствами и законами (при отражении в мир ума) непосредственного восприятия и свойствами линейного ума достиг предела. Для разрешения этого конфликта и приведении в гармонию сущности Человека, спасая его от преобразования в «механического человека», необходимо приближение свойств формирующего ума к свойствам органов непосредственного восприятия. Эту роль выполняет многополярность.

Западный ум – тоже ум. Но он построил всё на «двайте». Чудеса тоже получены, но… "механического человека". Сам же человек Запада пошел по пути деградации под эту механику. Он окружил себя чудесами, поставил эти чудеса себе в услужение. Люди Запада тоже летают, слышат и видят на огромных расстояниях, но… посредством неживых предметов. Они гордятся этим, и при том из-за "мировоззрения" не замечают, что сами от этого не совершенствуются. Они не замечают, что отрицательный ум практикует их в уничтожении не только других, но и себя. Они беспокоятся о потере зубов и волос, но не беспокоятся об утрате при этом эмоций и благотворных состояний психики. Они удовлетворяются практикой отрицания в сценариях героики и не замечают, что наращивают отрицательные эмоции. Убийство, оправданное умом, ставится в заслугу. А убийца всегда в своей сущности – убийца. Нет «правильных» и «неправильных» убийц. Вот что такое "мировоззрение".

0

657

Понимание «внешнего» говорит об уровне «внутреннего». Каждый может сказать, что для него нет ничего воспринимаемого извне, чему не было бы соответствия внутри.

Нельзя передать человеку то, к чему он уже не пришёл сам. Собеседник, учитель, или другой информационный источник представляет лишь инструмент переведения своего же содержания, но в осознание. Поэтому, уважают себя в другом…

+1

658

VladK написал(а):

Понимание «внешнего» говорит об уровне «внутреннего». Каждый может сказать, что для него нет ничего воспринимаемого извне, чему не было бы соответствия внутри.

А когда плоть от старости помирает, и душа оказывается вне тела, то о чудо! вдруг возникает внешнее.
Логическая цепь нарушена.
"Отче наш, сущий на небесах...."(с).

У тебя есть  отмазка (атеистическая) - души нет  и вместе с телом схлопывается сознание и ЦН которое внутри его.
Так ты батенька атеист!

0

659

Диалог и я написал(а):

А когда плоть от старости помирает, и душа оказывается вне тела, то о чудо! вдруг возникает внешнее.
Логическая цепь нарушена.
"Отче наш, сущий на небесах...."(с).

У тебя есть  отмазка (атеистическая) - души нет  и вместе с телом схлопывается сознание и ЦН которое внутри его.
Так ты батенька атеист!

Совсем уже того? Что за бред ты пишешь?
Сознание не умирает.

0

660

VladK написал(а):

Понимание «внешнего» говорит об уровне «внутреннего». Каждый может сказать, что для него нет ничего воспринимаемого извне, чему не было бы соответствия внутри.

Нельзя передать человеку то, к чему он уже не пришёл сам. Собеседник, учитель, или другой информационный источник представляет лишь инструмент переведения своего же содержания, но в осознание. Поэтому, уважают себя в другом…

Всякое случается на свете.

И все, что случается, случается.

И все случайности, которые, случившись, становятся причиной других случайностей, становятся причиной других случайностей.

И все случайности, которые, раз случившись, повторяются вновь и вновь, сами себе причина и следствие, повторяются вновь и вновь — сами себе причина и следствие.

Причем совершенно необязательно, чтобы причины и следствия шли друг за другом в хронологическом порядке.

0


Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.