Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.

О многополярности мышления и восприятии сознания.

Сообщений 571 страница 600 из 700

571

Рыба. Её съесть, да чтоб без объедков...

0

572

VladK написал(а):

А идею многополярности я понимаю смутно, на уровне интуиции.

многополярность - это понятие не определяемое, а переживаемое

это доступно только блаженным и поэтам, которые в России, как известно, больше, чем поэты

вот образец многополярного мышления:

О многополярности мышления и восприятии сознания.

0

573

Диалог и я написал(а):

В самом начале повести о Ленском, я определил (с его слов) что многополярник - человек с экстрасенсорными способностями.
ВлвдК   это не одобрил, а своего определения не дал, зато  раскритиковал двухполярников, по сути - дихотомию.
Казалось бы, методом от противного, многополярники  - это  те кто не двухполярники.
Пока ВладК не видит  смешного  в таком раскладе.
Может позднее зажигание, а может  - как до жирафа из анекдота.

Я привел столько всяких определений, что больше некуда. Ты просто сам не знаешь чего хочешь и чего добиваешься.
Ты хоть проверил на рассаде то, что я тебе написал о воде, закрученной по часовой и против часовой стрелке? Ради интереса хотя бы?
Многополярность - это не отрицание двухполярности. Есть двухполярное мышление, есть трехполярное, есть четырехполярное и т.д. Каждая полярность имеет свою истину и своего Бога. Математические схемы полярности я приводил, более подробные инструкции по диагностике интеллекта и сознания предлагал. "Книгу теорем" Ленского привел.  Что тебе еще? Реальные схемы трехполярных приборов? Тоже могу выслать. Я не технарь, я программист, мне они не так интересны.

Отредактировано VladK (2025-04-08 19:27:58)

0

574

Диалог и я написал(а):

Так у тебя образ и подобие двухполярные?

ПОДОБИЕ - ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ РЕАЛЬНОСТИ.
ОБРАЗ - умное восприятие мышлением ПОДОБИЙ реальности в психике (в памяти)
Эти вещи не являются связанными одной осью, их полюса - "восприятие и воспроизведение"

0

575

Диалог и я написал(а):

Типа Бог и дьявол?

Я в осадке! Для кого писано, противники Бог (результат) и Сатана (начало). Диавольский ум - "места середины", самое поганое место!

0

576

VladK написал(а):

Каждая полярность имеет свою истину и своего Бога.

Так это же против закона!!!!!
Одному богу служи, ему поклоняйся.
Я же твой путь  обозначил : Из НЗ в ВЗ, а далее  язычество..
Снова предупреждаю - у древних религий очень веские, убойные аргументы, надеюсь  не сломаешься.

0

577

Диалог и я написал(а):

Вот это главное в твоём сообщении. - на сей момент.
Смотри (зри) в перспективу (в корень).

Ты то путаешь корень с перспективой! Потому повторчяю постоянно, не единство прежде, а личность и её распятие. А начало ещё прежде, к нему Путин и подводит, для начала.

0

578

Александр2312 написал(а):

Я в осадке! Для кого писано, противники Бог (результат) и Сатана (начало). Диавольский ум - "места середины", самое поганое место!

А чего выпал в осадок?
Направление указал верно,  самое поганное место тоже.

0

579

Ты то путаешь корень с перспективой! Потому повторчяю постоянно, не единство прежде, а личность и её распятие. А начало ещё прежде, к нему Путин и подводит, для начала.

Не путаю, указываю направление, как попугай за тобой повторяю, только другими словами.

0

580

Диалог и я написал(а):

как попугай за тобой повторяю,

Когда будешь видеть (созерцать) время, никогда не перепутаешь даже в мелочах начало-развитие-результат. Не причину\следствие, а всё в целом, со всем дерьмом развития.
Уж так понравиляся Авель Богу, что "никто его не видел" более!

0

581

Диалог и я написал(а):

Так это же против закона!!!!!
Одному богу служи, ему поклоняйся.

Бог один, а представления о Нем у людей могут быть разные. Не зря же Админ пишет, что все религии похожи. Но он восточные религии не изучал. Там в некоторых вообще в Бога не верят, зато сверхспособностями обладают, о которых христиане только читают. 

Я же твой путь  обозначил : Из НЗ в ВЗ, а далее  язычество..
Снова предупреждаю - у древних религий очень веские, убойные аргументы, надеюсь  не сломаешься.

Какие еще "древние религии"?  Ты опять о чем-то своем. "Теория трехполярности" это даже не новое, а суперновое, что тебе и не снилось.
Никто до Ленского не пытался совместить восточный образ мыслей и западный. Христианство до сих пор с иудаизмом спорят, хотя ВЗ у них один.

0

582

Когда будешь видеть (созерцать) время, никогда не перепутаешь даже в мелочах начало-развитие-результат. Не причину\следствие, а всё в целом, со всем дерьмом развития.
Уж так понравиляся Авель Богу, что "никто его не видел" более!

А кто ты по образованию и профессии?

0

583

VladK написал(а):

Бог один, а представления о Нем у людей могут быть разные. Не зря же Админ пишет, что все религии похожи. Но он восточные религии не изучал. Там в некоторых вообще в Бога не верят, зато сверхспособностями обладают, о которых христиане только читают. 

Какие еще "древние религии"?  Ты опять о чем-то своем. "Теория трехполярности" это даже не новое, а суперновое, что тебе и не снилось.
Никто до Ленского не пытался совместить восточный образ мыслей и западный. Христианство до сих пор с иудаизмом спорят, хотя ВЗ у них один.

Пошёл я отдыхать, завтра последнюю теплицу накрою и  можно переезжать на летнюю фазенду.

0

584

VladK написал(а):

что значит "по духу"?

Это значит вести духовную брань с делами плоти.

ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Послание к Римлянам 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/8/#13

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Послание к Галатам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/5/#19

0

585

Представьте себе приборы, излучения которых соответствуют вашим биотронным и психотронным (экстрасенсорным) функциям. Это новые «книги». Их «слова» и «термины» адекватны сущностным процессам Человека. Теперь «слово» вновь будет адекватно психофизиологическому проявлению, что мы, увы, утратили. Эти «слова» станут средством сущностного взаимоотношения не только в диалоге Человек-Человек, но и Человек-биообъект, Человек-биопространство, Человек-Природа.
Язык возрождения предопределяет единство

0

586

Понимание «внешнего» говорит об уровне «внутреннего». Каждый может сказать, что для него нет ничего воспринимаемого извне, чему не было бы соответствия внутри.

0

587

Пустая гиперболизация создаёт иллюзию неограниченных возможностей движения ... в никуда. Инстинкт удовлетворяется перед лицом этой пустоты, получая иллюзию свободы в безграничности. И это действительно так, поскольку в двухполярности границу внешнего определяет Эго, а границу внутреннего определяет внешнее.

Отредактировано VladK (2025-04-09 07:11:01)

0

588

Нельзя передать человеку то, к чему он уже не пришёл сам. Собеседник, учитель, или другой информационный источник представляет лишь инструмент переведения своего же содержания, но в осознание. Поэтому, уважают себя в другом…

0

589

Сначала ум ощутил двойственные отношения. Затем нашел их во внешнем мире в виде техники. Затем осмыслил эти отношения и развернул их до многообразия. Так появились научные теории. Затем начались разнообразные вариации и сплетения этой двойственности. Это приводит к уплотнению, а следовательно к кризису. Словами Зенона : "Одно и то же , сказанное тысячу раз, чем было, тем и остаётся". Однако, кризис может быть прорван двумя путями . Наиболее интенсивный путь идет через непосредственное создание в сознании свойств , у которых не двойственными отношениям. Таким путем идут в монастырях Востока. Второй путь выходит из того момента, кргда созревает кризис двойственного многообразия. Отношения между двойствеными сплетениями создают системы. Имея понятия системы, мы создали схемы приборов. Когда я говорил о Библии, я имел в виду разработанные там принципы системы отношений. Учёные не изучали Библию. Но развитие мышления идёт по чётким законам. В науке носителями функциональных свойств стали  вместо патриархов , пророков, ангелов, как в Ветхом Завете, функциональные элементы схем.

0

590

Аксиомы опровергать бесполезно. "Где сознание?" - спросил бы я любого, тычащего в себя пальцем. Но до тех пор, пока сознание не будет соединяться с процессами внутреннего Космоса, а не с их результатом в виде чувств, человек будет воспринимать все, как приходящее только извне.

0

591

Будут двухполярные взаимосвязи - будет только двухполярный мир. Изменишь связи на трехполярные, изменяться объекты, изменятся мозги, изменятся понятия, изменится мироздание, изменится пространство. На пути Дзен, Дао, Йоги, Религий эти вопросы уже решались

0

592

Мир ума представляет собой мир наоборот. Поэтому я и решил освоить его. Если жизнь все время осветляет и омолаживает по своим законам, то ум всё время затемняет и старит. Я сравниваю ум с Землёй. Она наполнена конкретикой и содержанием. Земля кормит, но ведает лишь окаменелостью. Сущность жизни я сравниваю с Небом. В нем мало чего конкретного и огромный свободный простор. Небо даже взор осветляет и поднимает дух к лёгкости. Вот и получается, что умные люди полнят Землю землёй и неживым. Мудрецы служат живому. Пророки служат молодому и небесному. Молодое и развивающееся кормится Землёй, но получает развитие только туда, где нет содержания, где неопределённость и неведомый простор.

0

593

Мудрый осознаёт факт несчастья, глупый утешает себя, что несчастье происходит со всеми.

0

594

Если «истина» окрашена борьбой, то есть отрицанием, то она ложно звучит как «истина», на деле это — уже ложь. Если «добро» окрашено борьбой за «добро», то есть отрицанием, то тут же «добро» превращается в зло. Если «свобода» окрашена борьбой, то есть отрицанием, то борец за «свободу» тут же превращается в деспота и раба. Если кто-то, преследуя цель возвеличивания, провозглашает «духовность», то он уже этим показывает свою ничтожность.

0

595

Знание всегда «вчера», поэтому знающий мёртв настолько, насколько он знает.

0

596

Умом открывается новый мир. В начале он не действительный. Это создаёт помеху действительному миру. Это угнетает органы восприятия и старит человека. Но у человека есть шанс. Вот почему для меня нет отрицательного. Поэтому и к уму я отношусь с почтением. Но одних ум старит и калечит, а других может возродить.

Отредактировано VladK (2025-04-09 07:53:18)

0

597

Внешний и внутренний миры тождественны в различии. Нет "чужого" внешнего и "моего" телесного внутреннего. Внутреннее такое же внешнее. Вам предстоит внешнее найти внутри.

0

598

Как зерно становится растением, находя себя вовне, так и Человек содержит потенцию внутреннего мира, изготовившегося к раскрытию. Есть во внешнем мире условия корней, листьев, цветов, но сначала нужно совершить движение изнутри зерна, начинающееся Весной.

0

599

Пока есть ум всегда есть сомнения, пока есть ум всегда есть неверие в себя, то есть закрытие самого себя, пока есть ум, есть обязательно отталкивание чего-то. Даже если вы умом будете себя уговаривать быть контактным, в потенции ума, за спиной у вас всегда стоит отрицание, что есть кто-то плохой, неконтактный, что есть те, которые вас не понимают, что условия не соответствуют, есть пища, которую вы неспособны есть, то есть ум всегда работает в режиме отталкивания и отрицания. Как только происходит сбрасывание ума, прекращаются сомнения и появляется вера.
Появление качества раскрытия переводит человека в состояние веры.

0

600

В итоге, Человек пришел к тому, что конфликт между свойствами и законами (при отражении в мир ума) непосредственного восприятия и свойствами линейного ума достиг предела. Для разрешения этого конфликта и приведении в гармонию сущности Человека, спасая его от преобразования в «механического человека», необходимо приближение свойств формирующего ума к свойствам органов непосредственного восприятия. Эту роль выполняет многополярность.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.