Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.

О многополярности мышления и восприятии сознания.

Сообщений 541 страница 570 из 700

541

Владимир написал(а):

И решил я своим биполярным умишком, что нечего мне со своим свинячим рылом в этом калашном ряду делать.

Не серчай, тёзка, видать, не дорос я.

Это понятно и укладывается в схему появления нового. Ты его (нового) не увидел, зато увидел в поведении Ленского что-то не укладывающее в твое представление об "облико морале" учителя и наставника.
Я не серчаю. Я не раз переживал, когда даже самые близкие люди меня предавали. Так я думал раньше. Это хорошая школа. Надо только научиться увидеть и в этом то, что служит стимулом к поиску истины. Окружение мы выбираем себя сами и к этому надо относиться очень тщательно и бережно. Мое отношение к тебе ничуть не поменялось, как и к "Теории многополярности" Ленского.
Но у каждого свой путь и свои представления об истине. Мне вот Лайтман не по душе, зато Таня готова слушать его раскрыв рот. Разве это проблема?
Так что все нормально. Как говорится, спасибо тебе за то, что ты есть и такой, какой есть.

0

542

air написал(а):

Ленский В. А.

В. А.?

Кораблики? Впрочем, за четверть века стиль мог и поменяться. Но отчество?

0

543

VladK написал(а):

спасибо тебе за то, что ты есть и такой, какой есть.

вот это по-многополярному!

Павел тоже многополярности учит:

За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Th 5:18 RST)

За шёпот и за крик,
За вечность и за миг,
За отогревшую звезду,
За смех и за печаль,
За тихое прощай,
За всё тебя благодарю.

https://www.culture.ru/poems/42638/blagodaryu-tebya

0

544

Владимир написал(а):

В. А.?

Кораблики? Впрочем, за четверть века стиль мог и поменяться. Но отчество?

а, значит не тот

больше ничего не нашёл (((

0

545

VladK написал(а):

Окружение мы выбираем себя сами

Вы папу с мамой сами выбрали?

0

546

VladK написал(а):

увидел в поведении Ленского что-то не укладывающее в твое представление об "облико морале" учителя и наставника.

ну отчего же?

очень даже благообразный учитель и наставник

таким и должен быть "облико морале"

0

547

air написал(а):

я так понимаю, многополярное мышление - это когда каждый своё молотит, а ты должен просто понимать, что он говорит, не производя оценки, типа, хорошо это или плохо, правильно или не правильно

Нет. Это когда тебе просто известно (разум) соответствует сказанное тому, как оно есть на самом деле в БЫТИЕ, или нет. Разум, повторюсь, не анализирует, но то что не противоречит Бытию, встраивается в ЕДИНЫЙ Образ в разумной психике, достраивая его.(синтез информации).

air написал(а):

но такая позиция хороша, когда собака лает, но не кусает

Там много уровневая защита от всякой гадости. Описать часть - грубо ошибиться. Поэтому просто сказано - "неподсуден" более. Суждение ума, по плотски не отличить от рассуждения разума: одни слова, одни интонации. Но одному - плюнешь в морду, драться лезет, а Один - даже не утрётся!

air написал(а):

со стороны наблюдаемого объекта

Но разум не наблюдает реальности, он созерцает её плоды. Не "да или нет", а "да это да, а нет, это нет".

0

548

VladK написал(а):

Мне вот Лайтман не по душе

работайте над собой

для многополярных все по душе

основа многополярности - это смирение

многополярное мышление давно уже известно в православии

Спаси́ мя́, Спа́се мо́й, по Твое́й бла́гости, а не по мои́м де́лом! Ты́ хо́щеши мя́ спасти́, Ты́ ве́си, ко́им о́бразом мя́ спасти́: спаси́ у́бо мене́, я́ко хо́щеши, я́ко мо́жеши, я́ко ве́си: и́миже ве́си судьба́ми спаси́ мя́! А́з на Тя́, Го́спода моего́, наде́юся, и Твое́й во́ле Свято́й себе́ вруча́ю: твори́ со мно́ю е́же хо́щеши! А́ще хо́щеши мя́ име́ти во све́те: бу́ди благослове́н. А́ще мя́ хо́щеши име́ти во тьме́: бу́ди па́ки благослове́н. А́ще отве́рзеши ми́ две́ри милосе́рдия Твоего́: добро́ у́бо и бла́го, А́ще затвори́ши ми́ две́ри милосе́рдия Твоего́: благослове́н еси́, затвори́вый ми́ в пра́вду. А́ще не погуби́ши мя́ со беззако́ниями мои́ми, сла́ва безме́рному милосе́рдию Твоему́. А́ще погуби́ши мя́ со беззако́ниями мои́ми, сла́ва пра́ведному суду́ Твоему́: я́коже хо́щеши, устро́й о мне́ ве́щь!*

Перевод: Спаси меня, Спаситель мой, по Твоей благости, а не по моим делам! Ты хочешь меня спасти, Ты знаешь, каким образом меня спасти: спаси меня, как хочешь, как можешь, как знаешь: Тебе известными путями спаси меня! Я на Тебя, Господа моего, надеюсь, и Твоей Святой воле себя вручаю: твори со мной, что хочешь!

Если хочешь меня видеть во свете: будь благословен. Если меня хочешь видеть во тьме: снова будь благословен.

Если откроешь мне двери Твоего милосердия: хорошо и добро мне, Если закроешь мне двери Твоего милосердия: благословен Тот, который закрыл мне двери в правду.

Если не погубишь меня с моими беззакониями, слава безмерному Твоему милосердию. Если погубишь меня с моими беззакониями, слава справедливому Твоему суду: и как только хочешь, устрой дело моего спасения!

https://azbyka.ru/molitvoslov/molitva-s … skogo.html

0

549

Александр2312 написал(а):

Но одному - плюнешь в морду, драться лезет, а Один - даже не утрётся!

Один - даже не утрётся!

это многополярный

хоть плюй в глаза - всё божья роса

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Rom 11:36 RST)

0

550

Суждение ума, по плотски не отличить от рассуждения разума

суждение - это только у духовных
они получают его через откровение не рассуждая

вот пример суждения:

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-- Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Mat 16:15-17 RST)

а рассуждение - оно строится на логике

Рассуждение — это тип речи, который отвечает на вопросы «почему?» и «что из этого следует?» и строится на принципах доказательности.

блаженные не рассуждают

спроси тогда Иисус  у Петра, почему он так считает, что Он - Христос, Сын Бога Живаго, то ответа не получил бы.

0

551

air написал(а):

это многополярный

Ты то хоть не уподобляйся, Нет более двух полюсов! Есть единство всего, в том числе, и всех полюсных систем.

0

552

air написал(а):

Если не погубишь меня с моими беззакониями, слава безмерному Твоему милосердию. Если погубишь меня с моими беззакониями, слава справедливому Твоему суду: и как только хочешь, устрой дело моего спасения!

Болтун, ты когда уже наговоришься?
Задолбал уже своим идиотизмом.
Какое к тебе, может быть "милосердие", шут гороховый!

0

553

Ты то хоть не уподобляйся, Нет более двух полюсов! Есть единство всего, в том числе, и всех полюсных систем.

наше, многополярников, дело холопское - не осуждай, не оправдывай, а понимай и принимай то, что есть

поэтому тезисы и антитезисы у нас в нашем многополярном сознании - они как ягнёнок с волком и рысь с козлищем  в пророчестве Йешайяhу

Тогда вместе будут волк и ягненок, лягут рядом барс и козленок, поодаль будут кормиться бычок и лев, и поведет их малое дитя. ... и пастися будут вкупе волк с агнцем, и рысь почиет со козлищем, и телец и юнец и лев вкупе пастися будут, и отроча мало поведет я

0

554

air написал(а):

а рассуждение - оно строится на логике

Кто тебя учил перевирать так авторов термина? Суждение основано на на выборе ума да\нет. А у ума есть ли логика в принципе? Он же тупо выбирает. Логика же - отсутствие выбора, Первейшая интеллектуальная способность интуиция в потенциале и разум в активности. Рассуждение - обратное суждению ума.

0

555

VladK написал(а):

Болтун, ты когда уже наговоришься?
Задолбал уже своим идиотизмом.

двухполярно рассуждаете, однако

Вас Ленский так ничему пока и не научил?

когда

в 18:00 по Московскому у меня начнётся урок каббалистического иврита

так уж "потерпи, друг, в войну вон как трудно было - и то терпели" (с)

0

556

air написал(а):

наше, многополярников, дело холопское

Полюса - природа напряжения меж ними. Там нет ЕДИНСТВА. Ленский же, не имея представления ЕДИНОГО состояния "из нутри", представлял имеемым - полярностью ума.

0

557

VladK написал(а):

это к вам, двухполярникам, мы, многополярники, милосердие можем проявить

а для вас это пока не доступно

Мы, сильные многополярники, должны сносить немощи бессильных двухполярников и не себе угождать.

0

558

Полюса - природа напряжения меж ними. Там нет ЕДИНСТВА. Ленский же, не имея представления ЕДИНОГО состояния "из нутри", представлял имеемым - полярностью ума.

многополярники имеют, как не имеющии

Я вам сказываю, братия многополярники: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит двухполярный образ мира сего.

0

559

air написал(а):

многополярники имеют, как не имеющии

Как, это любой может. Вон на Влада посмотри.  "Ещё как!"

0

560

Но разум не наблюдает реальности, он созерцает её плоды.

скорее, то, что доступно созерцанию

не факт, что это плоды

может, отдельные этапы процесса

0

561

Как, это любой может. Вон на Влада посмотри.  "Ещё как!"

у Влада своего ничего нет

он продал имение, деньги раздал нищим и сейчас готовится стать третьим членом  Международной  Верховной Академии

0

562

air написал(а):

не факт, что это плоды

Факт, на сколько этт термин применим к созерцанию. Ведь опыт суть череда результатов, главное не вдарится в их анализ:)

0

563

В разнице потенциалов Иисус Христос, кто "рыба", а кто "вода"?

0

564

Факт, на сколько этт термин применим к созерцанию. Ведь опыт суть череда результатов, главное не вдарится в их анализ:)

да, конечно

анализ - это для двухполярников

а нам, многополярникам, анализы не нужны

у многополярников духовное суждение, а не размышление от ветра плотского ума

0

565

В разнице потенциалов Иисус Христос, кто "рыба", а кто "вода"?

а где сказано, что рыба в воде?

рыба и на печи жить может

Жил да был один Судак —
Удивительный чудак:
Жил не в море, жил не в речке
Жил у бабушки на печке!

Не успев туда вселиться,
Начал он, чудак, хвалиться:
— До чего мне повезло!
Тут и сухо и тепло!

Эй вы, щуки-судаки!
Вылезайте из реки!
Речка — это не квартира,
Там и холодно и сыро!

Не ходите, рыбы, в море —
В море вы хлебнете горя,
А у бабки на печи —
И блины и калачи!

0

566

air написал(а):

а где сказано, что рыба в воде?

Я про "как". как рыба в воде это понимание = Сильная Вера.

0

567

Я про "как". как рыба в воде это понимание = Сильная Вера.

рыбы - многополярники и на сковородке себя чувствуют также, как и в воде

понимание = Сильная Вера.

для многополярников всё равно: понимать -не понимать, сильно - слабо, вера - невера

это всё относительные понятия двухполярников

а для нас, многополярников, даже самих двухполярников не существует

нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, нет ни двухполярника, ни многополярника но все и во всем Христос

0

568

air написал(а):

все и во всем Христос

так рыба, или вода?

0

569

Ведь опыт суть череда результатов

да

и принятие этой череды - это и есть многополярное мышление

0

570

так рыба, или вода?

а Вы как предпочитаете?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.