Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.


О многополярности мышления и восприятии сознания.

Сообщений 481 страница 510 из 790

481

Саша написал(а):

В верном направлении мыслишь, однако увидеть себя в колесе очень даже просто, глазки раскрой.

Не так уж и просто. Посмотри на другие комментарии и убедишься в этом. Но если у тебя это хорошо получается, то пришла пора "открывать глазки" в многополярность.

0

482

Как видим, Принцип Недеяния имеет мир формы. Форма заполняется здесь не сетью отношений, как в линейном уме, а содержанием явлений. Явления не могут быть низшими или высшими; они факт наличия.
Ещё раз подчеркну, что не следует путать мир ума с реальными качествами. Например, нельзя сказать, «здоровье не предпочтительнее болезни». Другое дело, когда в мире ума нет предпочтения для поведенческого отношения. Тогда «здоровый человек не лучше больного».
Что же является мерилом и ориентиром в таком виде ума? Жизненность. Может ли развиться техника, механизмы, компьютеры, наука Запада на таком виде ума? Нет. Для механизмов и компьютерных программ нужна система отношений.
Вот почему учёные — это слуги линейного ума.
Вот почему учёный не может быть мудрецом.

"Жизненность" проповедовал Христос: "У Бога все живы". "Жизненность" - критерий мудрого, "истина" - "ложь", либо "добро - зло" критерий ученого. И на первый взгляд, кажется что ученые не занимаются выяснением "добра" и "зла", но их "система отношений" еще более строгая, чем для большинства людей неученых. Методика науки не допускает произвола в двуполярных отношениях. С точки зрения ученого, например, слова  Пр. 16:32  бессмысленны:
"Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою [лучше] завоевателя города. "

"Долготерпеливого" следует сравнивать с нетерпеливым, суетливым, но никак не с "храбрым". А "владеющего собой" следует сравнивать с раздражительным, вспыльчивым, но при чем здеь "завоеватель города"? Для ученого линейность мышления, причнно-следственные отношения - основа всей их деятельности. Ученый не успокоится пока не втиснет результаты опытов в какую-нибудь теорию.
"Принцип Недеяния"  разрушает линейность ума. Это не значит "ничего не делать". Я бы назвал это принцип "неалгоритмическим". Мне, как программисту понятно, что любая программа основана на алгоритме, в том числе и пресловутый ИИ. При этом сама программа может работать бесконечно и быть самообучаема, допуская изменение и самого алгоритма. Но алгоритм все равно остается конечным, т.е. имеющим начало, конец и цепочку операторов связанных двуполярными отношениями. Исключением здесь можно назвать разве что Квантовый Компьютер, который еще не обрел своей "теории", и вряд ли когда-нибудь ее обретет. Заглянуть внутрь процессов, проходящих в квантовом компе все равно, что заглянуть в суперпозицию. Это сразу же повлечет выход из суперпозиции. И если ум двуполярный, то и результат работы квантового компа будет двуполярным, хотя потенциально содержит все  возможные ответы, в том числе и многополярные. Здесь уже будет зависеть от того, как задать вопрос?

Интуитивно  "Принцип Недеяния"  я вводил через постулат Соломона: "Все дела в Боге соделываются". Это означает, что понять дела невозможно, но можно их отслеживать. Невозможно встроить дела в какую-то причинно-следственную цепочку, но результаты явны, как "реальные качества" тут и теперь: "Бог услышал и помог", либо требуется "долготерпение" и переосмысление.

Отредактировано VladK (2025-03-23 04:32:32)

0

483

VladK написал(а):

Какая же это "многополярность"?  Это все та же двуполярочка - одно против другого. Вот тебе и "колесо": из одной двуполярности - в другую.

Формально да, маятник обычно проходит через центр окружности.
Обычно!
Но качни его по другому, и он начнет описывать треугольник со звездой давида и т п

0

484

Когда читал, думал система ДАНА -  это что-то из религий Востока, но нет, это система разработана Ленским на основе древнекитайской У-Син, которая до сих пор используется в Китае для лечения заболеваний.
Система У-Син

О многополярности мышления и восприятии сознания.

Ленский наложил эту систему на китайский гороскоп и анализатор зрения, состоящий из двух троек для получения всей гаммы цветов:

1. Для излучаемых цветов: RGB - красный, зеленый, синий
2. Для отраженных цветов: CMY - бирюзовый, пурпурный, желтый

Вот что из этого получилось

Система ДАНА

О многополярности мышления и восприятии сознания.

GI - меридиан толстый кишечник  (фаза АЛА) - ян -голубой
E – желудок (ОЛО) - ян - голубой
RP – селезенка (УЛУ) -инь - зеленый
C - сердца (МИЛ) - инь - зеленый
IG - тонкой кишки (АЧА) - ян - желтый
V - мочевого пузыря (ОЛЫ) - ян - желтый
R – почек (ИРИ) - инь - красный
MC – перикарда (МИН) - инь - красный
TR - трех обогревателей (ЯХВЭ) - ян - пурпурный
VB - желчного пузыря (ЭШЭ) -ян - пурпурный
F – печени (РЕЧИ) - инь - синий
P – легких (ДУМ) - инь - синий

Большими буквами даны названия фаз - терминология Ленского.
Первая тройка: CYM - относится к 6 состояниям ян: АЛА, ОЛО, АЧА, ОЛЫ, ЯХВЭ, ЭШЭ
Вторая тройка: GRB - относится к 6 состояниям инь: УЛУ, МИЛ, ИРИ, МИН, РЕЧИ, ДУМ

Каждая из фаз обладает определенными свойствами и смена их происходит в определенном порядке, как в природе: весна - лето - осень - зима, начиная с фазы "АЛА"  и заканчивая фазой "ДУМ". Две фазы ян чередуются с двумя фазами инь.
Нарушение естественного хода смены фаз (обычно из-за двуполярного ума) приводит к патологиям, болезням.

Отредактировано VladK (2025-03-26 04:57:37)

0

485

"Мир ума" относится к внутреннему, т.е. к  "инь" - состоянию закрытия. И патологии, болезни тоже возможны только в  состоянии "инь". Поэтому с точки зрения "жизненности" человека наиболее важно уделять внимание своему внутреннему состоянию, что и делалось на "Востоке" и игнорировалось на "Западе". Сегодня накопилось огромное количество проблем, связанных с психическим состоянем человека. Этот факт невозможно отрицать. Это означает, что человечество в целом входит в последнюю фазу закрятия ДУМ. Но, если брать отдельную жизнь человека, то чередование фаз идет от раскрытия в детстве - к закрытию и "твердению" в старости и затем - смерть. Само чередование фаз на схеме системы ДАН служат жизни. В монастырях Востока практиковалось "малая смерть", когда искусственно тонизировалась фаза ДУМ - "меридиана Легких" под контролем сознания, что давало возможность выхода из состояния "смерти". Это даже на физическом уровне приводило к омолаживанию всего организма.

Но обо всем по порядку. Важно знать развитие и патологии каждой фазы, начиная с первой фазы закрытия УЛУ - "меридиан Селезенки".
RP – селезенка (УЛУ) -инь - "зеленый" - "кот" (точнее "кролик")

Первейшей является фаза характера Улу. Её легко понять по действиям. Когда в вас зажигается начало меридиана селезёнки, то вовне проявляется характер вкуса от свершаемых дел и различных действий. Вы будете работать в удовольствие и совершать любое дело с увлечением. Так будет, пока вы фазу не пресытите. Наше естество имеет все «предохранители». Поэтому вы чувствуете утомление или пресыщение от деятельности. В любом случае вкуса больше нет. Как за столом: когда вы голодны, то есть аппетит, когда наедаетесь, то аппетит угасает. Обычно организм сам переходит в гармонично допустимую фазу. Это будет приятная усталость и умиротворение меридиана сердца и характера Мил, или увлечение разнообразием красот, выражающего характер Ири на базе меридиана почек. Но вы можете задержать себя В фазе Улу. Вот тут и начинается практика патологии, то есть накапливание «яда».

Например, желание отомстить, когда вы уже исчерпали своим поражением фазу Улу или желание доделать дела, когда меридиан селезёнки уже пресыщен. Конечно, все эти насилия над собой идут от мира ума. В естестве побеждённый искренне плачет. Так он сохраняет свою гармоничность и переходит в меридиан сердца. Он не ищет отмщения и не страдает от обид. Он просто стоит перед фактом преграды. Лишь ум побуждается преодолеть преграду в силу своей линейности. Мягкая вода совершенствуется, обтекая множество препятствий. Лао Цзы говорит: «Твёрдое и сильное разрушается, мягкое и гибкое развивается».

В Улу будут нарушения опорно двигательной системы.

Отредактировано VladK (2025-04-06 18:46:35)

0

486

При естественном ходе событий фаза УЛУ меняется на фазу МИЛ: из активного состояния - в пассивное. "Естественном" - т.е. без патологий. Патологии возникают от мира ума, который всецело относится к состоянию "инь", т.е. к "закрытию". Фазы состояний инь и ян чередуются, но поскольку двуполярное мышление значительно обедняет именно внутренний мир сознания, то фазы "раскрытия" для "западного мышления" бедны в своем проявлении. С каждой фазой "закрытия" сознание все сильнее отделяется от внешнего состояния.

C - меридиан сердца (МИЛ) - инь - зеленый - "дракон"

Так, после первой фазы целей, успеха, действий куда-то побежать, поприсутствовать, доходящей до больших и разнообразных деяний, ум обязательно остановится и фазой остановки является фаза МИЛ. Итак, у нас с вами в потенции есть остановка. Она выражается в том, что после каждого успеха и победы, после неудач и неуспехов человек опрокидывается в эту фазу, меридиан Сердца в основе.
Сердечно-сосудистая система расширяется, переключается внутрь, в характере появляется умиление, умиротворение, сострадание, милосердие, то есть первая остановка совершена. Форма, которая появляется здесь: парни приобретают мускульность, рельефность, девушки приобретают фигуру; парни стремятся в этой фазе на соревнования, демонстрации своих атлетических свойств, девушки стремятся на конкурс красоты, показать себя где-нибудь и так далее. Но вот эта фаза останавливает такие тренировки нервной системы, переводит в состояние обмягчения и округления, здесь рельефов не бывает. Здесь начинается уже округлость, мягкость, в характере действий, деятельности уже не существует. Все проблемы, которые здесь были, они снимаются вместе с проблемами ума, который здесь созрел.
Нарушения приводят к тому, что человек начинает жаловаться на бездушие других людей, на жестокость, на отсутствие сострадания со стороны ближних.

Меридиан - это не какие-то линии, это фазовое состояние. От фазы МИЛ, если она за пороговым состоянием, идут проблемы. Чувство страха, сердечные аритмии, когда человек не берет объем предыдущей активной фазы. К примеру, вы вошли в состояние меридиана Сердца, фазу МИЛ, а вам надо побежать и что-то сделать. И у вас на душе становится нехорошо. Это патология, выраженная в неготовности сердечно-сосудистой системы.

Проблемы чего-то несвершенного с позиции деятельности беспокоят человека аритмическими состояниями. С этим связаны еще два распространенных заболевания: гипертония и гипотония. Они принадлежат параметрам МИЛ. Если человек своим существом находится в состоянии второй части физиологического и мировоззренческого процесса и дергается назад, но все-таки заставляет себя исполнять дела - это гипертоник. А гипотоники - это те, которые поддались и опустили себя на такие глубины, когда дальше по другим фазовым состояниям продвижения не существует, и идет зависание в характере МИЛ.

Патологии возникают либо при зависании в фазе (например, из-за привычек), либо при попытке сделать шаг назад в предыдущую фазу. Выходом же из патологии будет - "протолкнуть" в следующую фазу.

Отредактировано VladK (2025-04-06 20:12:27)

0

487

R – меридиан почек (ИРИ) - инь - красный - овца (точнее "коза")

В китайском гороскопе безконфликтные пары лежат под углом 120 градусов, а конфликтные - 180. Так и здесь дополнением к активной фазе "УЛУ" - "кот" (точнее "кролик") есть активная фаза состояния инь "коза" - "ИРИ" (меридиан почек) под 120 градусов.

О многополярности мышления и восприятии сознания.

При лидерстве этой фазы человек находит увлечение в красоте и ценностях. Не только украшения, но и дети, и показатели благополучия являются ценностями в фазе Ири. Сюда же относятся музыка, живопись, поэзия, восприятие ароматов, вкушение блюд, искусство тела и танца.

Первые фазы всегда активные, они всегда заказчики на последующее исполнение. Они, конечно, самостоятельные, но по отношению к последующим фазам набирают весь потенциал именно такого исполнения и заказа на преобразование себя внутри.
Если динамика характера УЛУ была на исполнение, на действие, то динамика ИРИ на разнообразие восприятий. Пойти посмотреть как где-то интересно и здорово; что-то преобразовать, поменять дизайн квартиры, привести в порядок свой внешний вид, и все это будет очень важно для человека характера ИРИ, и патологии тут никакой нет. Этот момент до граничного состояния не патологичен.

Так как это ценностная фаза, то патологией является ощущение обнищания. Это не означает, что человеку на самом деле чего-то не хватает. Вещей и событий у него может быть сколько угодно, но человек ощущает обнищание, что все уже устарело, одеть нечего, квартира маленькая, конкуренты обходят, денег не хватает. Так начинается патология.

Как и положено, патология может быть при переходе из одной фазы в другую. Я вам говорил о неумении отпускать. Если бы человек сказал, только по-настоящему, в духе своем: «В конце концов, хожу не нагишом, а за модой не угонишься», - то произошло бы отпускание фазы ИРИ, и тогда это было бы спасением. Это было бы мгновенным переключением себя в меридиан Перикарда фазы МИН.
Но патология фазы ИРИ как раз и заключается в неумении отпустить и внутреннем захламлении от ощущения нехватки.

Нарушения в фазе ИРИ приводят к биохимической и физиологической патологии в организме.

Отредактировано VladK (2025-04-06 20:19:41)

0

488

VladK написал(а):

Проблемы чего-то несвершенного с позиции деятельности беспокоят человека аритмическими состояниями. С этим связаны еще два распространенных заболевания: гипертония и гипотония. Выходом же из патологии будет - "протолкнуть" в следующую фазу.

Звучит как проклятие, потому что не представлена инструкция проталкивания.

VladK написал(а):

Нарушения в фазе ИРИ приводят к биохимической и физиологической патологии в организме.

А это очередной приговор и затык с картинкой.

Отредактировано Диалог и я (2025-04-07 04:27:49)

0

489

Диалог и я написал(а):

Звучит как проклятие, потому что не представлена инструкция проталкивания.

Есть и более подробная инструкция, а также прибор, называемый "кардиофон", собранный Ленским для помощи в диагностике  фаз. Не знаю, продается ли он сейчас? Могу лично тебе отправить "инструкцию" "Диагностики сознания", или "Диагностики характеров". Но, как ты будешь ее читать, если основы не знаешь? Популяризацией "Теории многополярности" научные авторитеты не занимаются. А без этого для таких, как ты обывателей, подобные научные теории - темный лес.

А это очередной приговор и затык с картинкой.

"Затык" у тебя в твоих поисках ЦН, а не в "Теории многополярности" Ленского.
Ленский один создал теорию, которую до него никто никогда не создавал. Он не просто  выдвинул какую-то гипотезу. Он шел от восточной практики, т.е. того что уже работает на Востоке в монастырях. Как он сам пишет, озарение о том, что мышление человека зациклилось в двуполярности возникла у него в 14 лет. Сегодня ему 85, но он до сих пор читает лекции и пишет книги, связанные с "Теорией многополярности".   
А ты пытаешься вот так с налета судить о том, в чем не разобрался. Это не вина Ленского, что до тебя не доходит. Ты же конформист, поэтому все новое для тебя за семью замками. Ты совершенно не представляешь всей грандиозности и  новизны "Теории многополярности". Да, если бы только ты! Многое из того, что уже им создано (даже на уровне приборов) и работает пылится на полках ФСБ с 90 годов тоже по той причине - не понимают, как это работает. А чтобы понять, надо хотя бы увидеть то, что увидел Ленский в 14 лет.

Отредактировано VladK (2025-04-07 07:08:44)

0

490

Наложил на китайский гороскоп "Систему Дана" Ленского.
Пришлось поправить цвета круга системы ДАНА, которую я нашел в инете. Там очень странная цветовая гамма: и не сочетания двух противоположных систем RGB и CMY, и не цветовой круг Итена из первичных, вторичных и третичных цветов. К тому же и западные знаки Зодиака стоят, вместо животных, соответствующих знакам Зодиака по китайскому гороскопу. Вот так она выглядит из инета:

О многополярности мышления и восприятии сознания.

А вот так наложенная на китайский горскоп и цвета систем RGB и CMY.
Черные точки указывают на состояния ИНЬ (цвета RGB - красный, зеленый, синий), а белые - на состояния ЯН (цвета CMY - голубой, пурпурный, желтый).

О многополярности мышления и восприятии сознания.

GI - меридиан толстый кишечник  (фаза АЛА) - ян -голубой - "Бык"
E – желудок (ОЛО) - ян - голубой - "Тигр"
RP – селезенка (УЛУ) -инь - зеленый - "Кролик"
C - сердца (МИЛ) - инь - зеленый - "Дракон"
IG - тонкой кишки (АЧА) - ян - желтый - "Змея"
V - мочевого пузыря (ОЛЫ) - ян - желтый - "Лошадь"
R – почек (ИРИ) - инь - красный - "Коза"
MC – перикарда (МИН) - инь - красный - "Обезъяна"
TR - трех обогревателей (ЯХВЭ) - ян - пурпурный - "Петух"
VB - желчного пузыря (ЭШЭ) -ян - пурпурный - "Собака"
F – печени (РЕЧИ) - инь - синий - "Свинья"
P – легких (ДУМ) - инь - синий - "Крыса"

Хотя по китайскому гороскопу Весна начинается со следующей фазы ЯН - ОЛО (тигр), а АЛА заканчивает Зиму. Но тогда это не совсем соответствует тригонам анализаторов зрения, где ОЛО и АЛА относятся к одной цветовой схеме (CMY - голубой, пурпурный, желтый). Получается, что "голубой" относится наполовину к зиме, а наполовину к весне.

На ЯН приходится 6 состояний, и на ИНЬ приходится 6 состояний, но разделив на 4 времен года (весна, лето, осень, зима) получим 3 фазы, где может быть либо 2 состояния инь и одно ян, либо 2 состояния ян и 1 инь.

Отредактировано VladK (2025-04-07 14:21:26)

0

491

VladK написал(а):

Наложил на китайский гороскоп

Выходит, тигр = желудок?

0

492

Владимир написал(а):

Выходит, тигр = желудок?

Да, соответствует состоянию ЯН - "меридиану желудка", тигр,  (E)
У Ленского почему-то используются обозначения знаков Зодиака по месяцам, а не по годам.
Я, например, "телец", но родился в год "Петуха". Моя жена - "Змея" и совместимость отличная - ровно 120 градусов. Но Ленский говорит, что после рождения человек проходит по всем фазам. Т.е. гороскоп работает для фазы, в которой находишься, а не в какой год родился.

0

493

Кажется понял, почему в система ДАНА стоят западные знаки Зодиака. Если наложить как я,  то меридианы ИНЬ и ЯН будут не совпадать. Например, "Бык" по китайскому гороскопу относится к ИНЬ, а по меридиану "Толстого кишечника" (GI) - это ЯН. Если взять западные знаки зодиака, то один и тот же знак можно относить и к ИНЬ и к ЯН.
В китайском гороскопе ИНЬ и ЯН чередуются, а в системе ДАНА идут парами.

Отредактировано VladK (2025-04-07 15:03:09)

0

494

Ещё раз, для бестолковых.
Многополярность сама по себе, и тем болбнее мышления, полное враньё, от неимением святого Духа у авторов и их последователей.

0

495

Александр2312 написал(а):

Ещё раз, для бестолковых.
Многополярность сама по себе, и тем болбнее мышления, полное враньё, от неимением святого Духа у авторов и их последователей.

а что, собственно, нового в этой теории Ленского?

теория многополярности, предложенная Василием Ленским

Согласно этой теории, кроме минусов и плюсов, в реальности существует нечто промежуточное, что в синтезе и есть многополярность. Она позволяет «развёртывать» человека, пробуждая в нём самое лучшее, ценное, извлекая прежде ему неведомое, несвойственное. 

Некоторые аспекты теории многополярности Ленского:

Многополярная объёмная энергетика — основа синтеза восточного и западного путей развития.

Метод управляемых озарений, который привёл Ленского к созданию теории многополярности, основан на комплексном синтезе разного рода информации от анализаторов всех органов чувств.

Ленский утверждал, что процессы в сконструированных им приборах соответствуют формальному аппарату теории многополярности, но совершенно не подчиняются законам «обычной» физики и математики.

.............

про синтез давно уже Гегель толковал

Тезис — определённое утверждение, форма бытия. Антитезис — нечто противоположное тезису. Синтез — результат взаимодействия противоположностей, новое утверждение, которое, в свою очередь, становится новым тезисом, но на более высоком уровне.

Этот процесс повторяется снова и снова, и в результате синтеза противоположных тезиса и антитезиса появляется новый тезис более высокого уровня.

Гегель считал, что мышление и бытие тождественны, а потому всё в мире развивается по единым законам.

А про то, что знания нужно из разных источников собирать, а не зацикливаться на сектантской литературе - это и так само собой понятно.

0

496

air написал(а):

А про то, что знания нужно из разных источников собирать, а не зацикливаться на сектантской литературе - это и так само собой понятно.

Лихо переобулся! :D

0

497

air написал(а):

Согласно этой теории, кроме минусов и плюсов, в реальности существует нечто промежуточное, что в синтезе и есть многополярность

Иными словами, красное есть синтез синего и зелёного?

Ой ли?

0

498

Ай да Гегель! Ай да...

0

499

Набежали, нагадили и удрали. Чего хотели?

0

500

air написал(а):

существует нечто промежуточное,

Нечто не существует, а предполагается, что я и отметил.

air написал(а):

, извлекая прежде ему неведомое, несвойственное.

То есть, результат не прежде начал и собственно развития. Может ли начало утверждать что-либо о результате?
И главное, результат развития Ленского отличен ли от результата развития любого другого человека?
Весь треп Влада о сказанном Ленским, это попытка именовать то, чтг не имеет имени по определению (нечто).
Я же ясно говорю, нечто Ленского - не мышление!

air написал(а):

Многополярная объёмная энергетика — основа синтеза восточного и западного путей развития.

Восток и запад, лишь перечисление, да ещё и не точное именно дух "полюсов" - зарождение тьмы (запад) и зарождение света (восток). Объёмностью там можно считать их в динамике. А синтез - единство, в восприятии имеющих опыт того и другого. Считай запад Отцом (тьмой) а восток Сыном (светом), тогда привычным термином для "нечто Ленского) тупо будет Дух Святой.
Нет, надо нагло переврать традицию с умным видом!

air написал(а):

Метод управляемых озарений, который привёл Ленского к созданию теории многополярности, основан на комплексном синтезе разного рода информации от анализаторов всех органов чувств.

И молитвами, управляемыми, многих лишают нормальной психики. И медитациями, и... . А естественный метод Воскрешения информации разумом, никто не пробовал? Тихий, и спокойный метод, непривлекательный для целеустремлённых к "нечто".

air написал(а):

Синтез — результат взаимодействия противоположностей

Кто против! Важно это видеть, а не балаболить! ----- тело и дух - противоположности, душа - их взаимодействие. Тело - реальность, душа - анализ реальности, дух - информация синтеза реальности и её анализа. НО НЕ СИНТЕЗ ПРЕЖДЕ! И тело и душа - имеют выход в реальность, дух - не реален по определению. (ни Авеля, ни Иисуса аполя никто не видел!!!)

air написал(а):

Гегель считал, что мышление и бытие тождественны,

Ну и мудак! (вывели уже из спокойного то отношения!) Одним сапогом с Ленским хлеб хлебали видать!
Бытие противник быта. А мышление - взаимодействие реального с нереальным. Надо же видеть полюса, и отделять их от их разницы потенциалов. Хфилософы лин!

air написал(а):

А про то, что знания нужно из разных источников собирать

Важно иное, сбор знаний прежде их анализа, а анализ прежде синтеза!!!!!.  Где здесь полюса, а где "напряжённость" меж ними?

0

501

Админ написал(а):

А каким образом она его развертывает?

Подразумевается именно рождение разума "Человека разумного".  Сначала - подобием знаний людей, собранных язычеством "людей". (люди, не человек, точно как "боги" не "Один Бог") Потом анализом подобий в образы веры и понимания со временем человека религиозного (умного). А в конце, синтезом ЕДИНОГО Образа Бытия Мироздания в психике Человека разумного.
Это всё та же "Троица", что Отец-Сын-Дух Святой, что земля-вода-Воздух, что вера-надежда-Любовь, что любая другая не противоречащая Бытию.

0

502

Александр2312 написал(а):

Нечто не существует, а предполагается, что я и отметил.

Большая просьба лично к тебе и другим не заинтересованным товарищам не писать в теме. Мало ли всяких отхожих мест...
Если вас не интересует "Теория многополярности", проходите мимо.

Отредактировано VladK (2025-04-07 20:59:44)

0

503

VladK написал(а):

Если вас не интересует "Теория многополярности" проходите мимо.

Сколько же тебе пояснять, что интересен лишь анализ, синтезу то зачем ловиться на интерес? Может просто явных залепух не постить, чтобы не возбуждать "разницу потенциалов"?

0

504

Александр2312 написал(а):

Сколько же тебе пояснять, что интересен лишь анализ, синтезу то зачем ловиться на интерес? Может просто явных залепух не постить, чтобы не возбуждать "разницу потенциалов"?

Сгинь, придурок. Тебя же вежливо просили.

0

505

VladK написал(а):

Набежали, нагадили и удрали. Чего хотели?

Попробуйте мыслить многополярно, и тогда сами без труда ответите на свой же вопрос, даже если Ваш ответ будет неправильным.

+1

506

VladK написал(а):

Сгинь, придурок

Это пример многополярного мышления?

0

507

VladK написал(а):

Кажется понял, почему в система ДАНА стоят западные знаки Зодиака. Если наложить как я,  то меридианы ИНЬ и ЯН будут не совпадать. Например, "Бык" по китайскому гороскопу относится к ИНЬ, а по меридиану "Толстого кишечника" (GI) - это ЯН. Если взять западные знаки зодиака, то один и тот же знак можно относить и к ИНЬ и к ЯН.
В китайском гороскопе ИНЬ и ЯН чередуются, а в системе ДАНА идут парами.

Да, я не ошибся, Ленский наложил тригоны именно на китайский календарь. Об этом он пишет в кн. "Звезды Тянь-Шаня".

Я нарисовал последний листок.
- Названия восточного календаря, - сказал дедушка. - Они изучали Чи. Знают ли они те схемы, которые нарисованы здесь?
- Нет, - ответил я. - Схемы они не знают. Это мое обобщение и дополнение из того разносортного и подчас хаотического знания, которое крупицами собиралось в разных народах.
- Почему помалу и крупицами? - задумался дедушка. - Вот Сун Лунь не нашел, как теперь получается, главного. А ведь думал, что знает все о Чи.
- Энергия Чи требует такого кропотливого изучения в самом себе как учат, например, иностранный язык. Но разница в том, что Чи должна рождаться в сознании, в собственном сознании, а не чужом. Этим отличается данный вид знаний. Это знание нельзя выучить, его надо пережить. Сун Лунь свои переживания Чи брал из удобного, приятного, "полезного". А это потрясающая ловушка. Новое всегда неприятно и болезненно, когда есть опыт за спиной. Новое приятное и восхитительное только у тех, кто на свет "народился". Иисус Христос говорит: "Блаженны нищие духом." Сун Лунь не был нищим духом. За плечами у него был превосходящий всех опыт Чи. Знание Сун Лунь было обречено на кособокий опыт.
- Кстати, то же самое и с умом, - сказал Эдик. - Умников всегда кособочит так, что нового они уже не воспринимают.

Это тригоны из названий животных китайских знаков Зодиака.
Вот схемки из той же книги:

Для ТАО

О многополярности мышления и восприятии сознания.

Для ХУМ

О многополярности мышления и восприятии сознания.

Вместо "овца" может быть "коза", вместо "кота" - "кролик"

Отредактировано VladK (2025-04-07 23:40:11)

0

508

Админ написал(а):

Популярно можете объяснить, без всяких малхутов, клип и т.п.?

вот почитайте стихи Ленского для общего представления о том, что это за человек...

ГОЛГОФА

Понятен мне Христос живой.
Он с детских лет мне не чужой.
Мне он не светоч, и не бог.
Я полон был его тревог.

Хотя в отличье от него,
Скрыл явность чуда своего.
Народу не являл чудес,
Не шел ему наперевес.

Я помнил матери завет.
Их не являть на белый свет.
Погубят люди, не поймут,
И, как его, во тьме распнут.

Голгофы всё ж, не избежал.
Подняли бешенный скандал.
И замысел у фарисеев был.
И злой у всех учёных пыл.

Травили вовсе не от скуки,
За то, что не слуга науке,
Что чудеса явил я миру,
Не кланялся я их кумиру.

Казалось, что здесь за крамола?!
Открыто всё, не как у вора.
Я чудо техникой явил,
Но и мозги им всем раскрыл.
Что двухполярный ум людей,
Линейный, и ползёт как змей.
Что скудная наука в том
И рушится науки дом.

Что в кризисе не выжить им.
И в бороде я стал седым,
Но на Голгофу тащат рьяно,
Как на заклание барана.

Не в возрасте я повзрослел,
И человеков зрю удел.
Голгофа это - их судьба
Она теперь, она была.

И всякий раз, зрю катастрофу,
И тут же тащат на Голгофу.
Болезненный, ведь, старый мир.
Он был для них всегда кумир.

Нет, не событие Голгофа.
Она людская катастрофа.
На ней кончается эпоха,
Нет в людях злобы, нет подвоха.

Какое б время не прошло,
От старости возникнет зло.
Какая б не прошла эпоха,
Она ждёт в новизне подвоха.

В столетье или через много лет,
Но явится Христос на свет,
Когда всё в злобе задохнётся,
Когда от старости сожмётся.

«Вдох» нужен для спасенья здесь,
Людская чтоб исчезла спесь.
Нельзя, что сгнило сохранять.
Нельзя раскрытье отторгать.

Закономерность всюду есть,
И не случайна людей спесь.
Они хранят всё, что свершили,
И изменить его не в силе.

Голгофа это «отрицанье»,
Она есть новизны изгнанье.
Чтоб старое им сохранять,
То нужно яро отторгать.

Лишь станет в разрушенье род,
Голгофу он в себе несёт.
Несёт в потенции её,
А дальше будет бытиё.

Реализуется она,
Когда нависнет крахом тьма.
Тогда появится Христос,
Что обновление принёс.

Удушье вдохом заменить,
И вдохом душу всем раскрыть.
А значит, качества сменить.
И что греховно отменить.

А грехом стало «отрицанье».
Оно влечёт на поруганье
Всё, что способно оживлять,
Всё, что мешает сохранять.

А старое? Умрёт в любви.
Ты жизненный миг лови.
Да, умирая, отрицает.
Само в себе, увы, сгорает

Есть отрицание у всех.
Большой есть или малый грех.
Но отрицание в эпоху
Всегда сродни переполоху.

Голгофа есть симптом времён.
Когда ушедший мир силён.
Но чтобы выжил Человек,
Сменить придётся его век.
                             
                              Автор Ленский В.В.

https://vk.com/lenskiy_prof?w=wall-194288570_1259

0

509

Владимир написал(а):

Ай да Гегель! Ай да...

Вот пример того, о чем я тебе говорил, что в учении надо абстрагироваться от личности его создавшего. А когда ведешь диалог с собеседником,. наоборот, надо учитывать его личность.
Например, что может быть глупее, судить о доказательстве Перельманом Теоремы Ферма по его поведении в быту? Или судить о творчестве композитора, поэта, художника по его асоциальному поведению.
Обыватели в отсутствие возможности понять учение, начинают сплетничать и обсуждать личность самого создателя учения. Уже только по этому признаку можно  судить о компетентости обсуждателей. И так было во все времена.
Собаки лают, а караван идет.

Отредактировано VladK (2025-04-08 07:37:42)

0

510

VladK написал(а):

А когда ведешь диалог с собеседником,. наоборот, надо учитывать его личность

А что Вы можете сказать о личности Василия Ленского?

Вы же с ним ведёте диалог, когда изучаете его книги? Или он Вам мячи в одни ворота катает а Вы хаваете всё без разбора?

какие цели ставил перед собой Ленский, когда писал книгу о многополярности?

0


Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.