Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.


О многополярности мышления и восприятии сознания.

Сообщений 361 страница 390 из 694

361

Александр2312 написал(а):

И Один этот Божок с дерев двух нас стережёт. Но когда двое двояться, много пора бояться!

Бог один в любой локе, остальное - переменные. Ленский называет "Бога" "мукти", а переменные "янтра". Это откуда-то из Восточного мышления. В принципе каким символом обозначить предел достижимый в какой-то локе неважно. Важно понять, что он может быть только один. В другой локе он тоже один, но другой.

Отредактировано VladK (2025-02-23 20:00:34)

0

362

Итак, первое: ум должен осмыслить сам для себя свою ограниченность. Если вы встретите любого человека, который не бывает на таких встречах, он скажет: «Ну, умом все можно постигнуть, вселенную, космос, огромные пространства», и он даже не подозревает, что ум чрезвычайно примитивен, линейный, двойственный, в иерархии и в выборках и кроме этого у него ничего не существует. А то, что накручена различная предметность на этом, это обманет кого угодно. Но когда ум сталкивается с тем, что не находит в себе тройственных отношений, он может догадаться о том, что есть какие-то ограничения в нем самом.

Отредактировано VladK (2025-02-23 20:39:50)

+1

363

Если сознание зеркально преобразится, то зеркально преобразится, естественно, и ум, об этом догадаться несложно. Зеркальное преображение приведет к тому, что ум теперь столкнется с новым опытом, но этот опыт необходимо пережить, он в готовом виде не дается. Например: «развитие друзей это хорошо», сразу возникнет вопрос почему « развитие друзей — это плохо»? «Уничтожение болезней это хорошо», почему «уничтожение болезней — это плохо» (рис. 2.5)? Не имея опыта в себе на сомнение, что это всего лишь двойственная и только правосторонняя, как говорят в Китае, ЧИ, ум сразу скажет: «Да, чушь это, ерунда». Если ум только понимает о том, что он свершает всего лишь примитивные и не на все распространяемые процессы, то он вынужден будет самого себя упражнять. Если выполнено первое условие, это не станет тогда для ума просто отталкиванием, что этого быть не может, что это чушь.
О многополярности мышления и восприятии сознания.

Отредактировано VladK (2025-02-24 14:43:37)

0

364

VladK написал(а):

Понятие "Замысел" не существует в "многопролярном мышлении", поскольку нет самого линейного понятия "причина - следствие".

Как это нету: в твоём представлении, или в мною приведённом условии?
Смотри, если есть "за*мысел", то есть и противополагаемый пред*умысел. Константа - сама мысль. :)  За*распятой мыслью следует тот самый Абсолют, где мысль "доступна" лишь электросенсам, вроде вас с Ленским. Ну а "пред*умысел" суть примитив думы, думание язычников. Итого, многополярность вашего мышления не что иное как всё та же "Троица", хочешь мысли поэтапно, хочешь в едином процессе.

VladK написал(а):

Может ли быть отражение одновременно в разные стороны?

А Бывает в Бытие "одновременно"? И потом, по грекам, один полюс максимально "выражает", а другой максимально "поражает".  И стороны там не все, а "из" и "в" нутрь. По этому отражение даже одного зеркала будет "в разные стороны", не говоря о большем количестве зеркал. Но многополюсность то тут при чём?

VladK написал(а):

В каббале это два пути: путь творения: от несовершенства - к совершенству и путь Бога: от совершенства - к несовершенству.

Потому и говорю - больные люди!  Для совершенной материи, несовершенна информация, а для совершенной информации, несовершенна материя. И что что творит? Единственно что оправдывает ахинею, некомпетентность автора её. Два пути каббалы, есть одно понятие АПОКАТАСТАСИС. А две и более противоположности (полюса) могут БЫТЬ лишь в ЕДИНОМ, где это деление уже не актуально в принципе. Но ведь ЕДИНОЕ можно обозвать не только "соработничеством", а вообще как попало, ибо лож. О Едином АБСОЛЮТНО ничего не может БЫТЬ известно.

VladK написал(а):

Геометрия в понятии "вектор", "верх- низ", "начало - конец" линейного движения.

Какая из многих геометрия? Например луч, имея начало, не имеет конца, хоть и направлен. (за бесконечное (множество) время не встречает преград для отражения. То есть, без относительности твои "в понятия" - химера. Так и с полюсами, нет безотносительных полюсов, есть химера "многополярности" идеализма, "ментала". А ЧЕГО ТАМ НЕТ??? Всё можно вымыслить, поэтому и распяли Иисуса.

VladK написал(а):

Западное мышление только такое и существует.

А деление на два вида мышления, не есть одно из них, более явленное? :)  (вера\понимание не есть западное \восточное, а есть Савл\Павел; дела\слова; грех\блуд).

VladK написал(а):

Это и есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ в двуполярной локе.

Так другого ты доказать не в состоянии, а чудес нет на белом свете, максимум человек за все вымыслы в ответе! Покажу Свою Локу то? Вектора АА - не бывает! А уж про ААА я и не говорю. А мы, напоминаю, про БЫТИЕ говорим, в нём разбираемся.

VladK написал(а):

можно мыслить иначе,

И где эти инакомыслящие Авель и Иисус? В МЕСТО них родился Сиф и Воскрес Христос! Но твоё Ленское мышление не позволяет этого понять, ибо рабство с пленом не преодолены. На какой константе твоё Бытие осталось бытом?

VladK написал(а):

что параллельные могут и пересекаться,

Тогда какого хрена ты мне впаривал геометрию? :) Читай Черняева лучше, "и" - не могут, при нормальном мышлении.

VladK написал(а):

Что значит "неоднородно"

Читай Полякова "Новую теорию времени", это значит, в разных точках\моментах, течение\координаты различны. По этому, нет точных вычислений, но есть приближение на основе многократных опытов. С каждым приводнением косм. аппаратов, точка поиска сужается.

VladK написал(а):

Ты даже не сможешь дать определение времени.

Параметр пространственного взаимодействия. На ряду с температурой, давлением, ....

VladK написал(а):

"Зеркальность" - это свойство двуполярности, а для трехполярной локи - только частный случай.

Или - объект зеркален знанию о нём и образ его - частный случай осмысления. Делать Ленскому нехрен, вот и упражняется как обозвать явления через обратный зад.

VladK написал(а):

даже в самой  "крутой" области квантовой механики состояние "запутанности" - попарное и зеркальное.

Потому как объективна наука то, а вымыслы - субъективны. Субъект там "константа". а полюса - тёмная и Сильная веры.

0

365

VladK написал(а):

Бог один в любой локе, остальное - переменные.

Где язычество с богами? Растоптали сапогами?\

VladK написал(а):

Итак, первое: ум должен осмыслить сам для себя свою ограниченность.

Заблуждение, Авель не сам себя грохнул, и Иисус не сам "Вознёсся на древе". Предыдущий опыт вскрывает ограниченность ума.

VladK написал(а):

Но когда ум сталкивается с тем, что не находит в себе тройственных отношений, он может догадаться о том, что есть какие-то ограничения в нем самом.

Не лепится с "Десятиной " Мелхиседеку (не Христу, тем более Иисусу).

VladK написал(а):

ум теперь столкнется с новым опытом, но этот опыт необходимо пережить, он в готовом виде не дается.

Вот это уже похоже на "константу", усреднение информации Привнесённую интеллекту из жизненного опыта. Некое "ведение", пока растворённое в смысловом понимании.
Далее сплав зарисовок перехода от потенциального интеллекта к актуальному. Что отражено и в приведённой таблице: объективная схема и зеркально вымысел субъекта.

0

366

И всё же, это не мышление, а ведение Бытия. А не фиксация стороны пространства и мгновения времени.

Отредактировано Александр2312 (2025-02-23 23:24:52)

0

367

Александр2312 написал(а):

Как это нету: в твоём представлении, или в мною приведённом условии?

Вот так: нет и все. Есть только здесь и сейчас. Отсуствие причинно-следственных отношений означает и отсутствие замысла.
Какой "замысел" в том, что ты проголодался, или  в том, что ты любуешься картиной, природой?

А Бывает в Бытие "одновременно"?

Если есть "разные моменты" времени, то есть и "одновременно", и наоборот.  Если есть один полюс, тот тут же появляется и другой. Это и есть двуполярность.
Лао-цзы это хорошо уловил. Он говорил:
"Тот, кто оказывает предпочтение чему-то одному, рискует потерять все."
"Свободный от дел, свободен от безделья."

Потому и говорю - больные люди! 

Больные - в состоянии закрытия. А в "желании отдавать" такого "больного" не бывает.

А две и более противоположности (полюса) могут БЫТЬ лишь в ЕДИНОМ, где это деление уже не актуально в принципе.


Что ты чушь городишь? Если они стали единым, то и полюсов никаких уже нет.

О Едином АБСОЛЮТНО ничего не может БЫТЬ известно.

Все наоборот. Единое и означает раскрытое, его уже не надо искать, оно на виду у всех. А вот прежде раскрытия следует разделенное, анализ предшествует синтезу. А двуполярность предшествует трехполярности.

То есть, без относительности твои "в понятия" - химера.

Относительно чего? Т.е. должен существовать абсолют, эталон относительно которого сравнивать. Есть мера времени, например. Говорят, недавно открыли ядерные часы, которые на несколько порядков точнее атомных. Это сулит огромные перспективы.
Беда только, что двуполярность мышления не способно породить ничего принципиально нового. Она может работать только в количестве: точнее определять время, увеличивать мощность двигателя, количество вычислений. Но этим человечество все больше погружается в состояние ЗАКРЫТИЯ, в остояние "инь". 

А деление на два вида мышления, не есть одно из них, более явленное?   (вера\понимание не есть западное \восточное, а есть Савл\Павел; дела\слова; грех\блуд).

Почему "два"? "Многополярное", но не "бесконечнополярное". Пока человечество в массе своей застряло на "двуполярности". 

Так другого ты доказать не в состоянии, а чудес нет на белом свете, максимум человек за все вымыслы в ответе! Покажу Свою Локу то? Вектора АА - не бывает! А уж про ААА я и не говорю. А мы, напоминаю, про БЫТИЕ говорим, в нём разбираемся.

Я тебе сразу сказал, что ты безнадежен, не способен к осознанию. И Владимир мне о том же сказал, что тебе все - как об стенку горох. Я тебе все расписал и картинку привел. Я больше себе все доказываю. Я свою двуполярность прекрасно вижу, но этого недостаточно. Трехполярная лока имеет не два полюса, а три. В непосредственном восприятии  любой человек не считает за чудо использовать все свои органы чувств сразу, а не метаться от "либо - либо". 

Читай Полякова "Новую теорию времени", это значит, в разных точках\моментах, течение\координаты различны. По этому, нет точных вычислений, но есть приближение на основе многократных опытов. С каждым приводнением косм. аппаратов, точка поиска сужается.

Читай сам, а мне есть что читать и чем заняться.

Параметр пространственного взаимодействия. На ряду с температурой, давлением, ....

Может раньше я бы и ввязался в дискуссию о том, что такое "пространство-время", но сегодня понимаю, что эти игры разума от лукавого двуполярного мышления. Не стоит оно того. Надо весь базис пересматривать.

Потому как объективна наука то, а вымыслы - субъективны.


А я верю в то, что нет ничего вне сознания. А "объект- субъект"  - это все та же знакомая парочка, где есть только "либо-либо" и никак иначе.

Субъект там "константа".

Да, хоть "горшком" назови. Ленский называет "мукти" одну из полюсов локи. А локи могут быть и двуполярные и трехполярные и т.д.
Это полюс "мукти" легко найти в попарном взимодействии в любой локе.
Если увидишь такое:
АА=А, или СС=С, неважно какой там символ стоит (можешь назвать "Богом"), знай, это и есть "мукти", т.е. предел к которому стремятся все остальные полюса локи.
В двуполярной локе, например есть "Творец" и "творение". Если обзначить творение как А, а Творца, как С, то и получим:
АА = С
СС = С "Бог" неизменен, т.е. это "константа". 
АС = А
СА = А

Все. Все варианты для этой локи исчерпаны.

0

368

Александр2312 написал(а):

Заблуждение, Авель не сам себя грохнул, и Иисус не сам "Вознёсся на древе". Предыдущий опыт вскрывает ограниченность ума.

Авель здесь не при чем, а насчет Иисуса, не соглашусь. Иисус вполне осознанно пошел на жертву.

Вот это уже похоже на "константу", усреднение информации

Ну, да, теоретик из тебя, как ...
Оперируешь понятиями, в которых по двуполярным меркам "ни уха, ни рыла". Сплошная глоссолалия. Для доказательства таким ученикам в монастырях имели хороший аргумент: палкой по лбу. И сразу все становилось понятным.

И всё же, это не мышление, а ведение Бытия. А не фиксация стороны пространства и мгновения времени.

Тебе зачем мышление? Ты же "в суть смотришь". Да только не видишь нифига. Видать суть тебе, бедняга, Бытие только через страдания и открывает.

0

369

Когда я фрагментами говорю подобные расшифровки для ума, для многих это просто становится открытием и выражается удивление. Например, недавно выступая, я сказал, что тот, кто борется с болезнями, он принципиально всегда больной человек, он никогда здоровым не будет. Люди опытные, либо медики сразу смеяться начинают. Это действительно так, человек, который постоянно борется с болезнями, он сам является больным по вере своей, он верующий в болезнь, он как будто лечится здесь, потом идет туда, потом еще куда-то и так далее, он вынужден присутствовать в своих болезнях всегда. Если вы встретите человека, который не повернет себя в сторону закрытия... Здесь я сделаю остановку. Что такое болезнь? Из-за отсутствия второго сознания, то есть во внутреннем космосе человек начинает отрицать любое отключение от активной жизни, то есть от деятельности ума. Так бы встал, побежал, доказал, обеспечил, а тут вынужден остановиться. Так, остановку делают нежелательной с позиции только одной точки отсчета и поэтому болезнь ставят в режим очень плохого, что необходимо выкинуть, а ведь это заказ, который организм принимает для внутренних решений. Итак, проще будет сказать не заболел, а закрылся. Закрылся для решения проблемы, приняв заказ, погрузился внутрь самого себя. Погружаясь внутрь самого себя, человек, который уничтожает болезнь постоянно находится в погружении. Если я куда-то пошел и усомнился в себе, я уже в закрытии. Потому я и пошел, скажем, к врачу, что я сомневаюсь в себе, что я в закрытии. Потому я и пошел к экстрасенсу, что я сомневаюсь в себе, то есть нахожусь в закрытии. Так, смотрите, как все оказалось просто человек, который борется со своими болезнями, он себе не верит, он постоянно находится в закрытии.

0

370

VladK написал(а):

Какой "замысел" в том, что ты проголодался, или  в том, что ты любуешься картиной, природой?

Не допускать впредь . А промысел - быть к этому готовым. А вот смыслов в этом много, хотя по твоему должен быть "константой". Например диета такая.Если про голод речь. А если любуешься природой  то любуешься началом, то есть причиной следствия - рождения.

VladK написал(а):

Если есть "разные моменты" времени, то есть и "одновременно", и наоборот.

Это не Бытие, а примитивный быт. В том ваш и прокол, что даже полюса в Бытие уже неуловимы, так как "самые" они только в определённом моменте. А в ЕДИНОМ, всё едино.
Вы же просто дурите всех, что в единстве видите\выделяете полюса, да ещё и много полюсов. Но там нет чем определить их полюсами!
Ну это то переживём, хуже, что себя дурите!

VladK написал(а):

А в "желании отдавать" такого "больного" не бывает.

Не бывает, потому как и самого желания, как такового, там нет. Вымысел тянет за собой цепочку последствий, ВИДИМЫХ.

VladK написал(а):

Что ты чушь городишь? Если они стали единым, то и полюсов никаких уже нет.

Именно так! Но не имея опыта разума, вы продолжаете разумные вещи осмыслять умом. В результате появляется "многополярность мышления" вместо "отсутствия мышления".

VladK написал(а):

оно на виду у всех.

Дулю! только у Единиц, достигших этого состояния ведения, а не "раскрытия сияния Шехины", или "раскрытие созерцания Светильника Разума".  Не стоит проговаривать то, чего не ведаешь!

VladK написал(а):

анализ предшествует синтезу.

Тот же мухасранск без относительности, как и "синтез предшествует анализу". Те же грабли, как за*мыслью, ты считаешь прежде её. Многополярность же многое и позволяет!:)

VladK написал(а):

А двуполярность предшествует трехполярности.

Но не там, где её нет. Вектор эволюции: много язычества- одна религия- Единственная Истина.

VladK написал(а):

Относительно чего?

Вот ты и выскажи, относительно чего много полюсов у мышления. Анализ ограничен выбором "одно из двух", это конечно не ограничение "одно из 365", как в "рабстве", но и не "один к одному" независимости.

VladK написал(а):

Беда только, что двуполярность мышления не способно породить ничего принципиально нового.

Ты либо действительно ... нет слов... либо так ине понял, что Авеля грохнул Каин, да так, что следы более не востребованы даже при желании; Что Иисуса распяли иудеи, с теми же последствиями.
Да двойственное мышление не панацея, но именно оно развивает "от и до".  А факиры всегда кончают "пьянкой и неудавшимся фокусом".

VladK написал(а):

Почему "два"?

Спроси у автора сюжетной линии "Савл\Павел".  Частично касается и двух древ, среди многих в саду. Явный аспект и в именовании умного интеллекта как актуального и Привнесённого.

VladK написал(а):

Я тебе все расписал и картинку привел.

А указал на их не соответствие Бытию Мироздания, и что теперь?

VladK написал(а):

В непосредственном восприятии  любой человек не считает за чудо использовать все свои органы чувств сразу, а не метаться от "либо - либо".

Верно, так то "многие органы чувств тела", а не "либо-либо  выбора мысли умом души". Ты вообще не хрена на соображаешь!!!

VladK написал(а):

Читай сам, а мне есть что читать и чем заняться.

А вот мне уже нет что читать и чем заниматься! Всё конечно суета, но почитывать плоды твоей суеты - одно расстройство! А надо то строить!

VladK написал(а):

Надо весь базис пересматривать.

А разве не базис именуемый Авелем или Иисусом пересмотрен традицией??? Но где традиция, и где ТЫ!

VladK написал(а):

А я верю в то, что нет ничего вне сознания.

Сами знания вне, и ведение истины вне. Внутри лишь Иисусовы химеры, слабые или Сильные.

VladK написал(а):

предел к которому стремятся все остальные полюса

Они ещё и стремятся???

VladK написал(а):

"Бог" неизменен,

Если он идол чьего то авторства.

0

371

Александр2312 написал(а):

Именно так! Но не имея опыта разума, вы продолжаете разумные вещи осмыслять умом. В результате появляется "многополярность мышления" вместо "отсутствия мышления".

Полного отсутствия мышление ты уже почти добился.

Вот ты и выскажи, относительно чего много полюсов у мышления. Анализ ограничен выбором "одно из двух", это конечно не ограничение "одно из 365", как в "рабстве", но и не "один к одному" независимости.

Так говорил уже не раз. А палкой тебя по лбу стукнуть - это пусть учителя твои в Бытие практикуют.

А вот мне уже нет что читать и чем заниматься! Всё конечно суета, но почитывать плоды твоей суеты - одно расстройство! А надо то строить!

Бедняга. Так не читай, кто же тебя заставляет? Шел бы в монастырь...
Займись чем-нибудь по дому. Иди посуду помой.

0

372

Итак, распаковка того, что наработал ум в качестве закрытия и заблокирования себя от внешнего мира вот и все, ничего сложного нет. Распаковка. Если ум работал только для того, чтобы повернуть человека в самого себя (рис. 2.8), я не оговорился, именно в самого себя — думающие люди, они в себе, люди, которые с умом и по правилам ума, они для себя, один устремляется за счет других превзойти в моде, в силе, другой за счет духовности отталкивает бездуховных и все это упражнения для самого себя и в сторону закрытия. Но вот наступит момент, когда произойдет необходимость распаковывания, распаковать этого человека его же собственными средствами (рис. 2.9). Отдавание предпочтения закрытию прекратится, отдавание себя, своей сущности тренировкам и упражнениям только в закрытии прекратится. Посудите сами, если вам скажут: «Вот духовный человек», — то вы этому не обрадуетесь очень сильно и не опечалитесь... «Ну, живет человек, птица летает, собачка бегает, вон другой человек на базаре сидит и тот тоже чем-то своим занимается, такой же человек как все». Предпочтения никакого вы не сможете отдать, так у вас распаковываются сразу многие направления. В обыденном отрицательном режиме ума это все заблокируется и человек устремляется только туда, где высшее, значимое, духовное, положительное, прекрасное, здоровье, уничтожая все вокруг, которое питает всем комплексом его жизнь. Человек никогда весь комплекс не в состоянии учесть, теперь происходит распаковывание и все находит свое место. Так, в конечном итоге, эти высказывания ума занимаются не каким-то противоречием, обратным ходом, а как раз в сторону абсолютно новых правил. Эти правила потом появятся, но пока идет само качество, сам характер и сама сущность человека.
О многополярности мышления и восприятии сознания.О многополярности мышления и восприятии сознания.

0

373

Ум принципиально все остальное выбрасывает, но вот теперь, если появляется свойство раскрытия у человека. Что появится в первую очередь? Что такое полная контактность? Это то, что в религии называют верой. Иисус Христос не говорит своим апостолам: «Где ваши теории? Вы должны поступать вот так и вот так», — а сразу говорит: «Где ваша вера?» То есть, посмотрите: «Откажитесь от своего ума, выбросьте свой ум и у вас не будет никогда сомнений», — я бы так сказал вместо Иисуса Христа. Пока есть ум всегда есть сомнения, пока есть ум всегда есть неверие в себя, то есть закрытие самого себя, пока есть ум, есть обязательно отталкивание чего-то. Даже если вы умом будете себя уговаривать быть контактным, в потенции ума, за спиной у вас всегда стоит отрицание, что есть кто-то плохой, неконтактный, что есть те, которые вас не понимают, что условия не соответствуют, есть пища, которую вы неспособны есть, то есть ум всегда работает в режиме отталкивания и отрицания. Как только происходит сбрасывание ума, прекращаются сомнения и появляется вера.

На сегодняшний день религиозные люди совершили очень сильную подмену: под верой подразумевают еще большую прикованность, привязанность, еще большее закрытие. «Ты должен молиться, просить о том, чтобы тебе поспособствовали», — то есть идет обращение к богу как к большому хозяину. Это не вера, а свойства закрытия в сторону ума из-за сомнения по поводу самого себя. Человек, который в себе уверен, он просить не станет, человек, который чувствует, что весь мир ему принадлежит, чего ему просить? К кому ему обращаться? Так, появление качества раскрытия переводит человека в состояние веры.

+1

374

VladK написал(а):

. В обыденном отрицательном режиме ума это все заблокируется и человек устремляется только туда, где высшее, значимое, духовное, положительное, прекрасное, здоровье, уничтожая все вокруг, которое питает всем комплексом его жизнь. Человек никогда весь комплекс не в состоянии учесть, теперь происходит распаковывание и все находит свое место. Так, в конечном итоге, эти высказывания ума занимаются не каким-то противоречием, обратным ходом, а как раз в сторону абсолютно новых правил. Эти правила потом появятся, но пока идет само качество, сам характер и сама сущность человека.

  Утром в субботу я отправил сообщения(про зеркала сознания) и у меня накрылся интернет. Контора  по обслуге выходная. От нечего делать решил разобраться  с рабочим столом. В одной папке обнаружил некий материал. Так и не вспомнил  как он там оказался. Решил ознакомиться.
В ключе твоей цитаты  предлагается конкретная духовная практика. Очень простая (для подготовленных) в исполнении, очень логичная для понимания.
Короче меня конкретно заинтересовала её реализация .
Поэтому я выйду из текущих прений, до получения результата от исполнения предложенного.

0

375

Вот вы входите в контакт с кем-нибудь, и человек говорит не так как вам этого бы хотелось, чушь всякую несет, а вы сделайте попытку встать на его место. Во-первых, если он говорит не так как вы, значит у него это уложилось, у него это истинно и правильно, следовательно, вы просто показываете пальцем на себя, что не способны взять эту точку отсчета, то есть эту своеобразную истину, потому что тот человек наравне с вами находится. Когда вы встречаете другого человека, у него своя истина, если вы с ним не согласны, вы попытайтесь эту его истину постигнуть, перейдя на его точку отсчета. Когда вы совершите такие упражнения, вы сразу поймете, что религиозность это вовсе не попрошайничество — дай, помоги, спаси, помилуй, а это как раз есть принятие всех точек отсчета и вы почувствуете, что все люди гармоничны, что весь мир достаточно гармоничен, что все имеют право на существование, что каждое насекомое, животное, каждое облако и человек существуют и не кому-то одному быть судьей всем им. «Не судите, да не судимы будете», — говорит Иисус Христос.

0

376

Диалог и я написал(а):

Поэтому я выйду из текущих прений, до получения результата от исполнения предложенного.

Не пропадай надолго. Тебя нам будет не хватать!

0

377

ТРИАДА -ы; ж. [от греч. trias (triados) — три, троица]


В идеалистической философии Гегеля: трехступенчатое развитие идеи, определяющее три ступени в развитии явлений действительности: тезис, антитезис и синтез. То есть, гегель определил "многополярность мышления" давно и точнее.
Теперь хоть понятно, о чём речь, и где засада мыслителей многополярности. Это отсутствие желания выбирать и тем попытка соединить два полюса в нейтральном положении.
Много раз я поминал "места середины" - самое поганое место, и многополярность мышления это лишь подтверждает.

тезис (А) встречаясь с антитезисом (В) нейтрализуют друг друга образуя не существующий полюс (С) (поляна электросенсов и прочих астрало-менталов) Схема такая: А->C<-B
Реальность же такова. Материя (А) встретившись со своим описанием (иной формой) (B), приобрела способность (С) менять свою форму, на иную. Схема такая: А->C->B

Прочувствуйте разницу!

0

378

Александр2312 написал(а):

В идеалистической философии Гегеля: трехступенчатое развитие идеи, определяющее три ступени в развитии явлений действительности: тезис, антитезис и синтез. То есть, гегель определил "многополярность мышления" давно и точнее.
тезис (А) встречаясь с антитезисом (В) нейтрализуют друг друга образуя не существующий полюс (С) (поляна электросенсов и прочих астрало-менталов) Схема такая: А->C<-B
Реальность же такова. Материя (А) встретившись со своим описанием (иной формой) (B), приобрела способность (С) менять свою форму, на иную. Схема такая: А->C->B

Теперь хоть понятно, о чём речь, и где засада мыслителей многополярности. Это отсутствие желания выбирать и тем попытка соединить два полюса в нейтральном положении.
Много раз я поминал "места середины" - самое поганое место, и многополярность мышления это лишь подтверждает.

Гегеля Ленский часто хвалит, но Гегель остановился на самом интересном месте.

Кант приходит к сбросу на то, что истина и ложь - это одно и то же. Гегель, правда, только в одном месте сто девятнадцатого параграфа "Науки логики", протестует против Канта. Мысль Гегеля такова: если есть понятие "минус А", то тут же появляется понятие "плюс А" (рис. 1.25). Он говорит о некоторой системе двух зеркальных противоположностей. И продолжает дальше: и тогда появляется некоторое третье А (рис. 1.26), которое не есть ни минус А, ни +А. Гегель на этом замолчал. Об этом можете прочитать в параграфе 119. Он замолчал потому, что иначе бы он всю свою диалектику выкинул. Почему? Стал бы разрабатывать многополярность. Какая система содержит в себе и одно, и противоположное ему, да еще в непротиворечии? Написав такую систему "Х", содержавшую в себе и систему А, и систему В (рис. 2.5) в непротиворечии, Гегелю пришлось бы переворотить всю Вселенную, все человеческое мировоззрение от начала и до конца.
О многополярности мышления и восприятии сознания.
О многополярности мышления и восприятии сознания.      О многополярности мышления и восприятии сознания.

Здесь не просто "иная форма", а "антитезис", т.е. то, как в рис. 1.26
Ты и Гегеля понять не в состоянии. Гегель не говорит о "нейтрализации", но он и не идет дальше, пытаясь соединить несовместимые в двуполярном мышлении две "зеркальные системы" (Рис 2.5)
Тезис и антитезис порождают нечто третье - "синтез", что отлично и от "тезиса" и от "антитезиса". Вот и все что сказал Гегель. Ни о каком "выборе" и "месте середины" речи не было.

Твое "место середины" - это банальная "средняя температура по больнице". Никаким образом "место середины" к "синтезу" Гегеля не подходит. Это будет все та же двуполярность:  (А+В)/2  Перенос точки отсчета в середину между значениями.
Ты, туп, приятель. Это я тоже все яснее начинаю понимать за всеми твоими недомолвками.

Отредактировано VladK (2025-02-25 13:24:42)

0

379

Я вам расскажу об исследованиях, которыми занимался Ленинградский институт мозга. Собрали всех гипнотизеров, экстрасенсов и вот на какую интересную странность наткнулись. Куда бы испытуемого, который подвергался воздействию, не увозили, того экстрасенса, который с ним общается крутили, чтобы он ориентацию потерял в пространстве, а связь постоянная обязательно есть, время усыпления то же самое, что испытуемый рядом находится в этой же лаборатории, что во Владивостоке. Усыпление происходит в то же самое время, что вблизи, что на расстоянии. Когда речь идет о недвойственных процессах, тогда пространства не существует оно есть, это точно, но его нет — вот так, как в этом примере.  Но, следовательно, и времени нет. В обыденном жизненном порядке отсюда туда переехать, на это нужно время в линейных и двойственных процессах, а здесь получается время равно нулю. Вот оно где — восточное «тут и теперь», все существует всегда тут и теперь. Для этого надо переродиться и попасть туда.

Чем это отличается от состояния "запутанности" в квантовой механики? Ничем. На состояние "запутанности" двух частиц пространство между ними не влияет от слова "совсем".

Так, я подошел теперь к некоторому второму, когда ваше сознание распаковывает закрытие и полное отталкивание внешнего мира, вы начинаете контактировать со внешним миром при этой распаковке, но тогда у вас нет свойства выбора, отдавания предпочтения, следовательно, поведенческая реакция меняется, мироосязание, мироощущение, миропонимание меняются. Вот откуда идет словосочетание «второе рождение», вы совершенно другой человек, оно не происходит в уме или психике, оно натуральное второе рождение.

У меня есть опыт "Второго рождения". Это было не абстракция ума, а реальность и ощущения "смерти" и "воскрешения", или того, что Ленский называет "закрытие" и "раскрытие" (процессы "инь" и "ян" в восточном мышлении). Это была не теория, а практика. Теория, как "синтез", появляется только сейчас спустя 30 лет практики.

И прежде "смерть", т.е. состояние сильного закрытия внутрь себя. Получить "раскрытие" сразу не получится. Эту ступеньку просто так не перешагнуть. В каббале состояние "скрытия" тоже предшествет состоянию "раскрытия" и говорится еще круче, что "скрытие" есть "раскрытие". "Миры" в каббале переводятся как "сокрытие" (олам).

Практически то же самое говорит и Ленский:

Дело в том, что обыденный уровень предположим даже в двузначном отображении ( я нарисую вот так процессы закрывающего характера, с которыми у нас всегда связан ум и процессы раскрывающего характера, которые находятся вне ума (рис. 3.7), то есть в непосредственном восприятии, непосредственном существовании). Если человек получает какие-то искажения в сущности — надо радоваться, да-да, он будет болеть, он будет страдать, но только в одном случае — если застрянет в этой фазе. Что такое получить заболевание? Это перекос, это всего-навсего некоторый перебор (рис. 3.8). Ну, перебрал кто-то по какому-то из этих шести фазовых состояний, но вы заметили, какой шанс появляется? Если к этому (рис. 3.8) добавить такой же уровень ТАО, то жизненная амплитуда в два раза увеличится! Я раньше говорил, что одно и то же дурное дело можно повернуть таким образом, что оно станет еще более качественным и мощным.
О многополярности мышления и восприятии сознания.    О многополярности мышления и восприятии сознания.

Отредактировано VladK (2025-02-25 14:54:41)

0

380

VladK написал(а):

Ни о каком "выборе" и "месте середины" речи не было.

Достаточно было "идеалистической философии", где есть тот самый выбор, и попытка "синтезом" его избежать. Твоё "речи не было", ссылка к язычеству, вместо религиозного осмысления.

VladK написал(а):

Ты, туп, приятель.

А это хуже заточенности на идеях, да ещё на чужих?

VladK написал(а):

У меня есть опыт "Второго рождения"

Сродни передаваемого по роду. Бесполезно утверждать что-либо "поперёк", просто имей в виду, "что есть и иное мнение". Слишком многие понятия скрыты в этом "дваждырождённом", чтобы утверждать что-либо с такой уверенностью.

0

381

Александр2312 написал(а):

Достаточно было "идеалистической философии", где есть тот самый выбор, и попытка "синтезом" его избежать. Твоё "речи не было", ссылка к язычеству, вместо религиозного осмысления.

Ничего ты так и не понял. А ведь вроде бы все просто: совместить "эгоизм" с "альтруизмом", но не для того, чтобы себя оправдать, а полностью, как дополнение одного другим.

Сродни передаваемого по роду. Бесполезно утверждать что-либо "поперёк", просто имей в виду, "что есть и иное мнение". Слишком многие понятия скрыты в этом "дваждырождённом", чтобы утверждать что-либо с такой уверенностью.

Это прежде всего самому себе скажи, как "смотрящему в суть". Что я тебе говорю и есть  "иное мнение", проверенное за 30 лет на практике. Это и есть то самое "второе рождение", о котором пишет Ленский.  В твоем обыденном (не смотря на всю твою внешнюю неадекватность) "понимании" никакого чуда вроде бы нет, но нет и понимания, а есть только сомнения. Эти сомнения в тебе должны достигнуть религиозной фазы развития ("РЕЧИ") в терминологии Ленского. О подробностях не спрашивай, т.к. ты еще не в состояниии понять азов. Отличие моего состояния от твоего в том, что твое - для меня давно уже пройденный этап. Я его проскочил за несколько месяцев, но состояние "закрытия" копил много лет.

0

382

VladK написал(а):

совместить "эгоизм" с "альтруизмом"

Так попытка ж была, Иисуса с Христом совмещали.

0

383

VladK написал(а):

В твоем обыденном (не смотря на всю твою внешнюю неадекватность) "понимании" никакого чуда вроде бы нет, но нет и понимания, а есть только сомнения.

Вот ты расписал всё это с какого бодуна? Про чудо, про моё понимание? Сомнения свои мне приплёл. Чума какая-то! Хотя что стоит домыслить, с любого то полюса.

VladK написал(а):

Отличие моего состояния от твоего в том, что твое - для меня давно уже пройденный этап. Я его проскочил за несколько месяцев, но состояние "закрытия" копил много лет.

В мыслях пройденный. Ты до сих пор на собрания ходишь, язычество до дыр изучаешь. Слепо веришь в ахинею, лишь бы красиво на ушах висела.  К Богу, хочешь "группой" зайти. И многое(!!!!) многое другое, тогда как туда лишь ЕДИНИЦАМ (даже не одной личности) доступ открыт.
Месяцев, ты и за неделю можешь!

0

384

Александр2312 написал(а):

Так попытка ж была, Иисуса с Христом совмещали.

Я не разбираюсь в той "дичи", что ты несешь, но Христос все время пытался направить мысль учеников прежде всего на совмещение. Они Его долго не понимали, или, точнее сказать, понимали однозначно: ага, вот сейчас Он всех неверующих иудеев покарает, а вот здесь Он что-то расслабился, надо Его поддержать, пусть только попробуют Его кто хоть пальцем тронуть!
Они мыслили двуполярно: вот это - "хорошо", а это - "плохо". Если враги споткнулись - это хорошо, а если товарищ предал - то очень плохо и смерть ему.

Так двуполярно думают очень многие. Но есть те, кто осознал двуполярность.  Тогда встает  вопрос: "Так устроен мир, или здесь что-то иное?" "Смотрящие в суть", вроде тебя, сразу решат, что так и устроен мир. Я тоже так думал, пока не прочитал Ленского, который посмеялся над моим примитивными представлениями об окружающем мире.
Нет ничего вне сознания!  Двуполярное мышление - примитивное представление большинства о мире. Вся сложность двуполярного мира только в количестве этих двоек, но не в качестве. Качество двуполярного мышления не зависит от того, к чему его прикладывать: к математике, философии, религии, к любой другой области знания. От этого оно не превратится в трехполрное мышление.

Отредактировано VladK (2025-02-25 18:05:51)

+1

385

Александр2312 написал(а):

В мыслях пройденный. Ты до сих пор на собрания ходишь, язычество до дыр изучаешь. Слепо веришь в ахинею, лишь бы красиво на ушах висела.  К Богу, хочешь "группой" зайти. И многое(!!!!) многое другое, тогда как туда лишь ЕДИНИЦАМ (даже не одной личности) доступ открыт.
Месяцев, ты и за неделю можешь!

Хватит уже чушь нести, придурок!
Если из ума выжил, то лучше молчи. Не плюй в колодец...

0

386

Может нам с тобой лучше в кино сниматься? Всё о себе да о себе. Хоть иногда доводы приемлемые приводи, ПО ТЕМЕ. Пока я так третьего направления твоей мысли не увидел. В стороны, уходить можешь, без проблем. Но полюса потому и полюса, что на одной оси должны находиться. И это не +-и синтез. Ибо синтез на оси с анализом.

0

387

Я вам не случайно про Вангу рассказал, она не обладала чудесами, она говорила, угадывала, следовательно, не дошла до порога просветления, те которые упражнялись в религиозности бывало проскакивали эту часть, эту стенку, но это мужчины. Почему? Дело в том, что мужчины всегда были склонны от рождения к дармовому сильному раскрытию, поэтому нагружая себя в состоянии даже до фазы ДУМ, то есть до сильного закрытия в религиозном своем движении, они с собой в потенции несли, как и у Ван-ги дармовое, сильно амплитудное раскрытие. Поэтому, входя в состояние очень сильного закрытия, мужчины набирали амплитуду, впадая в религиозность и затем набирали амплитуду непосредственного существования вне ума на сильное раскрытие, раскачивали себя и совершали этот переход, становясь святыми. Но святой, как и Ванга принципиально не знает принципов и правил действий, а живет непосредственно. Вот чем отличаются восточные упражняющиеся специалисты от тех, кто входил стихийно в это качество. Когда кто-то вошел в стихийное качество, он просто настраивает себя на тему и все, а что происходит, он этого не знает. Тот, кто идет через метод тренировок, он четко и с большой точностью, так же как вы читаете книгу, так же как вы точно разговариваете, так же как вы точно готовите себе пищу, вот так же точно знает: это сюда, а это сюда, картошку почистить, вода должна вскипеть, прежде, чем туда класть продукты.

Т.е. есть неосознаное стремление к раскрытию после "второго рождения", но это еще не "просветление", о котором говорят на Востоке.

За востоком в этом отношении будущее, не потому что это очень здорово, а потому что только после этого наступают многополярные технологии, знание нового уровня. Почему? Могла ли Ванга обладать знаниями нового уровня? Нет, неоткуда. Все знания рождаются во втором сознании, они там проявляются и становятся управляемыми, осознанными и действительными. Если человек получил стихию, он практически не готов к этому — нечем, он будет пользоваться непосредственностью. И тем не менее в индийской мифологии вы встретите такое высказывание: «О, эти безумные пророки!» Непосредственное знание и мудрость, когда к этому можно четко прийти — это принадлежит только мудрецам, поэтому не удивляйтесь, что бог идет за советом к мудрецу. Это у них не мистика, не мифология, это то содержание, о котором я вам рассказываю. Если вы стихийно, без пяти ядов проскочите через эту стенку в просветление, то тем не менее у вас знаний не будет, вы будете напрямую знать как, что, откуда и куда, но как туда прийти с любой точки отсчета, этого вы знать не можете. Поэтому может ли святой иметь знания в области многополярных технологий? Конечно, нет. В стихии, в которой он выскочил, он знает напрямую, что может такое быть, что вот такое может быть, что вот такое свершится, но как туда прийти, какие использовать средства, если идешь отсюда, такое знание исключается. Не было осмысленного рождения этого фундамента, то есть второго сознания.

Отредактировано VladK (2025-02-25 18:03:50)

0

388

Александр2312 написал(а):

Но полюса потому и полюса, что на одной оси должны находиться. И это не +-и синтез. Ибо синтез на оси с анализом.

С какого перепугу ты это решил - "на одной оси"?
"Синтез" - это не "тезис" и не "антитезис" и никаким количеством "тезисов" и "анитезисов" не образуется. Неужели это так трудно понять?
Происходит рождение третьего состояния без противопоставления всех трех. Никакой "нейтрализации" и "уничтожения" не происходит.
Тезис "А" (первая половина рисунка) и антитезис "Б" (вторая половина рисунка) прекрасно дополняют друг друга и стремятся к синтезу "С" , т.е. к своему пределу.
О многополярности мышления и восприятии сознания.

АА=Б
ББ=А
АБ=С
СС=С
АС=С
БС=С

Учти, будешь ругаться, я в долгу не останусь.

Отредактировано VladK (2025-02-25 18:04:28)

0

389

Александр2312 написал(а):

Но полюса потому и полюса, что на одной оси должны находиться.

Саша, согласна с тобой.
Но одного не пойму, зачем ты вступаешь в спор с VladKом?
Сам Василий Ленский говорит о том, что человекам не присуще трёхполярное мышление, это всего лишь теория о создании Нового Человека:

   

. ""11. Людей, например, с трёхполярным мышлением нет. Средств жизнеобеспечения трёхполярных форм тоже нет. Содержания этой локи в готовом виде не существует. Содержательным опытом является лишь развёрнутая двухполярная лока. Однако современная техника, наука, средства жизнеобеспечения, программные и компьютерные возможности не пригодны для трёхполярного, четырёхполярного, пятиполярного и т. п. мира.

12. Парадокс новых миров в том, что Пути, методов и средств к ним нет! Современный человек не имеет качеств снятия формы двухполярных отношений и развёртывания, хотя бы трёхполярных, дхарм. Поэтому, одновременно с новыми мирами, формироваться будет и Новый Человек.

13. Путь к Новому Человеку и его миросуществованию лежит через практику снятия двухполярной формы и создания условий для дхарм иного вида лок. Следовательно, такой путь содержит принципы Запада, с его опытом формирования, и Востока, с его опытом снятия форм. Так как это не отработанный путь Запада и найденный путь Востока, то назовём его Третьим Путём."

Ленский говорит о горизонтальной полярности, а это, как я надеюсь, что ты понимаешь, -  прерогатива богов, ну или тех, кого можно назвать богочеловеками или сверхчеловеками.

В вертикальной полярности же, о которой ты и говоришь акцентируется внимание на отношении человека к Творцу.
Наука каббала  и христианство рассматривают именно вертикальную полярность, где речь идёт о развитии души человеческой.

Из этого делаем вывод, что ни христианство, ни наука каббала к учению Ленского Василия не имеют никакого отношения.

Отредактировано Светлана (2025-02-25 18:25:11)

0

390

Александр2312 написал(а):

Всё о себе да о себе. Хоть иногда доводы приемлемые приводи, ПО ТЕМЕ. Пока я так третьего направления твоей мысли не увидел. .

Вот что В.Ленский говорит о проявлениях двухполярного ума и трёхполярном уме:
                             

"Практикум В.Ленского. Часть 6.

ТРЁХПОЛЯРНЫЙ УМ.

   ...На двухполярности и на любое предложение, которое не вписывается в линейный ум, будут набрасываться яростно и агрессивно.
Тут же линейные люди обвинят инакомыслящего в безграмотности и вполне способны применить силу, если имеют власть. Это и есть принцип сохранения системы, который всегда заложен в самой системе.


В [b]трёхполярном уме
нет несбывшихся надежд, так как нет линейности, а значит, нет цели. Нет здесь линейности, а значит, нет иерархических превосходств и угнетений превосходством и привилегиями. Нет здесь основного и главного, а значит, есть равноправие и равная значимость. Нет здесь оскорблений и обид, так как нет превосходства. Нет здесь «победителей» и «побеждённых», так как идёт взаимное определение.[/b]
Поскольку трёхполярность строится из того же конкретного материала, что и двухполярность, то у вас может возникнуть вопрос о возможном насилии со стороны людей линейного ума. Получится, что они навязывают вам борьбу, а значит отрицание. Подумайте...

В христианстве и в каббале нет целей, нет несбывшихся надежд, нет иерархии?
Неужели?

Саша, не провоцируй своих собеседников, не надо. Это не есть гуд.

Отредактировано Светлана (2025-02-25 18:51:06)

0


Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.