Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.

О многополярности мышления и восприятии сознания.

Сообщений 301 страница 330 из 359

301

Александр2312 написал(а):

"Вы",как многобожие, по определению не мыслит, чтобы допускать.
Я же, допуская невежество собеседника, уже только одним этим способен допустить всё и возможное, и нет.

Лучше, чтобы ты допускал собственное невежество.

1. назови возможно третью полярность - да, да; нет, нет:; ....?

Ты ее уже назвал - "третья". Чего тебе еще?
- на - = +                и зеркальная к ней     + на + = -
- на + = -                                                  + на - = +
+ на + = +                                                - на - = -

Здесь есть только + и -
А вот трехполярное А,Б,С

АА = Б     АС = А
ББ = А     БС = Б
СС = С     АБС = С
АБ = С     ААА = С
               БББ = С

2. библейское описание мышления заканчивается распятием мышления в принципе, укажи место в описании, где есть хоть намёк на превышение полярности "да, это да, а нет, это нет"? Лукавого не упоминать, этот аспект можно легко развернуть и против доводов.

В большей части религий зеркальная двуполярность ("альтруизм") дается как альтернатива "эгоизму". Когда человек старается совместить в себе эти несовместимые в двуполярном мышлении системы, он выходит на свойства трехполярности.

Отредактировано VladK (2025-02-20 12:08:12)

0

302

VladK написал(а):

Вот скажи, ты можешь представить трехполюсной магнит? Скажешь такого не бывает. И любой ученый это подтвердит. Другой науки просто не существует, другой математики не существует. Но другой науки не существует потому, что западное мышление все построено на двухполярности. Окружающий мир представляется таким только потому, что сознание человека ограничено двуполярностью.

А что в таком случае у тебя "сознание", если ты его умудрился не ограничиваешь мышлением (КАК ОНО ЕСТЬ)? Ржавые гвозди - мне понятно, а вот кислые, это надо домыслить их опытом химического превращения.
Мышление, как особый метод психики, мне понятно. А вот многополярное мышление, без промывания мозгов обсуждаемым автором, мне не понятно. Но ладно я, я хоть понимаю с чем его путают, не имея возможного жизненного опыта, а остальных то вы с автором просто дурите.

VladK написал(а):

Двуполярность существует в двух зеркальных (асимметричных) системах, которые в нравственных категориях называются  "эгоизм" и "альтруизм". В современной науке даже этого нет. Там все основано на "эгоистической системе". С точки зрения морали говорится, что человек - эгоист и все его намерения получение более комфортной среды для себя, создание благоприятных условий, т.е. это именно "эгоистическая система". Человек - цари и бог природы. И в этом сущность всего НТП.

Если опустить само существование до этих двух, да еще и не до конца осмысленных, что одновременно их не БЫВАЕТ. Даже при мышлении, это разные интеллекты - актуальный и Привнесённый (Савл, и Павел).
Только больной может их полюсами обозвать. Полюса - "... два берега, у одной реки..." (с), создающие движуху разницей потенциалов.  Например воображение автора многополярного мышления много больше моего, но если быть честным в малом, возникает "отталкивание", а если вы с автором одинаково небрежны, возникает "сближение".

VladK написал(а):

Нет ничего вне сознания.

"Всё - гавно! (только моча не гавно)" (А). Сочувствие и соображение вне сознания, например.

VladK написал(а):

в науке нет даже этого выбора. Она не сможет адекватно реагировать на современные вызовы. Начало этому уже заметно. Технические дисциплины все меньше популярны у молодежи.

"Ты парень глуп, и не видал больших..." наук! До определённых тобой пор, наука мироздание лишь анализировала на тьму отраслей и направлений изучения и максимум - осмысливала полученные результаты. Но с прошлого века тенденция поменялась, отрасли и направления уже синтезируют единые научные выводы. я это впервые увидел на примере работ Курчатовского ... уже даже институтом мало назвать.

VladK написал(а):

А куда деваться?

И тут ты слаб в вере! Разве грех властвует над Святыми, хоть они и признают себя "Великими грешниками"? "Не суди (распни свой двойственный ум \а другого нет, как ни выдумавай с автором в купе\), а рассуждай" (с) Неподсудно то, что у тебя спрятано под ярлыком альтруизма.

VladK написал(а):

В семье противоречия сглаживаются чувствами

Не совсем, основное - взятыми на себя (личность) обязательствами\зависимостью.

0

303

VladK написал(а):

Лучше, чтобы ты допускал собственное невежество.

Лучшее - враг хорошего. Зато доходчиво, мне одинаково, а твою личину за душу берет. А ты, плохо читаешь, если так за неё переживаешь.

VladK написал(а):

Ты ее уже назвал - "третья". Чего тебе еще?

Мне надо верное, а не на мысленное в ответе. Аспект Бытия я тебе для ответа задал, не выдумывай своих откорячек.

VladK написал(а):

В большей части религий зеркальная двуполярность ("альтруизм") дается как альтернатива "эгоизму". Когда человек старается совместить в себе эти несовместимые в двуполярном мышлении системы, он выходит на свойства трехполярности.

"...Ты или дурак, или не знаешь, что такое..." (с) у тебя спросили. В большей части меня интересует только меньшая - конкретный ответ на поставленные вопросы.
Даже в двигателе электрическом, далеко не полюса названы фазами ... электромагнетизма.

0

304

VladK написал(а):

А вот трехполярное А,Б,С

АА = Б     АС = А
ББ = А     БС = Б
СС = С     АБС = С
АБ = С     ААА = С
               БББ = С

Ты уже говорил это. В тот раз тебя не поняли. Не поймут и в этот раз, и в сотый. Потому что нет желания. А оно возникнет, когда поймут, что ничего не знают, как должно знать. Дождёшься ли этого от того, кто смотрит на тебя свысока?

0

305

Владимир написал(а):

Дождёшься ли этого от того, кто смотрит на тебя свысока?

С какого высока? У тебя тоже многополярное выражение не понятого смысла?
Задано два вопроса, и не получено ни одного прямого ответа, все намёки сквозят не точностью. На личности он и сам переходит не хило, вплоть до Бога, не подначивай лучше.

Отредактировано Александр2312 (2025-02-20 12:48:18)

0

306

Не совсем, основное - взятыми на себя (личность) обязательствами\зависимостью.

Единственное что-то внятное написал.
А ты подумай, откуда у эгоистов обязательства? Куда деваются эти обязательства, когда разводятся, или прелюбодействуют?
Впрочем, я зря написал "подумай". Тебе же "ум", или "разум" не нужен. Главное язык - он без костей, можно болтать что угодно.

Мне надо верное, а не на мысленное в ответе. Аспект Бытия я тебе для ответа задал, не выдумывай своих откорячек.

Поэтому и говорю, что лучше бы о своем невежестве переживал, чем "искать соломинку в чужом глазу". Когда искал бы "откорячки" у себя, совсем другой разговор был бы.

"...Ты или дурак, или не знаешь, что такое..." (с) у тебя спросили. В большей части меня интересует только меньшая - конкретный ответ на поставленные вопросы.
Даже в двигателе электрическом, далеко не полюса названы фазами ... электромагнетизма.

Сам ты дурак и не  лечишься.
Я задал вполне конкретный, как ты говоришь  в "аспекте Бытия" вопрос о том, есть больше двух полюсов в магните, или нет?  Чего здесь непонятного?
А в математике есть такое, чтобы + на + = - ?

Вообщем, иди лесом. Утомил своей бестолковостью.

0

307

Владимир написал(а):

Ты уже говорил это. В тот раз тебя не поняли. Не поймут и в этот раз, и в сотый. Потому что нет желания. А оно возникнет, когда поймут, что ничего не знают, как должно знать. Дождёшься ли этого от того, кто смотрит на тебя свысока?

Не совсем с тобой согласен, что "смотрят свысока". Вполне допускаю, что кто-то искренно желает  открыть мне (а заодно и Ленскому) глаза.
Но если бы только хвалили и соглашались, было бы совсем грустно. Хотелось бы более адекватных собеседников. Но они - "небожители", на землю  грешную спускаются редко. Ничего, я уже привык. Как там у Есенина, "и уже говорю я не маме..."

0

308

Задано два вопроса, и не получено ни одного прямого ответа

Как же нет, когда на первый вопрос тебе дан предельно ясный, не допускающий никаких кривотолков ответ? Вы с Рабин Диалогиювичием по умолчанию полагаете, что речь идёт о какой-то химере типа "плюсоминуса" как добавку к плюсу и минусу, или "востокозапад" - к северу и югу. Это совсем не то, но трёхполярность означает ровно

три взаимопротивоположных и взаимодополняющих полюса:
А  В, С

Приведён и пример: трёхполярный магнит. Можешь себе такой представить? Нет. И никто из нормальных людей не может, потому для нормального человека такая конфигурация куда более немыслима, нежели квадратный трёхчлен для популярного героя анекдотов. Причём с точки зрения науки эта хреновина вообще не притягивает и не отталкивает железяку, то есть, по здравому разумению, магнитными свойствами не обладает от слова "совсем".

И совсем уже крыша едет, когда некто водружает перед тобой конструкцию "из говна и палок", втыкает в неё провод, говорит: "крибле, крабле, бумс!", и лампочки во всей округе загораются. Или, напротив, гаснут.

Естественно, товарищи учёные, доценты с кандидатами, начнут искать, в чём подвох, не принимая в расчёт, что прежде чем создать такой генератор, надо найти эти трёхполярные отношения в себе. А тупо скопировать по чертежам не получится.

И что же делать? Правильно мыслишь: обозвать этого некту шарлатаном. Срабатывает в 100% случаев.

Второй же вопрос куда интересней, но свои соображения я пока высказывать не буду. Отмечу только несогласие с тезисом

VladK написал(а):

Когда человек старается совместить в себе эти несовместимые в двуполярном мышлении системы, он выходит на свойства трехполярности.

Так человек выходит в недвойственость (адвайта), но это ещё не трёхполярность. Но уже на пути к ней.

0

309

Владимир написал(а):

Так человек выходит в недвойственость (адвайта), но это ещё не трёхполярность. Но уже на пути к ней.

Потому и говорю, что "свойства". Как и в христианском богословии "ипостась" - не личность, но имеет "свойство личности".

0

310

VladK написал(а):

Достаточно?

Фишка в том, что все известные мне последователи В. Ленского ищут того же, что и  твой неуёмный подводитель итогов. Потому я оттуда и свалил.

0

311

Главным врагом многополярности считают кагебе.

Не там ищут.

0

312

VladK написал(а):

А ты подумай, откуда у эгоистов обязательства? Куда деваются эти обязательства, когда разводятся, или прелюбодействуют?
Впрочем, я зря написал "подумай". Тебе же "ум", или "разум" не нужен. Главное язык - он без костей, можно болтать что угодно.

У меня без костей, а херню ты пишешь. Тебе бы на сайте знакомств цены не было! Как ты вообще в религию попал с такими воззрениями?

VladK написал(а):

Поэтому и говорю, что лучше бы о своем невежестве переживал, чем "искать соломинку в чужом глазу". Когда искал бы "откорячки" у себя, совсем другой разговор был бы.

Не по этому, а потому чт тебе нет чего ответить, вот и начал по мне юзать.

VladK написал(а):

есть больше двух полюсов в магните, или нет?  Чего здесь непонятного?

Мне такого не известно, что бы  магнетизма было более двух полюсов.  поясни свои вымыслы? Если я не ясно выразился, ты то сможешь! Или опять как попало отмажешься?

VladK написал(а):

А в математике есть такое, чтобы + на + = - ?

Я уже и не знаю, у тебя и математика может чудеса выдавать!

0

313

VladK написал(а):

Потому и говорю, что "свойства". Как и в христианском богословии "ипостась" - не личность, но имеет "свойство личности".

Ладно Владимир гуманитарий, но ты же технарь.
А кстати, напомни кто ты по диплому?

0

314

Диалог и я написал(а):

Ладно Владимир гуманитарий, но ты же технарь.
А кстати, напомни кто ты по диплому?

Да, именно потому, что технарь (и работал в НИИ  и в области компьютерных технологий) не вижу другой альтернативы в науке, как полной смены парадигмы. Это будет почище, чем переход с механики ньютона на квантовую механику. Сегодня только только начали говорить о квантовых компах. Есть первые наработки, но практически полностью отсутствует теоретические основы. В основном разработчики на интуиции двигаются...  Почему некоторые задачи на квантовом компе реашются в 1000 раз быстрее, чем на обычном, никто сказать не может.
Ладно, читай лучше свою примитивную фантастику. Она привычная и никакой ломки двуполярного мышления не требует.

Отредактировано VladK (2025-02-20 19:39:16)

0

315

Владимир написал(а):

Приведён и пример: трёхполярный магнит.

Это на уровне фото приборов? Смешно. Ладно бы как в каббале, свою терминологию придумали. Хотя... с разумным то умом... куда не выведет!

Владимир написал(а):

три взаимопротивоположных и взаимодополняющих полюса:
А  В, С

Тут даже формальных ошибок воз. Где запятая? А как с греками быть? "ПОЛЮС — (от греч. polos конечность оси, на которой вертится колесо)"? Тоже на меня списать?
Да и формулы приведены не понятно в каком стандарте, на алгебру не катит, с геометрией не подходит.
Остановились бы, пока не поздно?

0

316

Мне такого не известно, что бы  магнетизма было более двух полюсов.  поясни свои вымыслы? Если я не ясно выразился, ты то сможешь! Или опять как попало отмажешься?

Я уже и не знаю, у тебя и математика может чудеса выдавать!

Если "вымыслы", то зачем пояснять?
Что и требовалось доказать. Вопросов больше не имею. Ты и Рабин принимаете свое примитивное двухполярное мышление за "истину", за "суть". Если спрошу, а почему вы решили, что есть только два полюса у магнита? Скажете, что это даже школьнику известно, ученые доказали. Ведь приборы построенные на этом предположении работают.
Но и система Птолимея работала. Разве это может служить доказательством того, солнце вращается вокруг земли? 
Вам даже в голову не придет, что двуполярное мышление может не быть двуполярным. Это еще более трудно понять, чем было доказать, что земля вращается вокруг солнца (что тоже остается двуполярным мышлением). А Ленский пишет, что при трехполярном мышлении можно одновременно находиться в двух точках пространства. Например, на земле и на альфа центавра.
Короче, вам и не снилось.

0

317

фото приборов?

Эти фото я вижу впервые. А что, без картинки никак? Ах, да: моск включить - не царское это дело. Типа, западло.

Где запятая?

Если бы я указывал тебе на твои ошибки в правописании, у меня ни на что другое не осталось бы ни времени, ни сил.

Да и формулы приведены не понятно в каком стандарте

Раз так, забей. Тебе ж не привыкать.

0

318

Тут даже формальных ошибок воз. Где запятая?

Каюсь, пропустил запятую. А, Б, С

А как с греками быть? "ПОЛЮС — (от греч. polos конечность оси, на которой вертится колесо)"? Тоже на меня списать?
Да и формулы приведены не понятно в каком стандарте, на алгебру не катит, с геометрией не подходит.

Это логика. Взаимодейстие двух переменных (например + и -) и одной константы (С) к которой эти переменные стремятся в трехполярном мышлении. Ленский называет "лока": "двуполярная лока", "трехполярная лока"  и т.д. Замени переменные А, Б на + и -
Посмотри, что получится. "Эгоизм" и "альтруизм" прекрасно сосуществуют в рамках одной трехполярной "локи".
Геометрические образы я тоже приводил.

Сегодня в западном мышлении есть только двуполярная лока: + и С, либо - и С. Поскольку они зеркальны, то в одном случае можно написать + взаимодействуя с самим собой дает всегда плюс: "жить хорошо, а хорошо жить еще лучше".  Это "эгоистическая система". В другом случае зеркальная ей: минус взаимодействуя с собой дает всегда минус: "зло у моего врага остается злом". И это не просто повод поболтать "о духовности" и "бездуховности".

В математике, например, плюс на плюс ВСЕГДА дает плюс. А в науке говорят, что в каждой научной дисциплине столько науки, сколько в ней математики. Поэтому в нашем мире антиматерия почти не встречается. Поэтому аминокислоты в живых организмах закручены в строго определенном направлении. Поэтому и в магните есть только два полюса, а задача взаимодействия трех макротел решается только приближенными методами. 
Все современные приборы никогда не смогут обнаружить трехполярные свойства в принципе.

Отредактировано VladK (2025-02-20 19:43:14)

0

319

Владимир написал(а):

Эти фото я вижу впервые. А что, без картинки никак? Ах, да: моск включить - не царское это дело. Типа, западло.

Однако твои доводы на них очень смахивают. Пока ты не включишь свой, чтобы доводы привести логичные, мой то как включится?

Владимир написал(а):

Раз так, забей. Тебе ж не привыкать.

Мне нет чем и что забивать. Мне что грешит кто, что блудит - поровну. Просто жалко колесо, что пытаются крутить на нескольких осях сразу, наплевав на греков.

0

320

VladK написал(а):

Это логика. Взаимодействие двух переменных (например + и -) и одной константы (С) к которой эти переменные стремятся в трехполярном мышлении.

Замечу, которого нет.
Как нет и "взаимодействия  "ДВУХ И".

Есть стороннее влияние, например раз нет магнетизма без электричества, то и влияние электричества на полюса есть. А как влияние любых изменений вообще? А как влияние самой разницы потенциалов полюсов вообще на все возможные параметры. Ты мне хочешь предъявить какую константу, из бесконечного множества возможных и без "многополярного мышления"?

VladK написал(а):

"Эгоизм" и "альтруизм" прекрасно сосуществуют

Но не в моих координатах, как я уже описывал. Это не полюса, а специальные термины психиатрии. Там есть ещё полюса более естественные - болезнь и здоровье.

VladK написал(а):

Геометрические образы я тоже приводил.

Поясни мне геометрию АА например, а лучше сразу ААА? С учётом моего окончания ШРМ.

VladK написал(а):

И это не просто повод поболтать "о духовности" и "бездуховности".

Духовностью тут пока и не пахнет. "Взаимодействие с собой", это разные "кофейные кирпичи". Заведомо домысленные образы, не дадут верного образа в результате. А верных образов такого мышления нет в природе мышления. Попробуй внести ясность подобиями? Чувств много, там и поищи "многополярность".

VladK написал(а):

Поэтому в нашем мире антиматерия почти не встречается.

Зато встречаются мыслители, что допускают некие "почти", "сверх", "под", и прочие "многие" вымыслы, легко крутя греческие колёса тремя осями одновременно.
Открою тайну великую, "много", это всё что сверх доступного мышлению и соответственно анализу ФИКСИРОВАННОГО временного места (Пространственно временных параметров)

Отредактировано Александр2312 (2025-02-20 21:38:19)

0

321

Но не в моих координатах, как я уже описывал. Это не полюса, а специальные термины психиатрии. Там есть ещё полюса более естественные - болезнь и здоровье.

Про твои "координаты" я лучше промолчу.
"Болезнь и здоровье" - из той же оперы.  "Болезнь моего врага" - это хорошо, или плохо?
"Эгоизм" и "альтруизм" - это символы, дающие представления о "тождестве в различии" двуполярного мышления.

Поясни мне геометрию АА например, а лучше сразу ААА? С учётом моего окончания ШРМ.

ШРМ = Школа Рабочей  Молодежи?
Для двуполярного мышления:
Если ты посмотришь в зеркало, то получишь изображение где право меняется на лево, а лево - на право.
Чтобы придти к "тождественному" изображению нужно еще одно "зеркало" ААА = А
АА= С тогда ААА = АС = А

Для трехполярного
АА=Б ББ=А  АБ = С отсюда ААА = С  БББ = С

Двуполярность начинается с линейности
Затем уже к собственно двуполярности

Духовностью тут пока и не пахнет. "Взаимодействие с собой", это разные "кофейные кирпичи". Заведомо домысленные образы, не дадут верного образа в результате. А верных образов такого мышления нет в природе мышления. Попробуй внести ясность подобиями? Чувств много, там и поищи "многополярность".

Чувства относятся к непосредственному восприятию. Речь идет о мышлении.

Зато встречаются мыслители, что допускают некие "почти", "сверх", "под", и прочие "многие" вымыслы, легко крутя греческие колёса тремя осями одновременно.

Антиматерия не встречается потому, что мышление в науке ограничено только одной асимметричной половинкой локи 2.
Можно и про зло сказать, что его не существует. А можно сказать, что добра не существует, а есть только зло. И то и другое высказывание не противоречиво само в себе.

Открою тайну великую, "много", это всё что сверх доступного мышлению и соответственно анализу ФИКСИРОВАННОГО временного места (Пространственно временных параметров)

Для "бесконечно много" у Ленского другое понятие "дурная многоликость".
Добро - зло, плюс - минус, правильно - неправильно, духовность - бездуховность и т.д и т.п.
Все это относится к локе 2 - двуполярному мышлению. Попытка привести количество к "средней температуре по больнице" проблемы не решает, но порождает понятие "вероятности", "статистики".
Пространство и время Кант относит к трансцендентальности. Это так к слову.
Пространство в локе 2 только называется "трехмерным". В реальности это всегда линейный вектор: из точки А - в точку Б
Время точно так же линейно - "стрела времени". Это выражается в причинно-следственной связи.

Отредактировано VladK (2025-02-21 03:49:03)

0

322

Так, основной целью на востоке становится не продолжительность жизни, а успевание сделать жизненные обороты по сущности своего созревания. На западе условия несколько иные. Шесть возможностей: обоняние, то есть дыхательные процессы, осязание, вкус, слух, зрение, и телесность, в сторону как и раскрытия так и закрытия имеют некоторый основной фундамент, но ум совершает следующее, он берет все части, которые связаны с закрытием и заворачи-ает все это внутрь, погружая человека в очень сильное закрытие (рис. 2.1). Так, седьмая опора, которую мы с вами рождаем, она и базируется только на половинках, которые ведут к закрытию, и сама служит только процессам закрытия. Это очень трудно понять западным людям, поэтому когда говорят о высшем, духовном, об истине, о положительном, то мнится, что от закрытия человек уходит. Это не так, все понятия наподобие истины, добра, прекрасного, духовного, высшего — все это продукция ума. Любая продукция ума ведет только в сторону закрытия, нет такой продукции ума, которая владела бы процессами раскрытия.

Об. - обонянние
Ос. - осязание
Вк. - вкус
Сл. - слух
ЗР. - зрение
Т. - телесность
Ум - ум

0

323

Сначала ум должен постигнуть, осмыслить, что он владеет только двойственными процессами. Так, любой человек может задать себе вопрос, существуют ли в его уме хотя бы тройственные отношения. И когда вы перевернете все направления, начиная от обыденных, бытовых и кончая математикой, философией, физикой, вы вдруг ахнете, что принципиально процессы двойственного характера — это все, что у нас с интеллектом связано, это единственное и больше ничего не найдете.

Итак, ум можно остановить на сомнение в самом себе не какими-то доказательствами, а как раз от противоположного, предложить самому уму найти хоть один тройственный момент. Вот здесь он моментально споткнется. Уму присущи процессы линейности, это он хорошо знает, он будет говорить об эволюции, прогрессе, развитии, о времени вчера, о времени потом, о каких-то предыдущих и последующих рождениях, то есть ум купается в своей линейности с удовольствием и очень легко, как бы вы это не рассказывали. Как только появилось понятие, используемое на востоке для целей реинкарнации, ум сразу говорит, что есть прошедшие рождения, есть будущие рождения. Как только появилось понятие «карма», то есть перехождение от одного чистого качества переживания к другому и работа над этим, ум сразу говорит, что есть карма положительная, а есть отрицательная. Ум иначе не может. Зашнуровав все на себе, ум должен прежде всего отследить, что таким путем никакой восток никогда постигнут не будет, никакие дополнительные личные свойства никто никогда не получит.

Отредактировано VladK (2025-02-21 04:15:28)

0

324

VladK написал(а):

Ладно, читай лучше свою примитивную фантастику. Она привычная и никакой ломки двуполярного мышления не требует.

Неуж-то СВЕРШИЛОСЬ!
Мы больше не услышим дифирамбов Каббале, она же перешла в разряд примитивной биполярочки.
А в трёхполярке место Иисусу осталось? Или Его место заняли три буквы ААА, ВВВ, ССС . Какая из трёх тройка?
Есть ещё варант  - третий полюс (оси) без названия.
Повторяю доводы (  АркадиюК уже приводил):
Наука – система теоретических и практических знаний о жизни и развитии человеческого общества и природы.
Религия – форма осознания мира, связанная с верой в сверхъестественное

1.Наука подвергает сомнению факты, лежащие в самой ее основе. Религия зиждется на бездоказательных догмах, которые не могут быть изучены и проверены.
2.Наука старается максимально объективно исследовать окружающий мир. Она опирается на рациональное познание, направлена на движение, развитие, динамику. Религия же консервативна, статична, опирается на иррациональное сознание.
3.Основа науки – опыт, эксперимент. Основа религии – вера в сверхъестественное, мистический опыт.
4.Наука все подвергает сомнению, в религии сомнения недопустимы.
Наука выясняет, как и почему, религия – зачем. Наука стремится к познанию устройства мира, религия – к смыслу его существования.
Наука доступна не для всех, к религии может обратиться каждый.

Отредактировано Диалог и я (2025-02-21 06:54:18)

0

325

VladK написал(а):

Но где же все-таки кончается эта двухполярность, двойственность,
в каком качестве нашей сущности можно пробить этот рубеж, а точнее выскочить из этого?
.
А вы так подумайте теперь, что такое недвойственность,
для того, кто наработал у себя этот потенциал огромного закрытия, огромной самоблокировки?
Во-первых: это ни добра, ни зла, ни хороших людей, ни плохих, ни высшего, ни низшего, ни духовного, ни бездуховного, ни положительного, ни отрицательного — ничего этого нет.
В обыденном состоянии эта самозащита от подобных теорий,
то есть от самого своего жизненного дальнейшего процесса, дает ему бой, то есть вы даете бой сами себе.
Этот инструмент начинает проявлять бдительность и кричит:
«Что такое не два? Это, значит, что поглупеть надо? Что такое, нет положительного и отрицательного, нет высшего и низшего, нет духовного и бездуховного — это же безнравственность!» Да, так появляются пошлость, цинизм, ханжество.Те, которые идут не методом развития, а методом того, что узнали о том, что двойственность на Востоке отрицалась говорят: «Теперь нам на все наплевать. Наплевать нам на вашу иерархию, на ваши эти правила, нравственность, все это двойственное, все это истина, ложь. Мы на все это ноль внимания!»  Так появляются циники, и те, которые идут не методом вывода и увеличения своей сущности, а методом еще большего ее блокирования.

С удовольствием читаю всё , что ты выставляешь об этом.
Очень интересно.
Конечно, вижу связь с каббалой .
Огромное закрытие похоже на сокращение.- закрытие себя в скорлупу от мира .
В этом состоянии появляются циники , если
не притянуть луч из эйн соф .
Каббала говорит, из взаимодействия свойств суда и милосердия , из их совместной работы появляется третий полюс или третья линия связи с тем , что находится за пределами двухполярной скорлупы .
В каббале новое называется экран и отраженный свет .
весь мир принимаешь в отраженный свет. Взаимодействуешь отраженным светом .
Так понимаю.

0

326

~Татьяна~ написал(а):

Каббала говорит, из взаимодействия свойств суда и милосердия , из их совместной работы появляется третий полюс или третья линия связи с тем , что находится за пределами двухполярной скорлупы .

Это твои выдумки. Ты следующей строкой (тут же) себе противоречишь:

~Татьяна~ написал(а):

В каббале новое называется экран и отраженный свет .
весь мир принимаешь в отраженный свет. Взаимодействуешь отраженным светом .

Это не третий полюс, а новая ступень, уровень понимания состоящий из двух полюсов (экран  и отражённый свет).

Отредактировано Диалог и я (2025-02-21 07:50:15)

0

327

Диалог и я написал(а):

Это твои выдумки. Ты следующей строкой (тут же) себе противоречишь:

Это не третий полюс, а новая ступень, уровень понимания состоящий из двух полюсов (экран  и отражённый свет).

Отредактировано Диалог и я (Сегодня 09:50:15)

Я не противоречу , я дополняю.
все эти три полюса , пусть у них будут названия этой темы , я понимаю как три энергетических центра.
один - Я человека . Эго. основной двигатель жизни .
второй - Бина - Милосердие , разум , понимание , Христос , сила , управляющая эгом (если оно пожелает)
третий - Бог. - Продолжение жизни , источник силы . Разумное могущество.
Экран и отраженный свет это средство достижения пути к Богу , к источнику силы .

0

328

~Татьяна~ написал(а):

Я не противоречу , я дополняю.
все эти три полюса , пусть у них будут названия этой темы , я понимаю как три энергетических центра.
один - Я человека . Эго. основной двигатель жизни .
второй - Бина - Милосердие , разум , понимание , Христос , сила , управляющая эгом (если оно пожелает)
третий - Бог. - Продолжение жизни , источник силы . Разумное могущество.
Экран и отраженный свет это средство достижения пути к Богу , к источнику силы .

Ты просто предлагаешь  привычную схему  эволюции представить по новому.
Не ты первая.  Твой образ (схема) давно изображена буддизмом(обобщённо)  и суть его представлена Колесом + возможностью выйти в Абсолют.
Это древнейшее представление совершенствования. Для избранных.
Его недостаток в том что Абсолют представлен наипоследнейшей точкой развития. Дальше предположений для бесконечности не раскрывается.
Христианство перспективу развития не перекрывает,оно подходит максимально прагматично  к вопросу "зачем?" предлагая не торопиться с ответом  на главный вопрос   в данном воплощении.
И переносит цель (смысл жизни)  в весьма  посильную  задачу - обретение ЦН. Для всех желающих.

Отредактировано Диалог и я (2025-02-21 09:51:07)

0

329

VladK написал(а):

Про твои "координаты" я лучше промолчу.

Хорошо, давай про твои выскажись: Научи меня многополярно осмыслить термин "замысел"?  Так как пространственных координат там нет, то +\- там возьмём временной, а константой ..., как скажешь, но я вижу лишь момент возникновения мысли. Сможешь преподать урок осмысления?

VladK написал(а):

Если ты посмотришь в зеркало, то получишь изображение где право меняется на лево, а лево - на право.
Чтобы придти к "тождественному" изображению нужно еще одно "зеркало" ААА = А

Разбитое тоже подойдёт, или "кривое"? Ты мне говоришь об отражении (подобии), но хочешь чтобы это подобие предстало у меня в виде образа мышления, я верно трактую? Ты учитываешь, что подобия больше относятся к объективной информации, а образы к субъективной? Почему эти "полюса" (объект\субъект) и их влияние не учтено, раз уж гуляем по их владениям? Термин "изображение" является полюсом "А"? Что и кто изображено\изобразил, и из чьего образа чего?  Недосказанность плодит множество, при чём бесчисленное "полюсов" осмысления, что делает "многополярное" их осмысление ФИКЦИЕЙ, НАДУВАТЕЛЬСТВОМ, и невозможным В ПРИНЦИПЕ.
Если изображение полюс концентрации внимания, то не поклонение ли это идолу?

VladK написал(а):

получишь изображение где право меняется на лево, а лево - на право.

Отражение потому и лишь подобие, что это по определению не объект. Значит и твои выводы о якобы замене, как минимум не совсем верны, с каждым отражением. Поэтому и их "наблюдение " "доверено" электросенсам и ИЗОтерикам. Им терять уже нет чего? Я так и не просёк, геометрия то в чём? Если каждое отражение лишь подобие предыдущего, можно ли их обозначать одним символом? А - подобно А, подобному А? И при этой не идентичности вдруг всплывает знак равенства(=)? Согласен, логика есть, только имя у неё обидное для слуха.

VladK написал(а):

Речь идет о мышлении.

Но я же обозначил: "такого мышления нет в природе" (с), хочешь показать не существующего - дерзай, но не надо ограничиваться голословным заявлением.

VladK написал(а):

Антиматерия не встречается потому, что мышление в науке ограничено только одной асимметричной половинкой локи 2.
Можно и про зло сказать, что его не существует. А можно сказать, что добра не существует, а есть только зло. И то и другое высказывание не противоречиво само в себе.

Влад, я понял, для тебя можно всё! До описания "древа познания добра и зла", существовали эти эти образы? А после того, как тебя допустят ко "древу жизни", эти образы будут докучать тебе далее? Только больной может сказать что не существует чего-то, без приставки "как такового". Вот в приставке то всё и сокрыто, что имеется в виду.
Антиматерия есть информация, при этом у информации есть те же только два полюса крайне малые и крайне большие формы, нежели наша - "константа". Но это реальности, которые усчитывает нормальное (общепринятое) мышление, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ - особый метод обработки информации в психике (в которой ты и не собираешься разбираться, но судить готов! При том - "многополярно" (рассмешив мои тапочки).

VladK написал(а):

Пространство в локе 2 только называется "трехмерным". В реальности это всегда линейный вектор: из точки А - в точку Б
Время точно так же линейно - "стрела времени"

Именно такое "видение" и приводит к необходимости вымыслов "многополярности мысли". Как время - неоднородно в разных точках пространства, так и пространство не однородно в разное время. Но "полярность" мысли твоей, перевода трехмерности в линейность, а диавольского мышления к сатанинской многомерности, "впечатляет"! :)

Отредактировано Александр2312 (2025-02-21 12:02:01)

0

330

~Татьяна~ написал(а):

С удовольствием читаю всё , что ты выставляешь об этом.

Да, "Красота спасёт мир!" (С), так в мирском красиво жить многие и остаются. Суть же вещей - без прикрас!

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О многополярности мышления и восприятии сознания.