Саша пыталась создать мир без страха, и, похоже, ей это так и не удалось
В том-то и дело, что удалось. А что получилось, см. в третьей книжке, "Собирая осколки". Однако, если в первой (на мой взгляд) без наития не обошлось, то вторая и третья гораздо слабей, ибо от ума.
встречается ли там тема "страха" на высоких уровнях. Исходя из моих прослушиваний Пятигорского, а что-то такого не помню.
По Ленскому состояние любви дается в состоянии Ян, где нет никакого умственного "понимания" и связанного с этим "страха".
Я тоже не встречал. Да и о каком страхе/трепете может идти речь, если тебе с самого начала говорят, что по определению "ты есть то"? - Осталось только раскрыть это состояние в себе.
Это и прельщает (в обоих смыслах этого слова).
А между тем, на Востоке (в широком смысле слова) процесс обучения идёт поэтапно, и лишь поднявшись на следующую ступень, осознаёшь, что то, что прежде казалось пределом мечтаний, не более чем иллюзия. Я прошёл через несколько "обманок", но понимаю, что это было только началом. Возможно, на каких то ступенях иначе.
Однако псевдогуру не только этому не учат, но даже сомневаюсь, знают ли? А настоящие уходят от ответа: "Вырастешь Саша, узнаешь". ©
Да и где их взять, настоящих-то?
Что до Ленского, я не шибко продвинулся: дальше различения вьяны и уданы не пошёл (а кто из нынешних учителей вообще различает в ощущении виды праны? - риторический вопрос), и уж тем паче не представляю, что он имеет в виду под биоинтеллектом, который должен проявиться при выходе в многополярность - перманентное состояние озарения (типа, не бродишь по лабиринту, а видишь его сверху)?
Ну, повесил бирку, и что? Легче стало? Кому-то да (примеры - перед глазами). Мне - нет. Короче, как ты знаешь, оставил я это дело.
В каббале, как я понял, корень "трепета перед Господом" в слове "вначале"
А ты прочитал статьи о заповедях из Пролога книги Зоар?
Конечно, на каждый тезис есть антитезис. Однако к чему туз в рукаве, когда за шахматы садишься?
Отредактировано Владимир (2025-05-08 11:15:11)