Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы #2

Новый Завет в свете каббалы #2

Сообщений 721 страница 750 из 914

721

Владимир написал(а):

Из соседней темы:

Жду, когда тебе напомнят, что по мужской линии у Иисуса земного отца не было.

Тогда вопрос, о чём говорят Его родословия, приводимые Матфеем и Лукой? Уж не о гильгулях ли некой души и процессе её последовательного очищения до предела возможностей человека (иудея!) в принципе? Тогда и понадобилось вмешательство Отца.

И ещё один непростой вопрос:

Как известно, для зачатия необходимы трое: мужчина даёт белое, женщина - красное, а Всевышний - душу. И если в данном случае в роли мужчины выступает Дух, женщины - Дева Мария, то кто (Кто) даёт душу Иисусу в Его человеческом аспекте?

Ацмуто .
Тут ещё временной аспект присутствует .
То есть когда Дух стал мужчиной ,
когда Мария стала способна зачать.
когда Ацмуто стал способен дать душу.

0

722

Владимир написал(а):

И тренажёр на аватарке твоей хорош. Одним выстрелом двух зайцев: антикоммунизм и антисемитизм.

а не кощунство?

0

723

~Татьяна~ написал(а):

а не кощунство?

Это сувенирный значок «Биробиджан» с Маген-Давидом. Реально такой был. То есть не официальный октябрятский знак для ношения, а памятный сувенир.

0

724

Владимир написал(а):

свобода выбора в любой ситуации только в том, как поступить: как Творец или как человек.

Не как я (в аспекте человек) хочу, но как Ты".

0

725

Владимир написал(а):

Не как я (в аспекте человек) хочу, но как Ты".

То есть, никакой свободы?
Проблема в том, что "как я хочу" сопровождает человека всю умную жизнь, а при разумном доживании нет уже ни выбора, ни "я".

0

726

Александр2312 написал(а):

Ну почему же? Есть - в потенциале. Только дорасти надо, чтобы её реализовать.

0

727

Владимир написал(а):

Это ты мудро подметил, чего там только нет! :) Но человек уже далеко не потенциал, а суть выборного процесса.

0

728

человек уже далеко не потенциал, а суть выборного процесса.

Так то человек...

0

729

Владимир написал(а):

Так то человек...

Ты никак развязал? До человека выбора не было, как и "Бога" - обходились "богами".

0

730

Ты никак развязал?

Мы о разном говорим.

0

731

Владимир написал(а):

Мы о разном говорим.

О свободе выбора ты высказался, так что у меня не было выбора в разнообразие уйти.

0

732

меня не было выбора в разнообразие уйти.

И промолчать - тоже.

0

733

Владимир написал(а):

И промолчать - тоже.

А вдруг ты имеешь основание перевернуть всё моё мировоззрение на Бытие, своим мудрёным высказыванием? Молчание должно быть естественным, а не "вымученным".

0

734

А вдруг ты имеешь основание перевернуть всё моё мировоззрение на Бытие, своим мудрёным высказыванием? Молчание должно быть естественным, а не "вымученным".

Это когда кляп в рот заткнут?

0

735

Но человек уже далеко не потенциал,

А когда он был потенциалом?

0

736

air написал(а):

А когда он был потенциалом?

Так всегда.
Если не потенциал, то  другая сторона - развал.
Но развал не рассматривается ибо не перспективен.

0

737

Владимир написал(а):

В словах и мыслях человек и сейчас свободен.Он может выбирать свои мысли, оценивать их, отказываться от них, формировать убеждения. Это свобода, не требующая «дорастания». Она дана.

А в физическом аспекте свобода недостижима, потому что идеал всегда будет вступать в конфликт с материальными условиями его воплощения... потому что:
   · Я всегда ограничен своим телом (не могу летать, не могу быть в двух местах сразу).
   · Я всегда ограничен материальными ресурсами (не могу жить без еды, воды, воздуха).
   · Я всегда ограничен другими людьми (их свободой, их интересами).
   · Даже если бы я был абсолютным монархом, моя свобода ограничена законами физики и биологии.

0

738

Диалог и я написал(а):

Так всегда.
Если не потенциал, то  другая сторона - развал.
Но развал не рассматривается ибо не перспективен.

Ну да. Хотя, после первого вздоха потенциал уже начал частично реализовываться.

0

739

air написал(а):

В словах и мыслях человек и сейчас свободен.Он может выбирать свои мысли, оценивать их, отказываться от них, формировать убеждения. Это свобода, не требующая «дорастания». Она дана.

А в физическом аспекте свобода недостижима, потому что идеал всегда будет вступать в конфликт с материальными условиями его воплощения... потому что:
   · Я всегда ограничен своим телом (не могу летать, не могу быть в двух местах сразу).
   · Я всегда ограничен материальными ресурсами (не могу жить без еды, воды, воздуха).
   · Даже если бы я был абсолютным монархом, моя свобода ограничена законами физики и биологии.

Я тоже долго над этой свободой выбора размышлял.
Получилось что она (свобода) реализуется  переходом в в другом воплощении. И не факт что в следующем.

0

740

Диалог и я написал(а):

Я тоже долго над этой свободой выбора размышлял.
Получилось что она (свобода) реализуется  переходом в в другом воплощении. И не факт что в следующем.

Другое воплощение - это фантастическая сущность. Она неверифицируема. Нет никаких доказательств, что сознание (или личность) может существовать в другом теле после смерти. Ваша уверенность основана на вере (в реинкарнацию), а не на фактах.
Она не нужна для объяснения свободы. Свобода (выбор, ответственность) прекрасно объясняется в рамках одной жизни. Человек принимает решения, их последствия сказываются в этой же жизни (или после смерти, в вечности). Вводить «другие воплощения» — значит усложнять объяснение без необходимости.

0

741

air написал(а):

Другое воплощение - это фантастическая сущность. Она неверифицируема. Нет никаких доказательств, что сознание (или личность) может существовать в другом теле после смерти. Ваша уверенность основана на вере (в реинкарнацию), а не на фактах.
Она не нужна для объяснения свободы. Свобода (выбор, ответственность) прекрасно объясняется в рамках одной жизни. Человек принимает решения, их последствия сказываются в этой же жизни (или после смерти, в вечности). Вводить «другие воплощения» — значит усложнять объяснение без необходимости.

Так я же христианин.
А следовать твоим размышлениям, значит не иметь Спасителя (души) и не быть буддистом  верящим в вечность души, т.е.  нужно быть материалистом, а то и атеистом.
Твоя моя не понимай.

0

742

Диалог и я написал(а):

Так я же христианин

Тем более. В христианстве нет других воплощений.

0

743

air написал(а):

Тем более. В христианстве нет других воплощений.

Есть, только  они не актуальны в этом учении и потому не рассматриваются.
Спасённая душа попадает  (из Колеса) в ЦН  и более на планету Земля не ныряет.
Иисус ( и его Отец) не от мира сего.

+1

744

air написал(а):

Монахом, а не монархом

0

745

Эли написал(а):

Монахом, а не монархом

Новый Завет в свете каббалы #2

0

746

air написал(а):

Ну и к чему это?

0

747

Эли написал(а):

Ну и к чему это?

Вы обращаете внимание не на основное содержание

0

748

air написал(а):

Вы обращаете внимание не на основное содержание

На основной смысл обращаю внимание я

0

749

Эли написал(а):

На основной смысл обращаю внимание я

Из тезиса, комментирующего мой пост, это не видно.

0

750

air написал(а):

Из тезиса, комментирующего мой пост, это не видно.

Это вам не видно. Мне видно.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы #2