Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы #2

Новый Завет в свете каббалы #2

Сообщений 541 страница 570 из 798

541

Владимир написал(а):

Повторяю: о своей внутренней духовной работе говорить запрещено. Можешь процитировать проверенные временем поучения мудрецов (если сам им следуешь). А если о себе, то только в притчах. Кто сможет применить в своей работе - хорошо. Нет - значит и не надо. Пусть понимает буквально.

Ну, ОК. Я и не требую исповедоваться. Но я буду примеры понимать буквально. Ибо нечто подобное вы всё равно совершаете. Какие то действия по этому принципу.

0

542

Админ написал(а):

Но я буду примеры понимать буквально. Ибо нечто подобное вы всё равно совершаете

Так и есть. Я же не сочиняю. Только анализирую свою мотивацию, дабы определить тяжесть болезни.

0

543

И не только в действиях своих, но и в эмоциональной и ментальной реакции на происходящее.

Отредактировано Владимир (2026-04-30 12:18:17)

0

544

Владимир написал(а):

в эмоциональной и ментальной реакции на происходящее

К примеру:

"За державу обидно" - что это с точки зрения моего участия в исполнении Замысла? Или с позиции проповедующего Целостность? А приверженца ТМ?

Отредактировано Владимир (2026-04-30 12:26:27)

0

545

Я просто вот для начала свой опыт расскажу...Например, очистить свое сердце по настоящему от сребролюбия можно только одним способом - разбогатеть. И успокоиться. И уже на деньги мне абсолютно по боку. Просто воспринимаю их как инструмент.

0

546

Админ написал(а):

Я и не требую исповедоваться

Исповеди не будет - то, что ещё не отработано, напоказ не выставляют. Но чем-то из того, что уже совершилось, могу поделиться. Однако божеупаси воспринимать как рецепт - просто иллюстрация к тому, как это бывает.

Как некоторым из присутствующих известно, аз есмь алкоголик. Не говорю в прошедшем времени, поскольку алкоголизм неизлечим, и даже после многолетней ремиссии всё начинается даже не сначала, но с той ступени, на которой процесс прервался. Тут всё очень жёстко определено: если у тебя была белочка, хоть и давным-давно, во времена Очакова и покоренья Крыма, а с тех пор - ни граммульки, будь уверен: два-три дня запоя - "и снова здравствуйте!".

Однако удерживает меня не сила воли, не страх смерти неминучей, и я с болью смотрю на людей, которые, вознамеривающиеся одолеть свой недуг, считают дни, сколько сумели продержаться, опираясь на свою силу воли. И даже если им удаётся, всё равно это страдание. И рано или поздно (хорошо, если не в этой жизни) происходит срыв.

Со мной случилось иное. В какой-то момент я просто почувствовал - иначе не скажешь, потому что ум и воля тут ни при чём - что мне это не нужно. От слова совсем. Никакого влечения, ни тени желания выпить за компанию, а главное - никакого удовольствия, даже если т. н. "правила приличия" понуждают сделать хотя бы глоток супер-пупер благородного и изысканного напитка.

Как и почему это со мной случилось, не знаю. Единственное "рациональное" объяснение - так было решено "наверху". И нечем мне гордиться.

Если же взглянуть на это в свете сказанного выше, то получается, что в данном случае имеет место отказ от использования желания, но не его трансформация. И я не думаю, что в нынешнем теле это состоится. Не беда, подожду до воскрешения, а нынче благодарен за то, что есть.

+2

547

Админ написал(а):

разбогатеть. И успокоиться

Выходит, вы тоже в некотором роде белая ворона. И слава Богу.

0

548

Владимир написал(а):

Выходит, вы тоже в некотором роде белая ворона.

Ну, конечно. Я же на полном серьезе говорю, что с христианами мне идеологически не по пути. Ну, так получилось. Судьба наверное такая.

0

549

Владимир написал(а):

Исповеди не будет - то, что ещё не отработано, напоказ не выставляют. Но чем-то из того, что уже совершилось, могу поделиться. Однако божеупаси воспринимать как рецепт - просто иллюстрация к тому, как это бывает.

Как некоторым из присутствующих известно, аз есмь алкоголик. Не говорю в прошедшем времени, поскольку алкоголизм неизлечим, и даже после многолетней ремиссии всё начинается даже не сначала, но с той ступени, на которой процесс прервался. Тут всё очень жёстко определено: если у тебя была белочка, хоть и давным-давно, во времена Очакова и покоренья Крыма, а с тех пор - ни граммульки, будь уверен: два-три дня запоя - "и снова здравствуйте!".

Однако удерживает меня не сила воли, не страх смерти неминучей, и я с болью смотрю на людей, которые, вознамеривающиеся одолеть свой недуг, считают дни, сколько сумели продержаться, опираясь на свою силу воли. И даже если им удаётся, всё равно это страдание. И рано или поздно (хорошо, если не в этой жизни) происходит срыв.

Со мной случилось иное. В какой-то момент я просто почувствовал - иначе не скажешь, потому что ум и воля тут ни при чём - что мне это не нужно. От слова совсем. Никакого влечения, ни тени желания выпить за компанию, а главное - никакого удовольствия, даже если т. н. "правила приличия" понуждают сделать хотя бы глоток супер-пупер благородного и изысканного напитка.

Как и почему это со мной случилось, не знаю. Единственное "рациональное" объяснение - так было решено "наверху". И нечем мне гордиться.

Если же взглянуть на это в свете сказанного выше, то получается, что в данном случае имеет место отказ от использования желания, но не его трансформация. И я не думаю, что в нынешнем теле это состоится. Не беда, подожду до воскрешения, а нынче благодарен за то, что есть.

Да, впечатляет.

0

550

Почему мне не по пути с христианами? Потому что методика у меня совсем иная. Например касательно страстей. Как не парадоксально, но с ними надо не бороться, не подавлять их, а удовлетворять. Но удовлетворять правильно. И только так можно от них по натоящему очиститься, а не загнать их в подсознание. Что будет самообманом.

Почему я в  свое время полностью отказался от того же алкоголя? Потому что в один момент я почувствовал, что опьянение не приносит мне удовольствия. Просто опротивело это состояние.  Сейчас я могу выпить, но чисто за компанию. Проверял себя - напьюсь в аут нет? Абсолютно никакого желания догнаться. Абсолютно. Нужен трезвый ум как воздух.

0

551

Админ написал(а):

Почему я в  свое время полностью отказался от того же алкоголя?

Потому, что алкоголь затуманивает сознание, как только процесс "докопается" до сознания собственно, тогда его перебороть просто. Оно как чувства,навыком приучат уже ум не потворствовать "желаниям души".

0

552

Я не пил (сейчас не актуально) с 5 мая 1985 года.

0

553

Александр2312 написал(а):

Я не пил (сейчас не актуально) с 5 мая 1985 года.

Как только талоны ввели на водку? Горбачев отучил?  :)

0

554

Потому, что алкоголь затуманивает сознание,

Вот не поверите, но в последнее время в дупель бухой, а мозги работали как часы. Что меня самого начинало настораживать. Типа, чё за фигня, не берет почему то. Но полностью отказался только после трагических событий которые произошли с близким мне человеком. Это был  шок. Что наверное и послужило уже полным освобождением от всех вредных привычек.

0

555

Админ написал(а):

Как только талоны ввели на водку? Горбачев отучил?

На бюллетень вписали хренотень: "с запахом алкоголя изо рта" . Андроповщина на дворе была. Могла бы председателя цехкома завести куда?

0

556

А в каком смысле вообще сказано что творя милость пусть левая рука не знает что творит правая? Это разве не предостережение от гордыни? Но это не значит, что не надо голову включать, чтобы понимать кому помогать, а кому не помогать.

0

557

Админ написал(а):

А в каком смысле вообще сказано что творя милость пусть левая рука не знает что творит правая? Это разве не предостережение от гордыни? Но это не значит, что не надо голову включать, чтобы понимать кому помогать, а кому не помогать.

Левой рукой ума получают (откровения, знания, познания), а правой - отдают то же самое.
Подобная отдача именуется милостью.

Правая сторона - сторона отдачи, учительства. Левая - получения, обучения.

Когда левая рука знает дела правой, то может начать действовать в её интересах, то есть заниматься подгонкой получаемого откровения под существующий ответ.

То есть это вопрос чистого водительства Свыше, которое осуществляется по левой стороне.

Если этого нет, возникает учитель ласкающий слух учеников, и получающий не откровения Свыше, какие бы неудобные они ни были, а славу от человеков.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-01 05:07:04)

0

558

Админ написал(а):

это не значит, что не надо голову включать, чтобы понимать кому помогать, а кому не помогать

Совершенно верно. Так полагает всякий здравомыслящий человек - не только вы, но и я, и всякий из здесь присутствующих.

Один нюанс, однако:

Таково свойство плотского ума: "Да будет так, как я хочу". И это диаметрально противоположно уму Христову, который говорит: "Не как Я, но как Ты".

Вопрос только в том, понимает ли это человек, видит ли пропасть между собой и Им, или мнит себя не тем, кто есть.

0

559

Владимир написал(а):

Один нюанс, однако:

Таково свойство плотского ума: "Да будет так, как я хочу". И это диаметрально противоположно уму Христову, который говорит: "Не как Я, но как Ты".

Я как то не догоняю все таки....Ну и чё, лучше все таки дать на водку? С мыслью - на всё воля Божия? Не знаю...не мой метод. Я понятия не имею как хочет ум Христов, поэтому руководствуюсь своим умом. Я не знаю как хочет Он. Не знаю. Но думаю что Он хочет, чтобы люди включали свои головы. Без ума можно даже доброе дело, добрые намерения обратить во зло. По уму надо все делать. По уму. Другое дело что часто ум дает сбой. Увы. Человеческий фактор.

Плотский ум - это тоже понятия растяжимое. Если не поступать разумно, то ум и будет как раз плотским. Ну по моему пониманию.

Вопрос только в том, понимает ли это человек, видит ли пропасть между собой и Им, или мнит себя не тем, кто есть.

Ну, люди разные. С манией величия тоже встречаются. Не видеть разницы...ну это я не знаю что должно быть у человека в голове.

0

560

Владимир написал(а):

Совершенно верно. Так полагает всякий здравомыслящий человек - не только вы, но и я, и всякий из здесь присутствующих.

Один нюанс, однако:

У меня тоже вопрос : А одинаковый ли закон для головы и тела?

0

561

~Татьяна~ написал(а):

одинаковый ли закон для головы и тела?

Уточни, что такое:

1) закон
2) голова
3) тело

0

562

Владимир написал(а):

Уточни, что такое:

1) закон
2) голова
3) тело

Да я всё в погонщике ослов зависаю....
Там же странная ситуция с субботами , какая в голове и какая в теле , но даже не это важно...
Важно что зивуг в рош Атика отменяет экран в Бон и в Саге.
Но может Бон и Саг не тело .
но даже и не это важное .
Основной вопрос , а что же такое вечность?
и возможно ли конечное исправление ? Если одно отменяет другое?

0

563

Владимир написал(а):

Как идёт знакомство с " Гильдией злодеев"?
Напомню что "философия"  начинается после 20-ой главы пятого тома.
Конечно места несогласия с автором  имеются, но  как версию рассмотреть очень познавательно.
Интересно что первые 4 тома  работают как морок для начинающих (конечно это моё личное впечатление)

0

564

~Татьяна~ написал(а):

Отсутствие движения - в нашем случае, Бытия.

~Татьяна~ написал(а):

и возможно ли конечное исправление ?

Если не его вымыслить, то можно и вымыслить такую возможность. Аркадию не удаётся. Я, к примеру, вижу полюса в некотором Единстве, исправить которое, есть разрушить напрочь

~Татьяна~ написал(а):

Если одно отменяет другое?

Только сегодня наука мне затемнила этот вопрос, оказалось, что медленное развитие (эволюция) не включает в себя быструю (революцию) и переход от язычества к религии, и от религии к Святости, не эволюционны! Мне что, модель свою теперь переписывать?

0

565

Извиняюсь за орфографию, редакции нет, соображайте сами.

0

566

Если не его вымыслить,

0

567

Диалог и я написал(а):

Как идёт знакомство с " Гильдией злодеев"?
Напомню что "философия"  начинается после 20-ой главы пятого тома.

Я заставил себя прослушать все шесть томов, и мне было не до того, чтобы искать там зёрна философии. Потом переслушал "Три дня индиго". Типа, клин клином. И знаешь? Сработало, как клизма - прочистило.

Видимо, не приспособлена моя головушка к такому челленджу. Не серчай, если можешь.

0

568

~Татьяна~ написал(а):

и возможно ли конечное исправление ? Если одно отменяет другое?

Мудрецы умалчивают. Видимо, потому что в течение 6 000 лет эти вопросы  не актуальны.

Я успокоил своё эго тем, что ГТ - это ещё не конец, но та печка, от которой самые пляски только начинаются. А плясать учиться надо. Вот и ходим в школу танцев Соломона Кляра.

+1

569

~Татьяна~ написал(а):
и возможно ли конечное исправление ?

Если не его вымыслить, то можно и вымыслить такую возможность. Аркадию не удаётся. Я, к примеру, вижу полюса в некотором Единстве, исправить которое, есть разрушить напрочь

Может это и нужно, разрушить , создать новое и назвать это исправлением?

Только сегодня наука мне затемнила этот вопрос, оказалось, что медленное развитие (эволюция) не включает в себя быструю (революцию) и переход от язычества к религии, и от религии к Святости, не эволюционны! Мне что, модель свою теперь переписывать?

Зачем ? Откуда мы знаем что наука права?

0

570

Админ написал(а):

Не видеть разницы...ну это я не знаю что должно быть у человека в голове

Так как же быть? Видеть и оставить всё, как есть?

Хм... тоже смирение, однако.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы #2