Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы #2

Новый Завет в свете каббалы #2

Сообщений 361 страница 362 из 362

361

~Татьяна~ написал(а):

Копьё , которое пронзило Христа , не есть ли тот посох?

Полагаю, здесь следует рассуждать в порядке:

1. От частного (посох Моше) к общему - в терминах каббалы, описывающих процессы, происходящие в вышних, являющиеся общими корнями многоразличных проявлений внизу. Эту работу уже проделал БС, комментируя Зоар.

2. А затем уже соотнести с написанным в НЗ в порядке развёртывания мироздания сверху вниз, остерегаясь разорвать цепочку связей между корнями и ветвями привнесением избыточных сущностей.

Рассмотрим только несколько моментов:

1. Направление удара копьём:

1.1. Снизу вверх, из-под хазе, из НеhИ, в ХаГаТ. И даже не из НеhИ, но из Малхут, поскольку Лонгин был язычником, т. е. не обрезанным. Иэто - пробуждение снизу, которое приводит в движение всю систему. Подобно это МаНу Есода АК, вызвавшего привлечение светов ГаР, переход катнута Некудим в гадлут, пробой парсы и разбиение сосудов.

1.2. Справа налево, из хасадим в диним. И это суровые суды Малхут состояния 1, "замок", Малхут первого сокращения, не подслащённой Биной.

В результате:

2. Истекли кровь и вода, хохма и хасадим низошли на землю, Малхут первого сокращения, от чего предохранял четвёртый союз, обрезание. Отсюда и вопрос: "Боже мой! Боже мой! для чего Ты Меня оставил?".  Напомню, что "Бог" в данном случае имя "Эль". И если так, зададимся вопросами:

2.1. Кто в данном случае вопрошает?

2.2. К Кому обращается?

И так далее. Общий принцип:

1. Обнаруживаем потребность (хисарон).
2. Формируем сосуд (кли).
3. Поднимаем МаН.
4. Получаем МаД.

Как сказано: "О чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам". Добавлю:

1. При условии, что вопрос не пустой, но сущностный, т. е. хисарон истинный.
2. Согласно тому, что можем в нынешнем состоянии вместить.

+1

362

Владимир написал(а):

2. Истекли кровь и вода, хохма и хасадим низошли на землю, Малхут первого сокращения, от чего предохранял четвёртый союз, обрезание.

Оттого и смерть, и погребение: символ отсрочкинаполнения желаний уровня Далет на три дня и три ночи, поскольку работа с ГаР возможна только после Воскресения / воскрешения мёртвых.

И именно поэтому, ради исполнения Замысла, человеки будут воскрешены со всеми пороками.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы #2