28) А теперь мы разъясним, что собою представляют эти частные 18 жён, и где на них скрыто указано в Торе.
29) Итак, в четвёртой Лее, самой внешней из всех, находящейся снаружи, в ахораим Даата ЗА, есть шесть состояний, и все они суть внешние:
- первое – свечение Малхут Имы полного (гамур) гадлута;
- второе – свечение Малхут Имы полного катнута;
- третье и четвёртое – свечения Малхут Аббы гадлута и катнута периода («(во) времени») смешения катнута а гадлута;
- пятое и шестое – свечения Малхут Имы катнута и гадлута периода смешения катнута и гадлута.
30) И вот, Лея Имы полного гадлута – это Лея, жена Яакова, или жена Исраэля, то есть всего ЗА, как говорилось выше. Лея Имы полного катнута – это Тимна, сестра Лотана, как будет разъяснено ниже. Пояснения же о четырёх остальных, которые относятся к Малхейот Аббы и Имы катнута и гадлута периода смешения, я не получил.
31) И думается мне в связи с этим, что, как нашли мы, Лея гадлута Имы сочетается в зивуге с ЗА, называемым Исраэлем от хазе и выше, а также нашли второй зивуг Леи катнута Аббы времени смешения с Яаковом от хазе и ниже. А также нашли третий зивуг Леи гадлута Аббы времени смешения с Яаковом [когда он] в мере всего уровня ЗА. Таковы три состояния «Лея», а четвёртое – это упомянутая Тимна, как мне думается .