Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Из трудов Ари

Сообщений 271 страница 300 из 310

271

Эли написал(а):

из любимой Томер Двора

А я её так и не прочитал ещё. Отличный повод для прокрастинации.

0

272

Владимир написал(а):

я её так и не прочитал ещё

И Фишермановского "Старца". Медленно идёт: всё подмечаю, где он, ссылаясь на БС, на самом деле от себя говорит. Вот вредина я, да?

А тут ещё ТЭС-13 навязался...

И постричься пора, а мастер мой в отпуске...

0

273

Владимир написал(а):

Типа, нимб?

Символически рожки Меркурия.  У Моисея же увидели не нимб, а как бы рожки светящиеся. А Микеланджело запечатлел эти рожки в скульптуре Моисея. Значок Меркурия тоже с рожками, то есть это символ Нешама. Именно с Меркурием связано получение нешамы. Нужно тебя посмотреть кстати, если Меркурий смотрит на Селену, значит ты на правильном пути к обретению Нешамы))) Это редко бывает даже у святых. Но все таки бывает, у нескольких видела.
На Меркурии завязана вся даосская алхимия с ее зародышем духовного тела и на Меркурии же стоит вся Калачакра тантра, которая постоянно упоминает о нем именно в аспекте духовного рождения.

0

274

Эли написал(а):

Нужно тебя посмотреть

Только не афишируй, ладно? Шепни на ушко, а то неловко получится (в обоих случаях). Лады?

0

275

Владимир написал(а):

Только не афишируй, ладно? Шепни на ушко, а то неловко получится (в обоих случаях). Лады?

Ок

0

276

Эли написал(а):

рожки Меркурия

То-то я на Terre d'Hermès запал...

0

277

Владимир написал(а):

То-то я на Terre d'Hermès запал...

Принюхиваешься?

0

278

Эли написал(а):

Принюхиваешься?

Многополярничаю: с музычкой сочетаю. А композиторы - народ привередливый, на всех не угодишь. Кому и Lalique Encre Noire в радость, а кому Roja Elysium вынь да положь. Всех ублажить пенсии не хватит.

А под дверью уж и художники топчутся. С битами бейсбольными...

0

279

Владимир написал(а):

Многополярничаю: с музычкой сочетаю. А композиторы - народ привередливый, на всех не угодишь. Кому и Lalique Encre Noire в радость, а кому Roja Elysium вынь да положь. Всех ублажить пенсии не хватит.

А под дверью уж и художники топчутся. С битами бейсбольными...

Хороший вкус) Но запахи приедаются, надоедает все. Единственный запах, который всегда нра это моно апельсин, мандарин в теплой гамме, у Guerlain целая, уже классическая линейка. Также нравится Мадонна от Antonio Maretti - очень сладкий, вкусный, и Золотой эльф от Les Contes - шафран и мускус), люблю тёплые, сладкие запахи, без резкости.

Отредактировано Эли (2026-07-29 15:51:08)

0

280

Мои парфюмчики
(4) Из трудов Ари

0

281

Эли написал(а):

Мои парфюмчики

А на стенке чей портрет?

0

282

Владимир написал(а):

А на стенке чей портрет?

Мой. А ты что экстрасенс? Откуда ты знаешь, что там чей-то портрет?)
Это в стиле Амадео Модильяни:
(4) Из трудов Ари

Отредактировано Эли (2026-07-29 17:12:31)

0

283

Всё, я поняла) Там на пимпочке золотого эльфа есть отражение)Блин прям спалилась. Хорошо хоть не голая фоткала)))

0

284

Эли написал(а):

в стиле Амадео Модильяни

Класс!

Эли написал(а):

Хорошо хоть не голая фоткала

Кому как. По мне так ню это даже очень. )))

0

285

Владимир написал(а):

А я её так и не прочитал ещё. Отличный повод для прокрастинации.

Прокрастинация вряд ли спасёт)
Ты не сможешь закрыть глаза на ужасающее мясо, которое было и в Кругооборотах и в Старце, твое удивление не знало границ тогда. И кстати вроде бы  «once a whore - always a whore», или каббала - этодругин?

Отредактировано Эли (2026-07-31 11:32:32)

0

286

Эли написал(а):

Прокрастинация

Как много незнакомых слов и понятий есть даже в русском языке, не говоря уже о каббале!
О каком из состояний конкретно идет речь?
Из ответа ИИ:

За этим состоянием обычно стоят конкретные причины.:
Страх неудачи или критики. Человек боится не справиться, ошибиться, и это парализует.
Перфекционизм. Стремление сделать всё идеально приводит к тому, что человек вообще не начинает: «А вдруг получится неидеально?».
Отсутствие чёткой цели или размытые сроки. Если не ясно, зачем нужна задача и к какому сроку её выполнить, начать сложно.
Скучная или монотонная задача. Когда дело не вызывает интереса, мотивация падает.
Проблемы с саморегуляцией. Неумение контролировать импульсы, долго фокусироваться на одной задаче.
Накопившаяся усталость или выгорание. Когда ресурсов действительно не хватает, психика может блокировать мотивацию.
Когнитивные искажения. Например, убеждение «у меня ещё много времени» или «я справлюсь быстро».
Иногда прокрастинация — симптом других состояний (депрессии, СДВГ, ОКР).

Отредактировано VladK (2026-07-31 11:57:21)

0

287

Эли написал(а):

вроде бы  «once a whorу - always a whore», или каббала - этодругин?

Да нет наверное. "Чёрного кобеля не отмоешь добела". Хотя с другой стороны - "один раз - не пид@рас".
:)

То, в чём нынче пребываю, уже неправомерно каббалой называть, хотя её терминология видится мне куда более удачной, нежели какая-либо другая. Так что всемилостивейше позволяю считать её мудростью сугубо иудейской. И не надо меня оскор-whore-ить, каббалистом называя.
:)

И ещё:

Куда более, нежели "мясо" в Кругооборотах и Старце, меня потрясло читанное сто раз ранее, но понятое только вчера на занятии, что Ари раскрылось то, что прежде не было раскрыто до него никому - ни Моше, ни р. Шимону со товарищи. И он-таки поведал это. Для этого нужна определённая смелость, но не до безумия, за что его могли бы обвинить его в сотрясании основ.

Кстати, вопрос: что же такого наговорил Рамхаль, что ему запретили писать о каббале, а все юношеские работы отправили в спецхран? - До сих пор никто не знает.

И - в той же струе - у меня ещё один вопрос: а знал ли он то, что раскрылось мне? Допускаю, что таки да, только говорить об этом тогда нельзя было. Да и сейчас, видимо, не время - достаточно вспомнить шухер с завещанием Ицхака Кадури.

0

288

VladK написал(а):

О каком из состояний конкретно идет речь?

Если обо мне речь, полагаю, что пп. 2 и 6.

0

289

Владимир написал(а):

Если обо мне речь, полагаю, что пп. 2 и 6.

Главное, что это "не лень", как считает ИИ. :)

У себя тоже часто такое наблюдаю. Я называю это "продление удовольствия", т.е. не просто сделал и забыл, а тащишься от самого процесса. Отсюда мое нетерпение к беспорядку у домочадцев, к суете, неряшливости и неаккуратности во всем. Люблю порядок, хотя и прекрасно понимаю, что и для этого есть своя мера. Пожалуй, тоже выберу 2 и 6.

0

290

Эли написал(а):

Ты не сможешь закрыть глаза на ужасающее мясо, которое было и в Кругооборотах и в Старце

Не сочти за попытку отмазаться или, недайбох, ткнуть носом в то же самое "оно". А впрочем, считай, как хочешь, но

Разве астрология со всеми её градусами, асцедентами и прочими умными словами - не только и исключительно о мясе?

0

291

Владимир написал(а):

Не сочти за попытку отмазаться или, недайбох, ткнуть носом в то же самое "оно". А впрочем, считай, как хочешь, но

Разве астрология со всеми её градусами, асцедентами и прочими умными словами - не только и исключительно о мясе?

Не только и не исключительно, но и о мясе в тч. Венера - сосуды, например, Луна - лимфа, кровь, их соединение - хорошая эрекция. Повреждённая  Венера - плохие сосуды, гипертония, гипотония. Луна битая - отеки, почки, сердце.
Меркурий - ум, ментал, на повыше - духовный зародыш, если конечно есть аспекты от Высших планет.

Мы рождены в физич телах, чтобы получить физический опыт, полюбить в условиях земли.
Кому-то скучно здесь с детства, дикая тоска, скукота, всё понятно и давно неинтересно, но есть воплощение - его нужно хорошо отработать, чтобы не было мучительно больно..

Весь Восток, и Ленский ваш работают по восходящей, то есть от физ тела, от земли. Ну и есть успехи небольшие, да. В основном это просвещение, теория, что есть мол кундалини такая то. Поднятие кундалини - это чаще всего все таки насилие. Я объясню. Мы - поколение пяток, души мелкие, союзники все таки это другие поколения, души более мощные. И именно сильный союзник может фокусировать внимание, направлять сознание на соединение, на сборку, чтобы прожить жизнь за другого, за живого человека со слабой душой, доработать свои дела какие-то. Это попытка вскрыть подсознание и соединиться. Незапланированно у обычного социального человека, без всяких практик это тоже может случиться, если в союзниках есть сильные духовники, монахи, и тп.
Ибур - по нисходящей идёт, сверху, это более экологично, на мой взгляд.

Ты сам удивлялся мясу, когда читали, а я молчала и улыбалась)
Мне не нужно ничего доказывать. Я знаю с 6 лет) что перерождается индивидуальная душа. Если бы БС сейчас спустился с небес и сказал мне, что я ошибаюсь, я бы ему ответила, что ошибается он. Мне бесполезно что-то доказывать в этой области.
Так называемые подселения душ к уже воплощенной душе, то есть ибуры в каббале - я тоже кстати признаю.

И сжатия, и поломка, Некудим и тд относятся только и исключительно к земному воплощению, к земле. Именно к этому земному опыту. То есть Древо Сфирот это дух планеты Земля, на которой можно существовать и получать опыт в физическом теле такой-то конфигурации, 32 зуба, по 5 пальцев - это же все описано и обосновано духовными причинами/корнями в каббале: почему 32, а не 243, почему 5, а не 105. Без физического тела невозможно получить духовный опыт на планете Земля, вот и всё, нельзя игнорировать физ тело, это очень важный инструмент. И ты не можешь, и никто не может закрыть глаза на эту ж@пу. Она есть))) И с ней что-то нужно делать)

Отредактировано Эли (2026-08-01 00:36:54)

+1

292

Эли написал(а):

Она есть))) И с ней что-то нужно делать)

Отчего-то все твои посты пробуждают во мне воспоминания давно минувших дней. Вот и сейчас - вспомнилось граффити в одном из сортиров в институте. Последовательно, разными почерками:

"Чтобы увидеть собственную ж@пу, нужно иметь шею жирафа".
Чуть ниже:
"Или ж@пу слона".
Ещё ниже:
"Или вместо головы ж@пу".

0

293

Владимир написал(а):

Отчего-то все твои посты пробуждают во мне воспоминания давно минувших дней. Вот и сейчас - вспомнилось граффити в одном из сортиров в институте. Последовательно, разными почерками:

"Чтобы увидеть собственную ж@пу, нужно иметь шею жирафа".
Чуть ниже:
"Или ж@пу слона".
Ещё ниже:
"Или вместо головы ж@пу".

Можно много ещё дописать, но это останется неразрешимой руминацией)

0

294

Эли написал(а):

Можно много ещё дописать, но это останется неразрешимой руминацией)

"О сколько нам открытий чудных..."
"Руминация" - непродуктивная рефлексия, самокопание.
Лечится исповеданием принципа  У-Вэй. Говорю так по своему опыту. Была такая проблема когда-то.
Объясняется замкнутостью двухполярного и линейного "мира ума".
В логике обстоятельств такого не происходит.

0

295

Из трудов Ари

Эли написал(а):

Мой. А ты что экстрасенс? Откуда ты знаешь, что там чей-то портрет?)
Это в стиле Амадео Модильяни:

Отредактировано Эли (2026-07-29 17:12:31)

יש משהו לתקן

Из трудов Ари
Из трудов Ари

0

296

air написал(а):

יש משהו לתקן

Умиление - Благовещение.  7 апреля, прям мой ДР.
Мне вот эта икона нравится, по-моему католическая.
(9) Из трудов Ари

0

297

Эли написал(а):

Мне не нужно ничего доказывать. Я знаю с 6 лет) что перерождается индивидуальная душа.

Не надо доказывать, потому что это споры ни о чём. Просто надо разобраться, когда речь идёт о душе-нешама, а когда - о душе-нефеш.

0

298

VladK написал(а):

"О сколько нам открытий чудных..."
"Руминация" - непродуктивная рефлексия, самокопание.
Лечится исповеданием принципа  У-Вэй. Говорю так по своему опыту. Была такая проблема когда-то.
Объясняется замкнутостью двухполярного и линейного "мира ума".
В логике обстоятельств такого не происходит.

Любые принципы есть ограничения мира Духа. Ограничения мира Духа есть попытка создания альтернативной реальности.
Логика обстоятельств - одна на всех: маленький земной человечек находится в ж@пе. Обстоятельства разные - у кого БС, у кого-то Ленский, у третьего религии, и это всё - ложь для тебя, и для почитателя БС (потому что это не его постижения, а БС, по наводке любителя оцифровки реальности Люцифера),  для христианина -  христианство есть ложь, потому что это не его постижения, он поверил в это, ему комфортно и приятно, что Христос это духовный он, который всех спас. Любой принцип, любая доктрина будь то БС, христианство или каббала - это попытка оцифровать Дух. Но Дух не терпит координат. Навязывая ему свои смыслы, мы создаем альтернативную реальность, виртуальный мир, где вместо живого трепета Духа - чужая картинка. И в этом ложь этой картинки, не потому что она плохая, а потому, что она чужая. Христианин читает не откровение, а пересказ, искаженный чужим голосом и верит в спасение, которое ему подарили.
И всё это вместе взятое есть эскапизм, ведущий в никуда. Но это не просто эскапизм. Это ловушка, скроенная по лекалам ума, где сама попытка вырваться оказывается главным звеном цепи.
Я, наверное, закончу мысль и на этом закончим, как любят тавтологически выражаться каббалисты. Прах - это социальные отношения, именно в них «всё в поте лица». Именно прах, то бишь социальные отношения запускают к развитию установленную в Ган Эден программу «Разум». Я не знаю по какой причине Творец сдал эксперимент «Адам» разумнику Люциферу, который и внедрил разум. Адам изначально был существом вне морали-  на уровне истина-ложь, выше добра и зла. Но Творцу наверно стало тесно в объятиях самого себя, и он впустил в душу Разум. Это вирусняк, это программа «разум», соединяющая божественный свет с логикой.
Да, изначально он хотел создать подобие себе, но потом ему надоело, какой интерес общаться с самим собой? И тут возникла идея гибрида - соединить душу и разум, внедрить разум в душу, посмотреть что из этого получится.
Выскочить на уровень истина-ложь, сохраняя двухполярный ум и опыт, не выйдет - их нужно аннулировать. Есть много подсказок, что выйти отсюда можно только «по дураку». А многие ли способны отменить, обнулить, забыть напрочь свой земной опыт… старания… стремления… ежедневные переводы. Самое главное состояние в жизни, которое в идеале должно быть у человека утром, днём и вечером - это состояние безнадежности.
Никто тебя не спасёт, никто никогда не поможет твоей душе, всё есть ложь.  И когда ты до мозга костей ощутишь, что это конец - это и будет началом. Когда ты будешь умирать, ты вспомнишь мои слова. Выскочить обратно на уровень «истина-ложь», сохранив багаж ума и опыта, - нельзя. Двухполярность должна быть аннулирована. Обнулена. Именно поэтому есть древние подсказки: выйти отсюда можно только «по-дураку» — не через накопление, а через аннулирование, забвение.

Отредактировано Эли (2026-08-01 17:08:58)

+1

299

Эли написал(а):

выйти отсюда можно только «по-дураку»

Поставил плюсик.

Вопрос: что делать с ТЭС-13? Мож, ну его?

0

300

Владимир написал(а):

1. Поставил плюсик.

2. Вопрос: что делать с ТЭС-13? Мож, ну его?

1. Ой, а что произошло?) плюсик) Там же сплошная безнадёга, чем она приглянулась тебе, неунывающему оптимисту?
2. ТЭС это рафинировано и весело, разве есть чем его заменить?

Отредактировано Эли (2026-08-01 21:33:41)

0