Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2
Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Была бы бумажка из небесной канцелярии с печатью,
Давно всё напечатано. Сам знаешь, в читателях дело. А если так, то стоит ли того на них пенять? Блуд для того и нужен, чтоб на себя смотреть, вбирая опыт. Только своё не пахнет! Только своё - познанье! Желанье отдавать по факту то враньё, так названо всё то, что сыпется само с карманов, по ходу пьесы.
Это отчасти утешает. "Жаль только - жить в эту пору прекрасную" и далее по тексту.
Неа. Не жаль. У природы нет плохой погоды. Могли ли люди не открыть все земли? А потом ещё неизвестно чем будет прекрасна та пора.
Не жаль
Ты сделал работу. А заплатят за неё уж не тебе, но внукам. Да и не твоим.
А чё? У природы нет плохой погоды.
Ты сделал работу. А заплатят за неё уж не тебе, но внукам. Да и не твоим
Ты вышел на такой уровень?
Я - нет. А мудрецы говорят, что надо.
Ты сделал работу. А заплатят за неё уж не тебе, но внукам. Да и не твоим.
А чё? У природы нет плохой погоды.
Заплатят чем? Бумажные обязательства, вещи или материалы, земля? Время?
Работа. Что такое работа, какая и для кого сделал?
Всё ли можно называть работой и оценивать деньгами и матеральными вещами?
Население убывает, а работы прибавляется. Это как назвать? 
Все открытия и достижения это работа, провалы и войны, принуждения и иллюзии, работа?
Излишки товаров через обмен или деньги реализовывали, а сейчас есть ли излишки или схема оборота денег заменила всё? Кто определяет сколько стоят его силы и время жизни?
Заплатят обязательно, заплатят внукам и потомкам, заплатят внуками и потомками. Так сказать отбор. Естественный, божественный, дьявольский, потусторонний, объективный... Как хотите так и называйте. Или вы этого не видите?
Всё ли можно называть работой и оценивать деньгами и матеральными вещами?
Я не о деньгах и товарах, а о том, что "один сеет, а другой жнёт" ©
Или вы этого не видите?
Вижу, что о разном говорим.
Я не о деньгах и товарах, а о том, что "один сеет, а другой жнёт" ©
Ну и что. Масса вариантов от посева до сбора и до и после.
Со временем усвоится и подниметесь выше. Только не соблазняйтесь и не бойтесь того, что увидите.
Отредактировано Михалыч (Вчера 15:04:23)
Со временем усвоится и подниметесь выше
Вы уверены, что говорите о том, что выше?
Тады "ой!"
Тады "ой!"
Поясняю:
Если один говорит "тёплое", а другой - "синее", они говорят о разном (как и было сказано).
Считаете, что один выше другого? Ну-ну...
Считаете, что один выше другого? Ну-ну...
Об этом даже и не думаю, уже давно.
Что посеешь, то пожнёшь.
Твоё право сеять то, что ты хочешь, но пожинать ты будешь не то, что хочешь, а то что сеял.
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
Об этом даже и не думаю
.. но говорю. Занятно.
Всего доброго.
.. но говорю.
По вашему, о превосходстве одного, над другим? О том, что тёплое не может быть синим или о том, что двое не могут понять друг друга? Так нет. Я о том, что бывают знания, которые усваиваются не всеми и только со временем. За выше будет плотнее и чище.
Или вы о несправедливости в делёжке труда и продуктов хотели поговорить?
И всё таки , на свой страх и риск (потому что ещё не дослушал, да и конец, финал сериала в доработке) посоветую послушать Антона Панарина (Эволюционер из трущоб).
Не понравится - всегда можно прекратить.
Я ещё сам не определился что это такое, что это за продукт. Сейчас достиг центра серии (9-ая книга).
Скажу только : останавливаться не собираюсь.
Есть смысловые "натяжки", не без этого, но они легко прощаются общим впечатлением от прослушенного.
Впечатление Всемогущества героя.
Супермен местного разлива.
Отредактировано Диалог и я (Сегодня 04:12:35)
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2