Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2
Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
На другие стороны жизни обращали внимание?
...
Но кто-то ведь будет жить.
Ну прямо как языческое выживание, с высоких подведений не гоже опускаться до жизни разведений.
Ну прямо как языческое выживание, с высоких подведений не гоже опускаться до жизни разведений.
Спасибо Санёк, помогаешь тему быстрее прихлопнуть.
Осталось 8 (десятков) сообщений.
Это всё ещё много, но гештальт должен быть закрыт.
Ты же себя всё равно к христианству не относишь, а значит можно тебя соотнести с буддистами, каббалистами (иудеями), мусульманами и др. вместе взятыми. 
Ты же себя всё равно к христианству не относишь, а значит можно тебя соотнести с буддистами, каббалистами (иудеями), мусульманами и др. вместе взятыми.
Ту ты не прав в полне! Ведь христианство символизирует не только неслиянность с иудаизмом и Духом Святым, но и неразделимость с ними. Все - христиане, в мере. Господство важно, кто твой Господин. Ты чувствами, умом или же разумом водим.
Ту ты не прав
напомнил время, когда в дебатах вечных в среде идей послеДОВАТЕЛЕЙ, я представлялся и "по духу иудеем". 
Привет Светлана!
Дело то не в том, к какой внешней форме ты себя/других относишь, а в том, на какой силе держится это единство/социализация - на силе притяжения, сродства душ или, наоборот, отталкивания, отчуждения, противопоставления.
См. 2Кор. 6:14,15
"Что общего у света с тьмою? ...
Какое согласие между Христом и Велиаром?"
Велиар - лживейший из демонов, и сообщества, построенные под его управлением , в основе своей держатся на страхе и ненависти ко всему "чужому", на том, что никак не вписывается в систему ценностей "своих".
Так вот, соотносить с внешней формой и на этой основе делать выводы не дальновидно.
Отредактировано Светлана (2026-02-08 11:54:42)
Привет Светлана!
Здравия желаю, Саша!
Феофан Затворник.
«Пусть не думают, что в области веры нет философии… Нет, совокупность истин веры есть самая стройная, возвышенная философия, утешительная философия, система настоящая, какой не представляет ни одна система философии. Только до созерцания сей системы нельзя взойти вдруг. Надо чисто принимать истину за истиной, как преподается, без суемудрия, и слагать их в сердце… Когда соберутся все истины, тогда сознание, молитвою изощренное, узрит их строй и будет наслаждаться, и тогда воссияет в душе свет великий. Это — премудрость сокровенная от сынов века сего.»
Дело то не в том, к какой внешней форме ты себя/других относишь, а в том, на какой силе держится это единство/социализация - на силе притяжения, сродства душ или, наоборот, отталкивания, отчуждения, противопоставления.
См. 2Кор. 6:14,15
"Что общего у света с тьмою? ...
Какое согласие между Христом и Велиаром?"Велиар - лживейший из демонов, и сообщества, построенные под его управлением , в основе своей держатся на страхе и ненависти ко всему "чужому", на том, что никак не вписывается в систему ценностей "своих".
Так вот, соотносить с внешней формой и на этой основе делать выводы не дальновидно.
Отредактировано Светлана (Сегодня 11:54:42)
Христианство не проповедует противопоставления другим религиям. Признаёт другие стада, а следовательно и пастухов. Но следует правилу ответственности пастуха за своё стадо и его главенствующую роль в этом сообществе, ибо по словам Иисуса: он пришёл за своими и если его овца прибилась к чужому стаду пастух её забирает( что взаимообразно - если в стадо Иисуса попала из другого стада, то пущай идёт к своим). Названо даже количественное отношение к другим - 1/3.
Например если ВладК из христианского стада, то ему ногу сломают и принесут на плечах в стойло. А пока пусть резвится в свободном выпасе, на злачных полях.
Я про ногу вспомнил из рассказа пастыря про прыткую овцу и что пастухи с такими поступают на первый взгляд довольно жестоко: ломают ногу , а потом до выздоровления таскают на своих плечах до выздоровления. Потом такие овцы самые послушные (становятся).
А тема автоматически не продлится ?
Христианство не проповедует противопоставления другим религиям. Признаёт другие стада, а следовательно и пастухов. Но следует правилу ответственности пастуха за своё стадо и его главенствующую роль в этом сообществе, ибо по словам Иисуса: он пришёл за своими и если его овца прибилась к чужому стаду пастух её забирает( что взаимообразно - если в стадо Иисуса попала из другого стада, то пущай идёт к своим). Названо даже количественное отношение к другим - 1/3.
Например если ВладК из христианского стада, то ему ногу сломают и принесут на плечах в стойло. А пока пусть резвится в свободном выпасе, на злачных полях.
Я про ногу вспомнил из рассказа пастыря про прыткую овцу и что пастухи с такими поступают на первый взгляд довольно жестоко: ломают ногу , а потом до выздоровления таскают на своих плечах до выздоровления. Потом такие овцы самые послушные (становятся).
Христианство противопоставляет себя другим религиям. Христианским девушкам/парням запрещено выходить замуж/жениться на мусульманах и иудеях, ибо цель брака христиан - построение домашней церкви. Это самая строгая религия в этом отношении.
Иудаизм чуть мягче - если ну уж сильно влюбился иудей, то девушка должна принять гиюр, то тогда возможен брак.
Самый мягкий в этом отношении ислам, там разрешены браки с христианами и иудеями, ибо они считаются детьми писания.
И здесь на мой взгляд - противоречие ислама, так как иудаизм и христианство родственные религии, вторая вытекает из первой, и Ветхий Завет иудеев включён в христианскую Библию, в отличии от Корана.
Как христианину стыдно не знать базу. Вы ведь христианин?
Декларировать на каждом углу, что хочешь попасть в ЦН - этого мало. Иисус в своё время все популярно объяснил рыбакам, что ЦН не здесь и не там, и не придёт приметным образом, ибо ЦН внутри вас.
Отредактировано Эли (2026-02-08 15:39:53)
если ну уж сильно влюбился иудей, то девушка должна принять гиюр, то тогда возможен брак
И чем же это мягче христианства?
Христианство противопоставляет себя другим религиям. Христианским девушкам/парням запрещено выходить замуж/жениться на мусульманах и иудеях, ибо цель брака христиан - построение домашней церкви. Это самая строгая религия в этом отношении.
Иудаизм чуть мягче - если ну уж сильно влюбился иудей, то девушка должна принять гиюр, то тогда возможен брак.
Самый мягкий в этом отношении ислам, там разрешены браки с христианами и иудеями, ибо они считаются детьми писания.
И здесь на мой взгляд - противоречие ислама, так как иудаизм и христианство родственные религии, вторая вытекает из первой, и Ветхий Завет иудеев включён в христианскую Библию, в отличии от Корана.Как христианину стыдно не знать базу. Вы ведь христианин?
Декларировать на каждом углу, что хочешь попасть в ЦН - этого мало. Иисус в своё время все популярно объяснил рыбакам, что ЦН не здесь и не там, и не придёт приметным образом, ибо ЦН внутри вас.Отредактировано Эли (Сегодня 15:39:53)
Про брак в этой ( первой и второй части) темы разговора не было.
Однако в каждом религиозном сообществе имеются некие правила - устав.
И как говорят: В чужую церковь со своим уставом лезть не рекомендуется..
ВЗ в христианстве назван детоводителем к НЗ.
На мой взгляд логично продолжить ряд детоводительства в язычество и анимализм. Ибо началось знакомство с невидимым миром явно раньше появления Торы.
Ступени познания Бога сравнимы со ступенями взросления человека, причём на каждой ступени есть свои ступени (этапы развития).
ВЗ безусловно отдельная ступень (как и язычество), НЗ -следующая ступень
Почему я их различаю?
-Потому что цели рознятся.
Если ВЗ заботится о принятии идеи единобожия и выполнении установленного богом декалога, дабы жизнь на планете протекала безбедно.
ТОо НЗ вещает: Вы не от мира сего. Не любите мира и того что в мире. Избранным сюда возврата нет, если только не в качестве судий.
Христиане свои намерения оформили в НЗ как инструкцию подготовки к жизни в ЦН.
Видите разницу от ВЗ?
Есть и ещё довольно весомые аргументы, не знаю нужны ли они?
Отредактировано Диалог и я (2026-02-08 17:15:08)
если ну уж сильно влюбился иудей, то девушка должна принять гиюр, то тогда возможен брак
Да, есть такое правило. Но у меня вопрос:
В ТаНаХе описано немало случаев, когда видные деятели Исраэля брали в жёны язычниц.
С точки зрения каббалы это не только возможно, но и необходимо - ради увеличения авиюта (вскрытия новых пластов желания), ибо устроение (исправление) производится постепенно, от лёгких/чистых желаний к более тяжёлым/грубым. Иначе не стоило и огород городить с сотворением Адама и его последующим разбиением (грехом Древа познания).
Раввины же утверждают, что в таких случаях женщины непременно принимали гиюр. И с целью сохранения категории "иудей" по плоти это правильно: их задача - охранительство, вот и ввели "заповедь на заповедь, правило на правило" ©. Иначе - кирдык*.
Но фишка в том, что в духовном смысле это равнозначно женскому обрезанию, и никакого увеличения авиюта не было бы.
Можешь ли назвать (привести) цитаты из Писания, где это правило сформулировано?
(Рут не в счёт: её история - это Второе сжатие: "и пошли они обе" © - соединение Бины и Малхут в соработничестве).
И спасибо, что напомнила мне, что это надо обговорить особо. Возможно, более подробно. Но не разжёвывая: "разумеющий поймёт" ©. А "кто не разумеет, пусть не разумеет". ©
И есть ещё третья категория: не разумеющий, но желающий уразуметь. Мало таких, правда. Но много и не надо.
Отредактировано Владимир (2026-02-08 18:11:37)
А тема автоматически не продлится ?
Не знаю, я же под другим ником .
В какой-то момент (возможно пауза затянулась) под старым ником перезарегестрироваться на форуме не удалось (видимо божье провидение). Так появился Диалог и я. (не жалею).
Ты же знаешь что основу сообщений я наполняю удачными формулировками знаменитостей и никому неизвестных умельцев правильно выражать умозаключения.
Так вот я обнаружил что таковых не так уж много осталось. Что список авторов имеет конец , ибо те кто формулировал ту же космогонию исторически ранньше устарели.
Те кто внесёт новые формулировки далее ещё не родились.
А современники наши подзакончились.
Ещё на 2000 сообщений точно не хватит.
Осталось 65.
Отредактировано Диалог и я (2026-02-08 17:38:29)
И здесь на мой взгляд - противоречие ислама, так как иудаизм и христианство родственные религии, вторая вытекает из первой, и Ветхий Завет иудеев включён в христианскую Библию, в отличии от Корана.
В какие века были созданы эти три религии?
В какой-то момент (возможно пауза затянулась) под старым ником перезарегестрироваться на форуме не удалось (видимо божье провидение). Так появился Диалог и я. (не жалею).
Можно попробовать заменить буковку на буковку из другой раскладки. pус/eng. Глазу одинаково, а компу уже всё равно.
Отредактировано Михалыч (2026-02-08 18:06:42)
В какие века были созданы эти три религии?
Одна за другой. Ислам самый молодой.
К чему вопрос?
Типа ислам - самый продвинутый, последняя ступень развития?
Ноу
Кстати интересно, я заметила, что в списках Эпштейна не было ни одного мусульманина.
Однако это не смягчило моего отношения к мусульманам. Да, в плане половых отношений они гораздо чище, чем другие представители фауны. Но в остальном…
Ислам - это средневековье.
Отредактировано Эли (2026-02-08 20:42:11)
ВЗ в христианстве назван детоводителем к НЗ.
На мой взгляд логично продолжить ряд детоводительства в язычество и анимализм. Ибо началось знакомство с невидимым миром явно раньше появления Торы.
- Да
Почему я их различаю?
-Потому что цели рознятся.
Если ВЗ заботится о принятии идеи единобожия и выполнении установленного богом декалога, дабы жизнь на планете протекала безбедно.
ТОо НЗ вещает: Вы не от мира сего. Не любите мира и того что в мире.
Христиане свои намерения оформили в НЗ как инструкцию подготовки к жизни в ЦН.
Видите разницу от ВЗ?
Вижу)
А что такое ЦН? Это наверно духовное пространство, а чем вы собрались туда входить?
В пространство ведь как-то нужно войти)
Если это слишком личное.. можете не отвечать, я пойму .. ))
Да, есть такое правило. Но у меня вопрос:
В ТаНаХе описано немало случаев, когда видные деятели Исраэля брали в жёны язычниц.
С точки зрения каббалы это не только возможно, но и необходимо - ради увеличения авиюта (вскрытия новых пластов желания), ибо устроение (исправление) производится постепенно, от лёгких/чистых желаний к более тяжёлым/грубым. Иначе не стоило и огород городить с сотворением Адама и его последующим разбиением (грехом Древа познания).
Раввины же утверждают, что в таких случаях женщины непременно принимали гиюр. И с целью сохранения категории "иудей" по плоти это правильно: их задача - охранительство, вот и ввели "заповедь на заповедь, правило на правило" ©. Иначе - кирдык*.
Но фишка в том, что в духовном смысле это равнозначно женскому обрезанию, и никакого увеличения авиюта не было бы.
Можешь ли назвать (привести) цитаты из Писания, где это правило сформулировано?
(Рут не в счёт: её история - это Второе сжатие: "и пошли они обе" © - соединение Бины и Малхут в соработничестве).
И спасибо, что напомнила мне, что это надо обговорить особо. Возможно, более подробно. Но не разжёвывая: "разумеющий поймёт" ©. А "кто не разумеет, пусть не разумеет". ©
И есть ещё третья категория: не разумеющий, но желающий уразуметь. Мало таких, правда. Но много и не надо.
__________________* Десть потерянных колен - это совсем другая история. Это кирдык временный (спуск Бины в Малхут, без чего и Машиаху некого вытаскивать).
Отредактировано Владимир (Сегодня 18:11:37)
Твой эстетизм - прекрасен. Но давай попробуем стать понятными другим людям. Они во многом интереснее и лучше, чем мы закабалённые)
Переломи себя) Для Творца и авиют. Так надо.
Рут, да. Соединение Бины и Малхут в соработничестве. Помнишь как эта великая мать, до безумия красивая, с тончайшей талией, голодная, улыбчивая и покорная, ходила собирала остатки пшеницы по краям полей. Отсюда правило - никогда не доедать блюдо до конца, оставлять на тарелке , а когда готовишь и что-то по мелочи уронишь, никогда не поднимать. Меня так учили.
Язычниц и сейчас с удовольствием берут в жены. Рав скажет влюблённому в язычницу сыну «поговорим об этом через 6 месяцев», если сын непреклонен, то играют свадьбу с новоиспеченной еврейкой. У религиозных христиан я никогда такого не встречала. При этом у светских полно смешанных браков. У религиозных проклятия в стиле «мне не нужны внуки - убийцы моего Бога», а если жених - мусульманин, то «тебе давно голову не отрезали?»
Вот здесь интересно
«Можешь ли назвать (привести) цитаты из Писания, где это правило сформулировано?»
В нескольких местах Бог говорит о том, что пришельцы должны быть обрезаны.
Или ты что-то особенное имеешь ввиду?
Я обожаю загадки от знающих людей. Но с последующим ответом)
Два месяца назад моя подруга задала мне вопрос «Кому Моше передал Тору?» Я сходу ответила, что у меня два варианта либо Аарону, либо Йешуа. Она сказала, что оба варианта неверны, и я должна усерднее изучать Тору, в ней есть информацию кому же Моше передал ее. Мой ответ тот же - Йешуа. А подруга своего ответа не дает ))
Отсюда мой вывод:
Формирование нехватки к изучению Торы - это хорошо )
Отредактировано Эли (2026-02-08 21:21:05)
Отсюда правило - никогда не доедать блюдо до конца, оставлять на тарелке , а когда готовишь и что-то по мелочи уронишь, никогда не поднимать. Меня так учили.
Можно положить сразу столько сколько съешь, а раньше, когда были животные, остатки шли в корм.
Отсюда мой вывод:
Формирование нехватки к изучению Торы - это хорошо )
Законы сохранения и о времени жизни.
Ломоносов написал Эйлеру так:
Так, сколько материи прибавляется какому-либо телу, столько же теряется у другого, сколько часов я затрачиваю на сон, столько же отнимаю от бодрствования, и т. д. Так как это всеобщий закон природы, то он распространяется и на правила движения: тело, которое своим толчком возбуждает другое к движению, столько же теряет от своего движения, сколько сообщает другому, им двинутому.
Можно положить сразу столько сколько съешь, а раньше, когда были животные, остатки шли в корм.
Законы сохранения и о времени жизни.
Ломоносов написал Эйлеру так:
Так, сколько материи прибавляется какому-либо телу, столько же теряется у другого, сколько часов я затрачиваю на сон, столько же отнимаю от бодрствования, и т. д. Так как это всеобщий закон природы, то он распространяется и на правила движения: тело, которое своим толчком возбуждает другое к движению, столько же теряет от своего движения, сколько сообщает другому, им двинутому.
Михалыч) там фишка в другом.
Это удивительно. Скорее всего Владимир знает об этом.
В частности в каббале - недоедание того, что на тарелке - это правило!!! И связано это с выработкой качества типа незаконченности, не-перфекциониста. Не знаю как объяснить. Ну по-русски это типа «вставай из-за стола полусытый, не доедай» Это очень важно. Нас муштруют в этом, как и со злоязычием, которое категорически запрещено, несмотря на сильнейшие негативные эмоции ты не имеешь права даже подумать плохо об обидчике.
Насчёт времени жизни. Приведите пож пример. Лично вам зачем это время? Чтобы что?
Найти единомышленников и создать идеальное общество? Вы их не найдёте в нужном количестве.
давай попробуем стать понятными другим людям.
Вопрос в том, кого понимать под "другими". В том, что таких "других" не будет много, это очевидно. Тенденция, однако, такова, что со временем их становится меньше. И это объяснимо: рано или поздно надо резать пуповину. А это больно и страшно. Глянь, к примеру, на местных: при всяком вольнодумстве и даже махровом язычестве продолжают величать себя христианами. С воспитанными же в иудейской традиции (или принявшими её как эталон) ещё сложней: не могут выскочить из-под обрезания.
Утешаю себя тем, что им и не надо. Равно как адептам прочих культов. Равно как атеистам. И пусть каждый кулик своё болото хвалит.
Если по большому счёту, тут, по-видимому, нужны те, для кого без разницы, есть ли Бог, нет ли Его. Эту позицию я до минувшего четверга не озвучивал. Судя по отсутствию реакции (кроме единственного пука в воду), это настолько запредельно, что вопрос не актуален.
Поэтому будем пока исходить из того, что наиболее продвинутая из предлагаемых концепций - единобожие. Однако и в таком урезанном варианте есть темы, на которые весьма трудно говорить, ибо не с кем (как VladK'у проблематично найти адекватных собеседников в теме о многополярности).
Они во многом интереснее и лучше
Несомненно.
Переломи себя <...>Так надо.
Уже ломаю. По ночам. А поутру обнаруживаю, что таки не переломил. Значит, ещё не настолько надо, что лучше смерть, чем такая жизнь. Посмотрим, что во что выльется.
У религиозных...
Давай оставим кесарево кесарю.
В нескольких местах Бог говорит о том, что пришельцы должны быть обрезаны.
Само собой - ведь пришелец (гер) - это горло (гарон), через которое голова (рош) передаёт благодать (шефа) в тело (гуф).
Или ты что-то особенное имеешь ввиду?
Ну да.
«Кому Моше передал Тору?»
На мой взгляд, не менее важный вопрос: на ком передача Торы закончилась. А закончилась, заканчивается и будет заканчиваться она на р. Акиве, с которого живьём содрали кожу.
Формирование нехватки к изучению Торы - это хорошо
Амен.
Не знаю как объяснить.
Потому что необязательная привычка. Можно без неё, а можно с ней.
От " Что не съем, то понадкусываю" до "Сделал дело - гуляй смело".
Насчёт времени жизни. Приведите пож пример. Лично вам зачем это время? Чтобы что?
Найти единомышленников и создать идеальное общество? Вы их не найдёте в нужном количестве.
Необходимость времени зависит от человека. Кому-то не хватает, а у кого-то лишнее. Я пришёл к тому, что число живых людей на планете ограничено. А это значит условия жизни общества зависят от того, сколько часов и на что трарят те или иные люди. И если среди этих людей есть те, кто тратит напрасно чужое время жизни, то от них нужно избавляться. Вредно это в числе живых людей, а не в деньгах и свободах. Хочешь дурью маяться, майся, но один или с подобными. Мир будет жить без лжи. 100%
У меня сейчас время есть. Вернее я сам хозяин своему времени, но даже Библию основательно читать не выходит. Не из-за времени, а душа не горит чтением. Раньше бы я с удовольствием использовал бы свободное время, но выделение его не зависило от меня. Работа с дорогой с пробками, помощь родным и близким, всякие необязательные обязательстава познаются со временем, но по хорошему вина за них на организаторах жизни общества. В городах много пустой и надуманной работы, в глубинке нет денег. Это тоже не верное распределение времени.
А сейчас уже время для меня лично потеряло былую ценность, на первый план вышла праведная и интересная жизнь.
Как вы думаете, какое количество единомышленников мне нужно? И что я уже нашёл?
Отредактировано Михалыч (2026-02-08 23:53:44)
Если по большому счёту, тут, по-видимому, нужны те, для кого без разницы, есть ли Бог, нет ли Его. Эту позицию я до минувшего четверга не озвучивал. Судя по отсутствию реакции (кроме единственного пука в воду), это настолько запредельно, что вопрос не актуален.
Может быть люди устали от конфликтов на эту тему и, например, для меня этот вопрос личный, а не общественный. Потом, накопленные знания, у многих, вызывают соблазн жить без Бога. Им достаточно, а полною картину мира видеть не хотят или не могут.
Может быть люди устали от конфликтов на эту тему
А были ли они, конфликты по заявленной теме? Нет. Во всяком случае, я такого не слыхал. Одни тянут одеяло на себя, другие - на себя. Но никому в голову не взбредёт, что правы те и другие, только в разных проекциях на мироздание смотрят.
Теоретически, агностики с их позицией "ХЗ" (те, что поумней) могли бы вбросить такую идею, но, видать, боятся от обеих сторон дюлей получить.
вопрос не актуален.
Решённое актуально для чего?
Ты хочешь что-то своё продвинуть, так двигай. Пока не видно, за тьмой специфических терминов. Вот понятным тебе быть желают, а пуповину другие должны отрезать. ЭТО КАК? Вместо лишнего раза на себя взглянуть, по привычке пеняешь?
Привыкание то понятно, тяжко избираться в избранные.
Не те вопросы трём! И символы порой кривые, вместо естественных, попытка научить, выстроить систему. Как Фибоначчи ряд. А этих то рядов бесчисленно как много!
Каждый, как и положено ему, оттенок Света свой лишь развивает. Естественно что серое коричневым не станет, как и белым. Поэтому искать нам надо единые пути для всех сторон, не пачкаясь соседа краской. Лишь для него она прекрасна, понятна и близка. Иначе - все бы ломанулись, и идиоту же понятно, ЛОХанусь.
А были ли они, конфликты по заявленной теме?
Может я о другом думаю, но людям только дай повод для конфликта, а тут Бог. Крестовые походы не конфликт за Бога? СССР не конфликт за безбожие?
Теоретически, агностики с их позицией "ХЗ" (те, что поумней) могли бы вбросить такую идею, но, видать, боятся от обеих сторон дюлей получить.
Думаю, тут дело не только в мировоззрении. Познание истины мира заставит людей через материальное создавать условия для жизни и совершенствоваться духовно. В этих условиях неизбежно избавление от лжи и затратных способов организации условий жизни. Я много лет опровергал каждый свой шаг и пришёл к выводу, что это неизбежно и заложено в человека Природой или Богом, а не всякими государственными, политическими, религиозными и общественными лидерами. Даже при долгом бездействии и периодов заблуждений и лжи люди придут к этому. На 100-200 лет раньше или позже не влияет на результат.
И по поводу тайных знаний, думаю, они потеряют ценность и исчезнут. Знания будут в ассортименте, а познание будет естественно и объективно. Как человек входит в воду, так человек будет познавать знания в течении жизни и взаимодействовать с другими людьми и окружающим миром открыто и честно.
На 100-200 лет раньше или позже не влияет на результат
Это отчасти утешает. "Жаль только - жить в эту пору прекрасную" и далее по тексту.
Отредактировано Владимир (Вчера 03:57:00)
Ты хочешь что-то своё продвинуть, так двигай
Была бы бумажка из небесной канцелярии с печатью, взял бы под козырёк.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2