Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2

"Высокие материи" - подведение итогов. #2

Сообщений 1741 страница 1770 из 1778

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)

0

1741

Владимир написал(а):

Вопрос в степени единения: от касания до полного (?) прилепления.

Да, контакт с духовной структурой  должен быть постоянным, по первому запросу.
Всё же остальное  включающее плотную материю отвергается.
Например пришёл ты к святому-рассвятому, но во плоти, при наличии постоянного контакта духовного.
Не слушай человеческие байки.
Значит единение  с тем чего на данный момент не имеем (никто из нас не похвалился).

0

1742

Диалог и я написал(а):

Начиная с молчания (условно, но наглядно) монах удаляет себя из социума всё глубже и глубже.

А зачем? Что его заставляет это делать? Стыд? Несовершенство в сравнении с Творцом?

0

1743

~Татьяна~ написал(а):

А зачем? Что его заставляет это делать? Стыд? Несовершенство в сравнении с Творцом?

Помню в каббале  более высокий уровень для достигающего был представлен для него тьмой.
Т.е. вполне логично что область непостижения  можно сравнить с тьмой (незнания).
В данном случае (христианстве молитвенников) молчание как таковое есть более высокий уровень познания по сравнению с уровнем "общения" (на котором мы все здесь зависли).
Молчуны не перестают общаться, но уже не с человекообразными, а непосредственно с духовной структурой.
Как видишь с каббалой отличия (принципиального) нет.
Сам подход другой. Молитва у христиан  максимально проста, называется молитвой Иисуса Христа: Господин Иисус Христос, Сын Бога, помилуй меня (Грешника).
И это ВСЁ!!!! Повтор за повтором....
Ты как каббалистка  закричишь своё: Ужасть!!!
Но ведь и йогин так же чужд твоему учению - завязывается узлами, спит на гвоздях.
Однако что интересно отметить, йогины, шаманы, святые отцы христианства свои достижения  духовного плана  могли предъявить  плебсу (народу), а вот достижения каббалистов мне не  известны, хотя  вероятно  имеются, коль их учение не  издохло. Другое дело что они прилипли , или прилипили себе учение ВЗ и всех тамошних пророков и мощных духовников приписали  к себе.
Та па по пословице: Хвост стал крутить собакой.

Хотелось бы добавить в пояснение: Эта короткая молитва иноками ещё  и может делиться на две (дели как хочешь), т.е. ещё более упроститься.
Как восточникам мантра ОМ , молитвенниками молитва, рекомендованная евангелием,  позволяет расширить сознание, в пояснениях достигших, происходит  перемещение сознания из головного мозга в область сердца, где размышления имеют другое качество (?), ещё они это состояние называют раскрытием клетки разума.
Отмечу что путь достижения  не так прост как я его описал, там много  ещё чего есть, например этап "Плач".
Как-то в разговоре с Александром я  предчувствием этого уровня делился, говорил что если окажусь в ЦН  то весь изойду слезами оглядываясь на свой же пройденный путь.
Всё это время (прошлое) контакт с ДС я связывал с наложением  некой миссии, естесствено на основе предоставленного дара, некой неповторимой сверх способностью.
Сейчас  вполне допускаю что  принятие способности (дара) это довольно тяжёлая ноша. Поэтому остановил свой затреб   на  получении божьего  голоса, по писанию: Овцы знают голос мой и идут к нему.
Таким образом  потребность свернулась минимально - достаточно услышать голос господин. Кстати в том же источнике (НЗ) есть : Сатана может принимать образ светлого духа, но ничего подобного о голосе не сказано.
С голосом вообще интересная штука была мною испытана лично: позвонила родственница жены (Через три десятка лет разлуки) из Греции и я моментально узнал голос который  за эти годы не изменился ничуть.
Этот феномен есть и  у Ильфа с Петровым, когда Киса Воробьянинов услышал голос  мадам Петуховой (его малолетней любовницы) из-за двери, которую открыла  грузная, беззубая, редковолосая женщина ничего общего не имеющая с юнной красоткой (кроме голоса).
Одно дело чтиво, другое личный опыт.
Вот этого мне  было бы достаточно (услышать голос Иисуса)!
Чесссссс...слово!

Отредактировано Диалог и я (2025-09-28 14:14:17)

0

1744

Диалог и я написал(а):

Помню в каббале  более высокий уровень для достигающего был представлен для него тьмой.
Т.е. вполне логично что область непостижения  можно сравнить с тьмой (незнания).
В данном случае (христианстве молитвенников) молчание как таковое есть более высокий уровень познания по сравнению с уровнем "общения" (на котором мы все здесь зависли).

В молчании подключаются ощущения , которые просто не возможно выразить словами. На высшем уровне просто нет слов . В каббале есть два глагола , выражающих действия на уровне взгляда (хохмы) и разума ( бины ) . Эти действия объёмные , как каналы связи , двухсторонние . Их перевод невозможно правильно передать .Они как слово и как действие , со стороны высшего и со стороны нижнего.

Молчуны не перестают общаться, но уже не с человекообразными, а непосредственно с духовной структурой.
Как видишь с каббалой отличия (принципиального) нет.
Сам подход другой. Молитва у христиан  максимально проста, называется молитвой Иисуса Христа: Господин Иисус Христос, Сын Бога, помилуй меня (Грешника).
И это ВСЁ!!!! Повтор за повтором....
Ты как каббалистка  закричишь своё: Ужасть!!!

Почему ? Это же всё знакомо. Именно через эту молитву и устанавливается связь.

Но ведь и йогин так же чужд твоему учению - завязывается узлами, спит на гвоздях.
Однако что интересно отметить, йогины, шаманы, святые отцы христианства свои достижения  духовного плана  могли предъявить  плебсу (народу),

Каким образом ? Влияние идет через внушение . Вера спасает.

Как восточникам мантра ОМ , молитвенниками молитва, рекомендованная евангелием,  позволяет расширить сознание, в пояснениях достигших,
происходит  перемещение сознания из головного мозга в область сердца,
где размышления имеют другое качество (?), ещё они это состояние называют раскрытием клетки разума.

в сердце сознание обретает силу .
поэтому прежде чем дать сознанию силу сердца , надо научиться этим сердцем управлять , этой силой управлять.
Не зря народная мудрость говорит: Дай сердцу волю , заведет в неволю..

Отмечу что путь достижения  не так прост как я его описал,
там много  ещё чего есть, например этап "Плач".
Как-то в разговоре с Александром я  предчувствием этого уровня делился,
говорил что если окажусь в ЦН  то весь изойду слезами оглядываясь на свой же пройденный путь.
Всё это время (прошлое) контакт с ДС я связывал с наложением  некой миссии, естесствено на основе предоставленного дара, некой неповторимой сверх способностью.
Сейчас  вполне допускаю что  принятие способности (дара) это довольно тяжёлая ноша.
Поэтому остановил свой затреб   на  получении божьего  голоса, по писанию:
Овцы знают голос мой и идут к нему.
Таким образом  потребность свернулась минимально - достаточно услышать голос господин. Кстати в том же источнике (НЗ) есть : Сатана может принимать образ светлого духа, но ничего подобного о голосе не сказано.
С голосом вообще интересная штука была мною испытана лично: позвонила родственница жены (Через три десятка лет разлуки) из Греции и я моментально узнал голос который  за эти годы не изменился ничуть.
Этот феномен есть и  у Ильфа с Петровым, когда Киса Воробьянинов услышал голос  мадам Петуховой (его малолетней любовницы) из-за двери, которую открыла  грузная, беззубая, редковолосая женщина ничего общего не имеющая с юнной красоткой (кроме голоса).
Одно дело чтиво, другое личный опыт.
Вот этого мне  было бы достаточно (услышать голос Иисуса)!
Чесссссс...слово!

Думаю . что Вы уже слышите этот голос давно.  :)

0

1745

~Татьяна~ написал(а):

Думаю . что Вы уже слышите этот голос давно.

Личный мой опыт встречался с голосами духов.
Был голос металлический (иначе его не назвать)Ещё пара невнятных голосов.
И был видео образ  то ли ангела, толи И.Х. Он не назвался,  таблички на нём не было.  Было сходство с иконописным Иисусом.
Я уже говорил что  Н.З. предупреждает нас о принятии  образа (вида) ангела света сатаной. Поэтому образ  духовной сущности вторичен по сравнению с голосом.
Тем более  с голосом можно пообщаться.
Бейлз успокаивает любого ищущего, насчёт мнимости нехватки времени на твою особу - Бог вне времени и он вседостаточен. Мыслить что Бог спешит, ему некогда,  - это означает мыслить неправильно.  ВЗ  даёт иную картину, например  духовная сущность (бог евреев) жалуется на то что царь тирский его задержал на месяц (без цитаты).
Ну да боги народов  планеты  ущербны как и архонт всея Земли.
Как видишь АИ всегда на страже образования мыслительных тупиков.
Иисус говорит: Я не от мира сего.
Конечно понимая  приоритет и логику  избираем  перспективное направление поиска, которое открылось в ходе изучения закона.
У ВладК этот момент  в его теме  рассмотрен.
Ищем голос Господина Иисуса Христа.
Бейлс предлагает  отсылать обращения (не молитву).
Я так понимаю в этом поиске важны формулировка и  образующие её убедительность аргументы.
Собственно это я и подразумевал под " счётом цыплят по осени".
Первый месяц осени закончен.
Цель не достигнута.
Два месяца впереди.
Работаем.

0

1746

Диалог и я написал(а):

Бейлс предлагает  отсылать обращения (не молитву).
Я так понимаю в этом поиске
важны формулировка и  образующие её убедительность аргументы.
Собственно это я и подразумевал под " счётом цыплят по осени".
Первый месяц осени закончен.
Цель не достигнута.
Два месяца впереди.
Работаем.

Интересно, а что за цель?
Чем отличается обращение от молитвы?
Ведь чего просим -то ? только силы . АИ же об этом говорит?
И с благодарностью за возможность просить силы . Так?

0

1747

~Татьяна~ написал(а):

Интересно, а что за цель?
Чем отличается обращение от молитвы?
Ведь чего просим -то ? только силы . АИ же об этом говорит?
И с благодарностью за возможность просить силы . Так?

Я тоже до нового этапа просил силы. Силы от некоего дара (дары перечислены).
Но потом я прозрел, что дары - это тяжёлая ноша и не все способны её тянуть, хотя и это очень интересно.
Поэтому  я оставляю на усмотрение Господина.

Примеры обращения в теме имеются и практически все от Бейлза.
Сам он отличает от молитвы обращения  отсутствием просьбы в них. Подразумевается что если имеешь духа  то не просишь а творишь сам. Молитву он ассоциирует с просьбой.
Его основообразующая концепция базируется на управлении духом (человека) душой.
Душа - заказчик, планировщик, а дух (человека) безоговорочный исполнитель мотиваций и внешних обстоятельств.
Но если дух человека  не совпадает с ДС который в конечном итоге  строит в плотной материи (реале), то несовпадения  на заказчике  проявляются в виде болезней и ущерба.
Поэтому надо понимать  что вкладываешь в обращение.Молитва (просьба) забракована, потому что на просьбу можно ответить а можно и не ответить. Это как бы подразумевается.

0

1748

Диалог и я написал(а):

Работаем.

Кто следил за темой  помнит что планирует реальность душа.
Дух  человека  передаёт планы в ДС и они начинают  исполняться в  плотной материи. Если планы  расцениваются ДС негативными, то этот негатив в плотной материи выражен здоровьем и достатком  сосуда содержащего душу (заказчика).
Я очень плотно в своих обращениях истребовал  явить голос Иисуса Христа. Точность формулировок была  отработана  ранее на изучении АИ.
На следующий день я получил ответ - голос Господина Иисуса Христа.
Параллельно шла просьба о контакте. Это тоже можно счесть за исполненное обращение.
Однако  произошедшие события  не повлекли за собой  доказательные факты, такими можно было бы принять появление хотя бы одного дара, которые я мог бы предъявить  сторонним наблюдателям.
Теперь работа над сказанным  продолжилась , ибо всё базируется от достигнутого.

0

1749

Диалог и я написал(а):

Кто следил за темой  помнит что планирует реальность душа.
Дух  человека  передаёт планы в ДС и они начинают  исполняться в  плотной материи. Если планы  расцениваются ДС негативными, то этот негатив в плотной материи выражен здоровьем и достатком  сосуда содержащего душу (заказчика).
Я очень плотно в своих обращениях истребовал  явить голос Иисуса Христа. Точность формулировок была  отработана  ранее на изучении АИ.
На следующий день я получил ответ - голос Господина Иисуса Христа.
Параллельно шла просьба о контакте. Это тоже можно счесть за исполненное обращение.
Однако  произошедшие события  не повлекли за собой  доказательные факты, такими можно было бы принять появление хотя бы одного дара, которые я мог бы предъявить  сторонним наблюдателям.

Напомню, описано развитие человека, а не его психических заболеваний. Не странно, находясь среди Эдема, коситься на его окраины?

0

1750

Александр2312 написал(а):

Напомню, описано развитие человека, а не его психических заболеваний. Не странно, находясь среди Эдема, коситься на его окраины?

В Эдеме есть психические заболевания? Сомневаюсь.
Хотя возможно твоя формулировка имела нечто иное в виду.....
Можно подумать окраины Эдема  как провинция Москвы.
Опять же если рассматривать по Гермесу у которого наверху также как внизу, то ты прав.
Однако разговор о достижения ЦБ (ЦН, Небесного Иерусалима), базы под руководством Иисуса Христа, то и вывод другой.

Итак ты считаешь  НЗ  описанием  развития человека.
Не очень понятно, поскольку Нагорная проповедь  расположенная в начале (условно) текста НЗ не может быть принята  за период под названием детство, да и другим частям  текста НЗ трудно присвоить название определённого этапа развития человека..
Я не сомневаюсь что  развитие  при  сильном желании можно найти (вообще), но  тогда текст  (схема) этого развития изложена  не просто сумбурно, но даже хаотично, что богу порядка не свойственно.

Я думаю что  специализация человека, во время его проживания на планете никем  (из здесь присутствующих) не оспаривается.
Скажи мне  Шурик (или себе самому) на чём специализируешься ты?
Я знаю, что в пору созревания тебя пристроили к обучению (знанию) электричества, но насколько  понятно (из бесед с тобой) эти знания  со времени  твоего созревания тебя особо не интересуют. Т.е. ты не читаешь сейчас  про электрику учебников. Но ведь что-то явно тебя интересует более остального, что это?

0

1751

Диалог и я написал(а):

Достигнутое (мной) указывает на цель развития в области целительства.
Не надо путать с врачеванием или знахарством.
Врачевание подразумевает обширные ( или узкие) знания анатомии и т.д.
Знахарство - работу с травами и многим другим.
Целительство - от слова "целое, целостность), достигает результата (выздоровления) за счёт восполнения, утраты человеком целостности.
Как пример можно вспомнить ауру человека. У больного она деформирована или имеет прорывы. В данном случае целитель восстанавливает ауру и наступает лоздоровление обльного.
Возможны другие воздействия.
Для того чтобы работать в этой области необходимы соответственные знания свыше, поскольку материальный мир  не разработал чего-то из этой области.
Поэтому область применения и познания  скрыта мистическим образом.

0

1752

Диалог и я написал(а):

В Эдеме есть психические заболевания? Сомневаюсь.

Ещё как! Не просто же архонт Еву Адаму науськал?

Диалог и я написал(а):

Можно подумать окраины Эдема  как провинция Москвы.

Не в ту степь. Есть сад, и в Бытие описаны лишь два древа среди его. С тонким намёком, что они результат разработки всего сада. Москва же, просто прирастает провинциями. (и провинциалами)

Диалог и я написал(а):

Однако разговор о достижения ЦБ (ЦН, Небесного Иерусалима), базы под руководством Иисуса Христа, то и вывод другой.

То есть, у Иисуса нет Отца? Он достиг "древа Жизни" и его никто не распинал? Странные у тебя "задвиги".
Ведь всё должно Быть Логично, а не по твоей "прихоти".
Если я что-то говорю, оно не нарушает Бытие Мироздания и может быть высказано очень разнообразно, хотя суть одна.
Ты же только свой смысл вкладываешь в высказываемое, а смыслов - сколько мыслителей!

Диалог и я написал(а):

Итак ты считаешь  НЗ  описанием  развития человека.

Нет. Человек описан и в Ветхом (начало) и в отсутствующем из-за абстракции (результате) Завете Радуги. (по сути - сиянии разума).

Диалог и я написал(а):

да и другим частям  текста НЗ трудно присвоить название определённого этапа развития человека..

Трудно не вникнув в суть Бытия Мироздания, однако одно Савл, одно Павел; одно Евангелие, одно Откровение, (одно и апокриф).

Диалог и я написал(а):

что богу порядка не свойственно.

Бог порядка (то есть конкретики материальности) это реальность, есть ли таковой в описанном?
Описан Бог - абстрактности, Он и Истина, Он и ХАОС, он и АБСОЛЮТ.
Но конечно не для тех, кто "с Ним" реально разговаривает. :)

Диалог и я написал(а):

Я думаю что  специализация человека, во время его проживания на планете никем  (из здесь присутствующих) не оспаривается.

Неповторимость скорее "специфичность", чем "специализация". Все проходят все периоды, но каждый по своему, все специалисты с различным только опытом.

Диалог и я написал(а):

Скажи мне  Шурик (или себе самому) на чём специализируешься ты?

Мне Бытие Мироздания раскрылось посредством рассмотрения "эволюции психики", как эволюции способности конкретики абстрагироваться с "мира сего" в "мир иной".

Диалог и я написал(а):

Я знаю, что в пору созревания тебя пристроили к обучению (знанию) электричества, но насколько  понятно (из бесед с тобой) эти знания  со времени  твоего созревания тебя особо не интересуют. Т.е. ты не читаешь сейчас  про электрику учебников. Но ведь что-то явно тебя интересует более остального, что это?

Мир сей - исчадие электричества и магнето! Именно вращательное движение, как суть изначального взаимодействия реального и абстрактного порождает все силы доступного к исследованию.
На интересе реальность нас улавливает, и не "пущает" к ведению духовного "как оно есть на самом деле". Так какой интерес бывает, при "доживании" в "мире сём"? - минимальный!

0

1753

Ещё как! Не просто же архонт Еву Адаму науськал?

Не в ту степь. Есть сад, и в Бытие описаны лишь два древа среди его. С тонким намёком, что они результат разработки всего сада. Москва же, просто прирастает провинциями. (и провинциалами)

То есть, у Иисуса нет Отца? Он достиг "древа Жизни" и его никто не распинал? Странные у тебя "задвиги".
Ведь всё должно Быть Логично, а не по твоей "прихоти".
Если я что-то говорю, оно не нарушает Бытие Мироздания и может быть высказано очень разнообразно, хотя суть одна.
Ты же только свой смысл вкладываешь в высказываемое, а смыслов - сколько мыслителей!

Нет. Человек описан и в Ветхом (начало) и в отсутствующем из-за абстракции (результате) Завете Радуги. (по сути - сиянии разума).

Трудно не вникнув в суть Бытия Мироздания, однако одно Савл, одно Павел; одно Евангелие, одно Откровение, (одно и апокриф).

Бог порядка (то есть конкретики материальности) это реальность, есть ли таковой в описанном?
Описан Бог - абстрактности, Он и Истина, Он и ХАОС, он и АБСОЛЮТ.
Но конечно не для тех, кто "с Ним" реально разговаривает.

Неповторимость скорее "специфичность", чем "специализация". Все проходят все периоды, но каждый по своему, все специалисты с различным только опытом.

Мне Бытие Мироздания раскрылось посредством рассмотрения "эволюции психики", как эволюции способности конкретики абстрагироваться с "мира сего" в "мир иной".

Мир сей - исчадие электричества и магнето! Именно вращательное движение, как суть изначального взаимодействия реального и абстрактного порождает все силы доступного к исследованию.
На интересе реальность нас улавливает, и не "пущает" к ведению духовного "как оно есть на самом деле". Так какой интерес бывает, при "доживании" в "мире сём"? - минимальный!

Всё что ты сказал (по твоему) ты прав.
Но в сказанном нет конкретики.  Здесь конкретика выражение  проявленных в реале ( плотной материи) озвученных сил.
каждый может нарубить дрова и замесить тесто.
Это конкретно поделанная работа результат её некий плод (в доме тепло, на столе пирог).
Чтобы вынести мышлизмы в доказательную плоскость необходимо  их предъявить не себе а стороннему наблюдателю.
Если мы говорим о мистических феноменах, то  совсем не обязательно видеть их плод в огне и дыме. Но обязательно их ощущение.
Например слепой прозрел, хромой пошёл в пляс.
Если этого не имеешь от размышлений о  иллюзии этого мира и т.п. (например многополярности его) толку от этих размышлизмов как от козла молока.
Я здесь упоминал православных святых. Они к высшему своему достижению уходят из реала, поскольку находятся сами в себе (плачут, наслаждаются и пр.). Они просто мертвецы для мира сего.
Иисус из НЗ не таков. Согласен?
Да он мечтает  покинуть мир: Доколе пребуду с вами, народ неверный и прелюбодейный?
Но пока пребывает не залазит в панцырь  отшельничества,
Работает теми способностями (специализацией) в которых силён.
Ведь правильно, ведь верно?(с).

Отредактировано Диалог и я (2025-10-16 11:55:41)

0

1754

Диалог и я написал(а):

Иисус из НЗ не таков. Согласен?

С чего? Ты в НЗ и в реале тоже разный. Странно, что ты писанину за реальность держишь. О НЗ Иисуса тоже, "как от козла молока". Вот когда он в человеке ПРОЯВЛЯЕТСЯ, тогда да, можно отметить.

Диалог и я написал(а):

пока пребывает не залазит в панцырь  отшельничества,
Работает теми способностями (специализацией) в которых силён.
Ведь правильно, ведь верно?(с).

Всё не правильно. Пока любой "пребывает", не лезет в высокие материи. Есть различие, "умничать" или "философствовать".
Есть выражение : философия ума. Бесполезная штука, но имеет место Быть!
А вот полезная Истина - такого места не удосужена!

Отредактировано Александр2312 (2025-10-17 00:56:31)

0

1755

С чего? Ты в НЗ и в реале тоже разный. Странно, что ты писанину за реальность держишь. О НЗ Иисуса тоже, "как от козла молока". Вот когда он в человеке ПРОЯВЛЯЕТСЯ, тогда да, можно отметить.

Всё не правильно. Пока любой "пребывает", не лезет в высокие материи. Есть различие, "умничать" или "философствовать".
Есть выражение : философия ума. Бесполезная штука, но имеет место Быть!
А вот полезная Истина - такого места не удосужена!

Отредактировано Александр2312 (Сегодня 00:56:31)

Если ты такой всеобъемлющий в понимании, то почему не можешь различить практический подход к мистике от теоретического?
Сам же указываешь на книгу, как на теорию (НЗ).
А истину если запустить в практику, то как она проявится по твоему?
Ты это хоть раз наблюдал?
Расскажи, а то выглядишь  рафинированным теоретиком.
Кроме случая с электро столбом.

0

1756

Диалог и я написал(а):

Если ты такой всеобъемлющий в понимании, то почему не можешь различить практический подход к мистике от теоретического?

Потому как нет мистического опыта. Но есть опыт мистической лапши на ушах.
Почему теория без практики мертва знаешь?

Диалог и я написал(а):

А истину если запустить в практику, то как она проявится по твоему?

Опять мистику проповедуешь?

Диалог и я написал(а):

Ты это хоть раз наблюдал?
Расскажи, а то выглядишь  рафинированным теоретиком.

Миллион раз. Например, поцелуй в губы передаёт генетическую информацию, и это играет огромную роль в продолжении рода.

0

1757

Потому как нет мистического опыта. Но есть опыт мистической лапши на ушах.
Почему теория без практики мертва знаешь?

Если ты мистического опыта не имеешь, то нет предмета обсуждения.
Однако ты можешь пережитое называть другим словом, как некоторые ленивые  на чтение толковых словарей.
Мне ждать плод (о котором говорил выше в теме) ещё чуть больше месяца.
Обещанная осень закончится.
Продолжаем работать.....

0

1758

Диалог и я написал(а):

Продолжаем работать.....

А вот делать то ничего не надо...

0

1759

А вот делать то ничего не надо...

Можно и так.
Вариантов взаимодействия не один и не два. Больше.
Здесь надо разобраться в форме и смысле  предложения.
Допустим вариант программирования можно представить судьбой (неотвратимостью, роком).
Тогда смыслом будет являться осознание и смирение с происходящим с тобой материальным.
Если подключить в размышлизмы понятие свободная воля выбора, то сам понимаешь форма меняется.
А если брать в единство части  в разной пропорции , то уже третий вариант.
Есть и качественно иной подход, его нам навязывал Котов Аркадий.
Где реальность отожествлялась с иллюзией (на мой взгляд  вариант неудачный, ибо предлагалось по сути  опровержение определений слов из толковых словарей).

Для чего же нужно определиться со смыслом и формой?
Для того чтобы теорию можно было воплотить в практику.
недавно слушал сказку о Гарри Потере, Там всё содержание утверждает метод сосредоточения на проблеме, на усилиях к ясно обозначенной цели, которая меняется от достигнутого.
А ещё на бессмыслии изучать любой предмет без дальнейшего его применения  в жизни.
Теория без практики даже в сказках оказывается ненужной.

0

1760

Диалог и я написал(а):

Для чего же нужно определиться со смыслом и формой?
Для того чтобы теорию можно было воплотить в практику.

А именно со смыслом и формой? Ведь Бытие определяет не это, а "время и место".
Если Савл был исчадием делопутства, то Павел уже более словоблудил!

0

1761

А именно со смыслом и формой? Ведь Бытие определяет не это, а "время и место".
Если Савл был исчадием делопутства, то Павел уже более словоблудил!

Если ты о Бытие из ВЗ, то это не ко мне. Может каббалистов  заинтересует как приемников иудаизма.
Смысл и форма  имеет прямое отношение к реалу (то что  наблюдается пятью чувствами).
Савл умер. Павел родился.
Явилась новая тварь  по сути. Но с наличием старого опыта (по закону).
Было с чем сравнить, чтобы отказаться или утвердиться.
Павел отказался от ВЗ в пользу НЗ.
Ну об этом можно после вдоль, говорить и поперёк, и по диоганали.
Тебе это зачем?
Я вот тебе постой вопрос задал, а ты  в сторону отпрыгнул: Ты в чём собираешься специализироваться?
При понимании что ВСЕ в конце концов  специализируются.
Или ты таки читаешь учебники по электроснабжению? (тоже вариант)
В от ты же всё равно ещё в молодости  хотел стать кем-то. Например океанографом, археологом, работать ядерщиком или милиционером.
Было же время после школы пойти  куда-то, но пошёл  в  электромонтёры. По таким-то суетным причинам.
Каким именно, если помнишь ещё?

0

1762

Диалог и я написал(а):

Ты в чём собираешься специализироваться?

Бог усмотрел - в покое.

Диалог и я написал(а):

Было же время после школы пойти  куда-то, но пошёл  в  электромонтёры. По таким-то суетным причинам.
Каким именно, если помнишь ещё?

Ля! Попросили не мешаться в половине сентября 9 класса, оставалось подождать пару месяцев даже для ШРМ, работу по блату в 16 лет - Оператором РЭМ в ЛЕНЗНИИЭП. (спиртом селеновый барабан промываешь, переплётчики с утра в очередь становятся. А в обед уже на халтуру водкой отоварились и опять в гости...) Хорошо в армию забрали... и то на средиземноморье не хватило пару дней, так отправили по специализации ... электрозаграждения и минирование. Вот после армии и пошёл к корешам на судостроительный завод учеником электромонтажника. Никакой экзотики, всё по уму, как актуально, так и плыл.

0

1763

Диалог и я написал(а):

Савл умер. Павел родился.
Явилась новая тварь  по сути. Но с наличием старого опыта (по закону).
Было с чем сравнить, чтобы отказаться или утвердиться.
Павел отказался от ВЗ в пользу НЗ.

По плоти рассуждаешь, однако. В духовном любое изменение не отменяет предыдущего, но является добавкой к оному, а в результате возникает (если, конечно, возникает) качественно новое состояние, когда нет уже ни иудея, ни христианина, но все и во всём Христос. Иначе - либо всадник без головы, либо голова профессора Доуэля.

Я, естественно, не настолько туп, чтобы рассчитывать на то, чтобы с этим согласились христиане, равно как иудеи. Удивлюсь, если вдруг ты согласишься. Или хотя бы усомнишься в установках по умолчанию.

0

1764

Владимир написал(а):

По плоти рассуждаешь, однако. В духовном любое изменение не отменяет предыдущего, но является добавкой к оному, а в результате возникает (если, конечно, возникает) качественно новое состояние, когда нет уже ни иудея, ни христианина, но все и во всём Христос. Иначе - либо всадник без головы, либо голова профессора Доуэля.

Я, естественно, не настолько туп, чтобы рассчитывать на то, чтобы с этим согласились христиане, равно как иудеи. Удивлюсь, если вдруг ты согласишься. Или хотя бы усомнишься в установках по умолчанию.

Я  соглашаюсь и это не раз озвучивал.
Мы двигаемся дальше от достигнутого. Нет  предела совершенству.
На сегодня у меня цель  достигнуть ЦН с царём Иисусом Христом, но я к ЦН отношусь как к  базе необходимой в пути развития.
Тем более что варианту наличия разных пастухов и стад это не противоречит.
Я уже говорил что занятие духовной практикой,  приносит свои сюрпризы и они кое-чем отличаются от "сюрпризов" теории.Весомее что-ли....
Никого не зову на свою стезю, пусть каждый тащит своё мировоззрение.
Однако вопрос воплощения мировоззренческих основ в жизнь волей неволей заставит  осваивать практику.

0

1765

Бог усмотрел - в покое.

Ля! Попросили не мешаться в половине сентября 9 класса, оставалось подождать пару месяцев даже для ШРМ, работу по блату в 16 лет - Оператором РЭМ в ЛЕНЗНИИЭП. (спиртом селеновый барабан промываешь, переплётчики с утра в очередь становятся. А в обед уже на халтуру водкой отоварились и опять в гости...) Хорошо в армию забрали... и то на средиземноморье не хватило пару дней, так отправили по специализации ... электрозаграждения и минирование. Вот после армии и пошёл к корешам на судостроительный завод учеником электромонтажника. Никакой экзотики, всё по уму, как актуально, так и плыл.

Ты же вышел на Детку, вспоминай - либо в детстве хотел моржевать, либо физкультурничать по другому. Не легло бы иначе учение Иванова тебе на душу, как многим другим.
Ты повспоминай тщательней годы от 14 лет.
Там и герои  примером могут послужить, вот Монте Кристо , или Следопыт, или герои Лондона (Джека).
Покопаешься получше, так и вытащишь за хвост "дохлую кошку".

0

1766

Диалог и я написал(а):

вопрос воплощения мировоззренческих основ в жизнь волей неволей заставит  осваивать практику

Солидарен.

0

1767

Владимир написал(а):

Диалог и я написал(а):
вопрос воплощения мировоззренческих основ в жизнь волей неволей заставит  осваивать практику
-----
Солидарен.

Однако! У язычества тех основ, в виде идей, ещё не было, а практика рулила именно к ним.

0

1768

Однако! У язычества тех основ, в виде идей, ещё не было, а практика рулила именно к ним.

Справка от Серова (профессор православный): слово язычество произошло  у евреев для обозначения народов не владеющих ивритом (говорящих иными языками).
У других народов (язычников) были свои пастухи, да ещё и постарше иудеев.

0

1769

Диалог и я написал(а):

слово язычество произошло  у евреев для обозначения народов не владеющих ивритом (говорящих иными языками).

Диалог и я написал(а):

Справка от Серова (профессор православный): слово язычество произошло  у евреев для обозначения народов не владеющих ивритом (говорящих иными языками).

Он такой выдумщик! :) Не вижу в этом пасквиле сути! Да и был ли тогда иврит, спроси у профессора Лишь бы охаить иудаизм.
Меня мало волнует, кто что в данное слово в виде смысла вкладывает, неразрывно вписывается в единственно моё ведение Бытия определённая суть его (слова "язычник"). Среди евреев язычников с "ивритом" - тьма тьмущая! Ты такой доверчивы! Что прочёл (увидел), то и поёшь! Нельзя быть наивным, взявшись за философию.

0

1770

Ты такой доверчивы! Что прочёл (увидел), то и поёшь! Нельзя быть наивным, взявшись за философию.

верно подметил.
Буду исправляться  ( по словарям).

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2