Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2

"Высокие материи" - подведение итогов. #2

Сообщений 1651 страница 1675 из 1675

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)

0

1651

Диалог и я написал(а):

Конечно могу: добавить тебе оперативной памяти, ещё несколько датчиков чувств(больше пяти которые имеешь сейчас), телепатию...открой любую фантастику, получишь ответ

Получу геморрой лишний.  Ляпаешь, что попало.

0

1652

Диалог и я написал(а):

Гхош соединял восток и запад сто лет назад. Так что "идея" Ленского не новая.
Если только поменять местами:..... соединяет запад и восток...

Может и пытался соединять, но не соединил в синтезе. А если он даже и соединил, то Гегель это сделал еще раньше в самом обобщенном виде. Но все на этом и застопорилось

Ты тоже сможешь повторить дела йогов и просветлённых? Хотя бы одно?

Во-первых, тебе пофиг все чудеса, лишь бы хорошо кормили.
Во-вторых, для этого надо изучать свой внутренний мир, к чему я практически еще не приступал, т.к. изучаю основы "Теории".

0

1653

VladK написал(а):

Во-первых, тебе пофиг все чудеса, лишь бы хорошо кормили.
Во-вторых, для этого надо изучать свой внутренний мир, к чему я практически еще не приступал, т.к. изучаю основы "Теории".

Вот видишь, ты ещё не приступил.
А я приступил.
Полез во свой внутренний мир, поскольку Наука Разума именно это и предлагает.
Долез до места  где потребовалась "волшебная палочка".
Всё остальное логично разложилось по полочкам: истребляешь в себе негатив, тождественно сохраняешь нервы от которых все болезни и неприятности.
А вот дальше автор имеет в виду лично себя достигшего контакта с духовными силами.
Я попадаю в ситуацию патовую( шахматный термин).
По моей конструкции мировоззрения  она может быть решена только  из стартовой позиции следующего воплощения.
Но следующее воплощение , по моей схеме  - загробный мир  в который попадает душа распростившись с тленной храминой тела.
Конечно, не устраивает.
Смирение и терпение - это позитив.
Двигаться желательно к позитиву (здоровье и достаток).
Можно усилить стартовую позицию приняв за цель в загробном состоянии - поиск контакта с духовной структурой (в моём случае с Иисусом Христом) и уже  потом, как контакт святых при помощи  любых методов  использовать его в новом воплощении.
Не факт что на планете Земля. :)

Отредактировано Диалог и я (2025-04-30 10:04:30)

0

1654

Диалог и я написал(а):

Вот видишь, ты ещё не приступил.
А я приступил.
Полез во свой внутренний мир, поскольку Наука Разума именно это и предлагает.

Двуполярный ум предполагает только свою выдуманную "матрицу", отгораживаясь от существующей реальности. Полное отгораживание и уход от реальности и есть смерть. Существуют определенные приемы, чтобы замедлить этот процесс, или проскочить на новый виток на новом уровне. Этим занимались в монастырях на востоке. Наука от двуполярности ума страдает больше, чем любая другая область человеческой деятельности.
Ты даже не представляешь, о чем говоришь, и что такое реальный "внутренний мир".
Что можно с тобой обсуждать? ? Только цены на продукты, да погоду, наверное. Пока ты совершенно не готов к обсуждению "высоких материй".

0

1655

VladK написал(а):

Двуполярный ум предполагает только свою выдуманную "матрицу", отгораживаясь от существующей реальности. Полное отгораживание и уход от реальности и есть смерть. Существуют определенные приемы, чтобы замедлить этот процесс, или проскочить на новый виток на новом уровне. Этим занимались в монастырях на востоке. Наука от двуполярности ума страдает больше, чем любая другая область человеческой деятельности.
Ты даже не представляешь, о чем говоришь, и что такое реальный "внутренний мир".
Что можно с тобой обсуждать? ? Только цены на продукты, да погоду, наверное. Пока ты совершенно не готов к обсуждению "высоких материй".

Тем не менее ты со  мной их обсуждаем.
Ты ещё не увидел, что мы примерно идём параллельным курсом.
Я слышал про приём переживания смерти, дабы "новая" тварь имела возможность в  старом теле обновиться. Уверен что и тебе этот приём знаком. Однако некоторые делают сие неоднократно.
Сёдня закупали продукты и пр., появилась возможность отметиться. :)

0

1656

Полностью исключил из своего интереса знакомство с теоритическими версиями.
Само исключилось.
Переключился на духовную практику:
"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья Дух........." (с). :)

0

1657

VladK написал(а):

Я уже сообщил тебе, что обсуждать теорию, вернее её различные версии  мне стало безразлично.
Духовная практика, которой я занялся с задранным носом всезнайки, щёлкнула меня почти тотчас. Я на практике оказался  духовным младенцем, умеющим только  спорить.
Советую тебе самому попробовать.
Дело не тухлое.
Есть прогресс, я думаю к осени и плоды появятся( какое однако  сезонное совпадение!).
А ещё : "Цыплят, по осени считают"(с).
Мы, таки  давние собеседники ВладК, хотя бы попробуй, а то так и останешься в вечных учениках до гробовой доски. :rolleyes:

0

1658

Диалог и я написал(а):

Мы, таки  давние собеседники ВладК, хотя бы попробуй, а то так и останешься в вечных учениках до гробовой доски.

Я только этим и занимаюсь: духовной практикой. Только ты этого не видишь, а под практикой понимаешь какие-то неосознанные действия, манипуляции, в которые веришь. Это не то, к чему я стремлюсь. Обозначь свои цели. Я думаю, они у тебя не изменились. И, скорее всего, ты сам не знаешь чего хочешь: то ли стать магом-целителем, то ли угодить в рай после смерти. Вот тебя и кидает из одной крайности - в другую.

0

1659

VladK написал(а):

Я только этим и занимаюсь: духовной практикой. Только ты этого не видишь, а под практикой понимаешь какие-то неосознанные действия, манипуляции, в которые веришь. Это не то, к чему я стремлюсь. Обозначь свои цели. Я думаю, они у тебя не изменились. И, скорее всего, ты сам не знаешь чего хочешь: то ли стать магом-целителем, то ли угодить в рай после смерти. Вот тебя и кидает из одной крайности - в другую.

Одно время я тоже думал, что умение аргументировать словесами  тоже духовная практика. своего  рода.
Но когда заценил её прикладной характер, то он оказался равным нулю.
Прикладной конечно же к миру плотной материи.

0

1660

Диалог и я написал(а):

Одно время я тоже думал, что умение аргументировать словесами  тоже духовная практика. своего  рода.
Но когда заценил её прикладной характер, то он оказался равным нулю.

При чем здесь красноречие и "умение аргументировать"?  Главное чтобы было, что аргументировать. В начале надо поменять само мышление.

0

1661

VladK написал(а):

В начале надо поменять само мышление.

Флаг тебе в руки.
Осенью посчитаем цыплят.

0

1662

Диалог и я написал(а):

Так духовное противно материи! Не приложишь ни летом, ни осенью.

0

1663

На этот раз предлагаю задуматься над словом  Инициация.
Инициа́ция (лат. initiatio «посвящение; совершение таинства») или посвящение — обряд, знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития в рамках какой-либо общественной группы или мистического общества. Среди обрядов перехода особое место занимают обряды инициации, или посвящения. История религии различает три категории посвящения — три типа перехода. Первая включает коллективные обряды, знаменующие переход от детства или юношества к взрослому возрасту (совершаются в возрасте шести или двенадцати лет), а также ритуалы, проходящие индивидуально или в узких группах. Вторая категория обрядов включает все виды обрядов вступления в тайное общество или братство. Третья категория посвящения подтверждает мистическое призвание, которое на уровне первобытных религий представляет призвание шамана или вождя. Отличительной особенностью третьей категории посвящения является более сильное религиозное переживание, по сравнению с тем, которое выпадает на долю других членов сообщества.
Ecclesia spiritualis .

0

1664

Диалог и я написал(а):

предлагаю задуматься

Помоги нуждающемуся!

0

1665

Александр2312 написал(а):

Помоги нуждающемуся!

А ты пробовал сосчитать свои инициации?
Это ведь по сути обряды.
Я даже не знаю крещённый литы вообще. (первая инициация).

0

1666

Диалог и я написал(а):

А ты пробовал сосчитать свои инициации?

Единственная - из вод на воздух и землю! Всякие дрязги на небесах - не в счёт!

0

1667

Диалог и я написал(а):

Не факт что на планете Земля.

Конечно сказки "не факт"!

0

1668

Владимир написал(а):

Альтернатива снимается при переходе к тро́ичным отношениям. В Писании на них есть лишь тонкие намёки, потому что разум человеческий заточен только на "или - или".

И по той же причине тезис о троичности Бога принимается только верой выше знания. Или не принимается.

Архиеретическая мысль в головушку пришла:

Ведь если продолжить мысль, то и ереси (монархианство, арианство, монфелитство, монофизитство и прочая и прочая) не ложны.

0

1669

Единственная - из вод на воздух и землю! Всякие дрязги на небесах - не в счёт!

Я говорю про инициацию в виде обряда.
Ты участвовал в обряде (инициации)?
Скажи в каком.

0

1670

Духовная практика которой я занят в настоящий момент, приносит сюрприз за сюрпризом. То что предлагается совершать на словах, (на первый взгляд)  элементарно.
Суть предлагаемого - это  постоянно делать выбор от негатива к позитиву.
В голове  ну ... как два пальца об асфальт. Практически (для неготового - не имеющего соответствующего опыта, практики) идёт постоянное претыкание.
Причина тоже ясна - старые привычки. Я поясню на примере - есть у меня привычка поворачиваться во сне на живот, однажды при таком повороте голова как то неудобно (из-за подушки) повернулась. В результате утром заполучил шейный радикулит.  С той поры стал опасаться привычной позы и теперь каждый раз ловлю себя  во время этого поворота, каждый раз ругаю и каждый раз в автомате( старая привычка) не могу отказаться . Пока не могу. Аж бесит. Надеюсь победить в конце-концов, но время  требуется  и это удручает (осень скоро).

Отредактировано Диалог и я (2025-06-26 14:32:19)

0

1671

Диалог и я написал(а):

Ты участвовал в обряде (инициации)?
Скажи в каком.

Следование любым Учением - обряд. В этом плане я старался придерживаться "Детке", как её понял и подсказывало моё благоразумие.

0

1672

Диалог и я написал(а):

выбор от негатива к позитиву.

Так сам выбор - негатив по сути!

0

1673

Так сам выбор - негатив по сути!

Если не выбор, то - судьба, программа.
Судьба для тебя позитив? Или что позитив в случае когда выбор - негатив, по твоему?

Отредактировано Диалог и я (Вчера 16:13:02)

0

1674

Диалог и я написал(а):

Судьба для тебя позитив?

А она есть, как таковая? Это же отражение действительности. "Нечего на судьбу пенять..." (с)

Диалог и я написал(а):

Или что позитив в случае когда выбор - негатив, по твоему?

Отбор, естественный эволюционный отбор. Только придётся принять, что единственное что в природе эволюционирует, это психика (способность материи абстрагироваться в информацию).

Отредактировано Александр2312 (Вчера 20:29:37)

0

1675

Диалог и я написал(а):

Если не выбор, ...

Собственно выбор именуют дьяволизмом не даром. Казалось бы "одно из двух", "либо пан, либо пропал", но это же основа разводки ЛОХов.
Вспомни, даже Иисуса подвели к распятию именно двойственностью понятий. Иисус попутчик Христу только ситуационный.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2