Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2
Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Вращение против часовой стрелки ускоряет биологическое время. Вращение по часовой стрелке замедляет биологическое время.
И где в двух вращениях (спиральных) иные полярности? Вас ЛОХматят! Так , как палку в ведро с водой, в тело поместили и дух, "вращая" его жизненным опытом (душою), запустив тем ускорение (эволюцию) развития до человека разумного (Бога).
Так из АБСОЛЮТно ВСЕГО-НИЧЕГО про*явилась часть НЕЧТО и эта часть начала вращаться во взаимо (а не много) действуя (инволюционно) со ВСЕМ-НИЧЕМ, проявляясь всё больше, вплоть до реальной материальной формы.
Да он язычник! Используя веками наработанную практику земледельцев, взятую в прообраз самого подходящего в традиции символа среды развития - воды.
Христианство-иудаизм-язычество, куда далее? Там только не живая материя осталась! И это взявший символ материи в осуждение людей в материализме???!!!
и с двуполярным проблемы.
Проблемы можно исправить, их отсутствие - неисправимо!
Проблемы можно исправить, их отсутствие - неисправимо!
Не вижу, чтобы ты исправлял. Для начала эти проблемы надо осознать, т.е. увидеть в себе. У тебя даже самокритика служит самооправданию. Это уже сверх меры. Дальше только патология. В таком состоянии форум для тебя - яд в прямом и переносном смысле.
Отредактировано VladK (2025-03-25 10:21:32)
Не вижу, чтобы ты исправлял
Я имею представление как это происходит, и на откуп "я" это не отдам! Ведь "я", как вода в ведре твоего примера, без палки не будет вращаться! Пример, когда то палка христианства, то палка каббалы, теперь вот язычника какого-то шифрующегося под совершенного ..., меня не обманет.
Я имею представление как это происходит, и на откуп "я" это не отдам! Ведь "я", как вода в ведре твоего примера, без палки не будет вращаться! Пример, когда то палка христианства, то палка каббалы, теперь вот язычника какого-то шифрующегося под совершенного ..., меня не обманет.
Мое дело предупредить. Твой учитель Иванов тоже предпочитал дела, а не болтовню. Вот и тебе полезнее было бы делом заняться вместо того, чтобы доказывать, что ты - не верблюд.
Мое дело предупредить
Тогда не загадывай! Нет причин потенцию за результат выдавать! После Авеля и Иисуса понятно - "не влезай, убьет"!
Нет причин потенцию за результат выдавать!
Решил полностью опубликовать урок, потому что знаю инертность перезрелых.
ТЕХНИКА ИСЦЕЛЕНИЯ
(продолжение)
Первый этап - расслабление
Второй этап - признание
ТРЕТИЙ ЭТАП - ВЗАИМОСВЯЗЬ
Природа Бесконечного
- вечность энергии и Вещества
- Бог как Безличный Принцип
- личностные качества Бога
Взаимосвязь по качеству, а не по степени
- подобное объединяется с подобным
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП - УБЕЖДЕНИЕ
Почему мы убеждаем себя
Как мы убеждаем себя
ПЯТЫЙ ЭТАП - ОСОЗНАНИЕ
Знание выше чувства
ШЕСТОЙ ЭТАП - ОСВОБОЖДЕНИЕ
Ответственность лежит на Разуме, а не на нас
СЕДЬМОЙ ЭТАП - РАДОСТЬ
РЕЗЮМЕ СЕМИ ЭТАПОВ АНАЛИТИЧЕСКОГО МЕТОДА
ПРАКТИКА ОБРАЩЕНИЯ
Мы говорим в третьем лице
Мы не обращаемся с мольбой
Мы говорим с уверенностью
РАЗВИВАЙТЕ В СЕБЕ ОЖИДАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
ЦЕЛИ ВОСЬМОГО УРОКА
Понять семь этапов Аналитического Метода Обращения
Добиться прогресса в установлении более тесной связи с Бесконечным
ТРЕТИЙ ЭТАП - ВЗАИМОСВЯЗЬ
Третьим этапом в Аналитическом методе Обращения является установление Взаимосвязи. Даже приведя себя в состояние должного расслабления, как физического, так и психологического, и проникшись признанием той Силы, с которой он работает, практиционер все-таки может еще и не чувствовать себя частью этой Силы. Он соглашается, что она существует как часть Бесконечного, но сам он, будучи всего лишь погрязшим в ошибках и суете человеческим существом, отделен от нее и ничем с нею не связан. Поэтому очень важно, чтобы практиционер пришел к ясному пониманию своей взаимосвязи с этой Силой. Чтобы добиться такого понимания, необходимо вникнуть в различные представления о природе Бога.
Как ваш учитель, я делаю это весьма неохотно, так как прекрасно знаю, что у каждого есть свое собственное представление о Боге и духовном мире. У меня нет желания вторгаться в свято хранимые религиозные чувства моих студентов, но я считаю, что ясный взгляд на загадку невидимой силы, действующей во Вселенной, никак не может повредить основам никакой религиозной веры.
Более того, избранный нами в этих лекциях подход не противоречит ни одной из религий. Тысячи студентов, слушавших мой курс, принадлежали практически ко всем известным религиям. И они часто говорили мне, что не встречались при обучении ни с чем, что хоть как-то задевало их веру. Напротив, многие признавались, что не понимали по-настоящему значения сокрытых сил Вселенной для созидания, пока не познакомились с нашим подходом.
Такой подход не противоречит законам разума и придает студенту чувство глубинной взаимосвязи с Творцом. А это я считаю конечной целью любой истинной религии.
Кроме того, наш подход устанавливает такую взаимосвязь с Бесконечным, которая позитивно сказывается на увеличении всех тех достижений и удач, которые делают человека, как говорится, "счастливым". Таким образом, это и практический подход к общей проблеме исцеления человеческих болезней.
ПРИРОДА БЕСКОНЕЧНОГО
Веками теологи пытались постичь природу Бога. Они достигли многого, и их исследования концепций Бога простираются от грубых представлений примитивных народов через жесткие догмы средневековья к более просвещенным религиозным системам современности. И в нашем двадцатом веке все эти три типа представлений о Боге бытуют в различных религиозных кругах. К сожалению, часто люди, в глубине души придерживающиеся других взглядов, вынуждены проповедовать устаревшие учения, чтобы не потерять средств к существованию.
Возможно, Джордж Бернард Шоу был прав, когда заметил, что в мире есть лишь одна религия и, по крайней мере, сто ее разновидностей.
Ключ к решению проблемы, по-видимому, лежит в ответе на вопрос о Персональности Бога. Является ли Бог Личностью или это Безличный Принцип? Мы считаем Его сочетанием и того, и другого.
- вечность энергии и вещества
В уроке 4 говорится, что тремя ипостасями Триединства являются Дух, Разум и Тело. Ничто их этих трех составляющих не сотворено одно из другого, все три существуют изначально, с тем исключением, что Тело не сразу получает форму, а существует в виде Первоначально Неоформленной Субстанции.
Законы сохранения массы и энергии утверждают, в сущности, что материя и энергия неуничтожаемы и, следовательно, вечны в том смысле, что их общее количество никогда не увеличивается и не уменьшается, но они лишь переходят из одной формы в другую. Лист бумаги, сгорев, не исчезает полностью, хотя и перестает быть бумагой. Он превращается в пепел и газы, которые никак нельзя считать несуществующими. И наука говорит нам, что количество вещества и энергии осталось прежним.
Кинетическая энергия метеорита, проходящего через земную атмосферу, переходит в тепло, а тепло излучается раскаленным метеоритом в виде света, однако полное количество энергии при этом не уменьшается, даже если метеорит сгорел "полностью".
Понятие "Бог" определить очень трудно, поскольку все видимое и невидимое является частью этого Триединого Интеллекта, который мы и называем "Богом". Наши тела суть часть Неоформленной Субстанции, которая есть Тело Бога. Наш разум представляет собой части Разума Бога. И наш дух - это часть Духа Бога. Во всем человек связан с Трех-Сторонней Бесконечностью. Он выражает весьма несовершенно то, в чем Бог есть Абсолютное (безвариантное) Совершенство. Поэтому наша взаимосвязь с Богом является и личной, и безличной.
- Бог как безличный принцип
Атмосфера, которая есть часть Тела Бога, давит безлично и одинаково на каждого жителя Земли. Жизнь, величайшая из тайн Вселенной, протекает безлично через каждого из нас. Материальный достаток и процветание текут, вопреки мнению многих, безлично повсюду во Вселенной и притягиваются к тем, чье сознание больше привлекает их. Вселенная беспристрастна, так же, как солнце светит всем одинаково и дождь изливается и на праведных, и на неправедных; моря несут на себе все корабли; земное притяжение действует на всех без различия.
Совершенно так же поток Бесконечного сознания действует абсолютно безлично, принося одному здоровье, а другому болезни в соответствии с образом их мыслей. Поток мысли подчиняется Закону совершенно так же, как электричество подчиняется своим законам. Он может погубить или возродить нас, как электричество может работать на нас или убить нас в зависимости от того, правильно или неправильно мы используем его законы. С этой точки зрения, существует совершенно Безличная ипостась Бога, действующая одинаково везде и для всех.
Когда человек поймет это, он не будет досадовать на Бога из-за бедствий, нанесенных ураганом, землетрясением или наводнением - они являются результатом законов природы, восстанавливающей таким путем нарушенное равновесие во Вселенной. Разумные люди приспосабливаются к таким природным условиям, и либо не селятся в опасных местах, либо принимают меры предосторожности. Бог никого не принуждает жить на вулкане или строить дом на песке.
Точно так же, по-настоящему познавший Истину не утратит веру в Бога из-за смерти близкого человека. Он никогда не скажет: "Я столько молился Тому, кого считал любящим Отцом. Я обещал посвятить Ему всю свою жизнь, если Он спасет любимого мною человека, но Он отвернулся от меня в час величайшей нужды".
Если бы Бог отменял безличные законы Вселенной ради нас, то от Вселенной остались бы одни руины. Это наша личная задача - постигать законы, управляющие Вселенной, и приспосабливать к ним свое мышление.
Об этой Безличной стороне божественной природы нам очень многое говорят также обширные исследования физических и психологических Законов.
Продолжение.
- личностные качества Бога
Но человек, когда начинает искать единения с Бесконечным, привносит в эти поиски Личностные элементы. Руфус Джонс использует для этого подходящий термин - "Взаимный Поиск". Он утверждает, что человек обладает инстинктивным стремлением к Богу, которое побуждает его искать свой путь для обретения желанного единства с Бесконечным. Но он говорит также, что этот поиск человека является лишь неосознанным откликом на Исходный Поиск, который совершается Бесконечным для достижения единения с человеком.
Предки человека появились в результате длинной череды развития организмов, берущих начало от первой живой клетки. Все они стояли на более низком уровне развития, чем человек, и не обладали способностью к духовным порывам. Следовательно, духовная сфера не могла произойти от физической природы человека. Это значит, что духовная жажда должна была быть передана человеку Богом, и желание человека соединиться с Бесконечным есть интуитивный отклик на такое же желание Бога, то есть идет "Взаимный Поиск" Бога и человека.
Мы уже упоминали трудности определения Бога и сколько-нибудь детального описания Его природы, но ясно, что в интуитивном отклике человека на Исходный Поиск возникает отношение к Богу как к Личности. В каком-то очень высоком смысле Бог является Личностью, но этот смысл выходит далеко за пределы человеческого понимания, которое неизбежно связывает личность с качествами обычного человека. В результате Бог становится похож на человека, как это было, например, с богами древних греков.
То, как Закон Созидания откликается на мысли человека, напоминает чем-то человеческий отклик, так что Бог одновременно и Личен, и Безличен. Говорить об этом подробнее пока нет необходимости.
Я отношусь с некоторым недоверием к людям, которые безапелляционно утверждают, что их понимание Бога - единственно правильное. Бог - это Великая Тайна. Наши представления о Нем основываются на том, что мы видим как свидетели Божественной деятельности во Вселенной.
ВЗАИМОСВЯЗЬ ПО КАЧЕСТВУ, А НЕ ПО СТЕПЕНИ
Таким образом, взаимосвязь с Богом определяется единением сходных качеств.
- подобное объединяется с подобным
Гармоничное стремится объединиться с гармоничным. Отсюда следует, что когда наши мысли очищены от всего земного, они лучше гармонируют с мыслями Бесконечного, и в результате возникает их тесная, активно действующая взаимосвязь. Например, у человека, чье сердце переполнено ненавистью и предубеждением, не получится должной взаимосвязи с Созидательным Законом, берущим свое начало в Источнике Любви. Кто полон страха, не может быть в ладу с тем, что вообще не знает страха.
Не то, что мы должны обладать полной духовной свободой, но у нас всегда должно быть желание и готовность отбросить уродливые и искажающие истину привычные мысли, если мы хотим установить должные отношения с Богом, что предшествует исцелению как себя, так и других. Человеку приходится пройти очень и очень долгий путь в поисках совершенства. И он должен быть благодарен за то, что, несмотря на свои человеческие слабости, наделен способностью воспроизводить в себе Божественную природу в такой степени, что даже может использовать Созидательный Процесс.
Пока мы полны желания отрешиться от всего деструктивного и разрушительного в нашем сознании, мы устанавливаем настоящую взаимосвязь с Бесконечным. Мы настолько слиты с Его мышлением, что оно течет через нас, неся с собой все свое исцеляющее знание, поскольку, в конечном счете, именно оно является Бесконечным Исцеляющим Началом. Сказано: "В Нем мы живем, и движемся, и существуем". Это исходная часть Взаимного Поиска; другое состоит в том, что мы позволяем Ему "жить, двигаться и существовать" в нас. Мы в Нем, Он в нас. "Я в Отце, и Он во мне".
Это происходит, как если бы мы макали сухарь в океан. Он был бы погружен в океан, но, оставаясь здесь, постепенно пропитывался бы водой, и океан был бы в нем.
Хороший практиционер (напомним, что под практиционером мы понимаем каждого практикующего Науку Разума) является личностью, насыщенной Божественным, в котором он постоянно черпает все свои способности и которому он всегда охотно подчиняется. Его сила заключена не в нем самом, а в том, с чем он взаимосвязан. Тот, кто теснее взаимосвязан с негативным, будет воплощать негативное. Тот же, кто находится в гармонии с "истинным, честным, справедливым, чистым, любезным", то же самое воплотит и в действительности.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП - УБЕЖДЕНИЕ
Четвертым этапом является Убеждение. В Аналитическом Методе оно используется гораздо больше, чем в Методе осознания, но даже и в последнем возникает молниеносное или мгновенное убеждение.
ПОЧЕМУ МЫ УБЕЖДАЕМ СЕБЯ
Процесс (этап) убеждения нужен для устранения любых сомнений в сознании практиционера. Надо помнить, что исцеление начинается в разуме практиционера, и что он в большей степени воздействует на собственную веру, чем на веру пациента.
Скажем, нам надо исцелять больного. Мы провозглашаем идеальное совершенство этого человека, и тут перед нами возникает образ со всеми его недугами. Возможно, врач уже сказал, что его болезнь неизлечима, и этот диагноз воздействует на нас. Собственные негативные мысли тоже лишают нас уверенности. Чтобы рассеять эти сомнения и неприятные образы, мы прибегаем к убеждению, как это делает продавец, уговаривая купить его товар.
КАК МЫ УБЕЖДАЕМ СЕБЯ
Можно начать с припоминания кого-нибудь, страдавшего от такой же или другой, но тоже "неизлечимой" болезни, и доказывать себе на этом примере, что Бесконечное Исцеляющее Начало вполне может справиться с этой болезнью, так как тот больной полностью выздоровел. Сначала нам придется думать об исцелениях, о которых слышали или читали, но вскоре у нас появятся собственные пациенты, которым мы возвратили здоровье. И тогда мы сможем прибегать к своему личному опыту.
Или же можно начать убеждать себя с размышлений о не знающей поражений Силе Всемогущей Бесконечности, неизменно проявляемой в природе. Мы думаем о колоссальных силах, которые удерживают в равновесии мириады солнц и двигают их с величайшей точностью без всякого усилия. Потом мы выдвигаем сами себе довод, что та трудная задача, с которой мы столкнулись, ничто для такого Могущества.
Мы вспоминаем, что исцеляем мысль, а не физическую болезнь. Мы убеждаем себя, что болезнь полностью подчинена мышлению, и что созидающая мысль в десятки раз сильнее разрушительной мысли. И поэтому наша созидающая мысль, действующая совместно с Желанием Бесконечного, обладает Могуществом для преодоления разрушительных мыслей. Мы помним, что как только изменится мышление, тут же начнутся и соответствующие физические изменения.
Таким образом мы убеждаем себя до тех пор, пока все внутренние возражения и сомнения не будут преодолены.
ПЯТЫЙ ЭТАП - ОСОЗНАНИЕ
Пятым этапом является Осознание. Когда в нашем сознании не осталось ничего, отрицающего истинность Утверждений о совершенстве нашего пациента, мы переходим к осознанию самого исцеления. Все в самой сокровенной глубине нашей личности согласно с утверждениями, произносимыми в спокойной уверенности, что Бесконечное Совершенство распространяется сейчас на все мысли пациента и изливается на его тело, на все его дела, на его дом и на все остальное.
Мы осознаем также на этой стадии, что говорим не в пустоту, а запечатлеваем свои слова в восприимчивом и послушном Разуме Бесконечного. Мы осознаем, что нет ни малейшей причины, чтобы наши слова не подействовали, что нет никакого повода для сомнений, тем более какого-либо препятствия для того, чтобы Бесконечное выразило себя в форме, соответствующей той идеальной картине, которую мы послали ему. Мы так убеждены в правильности нашего убеждения, что самая мысль о возможности неудачи становится невозможной.
ЗНАНИЕ ВЫШЕ ЧУВСТВА
На этом этапе вы можете почувствовать сильный подъем, однако его может и не возникнуть. Помните, что наши чувства коренятся неглубоко и лежат в поверхностном слое эмоций, которые могут и не опираться на сокровенные убеждения. Поэтому не считайте, что Обращение Духовного Разума не удалось, если вы не почувствовали прилива эмоций. Очень хорошо, если мы "чувствуем" истину, которую провозглашаем. Но знание этой истины неизмеримо выше чувства, и воплощение наших мыслей происходит согласно тому, что мы знаем, а не чувствуем.
Однако настает день, когда практиционер поднимается на такую духовную высоту, что земной мир отступает на задний план и реальностью становится духовный мир. Сомнения, неуверенность, чувство вины полностью исчезают, и вас охватывает такое чувство единения с Бесконечным, что кажется, что никаких проблем не было и не будет никогда. Не старайтесь специально достичь этого состояния, но если оно пришло, полностью отдайтесь ему» ибо это высшая точка осознания.
ШЕСТОЙ ЭТАП - ОСВОБОЖДЕНИЕ
Шестым этапом Обращения Духовного Разума является Освобождение. Придя в состояние, когда все сомнения устранены и достигнута глубочайшая убежденность в истинности провозглашаемого, можно быстро переходить к следующему этапу - освобождению. Постоянно помня, что это не мы сами воплощаем наяву конечный результат, мы освобождаем, или отсылаем, идеально сформулированный мысленный образ пациента в Бесконечный Разум, который всегда готов воспринять наши мысли. Мы должны только создать идеальный образ пациента и потом освободить его в высший Разум.
Созидательный Разум - это единственная сила во Вселенной, воплощающая наши мысли во внешнем мире. Фактически, он делает это постоянно. Он превратил деструктивные мысли пациента в его болезнь. А теперь он превратит наши конструктивные мысли о пациенте, как только они протекут через его сознание, в здоровье.
Можно представить себе Бесконечный Разум как реку, в которую постоянно втекают все человеческие мысли. Задача Разума - непрерывно превращать эти мысли в видимые формы. Эта воображаемая река одинаково протекает через каждого человека, и обычно называется его собственным "разумом". Исцелять других людей на любом расстоянии возможно потому, что Бесконечный Разум воспринимает наши совершенные мысленные образы и пропускает их через того, кого мы исцеляем.
Поэтому не существует вопроса, насколько интенсивной должна быть мысль практиционера, чтобы созданный образ повлиял на кого-то, находящегося очень далеко. Секрет исцеления заключается в той полноте, с которой мы освобождаем наши мысли и слова в реку Разума.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛЕЖИТ НА РАЗУМЕ, А НЕ НА ВАС
Освободив свою мысль, мы слагаем с себя всякую ответственность за ее воплощение. Эта ответственность лежит на Разуме. Мы лишь должны быть уверены, что отослали в Разум настолько совершенный образ, насколько это возможно. Не следует "подталкивать" этот образ или еще как-то пытаться помочь его воплощению, за исключением, конечно, того, что нельзя допускать в свои мысли какие-то сомнения или предубеждения относительно пациента. "Отец, пребывающий во мне, Он творит дела".
Повторим еще раз сказанное в предыдущем уроке: достаточно произносить Обращения Духовного Разума 2-3 раза в день. Если вам хочется делать это чаще, значит вы не полностью освобождаете свое Обращение. Всякий раз, когда между Обращениями Духовного Разума вам приходит мысль о пациенте, скажите лишь: "Я рад, что передал ее Бесконечному Разуму", и отошлите ее опять.
Освобождение - очень важная часть Обращения. К сожалению, многие начинающие и даже некоторые опытные практиционеры испытывают трудности при обучении освобождать свою мысль. Пытайтесь избавиться от чувства ответственности за пациента. Полностью поручайте вашу мысль заботам Бесконечного. Мы же не в состоянии думать целыми днями о человеке, которого исцеляем, но вполне можем передать Обращение Бесконечному, которое без труда справляется со всеми мыслями обо всех пациентах. Оно никогда ничего не забывает и не устает. Так что освобождайте, освобождайте, освобождайте!
СЕДЬМОЙ ЭТАП - РАДОСТЬ
Седьмым этапом Обращения является Радость. Никто не бывает счастлив, если не произойдет что-то приятное. Мы радуемся, когда полностью завершаем наше Обращение. Мы благодарим, как только пошлем наши слова в бесконечное. При этом появляется "вера в осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".
Радость и благодарение вовсе не являются средством влияния на Бесконечное. Они нужны для воздействия на самого практиционера. Если какой-то ненадежный человек обещает нам дать что-то "попозже", а мы знаем, что его обещания и раньше никогда не выполнялись, то мы вежливо благодарим его, но не чувствуем никакой радости, так как не верим, что он сдержит свое слово.
Но если человек, всегда верный своему слову, обещает нам что-то, то мы тут же начинаем радоваться этому, хотя пока еще ничего и не получили, потому что мы твердо верим и даже знаем, что он даст нам обещанное. Наша вера в Бесконечную Отзывчивость заставляет нас благодарить немедленно, и наша благодарность подтверждает нашу веру.
РЕЗЮМЕ СЕМИ ЭТАПОВ АНАЛИТИЧЕСКОГО МЕТОДА
1. РАССЛАБЛЕНИЕ
Мы принимаем положение, удобное для физического расслабления и расслабляемся психологически, очищая нашу внутреннюю жизнь от деструктивных мыслей и чувств и достигая уверенного контроля над проблемами, с которыми сталкиваемся.
2. Я ПРИЗНАНИЕ
Мы признаем, что окружены Океаном Бесконечного Разума, воспринимающего наши слова; что известное в одном месте известно и во всех других; что Разум отведет нам мгновенно и безусловно.
3. ВЗАИМОСВЯЗАННОСТЬ
Мы пропитаны этим Бесконечным Разумом, как сухарь, опущенный в воду.
4. УБЕЖДЕНИЕ
Мы избавляемся от всех сомнений.
5. ОСОЗНАНИЕ
Мы знаем истину о нас или о том, кого исцеляем.
6. ОСВОБОЖДЕНИЕ
Мы посылаем истину в Бесконечный Разум. и снимаем ответственность с себя.
7. РАДОСТЬ
Мы благодарим, потому что знаем, что получим.
ПРАКТИКА ОБРАЩЕНИЯ
МЫ ГОВОРИМ В ТРЕТЬЕМ ЛИЦЕ
Как уже говорилось ранее, при Обращении для другого человека мы всегда говорим о нем в третьем лице и никогда не обращаемся к нему во втором лице. Мы не говорим: "Джон Смит, у тебя все хорошо"; вместо этого мы произносим: "У Джона Смита все хорошо". Мы говорим о пациенте, а не с ним. То, что мы говорим ему, -обычный разговор, а не Обращение Духовного Разума. Обращение есть то, что мы говорим без него о нем.
МЫ НЕ ОБРАЩАЕМСЯ С МОЛЬБОЙ
Мы не обращаемся в Обращении с просьбами. Мы не говорим: "Пожалуйста, будь милостив, исцели его". Вместо этого мы уверенно заявляем о пациенте: что он уже совершенен в глазах Бесконечного; что он свободен от предрассудков; что в его здоровье и делах отныне воплощается его изменившаяся вера. Мы говорим: "Совершенен Бог, совершенен человек, совершенно его строение и действия. Все это стало истинным прямо сейчас".
МЫ ГОВОРИМ С УВЕРЕННОСТЬЮ
Далее мы привносим в наше Обращение оттенок авторитетной уверенности, так что вместо того, чтобы умолять и надеяться, мы провозглашаем, что нечто произойдет обязательно. "Ты прикажешь - и будет по-твоему". Это не значит, что мы - "начальники" над Богом; это означает, что мы считаем Созидательный Закон полностью подчиняющимся каждому нашему слову. Мы совсем не "начальствуем" над служащим бензозаправочной станции, но когда заказываем десять литров бензина, вполне уверены, что нам его предоставят. И мы были бы чрезвычайно удивлены, если этот служащий стал бы говорить, что не считает нас достойными получить бензин, и поэтому он должен отказать нам. Мы заказываем бензин, и служащий выполняет заказ.
РАЗВИВАЙТЕ В СЕБЕ ОЖИДАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
Поначалу некоторых изумляет, что Закон работает на них. Напротив, следовало бы изумляться, если бы оказалось, что он не работает. Само собой, мы радуемся, когда видим воплощение наших слов, но вскоре эта радость заменяется более спокойным ожиданием, поскольку появляется все больше и больше видимых проявлений в ответ на наши Обращения Духовного Разума.
Если вы еще не начали исцелять кого-либо, то советую начать сейчас же. Вы будете помогать этим людям и одновременно будет расти ваше сознание.
Если человек физически и психологически может сам как-то участвовать в оказании ему помощи, то я считаю, ему следует это делать. Но бывают случаи, когда это невозможно. Например, если человек болен психически или находится в таком тяжелом состоянии, что с ним нельзя говорить; если мы исцеляем маленьких детей или людей, совершенно незнакомых с используемым нами подходом. Студенту, понявшему технику исцеления, нет нужды напоминать, что при Обращении для других мы никогда не даем исцеляемым конкретных советов, а помогаем им стать тем, чем им предназначено быть.
Дети обычно восприимчивы к мысленным образам, свойственным их родителям, няням и другим окружающим их людям. Поэтому при исцелении ребенка мы одновременно должны исцелять и всех этих людей. "Каждая победа поможет вам одержать следующую".
Самый простой способ разбогатеть - это поведать миру, как разбогатеть без усилий.
У кого-то и получается.
Мы говорим в третьем лице
Мы не обращаемся с мольбой
Мы говорим с уверенностью
Мне кажется, что после каждого слова "с уверенностью" надо притопнуть ножкой, это даст дополнительный стимул и укрепит веру даже для сомневающихся.
Отредактировано VladK (2025-03-26 18:22:05)
Александр2312 написал(а):
Нет причин потенцию за результат выдавать!
Всемогущий не есть Всёреализовавший!
Между этими двумя полюсами пролегает путь "многополярного измышления.
Отредактировано Александр2312 (2025-03-26 20:12:46)
Студент заканчивает ВУЗ и приходит на работу и первое что он слышит от коллег: Забудь про то что учил. Теория от практики далека.
Для выполнения духовной практики Бейлса знания АИ (на начальном этапе, точно) не нужны вовсе. Может прилепятся каббала или Детка Иванова, буддизм-индуизм?
Нет.
Возможно в тонкостях мастерства ( в будущем) мелькнут термины типа : интеграл, апроксимация, хохма, синтез, дедукция и т.д.
Я этого не исключаю.
Но сейчас требуется выкинуть, заместить негатив на позитив. И практика показывает, что бороться с привычками очень даже не просто.
Кое-кто привыкал примерно 70 лет.
Для выполнения духовной практики Бейлса знания АИ (на начальном этапе, точно) не нужны вовсе. Может прилепятся каббала или Детка Иванова, буддизм-индуизм?
Ты хоть понимаешь смысл противоречия термина "духовная практика"? Дух - результат опыта (практики), а результат не практикуют, его имеют, или нет (при практике).
Практикуя что-либо, ты суетишься (под клиентом). Результат не требует суеты.
Ну и наконец, если дух информация, как её практиковать не в ином, а нашем мире?
Пока я вижу попытку "Бейлса" прилепить свою "духовную практику" к чему-нибудь. Если показан чётко путь к духовности - через грех дел и блуд слов, то практикуя обратное, обратно и вернёшься.
Но сейчас требуется выкинуть, заместить негатив на позитив.
"Шило" на "мыло"? Кем требуется?
И практика показывает, что бороться с привычками очень даже не просто.
Кое-кто привыкал примерно 70 лет.
Так и привычки тоже делятся на "хорошие" и "плохие". При этом с одной точки зрения: "любите врагов ваших", а с другой "своя рубашка ближе к телу". Да и "бороться", или "смиряться" - тоже вопрос?
Отредактировано VladK (2025-03-27 10:14:12)
Так и привычки тоже делятся на "хорошие" и "плохие". При этом с одной точки зрения: "любите врагов ваших", а с другой "своя рубашка ближе к телу". Да и "бороться", или "смиряться" - тоже вопрос?
Ты не переходи на наше поле двухполярности! Неси пургу по много!
Отредактировано Александр2312 (2025-03-27 10:18:16)
Кем требуется?
Эпохой информации.
Эпохой информации.
Были времена в 4000 описанных лет, было и время описано как 2000 лет, а сейчас время Духа Святого - полвремени, той самой невидимой, но духовности! Но кто не успел, тот явно опаздывает!
Мне кажется, что после каждого слова "с уверенностью" надо притопнуть ножкой, это даст дополнительный стимул и укрепит веру даже для сомневающихся.
Отредактировано VladK (Вчера 22:22:05)
Студент заканчивает ВУЗ и приходит на работу и первое что он слышит от коллег: Забудь про то что учил. Теория от практики далека.
.
Студенту, должно быть ясно, что искусство исцеления - это нечто большее, чем простое овладение методами Духовного Обращения.
Он должен также понять, что самым важным при исцелении является мышление и что практик имеет дело только с ним. Отсюда естественно следует, что наши мысли являются резцом, с помощью которого Бесконечный Скульптор освобождает идеальную фигуру, заключенную в глыбе грубого камня.
Мысли - это и есть вещи. Практик постоянно старается произвести вещи, то есть результаты, при помощи своей мысли; следовательно, качество этих вещей будет зависеть от качества его мысли. Это качество есть его сознание; о нем мы уже говорили раньше, особенно в пятом уроке. Если сознание практика сильно ограничено, то и вещи, которые им создаются, будут невысокого качества. Если же оно высоко, то равно высоки будут его проявления.
Определить, что такое сознание, нелегко, и так же нелегко проследить пути достижения высокой степени сознания. Учитель может вести студента за руку при пояснении методов исцеления, но студент отвечает за развитие своего сознания сам и один проходит последние шаги, ведущие к достижению высокой степени сознания.
Сознание человека зависит от его понятия о Боге. Все, что мы знаем о Боге, определяется собственным опытом общения с Ним. Люди знают о Боге довольно много, но практик должен знать Бога непосредственно.
Под Богом мы понимаем, конечно, Бесконечный Управляющий и Созидающий Разум, стоящий за физической Вселенной и всю ее пронизывающий.
ОЧИЩЕНИЕ ПУТИ
Высокое сознание есть высокое состояние ума, которому присущи качества Духа; поэтому достигнуть такого сознания можно, только освободившись от некоторых свойственных людям качеств.
НИКАКОЙ ВРАЖДЕБНОСТИ
Во-первых, должны уйти зависть, ревность, придирчивость, подозрительность, ненависть, обидчивость и страхи. Мы должны быть достаточно широки, чтобы понимать, что все люди стремятся к индивидуальной свободе, а человек жестокий или безнравственный просто слеп. Если бы эти люди смогли яснее увидеть реальные ценности жизни, они перестали бы быть жестокими эгоистами; поэтому они заслуживают жалости, а не осуждения.
Когда поймешь это, то не трудно будет прощать других людей. Мы же не ненавидим горбатого или косолапого. Понимая, что он страдает от уродства, мы жалеем его. Скверный характер есть умственное или духовное уродство, как и физическое. Поэтому мы прощаем его.
Продолжение.
Отредактировано Диалог и я (2025-04-02 05:11:28)
НИКАКОЙ ЖАЛОСТИ К СЕБЕ
Мы уже говорили, что должна исчезнуть также жалость к самому себе. Это чувство является не только помехой. Оно является также признаком того, что студент не понимает, что он сам ответственен за все, входящее в его жизнь. Если его угнетают жизненные невзгоды, он должен знать, что единственное место, где они создаются, это глубины его собственного мышления. За все ответственно его мышление. Ничто другое не имеет власти делать его несчастным.
Он не обязан изменять других, но самого себя изменить должен. Когда он сделает это, то будет приятно удивлен, увидев, как другие изменяются вслед за ним и как все меньше и меньше неприятного впускает он в свою жизнь. И он никогда больше не навредит себе, пожалев себя.
НИКАКОГО ОСУЖДЕНИЯ ДРУГИХ
Практик должен воспитывать в себе привычку никогда не обсуждать недостатки или дурные поступки других людей. Бесконечное не видит их, поэтому практик тоже не должен их видеть. Это поможет ему подняться над отрицательными эмоциями, которые мешают работе. Он сможет также не принимать ту или иную сторону в личных или юридических спорах, которые старается разрешить. Если он хочет помочь, то должен оставаться беспристрастным.
Последнее очень важно для практика. При исцелении он не должен добиваться, чтобы пациент изменил свое поведение или совершил конкретный поступок. Он должен стремиться, чтобы в Обращении все тайное стало явным, чтобы выявилась правда и восторжествовала справедливость. Человек, принимая ту или иную сторону, может ошибиться. Бесконечное не ошибается.
ПОСТРОЕНИЕ СОЗНАНИЯ
Во Вселенной имеется только одно Совершенное Сознание - это сознание Бесконечного. Сознание человека тем выше, чем сильнее его связь с Бесконечным Сознанием. Далее мы рассматриваем те ступени, на которые должны подняться студенты, желающие приблизиться к сознанию Бесконечного Духа.
ОСОЗНАНИЕ ВНУТРИ СЕБЯ ПРИНУЖДАЮЩЕЙ СИЛЫ
Люди всегда осознавали давление, оказываемое на них Бесконечным. Высокие устремления, благородные порывы, желание достичь высокого уровня понимания или образа жизни - все это проявления того напора, который испытывает человек со стороны Бесконечного.
ЖЕЛАНИЕ СОТРУДНИЧАТЬ
Должно существовать желание отвечать на призыв Бесконечного и сотрудничать с Ним в процессе нашего духовного роста. Мысль Бесконечного Разума совершенна. Глубоко внутри человека скрыто понятие Совершенства, заложенное в нем Создателем. То, как человек реагирует на встающие перед ним жизненные проблемы, является показателем его близости к идеальному образу.
На данной стадии эволюции человека кажется невозможным достижение им в жизни абсолютного совершенства. Здесь главное не столько достижение идеала, сколько стремление к нему. Само желание человека дать возможность Абсолютному проявляться через него, является ключом к духовному росту. Он начинает с размышлений о свойствах Бесконечного Разума, прилагая усилия, чтобы позволить им выразиться через себя.
РАСТУЩЕЕ СОЗНАНИЕ ЕДИНСТВА
Наша Вселенная едина, не существует другой Вселенной и не существует ничего, кроме Вселенной. Все сущее исходит от Бога и является Им. Вся Вселенная и самая маленькая частица представляют собой тело Бога. Поэтому между ними или внутри них не может быть никакого реального конфликта.
Вера в дуализм должна быть заменена верой в единство. Эта вера является фундаментом для построения сознания. Мы затрагивали эту проблему в предыдущем уроке, но она настолько важна, что требует дополнительного рассмотрения.
Поскольку нет ничего другого, кроме Вселенной, Бесконечное никогда не видит ни уродливого, ни дурного, ни распадающегося и дисгармоничного, ни больного и несчастного, то есть того, что постоянно видит дуалистическое зрение человека. Бог "смотрит чистыми очами, не видящими зло".
Поэтому практик должен воспитывать в себе привычку отрицать реальность тех негативных жизненных явлений, которые он должен исправить, закрывая, насколько возможно, на них глаза, и видя только то, что сделанное Богом - "очень хорошо". Негативные явления могут оставаться реальными в жизни, но не в высшей Реальности.
Поскольку нет ничего другого, кроме Вселенной, Бесконечное никогда не видит ни уродливого, ни дурного, ни распадающегося и дисгармоничного, ни больного и несчастного, то есть того, что постоянно видит дуалистическое зрение человека. Бог "смотрит чистыми очами, не видящими зло".
Поэтому практик должен воспитывать в себе привычку отрицать реальность тех негативных жизненных явлений, которые он должен исправить, закрывая, насколько возможно, на них глаза, и видя только то, что сделанное Богом - "очень хорошо". Негативные явления могут оставаться реальными в жизни, но не в высшей Реальности.
Требуется дополнительное пояснение .
Наши глаза и все остальные органы чувств негативные явления отмечают не только как результат действий (практических дел) людей (особенно младенцев), но и явления высшего Разума, такие как вулканические взрывы, потопы-засухи уничтожающие виды жизни. Отсюда фраза бога: "Очень хорошо" обретает своего оппонента - сатану.
И для того чтобы не дать сатане развернуться в "боевой порядок" необходимо вспомнить АИ, который утверждает: Мы имеем дело не с завершённым объектом, но с процессом его создания и сами являемся ингредиентами этого процесса, точнее - самим процессом.
Тогда кто произнёс: Очень хорошо! ?
По АИ - архонт. Далее разъяснения - по тексту АИ.
Суть Науки Разума - изолировать от рассуждений текущий процесс, выйти из его незнамо когда завершивших циклов. Выйти на этап называемый ЦН и показать, возможность существования ЦН в плотной материи.
Не буду вдаваться в детали, но по-моему ИльяК преследует эту же цель, на мой взгляд очень сложным маршрутом.
Требуется дополнительное пояснение .
Зло победить невозможно. Но можно преодолеть его НЕПРИЗНАНИЕМ.
Зло победить невозможно. Но можно преодолеть его НЕПРИЗНАНИЕМ.
Зла нет, есть процесс и ВСЁ происходит от мыслей. Мысль как источник всего что происходит с тобой.
Если ты мыслишь негатив, то пожинаешь неприятности в виде болезней и внешних обстоятельств. Если ты замыслил построить дом на склоне вулкана, то почему недоволен тряской земли?
Без причины нет последствий.
Но вот о чём действительно стоит призадуматься - зная причину следствие как неотвратимость, всё равно делаешь и особенно мыслишь по старому.
Можно единственно списать на судьбу, т.е. на программу из прошлого воплощения с которой бороться невозможно (в этой жизни), потому что по определению судьба - предопределённость, а значит должна отработать.
ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ МЫШЛЕНИЯ
Важно, чтобы студент всегда помнил о неизменности Первичного Разума, стоящего позади Вселенной, как гигантский маяк, пронизывающий ее светом Совершенного Разума. Совершенный Разум может освещать лишь совершенную Вселенную, в противном случае он сам не был бы совершенным.
Жизненная задача человека состоит в том, чтобы поднять уровень своего мышления до высоты этого Маяка. Пока он переживает нанесенные ему обиды, состояние его мышления весьма далеко от Божественного Совершенства. Он ломает себе руки и умоляет о помощи, но небеса не отвечают на его зов.
Человек имеет возможность выбора и инициативы; эти качества составляют часть его природы так же, как они присущи Богу. Он получит ответ на свою "молитву", если сделает выбор, отречется от собственной слабости, перестанет оплакивать свое несовершенство и поднимется в мысли до своего тождества с Совершенным Светом.
Когда человек сделает это, его мысль сольется с Совершенным Мышлением Бога, и по закону единства мысли Совершенный Поток Божественной Силы потечет через избранный человеком мысленный образ, воплощая его в материальную форму.
Возможно, не совсем правильно называть это ответом на молитву, ибо воплощение в материальной форме любого мысленного образа, избранного нами в соответствии с желанием нашего сердца, и есть Божественная цель.
ДУХОВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ВСЕЛЕННУЮ
Мы уже много раз указывали, что должны смотреть не на внешние проявления, а проникать в суть - в суть Идеального. Поэтому мы должны всегда помнить, что Дух не видит никаких изъянов, и мы тоже не должны их видеть. Дух не видит враждебности, долгов, ссор. Всегда и навеки он видит все сделанным "очень хорошо". Духовное сознание смотрит на Вселенную так же, как и всеобщий Дух.
Дух видит только Жизнь, сияющую в Красоте Святости, или, что то же самое, в Красоте Целостности. Красота - это воплощение симметрии, без искажений и перекосов. Все болезни и другие проблемы заключаются в нарушении равновесия. Дух видит всегда и все вещи в состоянии идеального равновесия.
Практик развивает в себе способность отрицать то, что кажется реальным для наших чувств, и проникать глубже в истинную суть вещей, к неизменному и целостному подлинному идеальному образу.
Если ты замыслил построить дом на склоне вулкана, то почему недоволен тряской земли?
Где ты видел, что сейчас твои задумки разрешены чиновником?
Без причины нет последствий.
А при чине ты когда в этом процессе? И из известных традиции, аарона, или Мелхиседека?
А при чине ты когда в этом процессе? И из известных традиции, аарона, или Мелхиседека?
ВЗ в прошлом. Ты же сам не применяешь писания язычников.
А как тебе фраза: Чин чинарём? не рассматривал?
Кто втерся в знатный чин лисой,
Тот в этом чине будет волком.
ДУХОВНОЕ МЫШЛЕНИЕ
Обычно люди избегают всего, что имеет оттенок ханжества, "святости" или "потусторонности". Многие считают, что для того, чтобы духовно мыслить, надо быть немного странным, "не от мира сего", быть немного чудаком. Между тем, нет в мире более нормальных людей, чем истинно духовные мыслители, так как они видят вещи в должной перспективе. Они смотрят на окружающий мир как на реальный опыт и чего-то остерегаются или чему-то радуются, как обычные люди. Однако, они сознают также нереальность всего, что не является вечными ценностями. Они знают, что реальный мир человека - это его внутренний мир идей.
Причём идей воплощённых не зависимо от времени их воплощения, прошлого или будущего. На роль духовных мыслителей могли бы претендовать фантасты, их картины и образы направляют мыслительный процесс всего человечества и цели в этих картинах в основном представляются бессмертным существованием души в плотной материи. Наше старое древо жизни не даёт покоя в желании вкусить запретный плод.
Они не боятся так называемых неизлечимых болезней, зная, что те представляют собой лишь безобразную мазню, наложенную на реальную Красоту Целостности. Их также не привлекают фальшивые ценности жизни. Они сознают, что деньги (видимое) есть проявление богатства (невидимого). Они знают, что уродливые проявления жизни есть всего лишь создания их мысли, обретшие материальную форму. Их духовное видение постоянно проникает сквозь тонкую вуаль материального, достигая вечной Реальности и позволяя ей выйти на первый план.
- плоды духовного мышления
Духовные мыслители могут исцелять потому, что несчастье, которое является якобы реальным и угнетающим для других, рассматривается ими как не существующая химера, не обладающая ни силой, ни влиянием. Поэтому они и заявляют, что несчастья не существует. Поскольку болезни и другие беды по своей сути лишь мысли, обретшие форму, духовные мыслители знают, что их озаренная божественным светом мысль может растворить нежелаемую форму и создать на ее месте идеальную мысленную структуру, которую Бесконечный Созидательный Разум превратит затем в совершенную видимую форму.
Мы уже сказали, что духовно мыслящий человек является в то же время нормальным и практичным человеком. Ведь нет ничего полезного в плохих и разрушительных привычках, и изучающий Науку Разума обнаружит, как легко и естественно дурные привычки покинут его, причем не вследствие усилий его воли, а просто потому, что исчезнет желание продолжать делать то, что является очевидным препятствием на пути самосовершенствования. Но избавление от дурных привычек станет результатом, а не причиной его духовного развития.
Я выделил из текста фразу не потому что не согласен с такой формулировкой, а потому что достичь чина "духовно мыслящий" ещё надо постараться, приложить усилия. И не факт что эти усилия реализуются в период отпущенного времени жизни. Иначе все кто краем уха услышал бы о таком сокровище, быстро переквалифицировались из обычных в духовно мыслящих.
Все знают: Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Опять судьба накладывает вето!?
ВЗ в прошлом.
Для кого? Для язычника или твёрдолобо верующего? Новый тоже уже в прошлом. В конце времён нужен ли завет на будущее?
Прошлое надо видеть в единстве с настоящим, тогда и будущее открывается.
Ты же сам не применяешь писания язычников.
Ещё как! Научные знания постоянно вторгаются, в том, или ином виде. Термины "квантовая", "гравитационная" - я и здесь часто повторял. Всё общепринятое - язычество в чистом виде. Собственно и вера, основана на язычестве. А закон, догмат?
Чин чинарём? не рассматривал?
"Само собой".
Кто втерся в знатный чин лисой,
Тот в этом чине будет волком.
Ну это хрень я постоянно тут провозглашаю, от из кустов, к естественному приглашаю.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2