Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2

"Высокие материи" - подведение итогов. #2

Сообщений 121 страница 150 из 960

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)

0

121

iromany написал(а):

Принуждение к праведности ты можешь видеть и в этой теме, а вот о Духе речи совсем нет-т.е Духу служения нет...

До тебя не доходит одна простая мысль,что если ты оказался каким-то образом в истинном служении Духа,то дух через тебя выстроит связи и наведёт мосты к другим членам.
Они увидят ЭТО и откликнутся.

Но откликнутся -если ты действительно в истинном служении Духа...
А поскольку от тебя не видно не связей ни мостов-то все потуги от тебя-искусственные...не настоящие.

0

122

iromany написал(а):

Ты можешь повторять свое как служитель своего, а я тебе повторю слова Иисуса как служитель Христа :

39 Посмотри́те  ру́ки Мои и но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что дух плоть и кости не имеет как Меня видите имеющего. (Лук 24:39)

27 Затем говорит Фоме, Поднеси палец твой сюда и посмотри ру́ки Мои, и поднеси руку твою и положи в бок Мой, и не делайся безверный но верный. (Ин 20:27)

Отредактировано iromany (Сегодня 13:37:05)

В какой "бок"Иисуса  положил перст Фома?
Что стоит за термином"бок"?

0

123

Аркадий Котов написал(а):

До тебя не доходит одна простая мысль,что если ты оказался каким-то образом в истинном служении Духа,то дух через тебя выстроит связи и наведёт мосты к другим членам.
Они увидят ЭТО и откликнутся.

Но откликнутся -если ты действительно в истинном служении Духа...
А поскольку от тебя не видно не связей ни мостов-то все потуги от тебя-искусственные...не настоящие.

У тебя плотское познание Духа, да и Писания - прежде приходит Илия чтобы устроить всё..., спорить не буду как видишь так и пишишь

0

124

В какой "бок"Иисуса  положил перст Фома?
Что стоит за термином"бок"?

Бок это место свидетельства Бога из коего истекли кровь и вода-поищи по Писанию это место двинь перстом

Отредактировано iromany (2024-03-27 13:45:48)

0

125

iromany написал(а):

Бок это место свидетельства Бога из коего истекли кровь и вода-поищи по Писанию это место двинь перстом

Отредактировано iromany (Сегодня 13:45:48)

Ну так я тебя с этим прицелом и спрашиваю:Христос воскресший это твоё иное,
новое,духовное восприятие всё того же Текста,который ты читал и ранее,будучи плотским.
Там уже не места плоти,там целостность смысловых связей по всему лицу Писания формирующая твою личную целостность в мышлении.

0

126

iromany написал(а):

У тебя плотское познание Духа...

Один из признаков плотских,как раз такие вот упрёки без аргументации.
Исправляйся.

0

127

Ну так я тебя с этим прицелом и спрашиваю:Христос воскресший это твоё иное,
новое,духовное восприятие всё того же Текста,который ты читал и ранее,будучи плотским.
Там уже не места плоти,там целостность смысловых связей по всему лицу Писания формирующая твою личную целостность в мышлении.

Ты знаешь это как бы всё и ничего - я ожидаю обещание от Отца по слову Христа которое услышал, и хожу в плоти по вере, не сам хожу куда плотью хочу, а по вере плоть моя ходит-разницу ощущаешь?

0

128

Один из признаков плотских,как раз такие вот упрёки без аргументации.
Исправляйся.

У меня аргументация есть, рассмотри свои слова:

"До тебя не доходит одна простая мысль,что если ты оказался каким-то образом в истинном служении Духа,то дух через тебя выстроит связи и наведёт мосты к другим членам. "

Из этих слов понятно, что ты не знаешь что такое Дух, это как сказать возьми при приготовлении торта 200 грамм горчицы и перемешай со 100 грам перца чили и добавь ложку сахара - сразу же видно неразумие, как же ещё сказать по другому - на правду обижаются только глупцы.

Ты сам посуди-где ты мог получить Духа если Дух только через Иисуса Христа приходит. Я уже сказал тебе ты путаешь святость и Дух

0

129

iromany написал(а):

Ты знаешь это как бы всё и ничего - я ожидаю обещание от Отца по слову Христа которое услышал, и хожу в плоти по вере, не сам хожу куда плотью хочу, а по вере плоть моя ходит-разницу ощущаешь?

Ты знаешь,и ЭТО как бы ничего,только есть один нюанс:
Мы с тобой никогда не придём в единство веры,если ты самочинно и произвольно будешь присваивать библейским терминам-значениям от ума своего,точно как VladK с потолка,на голубом глазу, присвоил термину ПЛОТЬ значение"ГРЕХОВНАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА".

Посему обрати внимание на моё замечание тебе и проработай этот предмет ещё раз.

0

130

iromany написал(а):

Из этих слов понятно, что ты не знаешь что такое Дух...

Безосновательное заявление.
Выше,я дал тебе определение Духа:

Ты сам посуди-где ты мог получить Духа если Дух только через Иисуса Христа приходит. Я уже сказал тебе ты путаешь святость и Дух

А я до этого думал,что через Деда Мороза. %-)

0

131

Ты знаешь,и ЭТО как бы ничего,только есть один нюанс:
Мы с тобой никогда не придём в единство веры,если ты самочинно и произвольно будешь присваивать библейским терминам-значениям от ума своего,точно как VladK с потолка,на голубом глазу, присвоил термину ПЛОТЬ значение"ГРЕХОВНАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА".

Посему обрати внимание на моё замечание тебе и проработай этот предмет ещё раз.

Я ни разу не видел у тебя веру, уж извини.

Вот я тебе доказал написанным, что Дух есть Обещание - и ты согласился с этим  (какое это обещание это уже второй вопрос), и как ты ввёл в свою аргументацию это доказанное? - ни как! - ты видел что написано что Дух есть некое обещание, но пойти самому посмотреть не пойдёшь - где же тут вера.

Ты уже назначил сам себя в дух-конечно ни о каком единстве тут быть не может речи

0

132

Безосновательное заявление.
Выше,я дал тебе определение Духа:

А я до этого думал,что через Деда Мороза.

Вот твоё определение

Ибо Дух-Суть Единство Множества Свойств

Теперь бери по Писанию, что Дух есть Слово обещания пришествия Его

Которое верно?

Отредактировано iromany (2024-03-27 14:12:05)

0

133

Ты находишься в обещании пришествия Иисуса Христа?)) - кто когда и как дал тебе это обещание-не дед ли мороз Аркадий))

Просто поверь и жди силу сроков от Отца-как даст я дам тебе знать

"А я до этого думал,что через Деда Мороза. %-)"

7 Он сказал же к ним, Не ваше есть узнать времена...
8 но полу́чите силу пришедшего Святого Духа на вас... (Деян 1:7-8)

Отредактировано iromany (2024-03-27 14:19:47)

0

134

iromany написал(а):

Я ни разу не видел у тебя веру, уж извини.

Ты сам то хоть осознаёшь что такое вера?Сомневаюсь,что осознаёшь.

Вот я тебе доказал написанным, что Дух есть Обещание - и ты согласился с этим  (какое это обещание это уже второй вопрос)

Дух-это Единство Множества Свойств.И Оно=Единство Множества Свойств существует всегда=Я ЕСТЬ.
Дух ЕСТЬ (всегда),только лично ты Его -не ощущаешь,не осознаёшь.
В истинно веруюшем-Дух проЯВЛЯЕТСЯ,для прочих же (например для тебя)-Он лишь Обещание(неизвестно чего? и неизвестно когда?)

Ты уже назначил сам себя в дух-конечно ни о каком единстве тут быть не может речи

Назначил не я,не лги,а Творец=Я ЕСТЬ:

Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино.Ин.17:21.

Я лишь Волю Творца-утверждаю в своей жизни.

0

135

iromany написал(а):

Ты находишься в обещании пришествия Иисуса Христа?))

Это ты,по твоим словам находишься в ожидании обещания,для меня Христос=Целостность-явлена.
В настоящий момент происходит метанойя со-знания=переформат на НОВОГО ЧЕЛОВЕКА.
А ты,Роман, пока ожидай...пока рак на горе свистнет.)))

Отредактировано Аркадий Котов (2024-03-27 14:26:13)

0

136

Ты сам то хоть осознаёшь что такое вера?Сомневаюсь,что осознаёшь.

Дух-это Единство Множества Свойств.И Оно=Единство Множества Свойств существует всегда=Я ЕСТЬ.
Дух ЕСТЬ (всегда),только лично ты Его -не ощущаешь,не осознаёшь.
В истинно веруюшем-Дух проЯВЛЯЕТСЯ,для прочих же (например для тебя)-Он лишь Обещание(неизвестно чего? и неизвестно когда?)

Назначил не я,не лги,а Творец=Я ЕСТЬ:

Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино.Ин.17:21.

Я лишь Волю Творца-утверждаю в своей жизни.

)) обещание Отца в Иисусе и Иисус в обещании Отца и верующие в едином обещании находятся и будут находиться пока не свершится, и знание этого будет поддерживать веру до окончания сроков Богом назначенных к исполнению Его Слова

Отредактировано iromany (2024-03-27 14:28:32)

0

137

Это ты,по твоим словам находишься в ожидании обещания,для меня Христос=Целостность-явлена.
В настоящий момент происходит метанойя со-знания=переформат на НОВОГО ЧЕЛОВЕКА.
А ты,Роман, пока ожидай...пока рак на горе свистнет.)))

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 14:26:13)

Хорошо, так тому и быть

.... придут в последние дни в глумлении глумители по собственным желаниям их идущие

4 и говорящие, Где есть обещание пришествия Его... (2Пет 3:3-4)

9 Не медлит Господь  обещанием... (2Пет 3:9)

0

138

iromany написал(а):

)) обещание Отца в Иисусе и Иисус в обещании Отца и верующие в едином обещании находятся и будут находиться пока не свершится, и знание этого будет поддерживать веру до окончания сроков Богом назначенных к исполнению Его Слова

Исполнение Его Слова-суть метанойя твоего индивидуального со-знания=совпадение по свойствам с Единым.
Совпадение по свойствам в со-знании...в твоём индивидуальном со-знании...Ибо этот мир-иллюзия.И нет никого кроме Единого.
Этого аспекта пока ты не осознаёшь.

0

139

iromany написал(а):

Хорошо, так тому и быть

.... придут в последние дни в глумлении глумители по собственным желаниям их идущие

4 и говорящие, Где есть обещание пришествия Его... (2Пет 3:3-4)

9 Не медлит Господь  обещанием... (2Пет 3:9)

Не медлит...ибо ты и есть Единый.Ибо никого нет кроме Него.
Посему без тебя и не свершится.

А из меня не делай врага и насмешника.
Не враг я тебе,...впрочем дело твоё.

0

140

Исполнение Его Слова-суть метанойя твоего индивидуального со-знания=совпадение по свойствам с Единым.
Совпадение по свойствам в со-знании...в твоём индивидуальном со-знании...Ибо этот мир-иллюзия.И нет никого кроме Единого.
Этого аспекта пока ты не осознаёшь.

Я лишь винтик в механизме, и скоро по обетованию моё место найдёт меня)) - и я буду сидеть на своём месте...

0

141

медлит...ибо ты и есть Единый.Ибо никого нет кроме Него.

А говоришь верующий-ты не верующий

8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: «уступи ему место»; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: «друг! пересядь выше»; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лук 14:8-11)

0

142

iromany написал(а):

Не допонял ваш ответ - Слово стало Плотью тленной?

Нет, здесь говорится о том, что Слово Божье осталось Словом Божьем, но воплотилось в плоть человека.

0

143

VladK написал(а):

Нет, здесь говорится о том, что Слово Божье осталось Словом Божьем, но воплотилось в плоть человека.

Я спрашиваю о свойстве Слова Божия.

14 И Слово плотью сделалось.... и мы увидели славу Его, славу как единственного у Отца... (Ин 1:14)

Вот Слово слава которого в единственности у Отца, даже не у Сына, а у Отца, и о сроках и временах явления славы дня того Иисусом сказано так:

32 О же дне том или часе никто знает, и не ангелы в небе и не Сын, если не Отец... (Мар 13:32)

Об истинности сказанного Иисусом здесь он сказал так:

Отец прославь Сына твоего, чтобы и Сын прославил Тебя - Тебя означает Твоё :

1 Это сказал Иисус, и поднявший глаза́ Его в небо сказал, Отец, пришёл час; прославь Твоего Сына, чтобы Сын прославил Тебя... (Ин 17:1)

Т.е Слова Иисуса подтверждает Отец, а после Сын прославляет Слово Отца о котором сказано, что Оно единственное у Отца-таков порядок- истина этого Слова происходит ЧЕРЕЗ ПРОСЛАВЛЕННОГО Иисуса Христа :

17 потому что Закон через Моисея дан, благодать и истина(ТОГО СЛОВА из Иоанна 1:14) через Иисуса Христа сделалась.... (Ин 1:17)

Т.е прославление Сына в смерти и воскресении нужно только для ОТКРЫТИЯ ВЕРЫ в то, что сказано Иисусом о том самом ЕДИНСТВЕННОМ Слове Божьем-помните ведь Дух напомнит всё что Я сказал и т.д-т.е вернет к словам Иисуса, но уже в твердости веры.

Вот это Слово ставшее Плотью, оно стало плотью тленной или нетленной?

Отредактировано iromany (2024-03-27 16:52:33)

0

144

iromany написал(а):

Конечно тленной. Полоть - энергичная материя, ничего более. И материя тленна, и энергия без приложения не "живёт".

0

145

VladK написал(а):

воплотилось в плоть человека.

Людей, ибо человек уже суть Слово воплощённое.

0

146

iromany написал(а):

Я спрашиваю о свойстве Слова Божия.

14 И Слово плотью сделалось.... и мы увидели славу Его, славу как единственного у Отца... (Ин 1:14)

"Слово Божье" по свойствам есть вторая ипостась Бога.
Я ответил на ваш вопрос?

Т.е Слова Иисуса подтверждает Отец, а после Сын прославляет Слово Отца о котором сказано, что Оно единственное у Отца-таков порядок- истина этого Слова происходит ЧЕРЕЗ ПРОСЛАВЛЕННОГО Иисуса Христа :

Каждая ипостась Бога есть Бог. Это как равенство трех измерения пространства в земном образе. Только в земном образе объем есть умножение всех трех измерений, а духовном - умножение, или сложение нисколько не изменяет и не дополняет каждую из ипостасей. Порядок причины и следствий в духовном существует: Отец - Сын - Дух Святой, а в земном образе - нет.

Т.е прославление Сына в смерти и воскресении нужно только для ОТКРЫТИЯ ВЕРЫ в то, что сказано Иисусом о том самом ЕДИНСТВЕННОМ Слове Божьем-помните ведь Дух напомнит всё что Я сказал и т.д-т.е вернет к словам Иисуса, но уже в твердости веры.

Я бы сказал, иначе, что вера нужна для прославления Сына как в смерти, так и в воскресении.

Плоть всегда тленная, Тело же может быть и нетленным.
Бог приходит во плоти только для того, чтобы открыть Отца в Сыне. А когда это происходит, то Плоть Его становится пищей для живущих по духу. Плоть Христа не становится нетленной, но помогает раскрыть бессмертный образ и подобие Бога в человеке. Подобным образом был запретный плод, который съели Адам и Ева в раю. Подобным образом говорится в Откровении о книжке в руках Ангела:

И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. 

Книжка в устах была сладка, но для чрева казалось горькой. 
Сама плоть и кровь ЦБ не наследуют, а приносит смерть и страдания. Жизнь человек получает непосредственно от Христа как от Сына Божьего, т.е. от "Слова Божьего".

0

147

Александр2312 написал(а):

Людей, ибо человек уже суть Слово воплощённое.

Слово воплощенное в людей - понятие "народа Божьего", а в каждом человеке лично воплощается через Иисуса Христа по вере в Него. В этом и суть "рождения свыше" для язычника.

0

148

Александр2312 написал(а):

Конечно тленной. Полоть - энергичная материя, ничего более. И материя тленна, и энергия без приложения не "живёт".

Тленная и полная благодати и истины?

Слово тленным изошло из Бога или утратило неразрушимость после исхода?

Отредактировано iromany (2024-03-27 21:54:56)

0

149

VladK написал(а):

"Слово Божье" по свойствам есть вторая ипостась Бога.
Я ответил на ваш вопрос?

Каждая ипостась Бога есть Бог. Это как равенство трех измерения пространства в земном образе. Только в земном образе объем есть умножение всех трех измерений, а духовном - умножение, или сложение нисколько не изменяет и не дополняет каждую из ипостасей. Порядок причины и следствий в духовном существует: Отец - Сын - Дух Святой, а в земном образе - нет.

Я бы сказал, иначе, что вера нужна для прославления Сына как в смерти, так и в воскресении.

Плоть всегда тленная, Тело же может быть и нетленным.
Бог приходит во плоти только для того, чтобы открыть Отца в Сыне. А когда это происходит, то Плоть Его становится пищей для живущих по духу. Плоть Христа не становится нетленной, но помогает раскрыть бессмертный образ и подобие Бога в человеке. Подобным образом был запретный плод, который съели Адам и Ева в раю. Подобным образом говорится в Откровении о книжке в руках Ангела:

И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. 

Книжка в устах была сладка, но для чрева казалось горькой. 
Сама плоть и кровь ЦБ не наследуют, а приносит смерть и страдания. Жизнь человек получает непосредственно от Христа как от Сына Божьего, т.е. от "Слова Божьего".

Для чего это многословие которого я не понимаю:

Слово единственное у Отца стало Плотью тленной? - да или нет

37 Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого. (Мат 5:37)

Отредактировано iromany (2024-03-27 21:53:33)

0

150

iromany написал(а):

Для чего это многословие которого я не понимаю:

Слово единственное у Отца стало Плотью тленной? - да или нет

Вторую страницу заполняешь лепетом. В итоге ничего не понимаешь.
Заканчивай свою ироманию.

Ответ на твой вопрос: Нет.
Получил и отчаливай.
Аркадия с собой захвати.

Аркадий я заметил вторую неудачную попытку спонсорства. Занялся бизнесом или эксперимент по моему примеру пытаешься воплотить?
Считай что "замечания" твои я принял (на ум пошло).

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2