Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2

"Высокие материи" - подведение итогов. #2

Сообщений 91 страница 120 из 960

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)

0

91

iromany написал(а):

Я уже тебе аргументировал, а он видел - считаю это достаточным

Ну так дай ссылку или скопируй свои аргументы.
Я что-то не нашёл их(специально просмотрел наш диалог в теме Core)

0

92

Аркадий Котов написал(а):

Я ЕСТЬ.Вот тебе и ответ на твой вопрос:ЗАЧЕМ?

Это хуже чем 42 Адамса.
Хотя тоже смешно.

0

93

Ну так дай ссылку или скопируй свои аргументы.
Я что-то не нашёл их(специально просмотрел наш диалог в теме Core)

Ну ты же помнишь, что у нас об этом был разговор - а я помню, что это теья задумало, а искать мне с телефона вообще не удобно, да и неплтят мне за это))

0

94

Rabin написал(а):

Хотя тоже смешно.

Написано:
Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.Ибо от избытка сердца говорят уста.Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Мтф.12 гл.

Rabin написал(а):

Ты получил от Него веру.
Ты можешь подойти к любому человеку и  поделиться с этим человеком верой?
Я пробовал, смотрят как на "долбонавта". Это "подойти" не  где попало, а к месту, например дальняя дорога в одном  купе и т.п.
Но она (вера) есть у меня, у меня нет власти, силы.
Я же рассказывал как хотел в новогодний праздник отдать 200 р. в виде подарка, безвозмездно покупателям гипермаркета.
Даже это не получилось.

По факту-ты НЕверующий,только прячущийся за личину верующего.
Во что или в кого ты веруешь,если Имя Я ЕСТЬ вызывает у тебя смех.

Ибо, если вы не поверите, что Я ЕСМЬ(ЕСТЬ), вы умрете во грехах ваших.Ин.8:24.
Прежде чем был Авраам, Я ЕСМЬ(ЕСТЬ).Ин.8:58.

0

95

iromany написал(а):

Ну ты же помнишь, что у нас об этом был разговор

Выше я написал:Я что-то не нашёл их(специально просмотрел наш диалог в теме Core).

а я помню, что это теья задумало

А я помню,что тебя...
Ну так будут аргументы или ты поспешил со своим заявлением?:

iromany написал(а):

Совсем недавно Аркадию показывал, что завеса не Плоть Его, цитирующий неверно сразу показывает себя где он

а искать мне с телефона вообще не удобно, да и неплтят мне за это))

Могу внести первый донат на покупку ноута.
Реквизиты давай.

0

96

Выше я написал:Я что-то не нашёл их(специально просмотрел наш диалог в теме Core).

А я помню,что тебя...
Ну так будут аргументы или ты поспешил со своим заявлением?:

Могу внести первый донат на покупку ноута.
Реквизиты давай.

У меня есть дома ноут, супруга пользуется, я нет-уж не один раз говорил, что с телефона удобнее и мобильнее, ну да ладно вот мысль Павла:

19 Имеющие итак братья право для входа в святое в крови́ Иисуса... - это есть плоть Его...(Евр 10:19-20)

Т.е имеющие право входа в крови Иисуса - эти есть Плоть Его-плоть от Плоти Его-Тело Его

0

97

Смотри, Аркадий храм есть Тело Его, Плоть есть наполнение Тела.

В храме Тела Его не может быть ничего инородного - никакой иной плоти, только Плоть Его-служащие Тела Его

Отредактировано iromany (2024-03-27 12:54:47)

0

98

iromany написал(а):

У меня есть дома ноут, супруга пользуется.

Считай,что нет.))

уж не один раз говорил, что с телефона удобнее и мобильнее

Как "удобней и мобильней", если ты сам же и пишешь:"искать мне с телефона вообще не удобно."(с)

ну да ладно

"Ну да ладно",так "ну да ладно".
Про донат на ноут я не шутил.

вот мысль Павла:

19 Имеющие итак братья право для входа в святое в крови́ Иисуса... - это есть плоть Его...(Евр 10:19-20)

Т.е имеющие право входа в крови Иисуса - эти есть Плоть Его-плоть от Плоти Его-Тело Его

А теперь пожалуйста эту же "мысль Павла" только без купюр(обрезания).Полностью пожалуйста.

0

99

iromany написал(а):

Смотри, Аркадий храм есть Тело Его, Плоть есть наполнение Тела.

Ахинею тут не задвигай,Роман.
Как ты говоришь "отсебятинка" тут не прокатит.

0

100

Считай,что нет.))

Как "удобней и мобильней", если ты сам же и пишешь:"искать мне с телефона вообще не удобно."(с)

"Ну да ладно",так "ну да ладно".
Про донат на ноут я не шутил.

А теперь пожалуйста эту же "мысль Павла" только без купюр(обрезания).Полностью пожалуйста.

С телефона неудобно потому что долго, а в ноутбуке я как рыба на льду.

Мысль полная, куда полнее

0

101

А кто есть служащие храма Тела Его? - может быть служебные духи?

0

102

Плоть не наполнение Тела?-ты в своем уме-если не плоть наполняет тело то что по твоему и из чнго состоит тело если не из членов которые есть плоть))

0

103

iromany написал(а):

А кто есть служащие храма Тела Его? - может быть служебные духи?

3 потому что обрезание — мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению — фарисей,
6 по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщетою.
8 Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

Послание к Филиппийцам 3 глава

0

104

Дух плоти и костей не имеет, а тело имеет и плоть и кости))

0

105

3 потому что обрезание — мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению — фарисей,
6 по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный.
8 Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

Послание к Филиппийцам 3 глава

Держи подстрочник

3 Мы ведь есть обрезание, которые Духу Бога служащие и хвастающиеся в Христе Иисусе и не в плоти убеждённые... (Флп 3:3)

Духу Бога служащие. Понятно, что служат полученным от Духа, но служат в плоти, потому как дух плоти и костей не имеет чтобы служить Богу...

Отредактировано iromany (2024-03-27 13:05:06)

0

106

iromany написал(а):

Плоть не наполнение Тела?

Нет.

ты в своем уме

Нет,не в своём...в Христовом:
А мы имеем ум Христов.1Кор.2:16.

если не плоть наполняет тело то что по твоему

Дух.

и из чего состоит тело если не из членов которые есть плоть))

Из Духа

0

107

iromany написал(а):

Дух плоти и костей не имеет, а тело имеет и плоть и кости))

Ты путаешься в терминологии.
Писание как было так и остаётся тем Текстом.Только меняется смысл стихов.
Раньше ты их читал по-плотски,а приходит время,эти же стихи-уже целостно.

0

108

Нет.

Нет,не в своём...в Христовом:
А мы имеем ум Христов.1Кор.2:16.

Дух.

Из Духа

Дух изливаясь на плоть какое место имеет в Теле-заменяет плоть?

17 И будет в последние дни, говорит Бог, изолью от Духа Моего на всякую плоть... (Деян 2:17)

Отредактировано iromany (2024-03-27 13:10:04)

0

109

iromany написал(а):

Держи подстрочник

3 Мы ведь есть обрезание, которые Духу Бога служащие и хвастающиеся в Христе Иисусе и не в плоти убеждённые... (Флп 3:3)

Духу Бога служащие. Понятно, что служат полученным от Духа, но служат в плоти, потому как дух плоти и костей не имеет чтобы служить Богу...

Отредактировано iromany (Сегодня 13:05:06)

Зачем извращаешь смысл написанного?
Разве в этом стихе проводится эта мысль:но служат в плоти?!
Вот как сказано: и не на плоть надеющиеся,

0

110

Зачем извращаешь смысл написанного?
Разве в этом стихе проводится эта мысль:но служат в плоти?!
Вот как сказано: и не на плоть надеющиеся,

И что что не убеждены в плоти-этим он говорит, что я не собственными знаниями и заслугами приведу иудеев ко Христу, а только через Духа Бога. Ты же помнишь Иуда сам предал Иисуса, а не через Духа Бога, аот и Павел о том говорит, он дальше мыслю свою продолжает:

4 хотя я имеющий убеждённость и в плоти. Если кто кажется другой быть убеждённым в плоти, я более... (Флп 3:4)

Ты мысль Павла обрезаешь беря просто тупо букву-это и есть завет буквы от тебя

Отредактировано iromany (2024-03-27 13:16:43)

0

111

и из чего состоит тело если не из членов которые есть плоть))

Из Духа

А кости Дух имеет?

0

112

iromany написал(а):

И что что не убеждены в плоти-этим он говорит, что я не собственными знаниями и заслугами приведу иудеев ко Христу, а только через Духа Бога. Ты же помнишь Иуда сам предал Иисуса, а не через Духа Бога, аот и Павел о том говорит, он дальше мыслю свою продолжает:

4 хотя я имеющий убеждённость и в плоти. Если кто кажется другой быть убеждённым в плоти, я более... (Флп 3:4)

Ты мысль Павла обрезаешь беря просто тупо букву-это и есть завет буквы от тебя

Отредактировано iromany (Сегодня 13:16:43)

А дальше,в этом стихе разве он не о плоти продолжает?:
по правде законной — непорочный.

0

113

А дальше,в этом стихе разве он не о плоти продолжает?:
по правде законной — непорочный.

Так суть в том, что о плоти он говорит здесь как о собственных знаниях и делах-на это в деле благовестия он более не надеется, но надеется на Духа Бога и дела соответственно делает новые направленные на схождение Духа, а не на принуждение к праведности как прежде.

Новые же дела это плоть от Плоти Христа...

Отредактировано iromany (2024-03-27 13:24:15)

0

114

iromany написал(а):

А кости Дух имеет?

Не имеет.Ибо Дух-Суть Единство Множества Свойств.
Кость же,опора для плоти.

0

115

Не имеет.Ибо Дух-Суть Единство Множества Свойств.
Кость же,опора для плоти.

Любое тело состоит из плоти и кости, если тело не имеет их значит это и не тело вовсе...

Иначе в чём есть телесность тела?

Любое тело состоит из плоти и кости и движимо духом жизни...

Отредактировано iromany (2024-03-27 13:27:54)

0

116

iromany написал(а):

Так суть в том, что о плоти он говорит здесь как о собственных знаниях и делах-на это в деле благовестия он более не надеется, но надеется на Духа Бога и дела соответственно делает новые направленные на схождение Духа, а не на принуждение как прежде.

Новые же дела это плоть от Плоти Христа...

Отредактировано iromany (Сегодня 13:22:51)

Повторяю:ПЛОТЬ по всему лицу Писания означает одно и то же,а именно-дуальную меру познания.
И не может быть в одном месте Писания этот термин значить одно,а в другом-другое.
ты же мне пытаешься навязать своё анархистское видение,что в этом ,конкретном месте ПЛОТЬ-собственные знания и дела.
Говорю тебе:ПЛОТЬ-дуальная мера(восприятие),из которой прямой наводкой выстраивается мировоззрение(картина мира).

0

117

iromany написал(а):

Любое тело состоит из плоти и кости, если тело не имеет их значит это и не тело вовсе...

Иначе в чём есть телесность тела?

Любое тело состоит из плоти и кости и движимо духом жизни...

А ТЕЛО Духа из чего состоит?

0

118

Принуждение к праведности ты можешь видеть и в этой теме, а вот о Духе речи совсем нет-т.е Духу служения нет...

0

119

А ТЕЛО Духа из чего состоит?

Дух Бога есть Обещание Бога, Тело Обещания состоит из плоти нетленной и кости нерушимой

0

120

Повторяю:ПЛОТЬ по всему лицу Писания означает одно и то же,а именно-дуальную меру познания.
И не может быть в одном месте Писания этот термин значить одно,а в другом-другое.
ты же мне пытаешься навязать своё анархистское видение,что в этом ,конкретном месте ПЛОТЬ-собственные знания и дела.
Говорю тебе:ПЛОТЬ-дуальная мера(восприятие),из которой прямой наводкой выстраивается мировоззрение(картина мира).

Ты можешь повторять свое как служитель своего, а я тебе повторю слова Иисуса как служитель Христа :

39 Посмотри́те  ру́ки Мои и но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что дух плоть и кости не имеет как Меня видите имеющего. (Лук 24:39)

27 Затем говорит Фоме, Поднеси палец твой сюда и посмотри ру́ки Мои, и поднеси руку твою и положи в бок Мой, и не делайся безверный но верный. (Ин 20:27)

Отредактировано iromany (2024-03-27 13:37:05)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2