Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2
Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Я уже тебе аргументировал, а он видел - считаю это достаточным
Ну так дай ссылку или скопируй свои аргументы.
Я что-то не нашёл их(специально просмотрел наш диалог в теме Core)
Я ЕСТЬ.Вот тебе и ответ на твой вопрос:ЗАЧЕМ?
Это хуже чем 42 Адамса.
Хотя тоже смешно.
Ну так дай ссылку или скопируй свои аргументы.
Я что-то не нашёл их(специально просмотрел наш диалог в теме Core)
Ну ты же помнишь, что у нас об этом был разговор - а я помню, что это теья задумало, а искать мне с телефона вообще не удобно, да и неплтят мне за это))
Хотя тоже смешно.
Написано:
Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.Ибо от избытка сердца говорят уста.Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Мтф.12 гл.
Ты получил от Него веру.
Ты можешь подойти к любому человеку и поделиться с этим человеком верой?
Я пробовал, смотрят как на "долбонавта". Это "подойти" не где попало, а к месту, например дальняя дорога в одном купе и т.п.
Но она (вера) есть у меня, у меня нет власти, силы.
Я же рассказывал как хотел в новогодний праздник отдать 200 р. в виде подарка, безвозмездно покупателям гипермаркета.
Даже это не получилось.
По факту-ты НЕверующий,только прячущийся за личину верующего.
Во что или в кого ты веруешь,если Имя Я ЕСТЬ вызывает у тебя смех.
Ибо, если вы не поверите, что Я ЕСМЬ(ЕСТЬ), вы умрете во грехах ваших.Ин.8:24.
Прежде чем был Авраам, Я ЕСМЬ(ЕСТЬ).Ин.8:58.
Ну ты же помнишь, что у нас об этом был разговор
Выше я написал:Я что-то не нашёл их(специально просмотрел наш диалог в теме Core).
а я помню, что это теья задумало
А я помню,что тебя...
Ну так будут аргументы или ты поспешил со своим заявлением?:
Совсем недавно Аркадию показывал, что завеса не Плоть Его, цитирующий неверно сразу показывает себя где он
а искать мне с телефона вообще не удобно, да и неплтят мне за это))
Могу внести первый донат на покупку ноута.
Реквизиты давай.
Выше я написал:Я что-то не нашёл их(специально просмотрел наш диалог в теме Core).
А я помню,что тебя...
Ну так будут аргументы или ты поспешил со своим заявлением?:Могу внести первый донат на покупку ноута.
Реквизиты давай.
У меня есть дома ноут, супруга пользуется, я нет-уж не один раз говорил, что с телефона удобнее и мобильнее, ну да ладно вот мысль Павла:
19 Имеющие итак братья право для входа в святое в крови́ Иисуса... - это есть плоть Его...(Евр 10:19-20)
Т.е имеющие право входа в крови Иисуса - эти есть Плоть Его-плоть от Плоти Его-Тело Его
Смотри, Аркадий храм есть Тело Его, Плоть есть наполнение Тела.
В храме Тела Его не может быть ничего инородного - никакой иной плоти, только Плоть Его-служащие Тела Его
Отредактировано iromany (2024-03-27 12:54:47)
У меня есть дома ноут, супруга пользуется.
Считай,что нет.))
уж не один раз говорил, что с телефона удобнее и мобильнее
Как "удобней и мобильней", если ты сам же и пишешь:"искать мне с телефона вообще не удобно."(с)
ну да ладно
"Ну да ладно",так "ну да ладно".
Про донат на ноут я не шутил.
вот мысль Павла:
19 Имеющие итак братья право для входа в святое в крови́ Иисуса... - это есть плоть Его...(Евр 10:19-20)
Т.е имеющие право входа в крови Иисуса - эти есть Плоть Его-плоть от Плоти Его-Тело Его
А теперь пожалуйста эту же "мысль Павла" только без купюр(обрезания).Полностью пожалуйста.
Смотри, Аркадий храм есть Тело Его, Плоть есть наполнение Тела.
Ахинею тут не задвигай,Роман.
Как ты говоришь "отсебятинка" тут не прокатит.
Считай,что нет.))
Как "удобней и мобильней", если ты сам же и пишешь:"искать мне с телефона вообще не удобно."(с)
"Ну да ладно",так "ну да ладно".
Про донат на ноут я не шутил.А теперь пожалуйста эту же "мысль Павла" только без купюр(обрезания).Полностью пожалуйста.
С телефона неудобно потому что долго, а в ноутбуке я как рыба на льду.
Мысль полная, куда полнее
А кто есть служащие храма Тела Его? - может быть служебные духи?
Плоть не наполнение Тела?-ты в своем уме-если не плоть наполняет тело то что по твоему и из чнго состоит тело если не из членов которые есть плоть))
А кто есть служащие храма Тела Его? - может быть служебные духи?
3 потому что обрезание — мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению — фарисей,
6 по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщетою.
8 Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Послание к Филиппийцам 3 глава
Дух плоти и костей не имеет, а тело имеет и плоть и кости))
3 потому что обрезание — мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению — фарисей,
6 по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный.
8 Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести ХристаПослание к Филиппийцам 3 глава
Держи подстрочник
3 Мы ведь есть обрезание, которые Духу Бога служащие и хвастающиеся в Христе Иисусе и не в плоти убеждённые... (Флп 3:3)
Духу Бога служащие. Понятно, что служат полученным от Духа, но служат в плоти, потому как дух плоти и костей не имеет чтобы служить Богу...
Отредактировано iromany (2024-03-27 13:05:06)
Плоть не наполнение Тела?
Нет.
ты в своем уме
Нет,не в своём...в Христовом:
А мы имеем ум Христов.1Кор.2:16.
если не плоть наполняет тело то что по твоему
Дух.
и из чего состоит тело если не из членов которые есть плоть))
Из Духа
Дух плоти и костей не имеет, а тело имеет и плоть и кости))
Ты путаешься в терминологии.
Писание как было так и остаётся тем Текстом.Только меняется смысл стихов.
Раньше ты их читал по-плотски,а приходит время,эти же стихи-уже целостно.
Нет.
Нет,не в своём...в Христовом:
А мы имеем ум Христов.1Кор.2:16.Дух.
Из Духа
Дух изливаясь на плоть какое место имеет в Теле-заменяет плоть?
17 И будет в последние дни, говорит Бог, изолью от Духа Моего на всякую плоть... (Деян 2:17)
Отредактировано iromany (2024-03-27 13:10:04)
Держи подстрочник
3 Мы ведь есть обрезание, которые Духу Бога служащие и хвастающиеся в Христе Иисусе и не в плоти убеждённые... (Флп 3:3)
Духу Бога служащие. Понятно, что служат полученным от Духа, но служат в плоти, потому как дух плоти и костей не имеет чтобы служить Богу...
Отредактировано iromany (Сегодня 13:05:06)
Зачем извращаешь смысл написанного?
Разве в этом стихе проводится эта мысль:но служат в плоти?!
Вот как сказано: и не на плоть надеющиеся,
Зачем извращаешь смысл написанного?
Разве в этом стихе проводится эта мысль:но служат в плоти?!
Вот как сказано: и не на плоть надеющиеся,
И что что не убеждены в плоти-этим он говорит, что я не собственными знаниями и заслугами приведу иудеев ко Христу, а только через Духа Бога. Ты же помнишь Иуда сам предал Иисуса, а не через Духа Бога, аот и Павел о том говорит, он дальше мыслю свою продолжает:
4 хотя я имеющий убеждённость и в плоти. Если кто кажется другой быть убеждённым в плоти, я более... (Флп 3:4)
Ты мысль Павла обрезаешь беря просто тупо букву-это и есть завет буквы от тебя
Отредактировано iromany (2024-03-27 13:16:43)
и из чего состоит тело если не из членов которые есть плоть))
Из Духа
А кости Дух имеет?
И что что не убеждены в плоти-этим он говорит, что я не собственными знаниями и заслугами приведу иудеев ко Христу, а только через Духа Бога. Ты же помнишь Иуда сам предал Иисуса, а не через Духа Бога, аот и Павел о том говорит, он дальше мыслю свою продолжает:
4 хотя я имеющий убеждённость и в плоти. Если кто кажется другой быть убеждённым в плоти, я более... (Флп 3:4)
Ты мысль Павла обрезаешь беря просто тупо букву-это и есть завет буквы от тебя
Отредактировано iromany (Сегодня 13:16:43)
А дальше,в этом стихе разве он не о плоти продолжает?:
по правде законной — непорочный.
8 Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
А дальше,в этом стихе разве он не о плоти продолжает?:
по правде законной — непорочный.
Так суть в том, что о плоти он говорит здесь как о собственных знаниях и делах-на это в деле благовестия он более не надеется, но надеется на Духа Бога и дела соответственно делает новые направленные на схождение Духа, а не на принуждение к праведности как прежде.
Новые же дела это плоть от Плоти Христа...
Отредактировано iromany (2024-03-27 13:24:15)
А кости Дух имеет?
Не имеет.Ибо Дух-Суть Единство Множества Свойств.
Кость же,опора для плоти.
Не имеет.Ибо Дух-Суть Единство Множества Свойств.
Кость же,опора для плоти.
Любое тело состоит из плоти и кости, если тело не имеет их значит это и не тело вовсе...
Иначе в чём есть телесность тела?
Любое тело состоит из плоти и кости и движимо духом жизни...
Отредактировано iromany (2024-03-27 13:27:54)
Так суть в том, что о плоти он говорит здесь как о собственных знаниях и делах-на это в деле благовестия он более не надеется, но надеется на Духа Бога и дела соответственно делает новые направленные на схождение Духа, а не на принуждение как прежде.
Новые же дела это плоть от Плоти Христа...
Отредактировано iromany (Сегодня 13:22:51)
Повторяю:ПЛОТЬ по всему лицу Писания означает одно и то же,а именно-дуальную меру познания.
И не может быть в одном месте Писания этот термин значить одно,а в другом-другое.
ты же мне пытаешься навязать своё анархистское видение,что в этом ,конкретном месте ПЛОТЬ-собственные знания и дела.
Говорю тебе:ПЛОТЬ-дуальная мера(восприятие),из которой прямой наводкой выстраивается мировоззрение(картина мира).
Любое тело состоит из плоти и кости, если тело не имеет их значит это и не тело вовсе...
Иначе в чём есть телесность тела?
Любое тело состоит из плоти и кости и движимо духом жизни...
А ТЕЛО Духа из чего состоит?
Принуждение к праведности ты можешь видеть и в этой теме, а вот о Духе речи совсем нет-т.е Духу служения нет...
А ТЕЛО Духа из чего состоит?
Дух Бога есть Обещание Бога, Тело Обещания состоит из плоти нетленной и кости нерушимой
Повторяю:ПЛОТЬ по всему лицу Писания означает одно и то же,а именно-дуальную меру познания.
И не может быть в одном месте Писания этот термин значить одно,а в другом-другое.
ты же мне пытаешься навязать своё анархистское видение,что в этом ,конкретном месте ПЛОТЬ-собственные знания и дела.
Говорю тебе:ПЛОТЬ-дуальная мера(восприятие),из которой прямой наводкой выстраивается мировоззрение(картина мира).
Ты можешь повторять свое как служитель своего, а я тебе повторю слова Иисуса как служитель Христа :
39 Посмотри́те ру́ки Мои и но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что дух плоть и кости не имеет как Меня видите имеющего. (Лук 24:39)
27 Затем говорит Фоме, Поднеси палец твой сюда и посмотри ру́ки Мои, и поднеси руку твою и положи в бок Мой, и не делайся безверный но верный. (Ин 20:27)
Отредактировано iromany (2024-03-27 13:37:05)
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2