Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2
Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Ilia Krohmal написал(а):
Про исторический Иеруалим - это ваша тема, а не моя.А это ваш вопрос-утверждение или мой -
Ilia Krohmal написал(а):
Стены какого Иерусалима? Которому от силы 400 лет?
Бедненький, опять забыл полностью выкатить мою цитату? Уже третий раз забыл.
Ну ничего, доктор вылечит:
Стены какого Иерусалима? Которому от силы 400 лет?
И какое отношение он имеет к Библейскому Иерусалиму, если в Писании что Вышний Иерусалим, что нижний - имена заветов?
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-05 06:40:20)
Вот это высказывание, выделенное цветом, безусловнр претендует на звание "перл месяца".
Если там яснее ясного без толкования сказано.
Запишите себе это на потолок на стену, может и дойдет до вас верный смысл Слова написанного?!
Если там яснее ясного без толкования сказано.
Запишите себе это на потолок на стену, может и дойдет до вас верный смысл Слова написанного?!
То что вы называете тупоголовый буквализм "ясным смыслом" - оно и показывает - где вы и в чём пребываете.
НУ И ТРАДИЦИОННО СБЕЖАЛ ОТ ВОПРОСА О БОГЕ УБИЙЦЕ.
Сколько ещё публичного позора и обнажения вашего лицемерия нужно совершить, чтобы вы возненавидели в себе это?
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-05 06:43:45)
Давайте я воспользуюсь этим чудным высказыванием, и возвращу его вам, в контексте цитаты, от которой вы бегаете всякий раз, как её выкатывают:
"19. И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим" (1-я Царств 6:19)
Здесь ведь ничего толковать не надо, верно? Всё написано как есть.
Итак Писание само говорит, по написанному, что Господь Бог есть убийца.
СОГЛАСНЫ?
И на этот ваш выверт, я вам давал ответ все потому же принципу, о котором вы тут громче всех верещали, что Писание объяснятся Писанием.
Хотите увести в сторону и забалакать свое заблуждение?
Нет уж, пока здесь не разумеете так, как сказано в Слове, суетные круги мотайте сами, вам это все ровно не поможет.
Ведь Слово которому вы противоречите, смысла Своего не изменит, пока вы не покоритесь смыслу Его.
И на этот ваш выверт, я вам давал ответ все потому же принципу, о котором вы тут громче всех верещали, что Писание объяснятся Писанием.
Писание толкует само себя, но только не на уровне буквализма! Элементарные вещи!
Поэтому вас прямо спрашивают, Бог есть убийца, по написанному?
Сколько ещё публичного позора и обнажения вашего лицемерия нужно совершить, чтобы вы возненавидели в себе это?
В таком духе и говорят, когда уязвляются истиной.
Писание толкует само себя, но только не на уровне буквализма! Элементарные вещи!
Без БУКВЫ Писания вы и на душевный смысл взойти не в силах, а о духовном в таком случае и говорить с вами не приходится.
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:44-49)
Отредактировано Core (2024-05-05 06:53:17)
Поэтому вас прямо спрашивают, Бог есть убийца, по написанному?
Сбегать поискать вам ответ на этот же ваш вопрос в прошлом?
Вы уверены, что там не та же картина заблуждения приключилась с вами?!
Отредактировано Core (2024-05-05 06:56:17)
Сбегать поискать вам ответ на этот же ваш вопрос в прошлом?
А зачем куда-то бегать и искать?
Ответьте как видите.Мне вот интересно,как Вы "не толкуя,растолкуете":
Core написал(а):
В который раз показываю вам смысл сказанного в Писании, что толковать и не нужно
- этот прямой* текст:
И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ,[b] ибо поразил Господь народ поражением великим" (1-я Царств 6:19)[/b]
Без БУКВЫ Писания вы и на душевный смысл взойти не в силах, а о духовном в таком случае и говорить с вами не приходится.
Так вы и здесь плаваете, полагая что "буквой" в Писании именуется физический текст. Это язычники так думают.
А для вас важно цепляться за такое определение, потому что вы подогнали его под обслуживание дат, календарей, и чисел человеческих.
Есть хоть где - нибудь объективность в ваших рассуждениях, если вы сами себя не судите и не проверяете?
Если Писание называет служение буквы "служением осуждения" (2-е Кор.3:7-9), то кто дал вам право называть понятие "буква Писания" физическим текстом?
Откуда берётся осуждение, как разделение на добых и злых, виновых и невиновых? Где ваши мозги?
Ещё раз - кто является источником служения осуждения: текст или человек читащий текст?
Вы, по буквализму своего ума, приписываете служение осуждения тексту, в то время как автор текста - Бог, Который никого не судит!
Вот поэтому и обнаруживается в вас грех, когда вы тычете в "написанное", приписывая тексту ложь о Боге, что Он творит из праха.
Так вот "буквой" называются те смыслы, которые отображаются в ветхом уме читающего.
Поэтому, когда вы пишете, что нужно опираться на букву - то тем и обнаруживаете то, в чём пребываете, агитируя опираться на иллюзии ветхого ума о Слове написанном.
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-05 07:19:29)
Аркадий Котов написал(а):
Ответ на твой вопрос,не составляет для меня труда.
Ответ:Уверенность в невидимом,а проще говоря-ВЕРА.Поясню на примере:
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
2 Коринфянам 3:17-18Открытое лицо - это явление Славы, которое никогда не проходит,созерцание своего лица*, которое никогда не меняется, а только преображается из Славы в Славу.
Открытость лица означает сбросить все образы, все маски, все лица, все мнения о себе, оставив только одно - постоянно умножающаяся и возрастающая Слава Божья.
Иными словами: отбросить все виды мнения о себе, кроме Божественной природы.Преображаться в тот же образ - это Свойство Божества.
А Свойство ЦЕЛОСТНОСТИ-ОБЪЕКТИВНО,то есть беспрекословно совершит своё действие.Я ответил на твой вопрос?
К сожалению не ответил.
Разве?!Может "не ответил как того хотелось услышать тебе"?Не усладил твои хотелки?
Я тебя спрашиваю о Славе которая должна возрастать от погружение в познание Писания. Казалось бы ты уловил суть вопроса, но на деле предоставить мне возрастание Славы не можешь (как и я не могу этим похвастаться).
Дай своё видение этого библейского оборота:
"преображается из Славы в Славу"-как ты понимаешь это выражение?Как ответишь,так и вернёмся,даст Бог,к твоим дальнейшим умозаключениям:
Значит погружение в Писание не является причиной роста Славы, а то и просто помеха этому росту.
К примеру размышления Ильи (а также каббалистов) не прибавляют Славы богу, которому они служат.
Поэтому все размышления Ильи я смело могу отнести к современным пророчествам (фантастов), как одну из версий. Другая версия - каббала. Версий множество.Есть другой путь погружения.
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
Послание к Евреям 2 глава.1.Какие дети причастны плоти и крови?
2.Что означает "плоть и кровь"?
Надеюсь,Вы в отличии от язычников*-ответите достойно?
Есть два причастия к "плоти и крови" суть к "пищи и питие", где одно причастие к - ПЛОТИ и КРОВИ Его, составляющее суть учения Христова.
И причастие к ИНОЙ плоти и крови суть учения основанного на ложных заквасках.
В данном случае, стихом выше и ниже сказано так, -
13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
(Евр.2:13-15)
Где слово - κεκοινώνηκεν - переведено в единственном варианте как - Он приобщил, корень слова которого - ἐκοινώνη - означает СООБЩЕСТВО.
Что вполне вписывается в сообщество-собрание верующих приобщенных к Слову учения Его.
Но в данном случае, говорится о ДЕТЯХ уровень познания которых о Христе, есть знание КРЕЩЕНИЯ Иоаннова, то есть ДО явления им Христа Воскресшего.
По тому же примеру уровня познания, о котором сказано так, -
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:1-6)
Тот же момент текстом выше, на примере Аполлоса, -
24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
27 А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к [тамошним] ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью,
28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
(Деян.18:24-28)
Если я вам ответил не в русле заданного вами вопроса, уточните отвечу...
Отредактировано Core (2024-05-05 07:30:54)
Ответьте как видите.Мне вот интересно,как Вы "не толкуя,растолкуете":
Вот пусть Илья скажет, помнит ли он что я уже отвечал ему на этот вопрос?
А после и вашим "интересом" займемся.
Отредактировано Core (2024-05-05 07:34:34)
Так вы и здесь плаваете, полагая что "буквой" в Писании именуется физический текст. Это язычники так думают.
А для вас важно цепляться за такое определение, потому что вы подогнали его под обслуживание дат, календарей, и чисел человеческих.
Есть хоть где - нибудь объективность в ваших рассуждениях, если вы сами себя не судите и не проверяете?
Если Писание называет служение буквы "служением осуждения" (2-е Кор.3:7-9), то кто дал вам право называть понятие "буква Писания" физическим текстом?
Откуда берётся осуждение, как разделение на добых и злых, виновых и невиновых? Где ваши мозги?
Ещё раз - кто является источником служения осуждения: текст или человек читащий текст?
Вы, по буквализму своего ума, приписываете служение осуждения тексту, в то время как автор текста - Бог, Который никого не судит!
Вот поэтому и обнаруживается в вас грех, когда вы тычете в "написанное", приписывая тексту ложь о Боге, что Он творит из праха.
Так вот "буквой" называются те смыслы, которые отображаются в ветхом уме читающего.
Поэтому, когда вы пишете, что нужно опираться на букву - то тем и обнаруживаете то, в чём пребываете, агитируя опираться на иллюзии ветхого ума о Слове написанном.
Илья, вы часом не перепутали, что речь о вашем заблуждении, а не о моем, которое вы ищите, но найти не можете.
Согласитесь, если б в Писании вы нашли подтверждение своему толкованию, то вы бы и шагу не сделали из пустого в порожнее.
Илья, вы часом не перепутали, что речь о вашем заблуждении, а не о моем, которое вы ищите, но найти не можете.
Согласитесь, если б в Писании вы нашли подтверждение своему толкованию, то вы бы и шагу не сделали из пустого в порожнее.
Что, опять ушли от ответа? Как с вами общаться, если вы сливаетесь постоянно?
Кто сейчас тыкал в цитату -
И создал Господь Бог человека из праха земного, -
Говоря что "здесь нечего толковать", "всё ясно написано по букве".
На что вам сказали, и показали из послания к Коринфянам, что буква - это отображение Слова написанного в ветхом уме! В ветхом уме!
В уме Христовом нет никакой буквы! Там отображается только духовный смысл написанного!
Вот вы и покажите по цитате -
И создал Господь Бог человека из праха земного,
1. Какой здесь смысл при чтении по букве;
2. Какой здесь смысл при чтении по духу;
И не вздумайте сбежать от ответа на вопрос.
Есть два причастия к "плоти и крови" суть к "пищи и питие", где одно причастие к - ПЛОТИ и КРОВИ Его, составляющее суть учения Христова.
И причастие к ИНОЙ плоти и крови суть учения основанного на ложных заквасках.
В данном случае, стихом выше и ниже сказано так, -Где слово - κεκοινώνηκεν - переведено в единственном варианте как - Он приобщил, корень слова которого - ἐκοινώνη - означает СООБЩЕСТВО.
Что вполне вписывается в сообщество-собрание верующих приобщенных к Слову учения Его.
Но в данном случае, говорится о ДЕТЯХ уровень познания которых о Христе, есть знание КРЕЩЕНИЯ Иоаннова, то есть ДО явления им Христа Воскресшего.
По тому же примеру уровня познания, о котором сказано так, -Тот же момент текстом выше, на примере Аполлоса, -
Если я вам ответил не в русле заданного вами вопроса, уточните отвечу...
Вполне в русле.
Хочу уточнить:
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
(Евр.2:13-15)
Как Вы видите,кто ранее причастился указанной "плоти и крови"-"дети" или Иисус Христос?
Отредактировано Аркадий Котов (2024-05-05 08:49:01)
Андрей!Ответьте прямо,может ли Бог творить ТЛЕН?
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)
или ТЬМУ?,как написано здесь:
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это".(Ис. 45:7).
С учётом,например этих стихов:
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;1Ин.1:5.
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.Иак.1:17.
Отредактировано Аркадий Котов (2024-05-05 09:00:18)
А вопрос в чём?
Где ты увидел вопрос?
Это точно ко мне?
Тебе решать.
Где ты увидел вопрос?
Я так понимаю, что ссылка на Исайю является предложением прокомментировать. Или что это было?
Аркадий Котов написал(а):
Ответьте как видите.Мне вот интересно,как Вы "не толкуя,растолкуете":Вот пусть Илья скажет, помнит ли он что я уже отвечал ему на этот вопрос?
А после и вашим "интересом" займемся.
А что Илья скажет?
Илья по пять раз выкатывает вам объяснения, а вы не в состоянии два раза повторить?
Но я хорошо помню, что никаких объяснений не было.
Поэтому вам придётся просто ответить на вопрос, здесь и сейчас.
что это было?
Иллюстрация к твоему тезису.
Иллюстрация к твоему тезису.
Кстати, на мой взгляд, весьма непрофессионально калькировать англоязычные источники, обозначая букву цади сочетанием "тс" - в русском языке есть соответствующая ей буковка "ц". Ты же не пишешь "тсыплёнок", "тсиновка".
А что касается варианта "тц", так это явный перебор - "т" вообще лишняя. Проверь: хочешь, чтобы кто-то замолчал, скажи ему: "Тцытц!", и посмотри на "реактцию".
Заинтриговал...
Как бы намёк то ли на гадания, то ли на прямое копирование при переводе, истолковании.
В уме Христовом нет никакой буквы!
10 Я был в ДУХЕ в день Господень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
(Откр.1:10)
Из огня да в полымя.
Ilia Krohmal написал(а):
В уме Христовом нет никакой буквы!10 Я был в ДУХЕ в день Господень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
(Откр.1:10)Из огня да в полымя.
Да-да. Кто бы сомневался.
Это примерно то же самое, как утверждать что выражение "за два дня до Пасхи" говорит именно о двух календарных физических днях до Пасхи.
Всё туда же - человеческие календари, физические буквы.
Заинтриговал...
Две разных мысли вызвало твоё сообщение, потому и написал отдельно. Второе не вытекает из первого.
А в том, что при переводе теряется много смыслов, убеждаюсь каждый день.
Отредактировано Владимир (2024-05-05 10:37:26)
Хочу уточнить:
(Евр.2:13-15)Как Вы видите,кто ранее причастился указанной "плоти и крови"-"дети" или Иисус Христос?
Аркадий, приобщение "плоти и крови" детей, не одно и тоже в сказанном о Христе принял участь их, -
Поскольку же - детей Он приобщил кро́ви и плоти, и Сам подобным образом принял участь - их чтобы через - смерть Он упразднил - - могущество имеющего - смерти, это есть - дьявола,
вы об этом спросили?
Отредактировано Core (2024-05-05 10:50:06)
Аркадий, приобщение "плоти и крови" детей, не одно и тоже в сказанном о Христе принял участь их, -
вы об этом спросили?
Да,я спросил про "НЕ ОДНО и ТО ЖЕ".Можете пояснить свою логику?
Почему "НЕ ОДНО и ТО ЖЕ"?
Да,я спросил про "НЕ ОДНО и ТО ЖЕ".Можете пояснить свою логику?
Почему "НЕ ОДНО и ТО ЖЕ"?
Другими словами, приобщенных к учению Его, - Он предваряет - на пути к Воскресению их в Нем, через отвержение и смерти Слова Плоти Его (написанного), до времени явления Его Воскресшим в той самой ПЛОТИ Слова, которое и ОТВЕРГНУТО было - делающими беззаконие.
Почему и сказал, про Крещение Иоаново, который как Илия, приходит прежде все приготовить, где о Нем сказано так, -
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий,
Который берет [на Себя]УДАЛЯЮЩИЙ грех мира.
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь?
39 Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
(Иоан.1:29-39)
Другими словами, приобщенных к учению Его, - Он предваряет - на пути к Воскресению их в Нем, через отвержение и смерти Слова Плоти Его (написанного), до времени явления Его Воскресшим в той самой ПЛОТИ Слова, которое и ОТВЕРГНУТО было - делающими беззаконие.
Почему и сказал, про Крещение Иоаново, который как Илия, приходит прежде все приготовить, где о Нем сказано так, -
Андрей!Где ответ на вопрос:Почему "НЕ ОДНО и ТО ЖЕ"?
Ваш комментарий,как я его понял,утверждает как раз ОДНО и ТО ЖЕ.
"
19. И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим" (1-я Царств 6:19)
Здесь ведь ничего толковать не надо, верно? Всё написано как есть.
Итак Писание само говорит, по написанному, что Господь Бог есть убийца.
Как и сказал Адам есть первообраз верующих.
Выше о том и сказано, поразил Господь тех, кто встав на путь истины в предмете истины не устоял до конца. Так как прежде времени - получения Откровения от Господа, объяснили себе - СВОИМИ СЛОВАМИ (как вы любите) - то ОТКРОВЕНИЕ, которое положил Моисей в КОВЧЕГ по повелению Божьему.
Сорвали плод познания с древа Писания прежде времени Откровения, и съели по уму своему, - получите должное возмездие, за свое заблуждение.
Отредактировано Core (2024-05-05 11:52:27)
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2