Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2

"Высокие материи" - подведение итогов. #2

Сообщений 631 страница 660 из 960

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)

0

631

Ilia Krohmal написал(а):

Аргументов по Писанию нет У ВАС.
Выкатывание цитат, без пояснений - это ваш конёк очковтирательства и создания фиговых завес, о чём все давно знают.

Так вы же сами утверждаете и якобы стоите на том, что Писание объяснятся, подтверждается или опровергается самим Писанием?!!
Вот и покажите на деле, кто вы есть?!
И что на деле вы, - "объяснили, подтвердили или опровергли Писанием"? - Вот именно, ничего!

Ilia Krohmal написал(а):

Ilia Krohmal написал(а):
Стены какого Иерусалима? Которому от силы 400 лет?
И какое отношение он имеет к Библейскому Иерусалиму, если в Писании что Вышний Иерусалим, что нижний - имена заветов?

Это же ваша фраза, - "Стены какого Иерусалима? Которому от силы 400 лет?"?

В том и вопрос, - какому Иерусалиму вы прописали, - " ... от силы 400 лет"?

Отредактировано Core (2024-05-04 12:10:28)

0

632

Ilia Krohmal написал(а):

Core написал(а):
Илья, вы не ответили на вопрос, -

И если вы понимаете так - "Прах* - тленные преходящие смыслы" , то в этой связи следует спросить, -  из ТЛЕННЫХ СМЫСЛОВ происходит ВОСКРЕСЕНИЕ ТЕЛА (ХРИСТА ВО ПЛОТИ)  "последнего Адама, - Дух животворящий"?

....
И далее, в свой день, он воскресает из праха.
...

Что такое "прах земной", кто его создатель? Человек.
...
...

Илья, вот только то, что маломальский можно отнести к ответу на заданный вам вопрос.
Теперь смотрим на ваше, в свете  Писания, -
Вы пишите, -

Ilia Krohmal написал(а):

А в Писании сказано,

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)

Как видим, до создания ЧЕЛОВЕКА, прах уже был, а человека нет. Уже в этом ваша ошибка.

Далее, вы пишите, -

...  в свой день, он воскресает из праха.

У Иова сказано, как и во всем Писании, что Воскресение происходит или производит Бог, а не человек сам собою, что прямо читается у вас.

И следующее, когда вы говорите, - что "ПРАХ есть ТЛЕННЫЕ СМЫСЛЫ", то из сказанного выше, что у Бога создавшего и воскрешающего из ПРАХА ЧЕЛОВЕКА, не может быть тленных смыслов, что в этом случае и возвращает вас к -
первому вопросу, -
- Что представляет собою ПРАХ?, в свете сказанного у Иова, -
"Он в последний день восставит из ПРАХА распадающуюся КОЖУ мою сию,"?

И второй вопрос, -
- вы согласны с тем, что КОЖА, о которой выше, подразумевается  суть одно -ПЛОТЬ Христа Воскресшего?

Отредактировано Core (2024-05-04 13:16:46)

0

633

~Татьяна~ написал(а):

Всех с праздником  (гимн СССР)!

https://www.youtube.com/watch?v=qs6V0C0Sj4k
История такова: Я сейчас занят огородом и твоё поздравление не просмотрел (некогда), но "вдруг " прилетает вот эта ссылка, решил переадресовать тебе.
Насладись современностью.

0

634

Аркадий Котов написал(а):

Ответ на твой вопрос,не составляет для меня труда.
Ответ:Уверенность в невидимом,а проще говоря-ВЕРА.

Поясню на примере:

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
2 Коринфянам 3:17-18

Открытое лицо - это явление Славы, которое никогда не проходит,созерцание своего лица*, которое никогда не меняется, а только преображается из Славы в Славу.
Открытость лица означает сбросить все образы, все маски, все лица, все мнения о себе, оставив только одно - постоянно умножающаяся и возрастающая Слава Божья.
Иными словами: отбросить все виды мнения о себе, кроме Божественной природы.

Преображаться в тот же образ - это Свойство Божества.
А Свойство ЦЕЛОСТНОСТИ-ОБЪЕКТИВНО,то есть беспрекословно совершит своё действие.

Я ответил на твой вопрос?

К сожалению не ответил.
Я тебя спрашиваю о Славе которая должна возрастать от погружение в познание Писания. Казалось бы ты уловил суть вопроса, но на деле предоставить мне возрастание Славы не можешь (как и я не могу этим похвастаться).
Значит  погружение в Писание не является  причиной роста Славы, а то и просто помеха этому росту.
К примеру размышления Ильи (а также каббалистов) не прибавляют  Славы богу, которому они служат.
Поэтому все размышления Ильи я смело могу отнести к современным пророчествам (фантастов), как одну из версий. Другая версия - каббала. Версий множество.

Есть другой путь погружения.

0

635

Core написал(а):

Вы пишите, -

Ilia Krohmal написал(а):

А в Писании сказано,

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Как видим, до создания ЧЕЛОВЕКА, прах уже был, а человека нет. Уже в этом ваша ошибка.

И на это я отвечал вам. Где мой ответ? Почему от него не отталкиваетесь?

Это кому писалось:

Ilia Krohmal написал(а):

Адам представляет собой вторичное Слово, о котором я говорил выше.
Проще говоря - тот образ Иисуса Христа, Слова Божия, который воссоздаётся в ветхих умах при чтении Писания.
Чтобы увидеть это в самой цитате, нужно изучить понятие "Господь" - за что оно отвечает и как применяется, в сочетании с глаголом "ятцар", который описывает работу с наличным материалом, происходящим из сердца человеческого, образ которого - земля (Матфея 13:19)

Что видно в моей цитате?

Изъяснение творения Адама - дал;
Ключи к толкованию в виде понятия "Господь", и глагола творения "ятсар" - показал, и сказал что через них можно прийти к указанному истолкованию.

Что сделает нормальный собеседник?
Задаст уточняющие вопросы по ключам, попросит примеры.

Но с вами говоришь как с сонной тетерей, постоянно возвращая к тому что я сказал, чтобы человек зашёл со второго, третьего захода.

Вот эта фраза: "Господь Бог создал [ятсар] человека из праха земного"

Было сказано, что "человек" здесь, как и любой "человек" во всём Писании - имя вторичного Слова, то есть Слова воспроизведённого при чтении Писания.

Было сказано, что Бог рассматривает не физического человека, а образ Слова, которое в нём воспроизвелось при чтении Писания.

И вот этому Слову Он даёт имя "человек".

В указанной цитате прах уже есть, земля есть, - потому что ветхий ум и ветхое сердце уже есть.

Ветхому уму и сердцу проповедуется Иисус Христос, и то как он Его воспринял и понял, вопроизводится в нём как ветхий образ Иисуса Христа - ветхий Адам.

"49. И как мы носили образ перстного..." (1-е Кор.15:49)

Глагол "ятцар" (переведено "создал"), является глаголом описывающим опосредованное творение.
Ещё раз, пятый раз, - как это выглядит:

Ветхим умам проповедуется Иисус Христос, Слово входит в ветхий ум, перерабатывается им в соответствии со своим состоянием, а на выходе получается тленный образ Иисуса Христа именуемый "ветхий Адам".

Весь этот процесс называется "СОЗДАЛ".

И внимательному исследователю видно, что этот глагол, - глагол ятцар, - описывает, на самом деле, КАК ТВОРИТ ЧЕЛОВЕК, контактируя со Словом Божиим.

В этой связи, следует знать, что понятие "Господь" в Писании описывает связку Слова и познающей единицы.
Каждый стоит перед своим Господом.

Не бывает Господа без познающей единицы.
Если есть Господь - значит есть познающая единица, связанная с Ним.

Поэтому наличие понятия "Господь" в искомой цитате -

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)
- указывает, что познающая единица УЖЕ есть, а ветхий Адам - плод её взаимодействия со Словом Божиим.

Ну и напоследок - контрольный тезис.
Бог есть дух животворящий, и НИКОГДА не творит тлена.

Тот кто знает Бога как Единого вечного животворящего Духа, в первую очередь обращает внимание на эти вещи, и если в определённом месте Писания идёт противоречие - это признак скрытого текстового приёма, именуемого в Писании "силками", "ловушками","сетями", "соблазнами", "преткновениями", и тому подобное.

И если он утверждает что Бог сотворил тлен, приводя цитаты якобы указывающие на это - то тем и освидетельствует своё состояние, что он попал в ловушку и соблазн, и пребывает в них, потому что не знает живого вечного Бога.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-04 17:03:03)

0

636

Core написал(а):

- Что представляет собою ПРАХ?, в свете сказанного у Иова, -
"Он в последний день восставит из ПРАХА распадающуюся КОЖУ мою сию,"?

И второй вопрос, -
- вы согласны с тем, что КОЖА, о которой выше, подразумевается  суть одно -ПЛОТЬ Христа Воскресшего?

Нет, не согласен. Тело Иова - книга Иова; плоть Иова - рассуждения книги Иова.

А плоть Иова, как и прочих, увидела тление, и не подлежит воскресению.

Данная цитата представляет собой очень спорный перевод.
Варианты переводов разнятся от приведённого в Синодальном - до противоположных:

- Даже когда спадет с меня кожа, лишаясь плоти, я увижу Бога/ Десницкий;

- И, когда кожа моя спадет с меня, лишаясь плоти, я Бога узрю!/ Аверинцев;

- Даже когда спадет с меня кожа, лишаясь плоти, я увижу Бога/ Русское Библейское Общество.

Поэтому я не готов комментировать это место, опирась на Синодальный перевод.

Могу только допустить, с учётом переводов, что речь не о "последнем дне" (этой фразы вообще нет в исходнике, а есть слово "после") - могу допустить, что Иов говорит о своём исцелении "после" испытания, которое и произошло в конце повествования.

Сравниваем:

"26. и я во плоти моей узрю Бога" (Иов 19:26)

И:

"5. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя" (Иов 42:5)

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-04 18:57:55)

0

637

Ilia Krohmal написал(а):

И внимательному исследователю видно, что этот глагол, - глагол ятцар, - описывает, на самом деле, КАК ТВОРИТ ЧЕЛОВЕК, контактируя со Словом Божиим

Ис. 45:7.

0

638

Кстати, на мой взгляд, весьма непрофессионально калькировать англоязычные источники, обозначая букву цади сочетанием "тс" - в русском языке есть соответствующая ей буковка "ц". Ты же не пишешь "тсыплёнок", "тсиновка".

А что касается варианта "тц", так это явный перебор - "т" вообще лишняя. Проверь: хочешь, чтобы кто-то замолчал, скажи ему: "Тцытц!", и посмотри на "реактцию". :).

Отредактировано Владимир (2024-05-05 00:26:44)

0

639

Ilia Krohmal написал(а):

И на это я отвечал вам. Где мой ответ? Почему от него не отталкиваетесь?

Это кому писалось:

lia Krohmal написал(а):
Адам представляет собой вторичное Слово, о котором я говорил выше.
Проще говоря - тот образ Иисуса Христа, Слова Божия, который воссоздаётся в ветхих умах при чтении Писания.
Чтобы увидеть это в самой цитате, нужно изучить понятие "Господь" - за что оно отвечает и как применяется, в сочетании с глаголом "ятцар", который описывает работу с наличным материалом, происходящим из сердца человеческого, образ которого - земля (Матфея 13:19)

Что видно в моей цитате?

Вот от вашего утверждения и исхожу, -

Вы пишите, -

Ilia Krohmal написал(а):

А в Писании сказано,

Как видим, до создания ЧЕЛОВЕКА, ПРАХ уже был, а человека нет.
Уже в этом ваша ошибка.

Сами же знаете, -

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16:10)

Потому и многое от вас, - в русле того же заблуждения.

0

640

Ilia Krohmal написал(а):

И второй вопрос, -

Нет, не согласен. Тело Иова - книга Иова; плоть Иова - рассуждения книги Иова.

А ТЕЛО Иисуса, - какая книга?

0

641

Владимир написал(а):

Ис. 45:7.

Знаю это место. А вопрос в чём?

Кстати, на мой взгляд, весьма непрофессионально калькировать англоязычные источники, обозначая букву цади сочетанием "тс" - в русском языке есть соответствующая ей буковка "ц". Ты же не пишешь "тсыплёнок", "тсиновка".

А что касается варианта "тц", так это явный перебор - "т" вообще лишняя. Проверь: хочешь, чтобы кто-то замолчал, скажи ему: "Тцытц!", и посмотри на "реактцию"

Это точно ко мне?

0

642

Core написал(а):

Вот от вашего утверждения и исхожу, -

Вы пишите, -

Ilia Krohmal написал(а):

А в Писании сказано,

Как видим, до создания ЧЕЛОВЕКА, ПРАХ уже был, а человека нет.
Уже в этом ваша ошибка.

Сами же знаете, -

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16:10)

Потому и многое от вас, - в русле того же заблуждения.

После всех объяснений (!), вы продолжаете утверждать, что до Адама никого не было?

Ну так это уже - тупой троллинг, либо намеренный игнор очевидных вещей:

"2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет" (Быти 1:2,3)

"6. потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" (2-е Кор.4:6)

Игнорируйте дальше.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-05 04:53:38)

0

643

Core написал(а):

А ТЕЛО Иисуса, - какая книга?

Ой какой страшный вопрос! Очевидно я должен ответить, что тело Иисуса - книга Иисуса!
Примерно в то же вашей логике, что если написано что Бог создал человека из праха - значит это сделал Бог.
НЕ ИНТЕРЕСНО.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-05 04:44:21)

0

644

Ilia Krohmal написал(а):

После всех объяснений (!), вы продолжаете утверждать, что до Адама никого не было?

Путем лжи, думаете пройти к правде?
Если до Адама никого не было, то кто создал Адама из праха земного?! На что я вам указал, как на заблуждение ваше, из которого хотите соскочить, но без очищения (признания) от скверны вряд ли у вас получится.

Ilia Krohmal написал(а):

Ну так это уже - тупой троллинг, либо намеренный игнор очевидных вещей:

Из очевидного пока то, что вы заблуждаетесь заявив следующее, -

Ilia Krohmal написал(а):

А в Писании сказано,

Ilia Krohmal написал(а):

Игнорируйте дальше.

Согласен, без шансов.

0

645

Ilia Krohmal написал(а):

Ой какой страшный вопрос! Очевидно я должен ответить, что тело Иисуса - книга Иисуса!
Примерно в то же вашей логике, что если написано что Бог создал человека из праха - значит это сделал Бог.
НЕ ИНТЕРЕСНО.

Известный маневр от вас, - мол не интересно то, по причине чего в плену оказались.

0

646

Core написал(а):

Путем лжи, думаете пройти к правде?
Если до Адама никого не было, то кто создал Адама из праха земного?! На что я вам указал, как на заблуждение ваше, из которого хотите соскочить, но без очищения (признания) от скверны вряд ли у вас получится.

Отвечаю ещё раз: из праха земного Адама создал человек.

Были даны подроные обяснения:

Было сказано, что "человек" здесь, как и любой "человек" во всём Писании - имя вторичного Слова, то есть Слова воспроизведённого при чтении Писания.

Было сказано, что Бог рассматривает не физического человека, а образ Слова, которое в нём воспроизвелось при чтении Писания.

В указанной цитате прах уже есть, земля есть, - потому что ветхий ум и ветхое сердце уже есть.

Ветхому уму и сердцу проповедуется Иисус Христос, и то как он Его воспринял и понял, вопроизводится в нём как ветхий образ Иисуса Христа - ветхий Адам.

Глагол "ятцар" (переведено "создал"), является глаголом описывающим опосредованное творение.

Ветхим умам проповедуется Иисус Христос, Слово входит в ветхий ум, перерабатывается им в соответствии со своим состоянием, а на выходе получается тленный образ Иисуса Христа именуемый "ветхий Адам".

И внимательному исследователю видно, что этот глагол, - глагол ятцар, - описывает, на самом деле, КАК ТВОРИТ ЧЕЛОВЕК, контактируя со Словом Божиим.

В этой связи, следует знать, что понятие "Господь" в Писании описывает связку Слова и познающей единицы.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)
- указывает, что познающая единица УЖЕ есть, а ветхий Адам - плод её взаимодействия со Словом Божиим.

Тот кто знает Бога как Единого вечного животворящего Духа, в первую очередь обращает внимание на эти вещи, и если в определённом месте Писания идёт противоречие - это признак скрытого текстового приёма, именуемого в Писании "силками", "ловушками","сетями", "соблазнами", "преткновениями", и тому подобное.

И если он утверждает что Бог сотворил тлен, приводя цитаты якобы указывающие на это - то тем и освидетельствует своё состояние, что он попал в ловушку и соблазн, и пребывает в них, потому что не знает живого вечного Бога.

Вы НИЧЕГО не ответили на эти объяснения, не разобрали и не рассмотрели их.

Отсюда следует вывод, что вы не желаете разбирать Писание, а занимаетесь тупым троллиногом.

Либо ещё хуже - вы настолько тупой, что в упор не понимаете что вам пишут, и избегаете предметного разбора аргументации оппонента.

А в Писании сказано,

Тупой троллинг.
Всё в том же стиле "под дурачка", как и было раньше с вами.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-05 05:25:37)

0

647

Core написал(а):

Известный маневр от вас, - мол не интересно то, по причине чего в плену оказались.

Мне не интересны тупые вопросы, для интеллекта язычника.
Отвечать на них - значит признавать что я достоин такого вопроса.

0

648

Ilia Krohmal написал(а):

Отвечаю ещё раз: из праха земного Адама создал человек.

И опять уповаете на неверное множество, вместо верного в малом.
Как путем НЕПРАВДЫ, думаете выйти к правде?!
До вас элементарное не доходит что ли?
Научитесь, на уровне Слов написанных говорить правду так, как написано, - без чего духовная истина не приходит, -

Или у вас Бог и есть человек созданный из праха земного? )
Я ведь давно с вами общаюсь и знаю, что вы бежите от Слов записанных в Писании.
Пока не примиритесь со Словом написанным, то бег по кругу в плену заблуждения не прекратится.

Отредактировано Core (2024-05-05 05:39:34)

0

649

Core написал(а):

опять уповаете на неверное множество, вместо верного в малом.
Как путем НЕПРАВДЫ, думаете выйти к правде?!
До вас элементарное не доходит что ли?
Научитесь, на уровне Слов написанных говорить правду так, как написано, - без чего духовная истина не приходит, -

Или у вас Бог и есть человек созданный из праха земного? )

Ещё раз.
Берёте мою аргументацию, мои пояснения этого места Писания, и разбираете их.

Тыкать цитатой будете в богадельне, где не знают ничего ни о глаголах творения, ни о смысле понятий.

Если вы - такой же, то найдите себе других собеседников, которым будете впаривать смыслы о Господе Боге творящем из тлена.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-05 05:37:24)

0

650

Ilia Krohmal написал(а):

Ещё раз.
Берёте мою аргументацию, мои пояснения этого места Писания, и разбираете их.

Уже разобрал и сделал вывод, - противоречите Писанию.

0

651

Ilia Krohmal написал(а):

Мне не интересны тупые вопросы, для интеллекта язычника.
Отвечать на них - значит признавать что я достоин такого вопроса.

Странно, в Писании "не у язычников" про "Иерусалиму 400 лет" ничего не сказано.
Значит ли это, что вопрос этот от язычника?

0

652

Core написал(а):

Уже разобрал и сделал вывод, - противоречите Писанию.

Вот моя аргументация:

А вот, прости Господи, ваш "разбор":

А в Писании сказано,

Позорище!
Это не разбор, а богословский пирдёж.

Вы либо будте работать как положено, либо дальнейшее общение бессмысленно.

0

653

Ilia Krohmal написал(а):

Вот моя аргументация:
....

И где ваша аргументация, изменила смысл, сказанного вами прежде -

Ilia Krohmal написал(а):

.. из праха земного Адама создал человек.

Core написал(а):

...

Вам видно ваше противоречие Писанию в этом смысловом моменте или нет?

0

654

Core написал(а):

Странно, в Писании "не у язычников" про "Иерусалиму 400 лет" ничего не сказано.
Значит ли это, что вопрос этот от язычника?

Про исторический Иеруалим - это ваша тема, а не моя.

Потому вас и колотит, когда вам говорят что античная история - выдумка, а в Писании вообще нет ничего об историческом Иерусалиме.

Вы же, - я не я, - привязали все летоисчисления и календари к истории, высчитываете дни и часы вокруг воскресения Иисуса Христа.

Нашли объяснения, что фарисеи и книжники, и римские власти, извратили календарь праздников.

А тут выходит, что ничего этого не было, потому что нет никаких двух тысяч лет от рождества Христова.
Не было никакого Иерусалима, а все события разворачиваются исключительно в мире Писания.

И что там, в мире Писания? Числа, с которыми надо было работать, а не заниматься человеческими календарями.

Они-то и завели вас в болото, в котором будете ковыряться, пока не оставите последние силы.

0

655

Core написал(а):

Андрей!Вы видимо пропустили мой вопрос к Вам:
Ссылка

0

656

Core написал(а):

И где ваша аргументация, изменила смысл, сказанного вами прежде -

Ilia Krohmal написал(а):

Core написал(а):
...

Смысл сказанного? Серьёзно?
Так вы покажите смысл сказанного, согласующийся со свойствами Божеского естества, и свойствами глаголов творения.

Или вы думаете что я поддамся вашим уговорам "бросься вниз", и буду читать так же, как и мир сей читает в любой богадельне? Этого не будет!

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-05 06:13:52)

0

657

Ilia Krohmal написал(а):

Так вы покажите смысл сказанного, согласующийся со свойствами Божеского естества, и свойствами глаголов творения.

24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Деян.28:24-27)

В который раз показываю вам смысл сказанного в Писании, что толковать и не нужно, -

Core написал(а):

...

А вот говорите вы, -

Ilia Krohmal написал(а):

Итак, - Вам видно ваше противоречие Писанию в этом смысловом моменте или нет?

0

658

Ilia Krohmal написал(а):

Или вы думаете что я поддамся вашим уговорам "бросься вниз", и буду читать так же, как и мир сей читает в любой богадельне? Этого не будет!

Зачем же, я так и отвечаю по Христу, -

4 Он же сказал ему в ответ: написано: ...
...
7 Иисус сказал ему: написано также: ....
(Матф.4:4-7)

В том же ключе и мой ответ вам, -

Core написал(а):

В который раз показываю вам смысл сказанного в Писании, что толковать и не нужно, -

Core написал(а):

...

А вот говорите вы, -

Ilia Krohmal написал(а):

0

659

Core написал(а):

Core написал(а):
...

А вот говорите вы, -

Ilia Krohmal написал(а):

Вот это высказывание, выделенное цветом, безусловно претендует на звание "перл месяца".

Давайте я воспользуюсь этим чудным высказыванием, и возвращу его вам, в контексте цитаты, от которой вы бегаете всякий раз, как её выкатывают:

"19. И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим" (1-я Царств 6:19)

Здесь ведь ничего толковать не надо, верно? Всё написано как есть.

Итак Писание само говорит, по написанному, что Господь Бог есть убийца.

СОГЛАСНЫ?

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-05 06:36:31)

0

660

Ilia Krohmal написал(а):

Про исторический Иеруалим - это ваша тема, а не моя.

А это ваш вопрос-утверждение или мой -

Ilia Krohmal написал(а):

Стены какого Иерусалима? Которому от силы 400 лет?

?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2