Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2
Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Ученики по Писанию в первом пришествии увидели и человека и агнца и образ Божий и камень и воду и скинию и землетрясение,но чего то не узрели...
Это всё о первом пришествии... - человек, агнец, образ, камень, вода, скиния, землетрясение
Не агнец, вода, и скиния - а стоящие за ними добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие, любовь.
Агнец есть подобие Божие, потому я его(подобия) не забыл в своих словах
Не агнец, вода, и скиния - а стоящие за ними добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие, любовь.
Это от душевного к духовному, а не о том о чём я спросил
Я спрашиваю от духовного к духовному, от соображения от Духа к Духу
Иисус говоря с Никодимом сказал о втором пришествии - рожденное от Духа есть Ду
1 Был же человек из фарисеев, Никодим имя ему начальник... Ин 3:1)
ἄρχων -..... предводитель...
3 Мы ведь есть обрезание, которые Духу Бога служащие... (Флп 3:3)
Отредактировано iromany (2024-04-30 21:17:49)
Иисус говоря с Никодимом сказал о втором пришествии - рожденное от Духа есть Дух
Нет конкретики. Масло масляное.
Я не говорил, что буду говорить, я лишь хотел узнать, что вам известно
Как вижу ничего, значит никому ничего неизвестно ни в русскоязычной среде ни в англоязычной
25 принять место служения этого и апостольства, от которого преступил Иуда... (Деян 1:25)
Предложу вам рассмотреть это место служения
Здесь показаны два рождения семени по обетованию-два пришествия:
Авраам родил Исаака, Исаак же родил Иакова, Иаков(1) же родил Иуду и братьев его...
…
Иаков(2) же родил Иосифа мужа Марии, из которой был рождён Иисус называемый Христос. (Мат 1:2,16)
Потому сказано так:
... и так весь Израиль будет спасён; как написано, Придёт из Сиона избавляющий, отвратит нечестия от Иакова... (Рим 11:26)
Отредактировано iromany (2024-04-30 21:48:29)
Как вижу ничего, значит никому ничего неизвестно ни в русскоязычной среде ни в англоязычной
Ну конечно не известно. Известно только величайшему богослову современности.
Здесь показаны два рождения семени по обетованию-два пришествия:
Авраам родил Исаака, Исаак же родил Иакова, Иаков(1) же родил Иуду и братьев его...
…
Иаков(2) же родил Иосифа мужа Марии, из которой был рождён Иисус называемый Христос. (Мат 1:2,16)Потому сказано так:
... и так весь Израиль будет спасён; как написано, Придёт из Сиона избавляющий, отвратит нечестия от Иакова... (Рим 11:26)
Отредактировано iromany (Вчера 23:48:29)
Откройте Матфея 24:23-42, и изучите то, как выглядит второе Пришествие Христа, описанное самим Писанием.
И разбирайтесь с этим, а не с тем что вы надёргали из Писания, и предлагаете мне это разгребать.
Как можно в этом обманываться, если само Писание себя объясняет:
8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное.
(Неем.8:8)
10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:10,11)
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:11-15)
2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и относительно трех суббот говорил с ними из Писаний,
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
(Деян.17:2,3)
А где сказано, что Писание само себя объясняет?
Отредактировано Core (2024-05-01 05:50:02)
А где сказано, что Писание само себя объясняет?
Да вы что! На каком десятке годов веры вы задались этим вопросом, который даже в номинальных церквях знают и проповедуют?
Но вы решили его опровернуть, понадёргав цитат, вложив в них физический смысл об исторических физических проповедниках, тем самым расширяя границы блуда, ставя Бога в зависимость от человков, когда Он ждёт чтобы они объяснили Его Слово, выдали откровения простому народу.
Так это вам к каббалистам дорога - там есть замы у Бога, доделывающие Его работу. Ступайте туда.
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-01 06:10:42)
То чем вы занимаетесь сейчас - продолжаете расширять языческое чтение Писания, из-за чего пару месяцев назад я вас послал к чёртовой матери.
Я не хочу общаться с нечистым человеком, оскверняющим Писание биологией, историей, человеческими личностями, в зависимость от которых он ставит Писание.
В этом отношении, что вы, что Влад К, - как на одно лицо: язычники, считающие себя духовными работая в мясной лавке.
...
Вы сами себя кажите, как знающего Писание, но как только тем же Писанием вас опровергают или уличают в незнании оного, особенно в домыслах которым в Писании нет места, - то из вас тут же сыпется набор мирских обвинений с ярлыками лжи.
Что и говорит о точном попадании в дух, внушившего вам эти заблуждения.
Вы забываете, что речь тут не про вас и не о вашем личном, куду вы всякий раз сползаете проявляя бессилие говорить истину не взирая на лица.
Core написал(а):
А где сказано, что Писание само себя объясняет?Да вы что! На каком десятке годов веры вы задались этим вопросом, который даже в номинальных церквях знают и проповедуют?
...
Значит вам легко и просто показать, - где сказано, что Писание само себя объясняет?
Отредактировано Core (2024-05-01 06:57:26)
Значит вам легко и просто показать, - где сказано, что Писание само себя объясняет?
Мне легко и просто показать, безусловно.
Но вы пробили очередное дно, расширяя границы блуда самим фактом сомнения в самодостаточности Слова Божия.
"33. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34. Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35. Или кто дал Ему наперёд, чтобы Он должен был воздать?
36. Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь" (Римлянам 11:33-36)
"11. Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, — ибо какое было бы нарекание на имя Моё! славы Моей не дам иному" (Исайя 48:11)
"32. Не ради вас Я сделаю это, говорит Господь Бог, да будет вам известно. Краснейте и стыдитесь путей ваших, дом Израилев.
33 Так говорит Господь Бог: в тот день, когда очищу вас от всех беззаконий ваших и населю города, и обстроены будут развалины,
34. и опустошённая земля будет возделываема, быв пустынею в глазах всякого мимоходящего,
35. тогда скажут: «эта опустелая земля сделалась как сад Едемский; и эти развалившиеся и опустелые и разорённые города укреплены и населены».
36. И узнают народы, которые останутся вокруг вас, что Я, Господь, вновь созидаю разрушенное, засаждаю опустелое. Я, Господь, сказал — и сделал" (Иезекииль 36:32-36)
"10. дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11. по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем" (Ефеснам 3:10,11)
"25. Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится и не будет отложено; в ваши дни, мятежный дом, Я изрёк слово и исполню его, говорит Господь Бог" (Иез.12:25)
"10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю" (Исайя 46:10)
Где, в каком месте этой универсальной схемы реализации Самодостаточности Слова, Бог ставит Себя в зависимость от человека? Где?
Вы выкатываете цитаты, где якобы фигурируют "проповедники", "толкователи", "пророки", "учителя", "евангелисты", объясняющие Писание и проповедующие народу.
Но такое восприятие написанного - примитив, потому что вы имеете дело со специально сформированными образами для язычников, которые не понимают безличностного уровня чтения Писания, и им нужны на страницах Писания конкретные физические исторические личности, толкующие и проповедующие Слово Божие.
Для Иудеев которым вверено Слово, личностного уровня не существует, так как они знают, что Слово проповедует слову, посредством Слова.
Любой человек в Писании есть слово в том или ином состоянии познанности, которому проповедует Слово, передавая Слово толкования, Слово откровения, Слово наставления, и так далее.
Все проповеди в Писании, смоделированы самим Писанием, а не являются историческими конспектами и записями проповедей каких-то там проповедников.
Все заблуждения, и сцены их обличения, их исправления, в которых участвуют учителя, проповедники, человеки, смоделированы самим Писанием.
Все этапы духовного роста, примеры их прохождения человеками, дискуссии вокруг них, нюансы ошибок и побед на этом пути, смоделированы самим Писанием.
В Писании нет нигде, ни в чём, места для исторических физических личностей, у которых Писание взяло (!!!) что либо из их проповедей, наставлений, толкований, откровений.
35. Или кто дал Ему наперёд, чтобы Он должен был воздать?
Такое представление есть блуд, пошлый и примитивный, нарушающий целостность Единого Бога, Который разделился в Самом Себе на отдающего человекам, и берущего от человеков.
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-01 08:45:57)
Вы сами себя кажите, как знающего Писание, но как только тем же Писанием вас опровергают или уличают в незнании оного,
Вы напоминаете мне пятидесятников, к которым я хожу разъяснять Писание.
В последний раз, разбирая Писание, мы схлестнулись на полях посланиия Иакова, где говорится что нужно накормить нуждающегося хлебом, а если он наг - одеть в одежду (Иакова 2:15).
Я им говорю - речь о насыщении Словом, и облачении в рассуждения, которые помогут пройти через агрессивную среду.
А они в ответ - здесь такого не написано, Писание свидетельствует против ваших слов!
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-01 07:51:08)
Я им говорю - речь о насыщении Словом, и облачении в рассуждения, которые помогут пройти через агрессивную среду.
А они в ответ - здесь такого не написано, Писание свидетельствует против ваших слов!
А Слово - Хлеб - учения, - истинная ПИЩА, не сподобились показать Писанием?
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:3,4)
Вы выкатываете цитаты, где якобы фигурируют "проповедники", "толкователи", "пророки", "учителя", "евангелисты", объясняющие Писание и проповедующие народу.
Но такое восприятие написанного - примитив, ....
То есть сказанное так, -
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:21)
есть "примитив" по вашему?
.... потому что вы имеете дело со специально сформированными образами для язычников, которые не понимают безличностного уровня чтения Писания, и им нужны на страницах Писания конкретные физические исторические личности, толкующие и проповедующие Слово Божие.
А вы "пятидесятникам", как кто поясняете Писание?
Почему Писание само не пояснит себя им?
Отредактировано Core (2024-05-01 08:30:10)
То есть сказанное так, -
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:21)есть "примитив" по вашему?
С какого повтора до вас дойдёт, что Само Слово изрекает, и Само совершает изречённое?
Я изрёк слово и исполню его, говорит Господь Бог
А вы "пятидесятникам", как кто поясняете Писание?
Почему Писание само не пояснит себя им?
О, наконец-то теплее стало.
Толкователь Писания - если он не блудник, а раб Слова - просто показывает смысловые связи, проложенные самим Писанием в Своём Слове, - связи, обслуживающие изъяснение Писанием самого себя.
В этом случае, толкователя как некой личности, от которой что-либо зависит - нет, он ни на что не влияет и не вмешивается, иллюстрируя только, то что есть в самом Писании.
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-01 08:36:30)
Всех с праздником !
Откройте Матфея 24:23-42, и изучите то, как выглядит второе Пришествие Христа, описанное самим Писанием.
И разбирайтесь с этим, а не с тем что вы надёргали из Писания, и предлагаете мне это разгребать.
Там сказано о знамении дня и часа Сына Человеческого на небе, суть о Духе обещании знания от Отца , а не о самом пришествии. Рожденое от Духа Дух есть, рожденное от знамения знамение есть...
Отредактировано iromany (2024-05-01 09:34:57)
Там сказано о знамении дня и часа Сына Человеческого на небе, суть о Духе обещании знания от Отца , а не о самом пришествии. Рожденое от Духа Дух есть, рожденное от знамения знамение есть...
Судя по полному отсутствию публичного разбора указаного места, вы попросту положили на него болт, прикрываясь "днём и часом". НЕ серьёзно.
Святые Божии человеки, движимые Духом Святым, через которых Бог изрекает и совершает не появляются сами по себе в Писании по мановению руки писавшего)) Вспоминайте как по жребию избран был апостол
Судя по полному отсутствию публичного разбора указаного места, вы попросту положили на него болт, прикрываясь "днём и часом". НЕ серьёзно.
3 Сидящего же Его на Горе́ Олив подошли к Нему ученики отдельно говорящие, Скажи нам когда это будет, и какое знамение Твоего пришествия и окончания ве́ка.
…
30 И тогда явится знамение Сына человека в небе, и тогда зарыдают все племена земли́ и увидят Сына человека приходящего... (Мат 24:3,30)
Видите начало когда будет знамение и вот конец знамения когда увидят приходящего.
Дух Святой сойдёт в силе и увидят знамение
Святые Божии человеки, движимые Духом Святым, через которых Бог изрекает и совершает не появляются сами по себе в Писании по мановению руки писавшего)) Вспоминайте как по жребию избран был апостол
КАкие святые Божии человеки? Пример этих человеков.
КАкие святые Божии человеки? Пример этих человеков.
Пусть будет Петр
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2