Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2
Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Соревнования переносятся в ментальную область а секс представлен соединением с Богом.
Так или иначе, понимание механизма даёт возможность определить направление к новой по отношению к плотской цели.
С возрастом (старением) такая постановка переориентации логична и даже необходима.
Иначе - депрессия, стресс и скоротечный летальный исход.
У тебя такая же беда - буквальное и однозначное понимание. Только у Коре - это происходит в области лингвистики и знаний, а у тебя тупо в "закон джунглей" - конкуренцию и продолжение рода. И что здесь ты увидел нового?
Уже много раз называл - Христос, Сын Божий, вторая ипостась Троицы.
Для начала, -
138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
(Пс.118:138)
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
Теперь уточню вопрос, - на основе какого места Писания, вы получил первое Откровение?
ну...это очень сильно притянуто .Какие в метальной области могут быть соревнования ?
Соревнования в ментале - озвучить более точную формулировку на любую тему.
У экстрасенсов это выглядит как вытаскивание на свет затаённых душевных вещей. При этом слова простейшие, но личные, спрятанные. Бьют точно в цель.
На Путина сильное впечатление произвела история : Окружённым ВСУ наши кричат: Сдавайтесь!, а те в ответ: Русские не сдаются!
Коротко, точно, впечатляет .
А если впечатляет, то и воздействует на некие решения.
Отредактировано Rabin (2024-04-17 11:08:47)
У тебя такая же беда - буквальное и однозначное понимание. Только у Коре - это происходит в области лингвистики и знаний, а у тебя тупо в "закон джунглей" - конкуренцию и продолжение рода. И что здесь ты увидел нового?
Да причём здесь я?
Ты же знаешь что в основном я присылаю в сообщениях подкорректированные тексты очень авторитетных людей.
У тебя (видимо из-за ложного понимание, что это моё) сразу идёт отторжение данных формулировок, их неприятие в твоём тотальном критическом взгляде (типа: от Рабина кроме "закона джунглей" другого не жду).
Я сейчас Лайтмана начну "конспектировать", так уверен только пух и перья полетят от каббалистических тезисов (я же буду выдавать их за свои).
Core написал(а):VladK написал(а):
Это уже другой вопрос, чем прежде..
Но ответ тот же:"И Божья, и человеческая".
Это два разный уровня понимания: духовный и плотской.И все таки, ответьте согласно своего убеждения - Пролитая КРОВЬ Иисуса "Божья и человеческая" осталась на ЗЕМЛЕ?.
Уже ответил, но вы не понимаете.
И не поймете, пока не избавитесь от однозначности.
Когда вы цитируете:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(Евр.11:3)
В предыдущем посту я обратил ваше внимание, не на весь стих, а только на фразу "ВЕРОЮ ПОЗНАЕМ", - что бы показать вам, что вера есть СПОСОБ, ПРОЦЕСС получения ЗНАНИЯ, ПОЗНАНИЯ о БОГЕ.
Где сказанное вами, что "ВЕРА выше ЗНАНИЯ", в принципе есть неверное понимание вами, как это работает.
Истинное знание о Боге можно получить, только через ВЕРУ (все-ипостасному) Слову Его.
24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
(Иер.9:24)
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)
Воздает, - чем?
Истинным ЗНАНИЕМ, ОТКРОВЕНИЕМ о Себе!
вы, надеюсь, понимаете, что "невидимое" некуда не исчезло, а "видимое" только добавилось к "невидимому"?
Почему же до вас не доходит то, что "Слово стало плотью" означает то же самое: Плоть добавилась, и Сын Божий стал видимым, но в сущности Слово не превратилось в плоть, а осталось "невидимым" для плотского мышления. Поэтому ученики и не могли понять Христа до своего рождения свыше от духу. Духовное (невидимое) надо сопоставлять с духовным.
Влад, я просил вас ответить на этот вопрос, "согласно вашего убеждения", а не вашего предубеждения обо мне.
Отвечайте просто как знаете, без оглядки на кого бы то ни было.
- Пролитая КРОВЬ Иисуса "Божья и человеческая" осталась на ЗЕМЛЕ?.
Отредактировано Core (2024-04-17 11:08:22)
Да причём здесь я?
Ты же знаешь что в основном я присылаю в сообщениях подкорректированные тексты очень авторитетных людей.
У тебя (видимо из-за ложного понимание, что это моё) сразу идёт отторжение данных формулировок, их неприятие в твоём тотальном критическом взгляде (типа: от Рабина кроме "закона джунглей" другого не жду).
Я сейчас Лайтмана начну "конспектировать", так уверен только пух и перья полетят от каббалистических тезисов (я же буду выдавать их за свои).
Так ты сам писал, что выкладываешь только то, с чем согласен, но в силу своего козноязычия не можешь ясно выразить. Поэтому, естествено, я все твои выкладки отношу к тебе.
Что касается Лайтмана, то я бы посоветовал тебе лучше обратиться к первоисточникам, т.е. Ари, БС, Рабаш. Лучше начинать с книги Предисловий. Там более понятно.
Отредактировано VladK (2024-04-17 12:11:07)
Теперь уточню вопрос, - на основе какого места Писания, вы получил первое Откровение?
Вопрос некорректен, я получил Откровение от Самого Христа непосредственно, а не от текста писания.
В предыдущем посту я обратил ваше внимание, не на весь стих, а только на фразу "ВЕРОЮ ПОЗНАЕМ", - что бы показать вам, что вера есть СПОСОБ, ПРОЦЕСС получения ЗНАНИЯ, ПОЗНАНИЯ о БОГЕ.
Где сказанное вами, что "ВЕРА выше ЗНАНИЯ", в принципе есть неверное понимание вами, как это работает.Истинное знание о Боге можно получить, только через ВЕРУ (все-ипостасному) Слову Его.
Я бы сказал, что "вера" не способ, а основание в знаниях. Точно так же в любой науке основания закладываются в том, что принимается без доказательств, т.е. в аксиомах.
Воздает, - чем?
Истинным ЗНАНИЕМ, ОТКРОВЕНИЕМ о Себе!
Согласен. Но не только знанием, а и уменьшением страданий по плоти.
Зачем вы пытаетесь поймать меня на слове? Я могу ответить и так, что четвертая часть крови - это средняя часть между духом и телом, содержащее и дух, и тело. "Земля" же относится к телу. Вам так понятно?
Поэтому, естествено, я все твои выкладки отношу к тебе.
Что касается Лайтмана, то я бы посоветовал тебе лучше обратиться к первоисточникам, т.е. Ари, БС, Рабаш. Лучше начинать с книги Предисловий. Там более понятно.
Я конечно польщён что фразы сформулированные "мастодонтами" от науки ты относил ко мне. Но согласись что критика ( с твоей стороны) высказываний великих напоминает ( в таком случае) лай Моськи на слона.
Спасибо за рекомендации, однако становиться иудеем у меня нет желания. Тем более что духовные практики иудеев напоминают йоговские в упрощённом виде. Не интересно.
Ты нашёл себе стезю познания. Я рад за тебя.
Я сейчас Лайтмана начну "конспектировать", так уверен только пух и перья полетят от каббалистических тезисов
Лет 30 назад один бойкий юноша сказал мне:
- Дайте мне на неделю Библию, и я её опровергну.
Юношам простительно.
лай Моськи на слона
Моську можно понять и оправдать. Однако впервые встречаю человека, который осознаёт и публично признаёт, что Моська есть. Снимаю шляпу.
Или не осознаёт? Скорей всего именно так. Если ошибаюсь, поправьте.
Саму по себе теорию разумного замысла нельзя назвать явно теистичной – и действительно, ее сторонники изо всех сил стараются не делать заключений, затрагивающих религию. Они хотят, чтобы их научные аргументы рассматривались как наука. Разумеется, этому не бывать, поскольку теистические выводы слишком очевидны – даже для атеистов.
Кое-что эволюция объяснить не в состоянии – и это тешит сердца тех, кто, считает, что есть вопросы, которая наука не способна разрешить.
Очень легко можно согласиться в том, что Земля существует 4,5 миллиарда лет, а жизнь эволюционировала вследствие физических и химических процессов из неорганических веществ, – и при этом верить в Бога. Да, в этой сложной и насыщенной вселенной все это могло возникнуть и без вмешательства высших сил. Но… как же появилась сама эта сложная и насыщенная вселенная?
Современные космологи выдвигают несколько версий, как (Большой взрыв и несколько свежих альтернативных теорий) и когда (около 13 миллиардов лет назад) это случилось, но не говорят почему. Любопытную попытку ответить на это «почему?» предлагает новая область физики – теория струн. Но в то же время она ставит еще более трудный вопрос: почему теория струн? Наука раскрывает следствия из правил («законов») физики, но не объясняет, почему их нужно применять или откуда они взялись.
Это большие загадки. Сейчас – и, наверное, так будет всегда – на них нельзя ответить с помощью научного метода. Здесь, наконец, проявляют себя религии – они предлагают свои ответы на вопросы, о которых наука предпочитает молчать.
Хотите получить ответы – пожалуйста.
Их довольно много, и все они очень разнятся. Выберите тот, который понравится вам больше других.
Вот только в науке ответы выбирают, не оглядываясь на то, нравятся они или нет. Они могут казаться белыми и пушистыми, но история науки снова и снова напоминает, что этими «белыми и пушистыми» мы просто пытаемся помягче заменить слово «неправильные».
Системы убеждений опираются не только на доказательства, но и на веру. Они дают ответы, но не предлагают удобных способов их проверить. Ответить на эти вопросы наука не способна в первую очередь из-за высоких требований к доказательствам, которые она сама себе устанавливает, и то, что она держит язык за зубами, когда доказательств вообще нет. Мнимое превосходство убеждений над наукой, когда дело доходит до больших загадок, возникает не из-за того, что наука дает слабину, а из-за того, что убеждения стремятся быть главными, не имея на то оснований.
Так, верующий человек может найти утешение в том, что у его убеждений есть ответ на глубокие вопросы человеческого бытия, неподвластные науке, а атеист – в том, что никаких причин считать эти ответы верными нет. Но нельзя и доказать их ошибочность – так почему же мы не можем жить в мире, не посягая на чужое и оставаясь каждый при своем мнении? Легко сказать, да трудно сделать, особенно если люди выходят за рамки, используя политические мотивы и насилие, чтобы насаждать свои взгляды, когда разумные доводы уже к ним неприменимы.
Конечно, кое в чем системы убеждений можно проверить, если только Бог не решил нас разыграть . И если Он действительно так поступил, то все оказывается воистину запутанным, так как слова, молвленные Им в [вставьте название любой священной книги], также могут оказаться шуткой. В чем-то убеждения проверить нельзя: более глубокие вопросы в конечном итоге вступают в область интеллекта, где вам приходится либо довольствоваться тем объяснением, которое ваш разум найдет убедительным, либо просто прекратить об этом задумываться.
Но помните: тех, кто не разделяет ваших убеждений, прежде всего интересует не то, верны они или нет, а отражают ли они работу вашего разума. «Да неужели вы так думаете, а?»
Вот куда приводит великая загадка человеческого бытия, вот где все объяснения оказываются истинными – при заданном значении «истины».
VladK написал(а):Я отвечаю за каждое слово
Сказано, -
18 Восхотев, родил Он нас Словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)Можете назвать Слово, от которого вы рождены Свыше?
Core написал(а):Для начала, -
138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
(Пс.118:138)11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)Теперь уточню вопрос, - на основе какого места Писания, вы получил первое Откровение?
Вопрос некорректен, я получил Откровение от Самого Христа непосредственно, а не от текста писания.
А кто вам говорил о "тексте Писания", ведь сказано о "Слове истины от которого родились - " родил Он нас Словом истины" ", не так ли?
И потом, если вы говорите, - "я получил Откровение от Самого Христа непосредственно", то Откровение Христа разве не Словом истины обращается к верующим, где Слово Его суть Дух и жизнь, -
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)
?
В том и вопрос, если вы говорите, что - "я получил Откровение от Самого Христа непосредственно", то может ли быть Откровение Слов Его, данное вам, вне сказанного в Писании?
Это к тому, что Автор Писания есть Дух Святой, суть одно Дух Божий, Христос!
Отредактировано Core (2024-04-19 08:06:46)
VladK написал(а):вы, надеюсь, понимаете, что "невидимое" некуда не исчезло, а "видимое" только добавилось к "невидимому"?
Почему же до вас не доходит то, что "Слово стало плотью" означает то же самое: Плоть добавилась, и Сын Божий стал видимым, но в сущности Слово не превратилось в плоть, а осталось "невидимым" для плотского мышления. Поэтому ученики и не могли понять Христа до своего рождения свыше от духу. Духовное (невидимое) надо сопоставлять с духовным.Влад, я просил вас ответить на этот вопрос, "согласно вашего убеждения", а не вашего предубеждения обо мне.
Отвечайте просто как знаете, без оглядки на кого бы то ни было.- Пролитая КРОВЬ Иисуса "Божья и человеческая" осталась на ЗЕМЛЕ?.
Я бы сказал, что "вера" не способ, а основание в знаниях.
И здесь, вольно или невольно подменяете понятия, -
17 Итак вера от слышания, а слышание от Слова (ремо) Божия (исх Христа).
(Рим.10:17)
В начале Слово, потом вера этому Слову.
С той лишь разницей, в основание веры - какое СЛОВО?
Слово истины или неправды?
В том и различие верующих истине от верующих лжи.
Как видите,- там и там, - верующие.
Отредактировано Core (2024-04-19 10:12:22)
Core написал(а):VladK написал(а):вы, надеюсь, понимаете, что "невидимое" некуда не исчезло, а "видимое" только добавилось к "невидимому"?
Почему же до вас не доходит то, что "Слово стало плотью" означает то же самое: Плоть добавилась, и Сын Божий стал видимым, но в сущности Слово не превратилось в плоть, а осталось "невидимым" для плотского мышления. Поэтому ученики и не могли понять Христа до своего рождения свыше от духу. Духовное (невидимое) надо сопоставлять с духовным.Влад, я просил вас ответить на этот вопрос, "согласно вашего убеждения", а не вашего предубеждения обо мне.
- Пролитая КРОВЬ Иисуса "Божья и человеческая" осталась на ЗЕМЛЕ?.Зачем вы пытаетесь поймать меня на слове?
А если вы будете обнаружены в неправде, то не ко спасению ли вашему, будет обращение из неправды в правду?!
4 Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти.
5 Правда непорочного уравнивает путь его, а нечестивый падет от нечестия своего.
6 Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим.
(Прит.11:4-6)
Я могу ответить и так, что четвертая часть крови - это средняя часть между духом и телом, содержащее и дух, и тело. "Земля" же относится к телу. Вам так понятно?
А вы сами как считаете, таким ответом, ответили на заданный вам вопрос, -
По мне, ответ на вопрос, - "осталась КРОВЬ Иисуса Христа на ЗЕМЛЕ?", - нет, пока не ответили.
Я конечно польщён что фразы сформулированные "мастодонтами" от науки ты относил ко мне. Но согласись что критика ( с твоей стороны) высказываний великих напоминает ( в таком случае) лай Моськи на слона.
У любого "великого" можно найти кучу заблуждений. Не ошибается только Бог.
Но меня больше поражает твоя логика: если я согласен с кем-то из "великих", то мое мнение вне критики. А если кто-то критикует, то значит он "моська, лаяющая на слона". Очень удобная позиция, чтобы оправдать свое ничтожество. При этом твоя наглость доходит до того, что ты даже не указываешь автора текста, который цитируешь, присваевая его себе.
Ты думаешь, что таким образом и ты становишься "слоном"?
Отредактировано VladK (2024-04-19 10:55:58)
В том и вопрос, если вы говорите, что - "я получил Откровение от Самого Христа непосредственно", то может ли быть Откровение Слов Его, данное вам, вне сказанного в Писании?
Это к тому, что Автор Писания есть Дух Святой, суть одно Дух Божий, Христос!
Что значит "вне писания"? Вы же под "писанием" понимаете текст писания?
В каббале христианская Троица: Отец, Сын и Дух Святой называется: "Автор", "Рассказ" и "Рассказчик". Не трудно понять, что "Автор" - Отец, "Рассказчик" - Дух Святой, а Сын - "Рассказ". То, что в НЗ названо "Словом" - это "Сын", или "Рассказ". "Рассказ" является Посредником между "Автором" и читающим "Рассказ". И это - НЕ текст писания, а восприятие текста, т.е. земного образа читающим. И восприятие может быть в христианстве и по плоти, и по духу, а не только что-то одно.
Отредактировано VladK (2024-04-19 16:17:21)
В начале Слово, потом вера этому Слову.
С той лишь разницей, в основание веры - какое СЛОВО?
Слово истины или неправды?
В том и различие верующих истине от верующих лжи.
Как видите,- там и там, - верующие.
Любое слово, т.е.любой земной образ можно вопринимать по плоти, и по духу. В каббале это 4 ступени восприятия: буквальное, намек, толкование, тайна. В христианстве только две - по плоти, и по духу. Разницв не в букве слове, а в восприятии читающего, т.е. в том КАК ЧИТАЕШЬ, как воспринимаешь? А восприятие читающего и определяется его верой, т.е. по вере ВАШЕЙ, да будет вам. И человек не рожденный от Духа не может вопринимать духовное, как бы не старался. Ведь он живет по плоти. А рожденный от духа вопринимает и по плоти, и по духу.
По мне, ответ на вопрос, - "осталась КРОВЬ Иисуса Христа на ЗЕМЛЕ?", - нет, пока не ответили.
Тогда скажите ваш ответ, который вы считаете правильным.
У любого "великого" можно найти кучу заблуждений. Не ошибается только Бог.
Но меня больше поражает твоя логика: если я согласен с кем-то из "великих", то мое мнение вне критики. А если кто-то критикует, то значит он "моська, лаяющая на слона".
Я не говорю о критике вообще как явлении негативном. Но с твоей стороны звучит критика тотальная, а это неприемлемо, потому как не продуктивно.
А кроме того ты иногда не замечаешь что просто меняешь слова сказанного оставляя суть той же самой, т.е. ты не замечаешь как подтверждаешь сказанное в моих сообщениях.
Я тебе всегда указываю: Ты лишь поменял ракурс на один и тот же предмет. Вот же цитата прямо в точку:
Но помните: тех, кто не разделяет ваших убеждений, прежде всего интересует не то, верны они или нет, а отражают ли они работу вашего разума. «Да неужели вы так думаете, а?»
Я думаю за бутылкой " Бургунского" мы бы с тобой скорее нашли общий язык, а не подрались.
По тв идёт идёт серия репортажей "За волшебством".
Ведущая в разных странах посещает гуру от разных религий, примеряя их ритуалы на себя. По сути популизирует разные духовные практики ( пока кроме христианских).
Общее впечатление от многочисленных коротких интервью людей вступивших на стезю духовного совершенствования - фатальность их поступков, запрограммированность.
Как правило чел. срывается с места, бросая привычный уклад и несётся в иноязычные страны, где может в течении пары лет мыть пол в ашраме малоизвестного гуру.
Тут можно взглянуть и со стороны гуру: тогда он вызывает, выдёргивает из любой страны себе в услужение человека.
Повелитель сидит на берегу Ганга подсекает нужную ему рыбёшку и выдёргивает её в своё пользование.
Core написал(а):
Это к тому, что Автор Писания есть Дух Святой, суть одно Дух Божий, Христос!Что значит "вне писания"? Вы же под "писанием" понимаете текст писания?
Что именно, из сказанного мною так, -
"... если вы говорите, что - "я получил Откровение от Самого Христа непосредственно", то может ли быть Откровение Слов Его, данное вам, вне сказанного в Писании?", - вам не понятно?!
Тогда скажите ваш ответ, который вы считаете правильным.
Я вам напомню, все началось с вашего утверждения, что - "Христос до смерти и Воскресения имел "человеческую тленную ПЛОТЬ -ТЕЛО".
На основании вашего утверждения, и мой вопрос к вам, -
Влад, я просил вас ответить на этот вопрос, "согласно вашего убеждения", а не вашего предубеждения обо мне.
- Пролитая КРОВЬ Иисуса "Божья и человеческая" осталась на ЗЕМЛЕ?..
Теперь вы говорите, что бы я ответил на вопрос, который и возник что бы испытать ваше утверждение на предмет истины. Где по мне, ваше утверждение- является заблуждением.
Более того, ваше утверждение не только не подтверждается Писанием, а противоречит истине и здравому смыслу учения Христова.
Вот, я ответил на вопрос, о чем вы меня и просили..
Отредактировано Core (2024-04-20 11:00:42)
- Пролитая КРОВЬ Иисуса "Божья и человеческая" осталась на ЗЕМЛЕ?..
Вопрос конечно интересный...
Давно, листая программы тв я попал на вопрос: С медицинской т.зр. что значит истекли (из прокола копьём ) кровь и вода?
Дословно ответ не помню.но общий смысл таков: такое возможно если смерть наступила в случае "разрыва " сердца. Т..е. прецедент наличия крови в брюшине наукой фиксировался.
Я так понимаю в нашем случае опять поднят вопрос историчности персонажа. Если событие на кресте произошло в реале, то кровь и вода впитались в землю (смешались). Здесь интересно, что кровь в писании упоминается как сосуд души.
В случае обычной смерти покидание души тела связано поэтапно с 3,9, 40 днями.
Здесь душа с кровью покинула тело сразу.
Если историчность подвергнуть критике, то на предложенной версии это никак не скажется, ибо факт зафиксирован текстом и не важно для рассуждений реал обсуждается или чистый ментал.
С озвученной выше поправкой ответ на вопрос Коре может прозвучать так: Кровь( душа) Иисуса осталась на Земле.
Именно по этой причине феномен "теперь не я живу, но Христос" до сих пор имеет место быть.
Вопрос конечно интересный...
Давно, листая программы тв я попал на вопрос: С медицинской т.зр. что значит истекли (из прокола копьём ) кровь и вода?
Дословно ответ не помню.но общий смысл таков: такое возможно если смерть наступила в случае "разрыва " сердца. Т..е. прецедент наличия крови в брюшине наукой фиксировался.Я так понимаю в нашем случае опять поднят вопрос историчности персонажа. Если событие на кресте произошло в реале, то кровь и вода впитались в землю (смешались). Здесь интересно, что кровь в писании упоминается как сосуд души.
В случае обычной смерти покидание души тела связано поэтапно с 3,9, 40 днями.
Здесь душа с кровью покинула тело сразу.
Если историчность подвергнуть критике, то на предложенной версии это никак не скажется, ибо факт зафиксирован текстом и не важно для рассуждений реал обсуждается или чистый ментал.С озвученной выше поправкой ответ на вопрос Коре может прозвучать так: Кровь( душа) Иисуса осталась на Земле.
Именно по этой причине феномен "теперь не я живу, но Христос" до сих пор имеет место быть.
Если вы следили, за чередой вопросов на сей счет, то в Писании однозначно (дважды) сказано, что Он есть ОБРАЗ, Бога невидимого!
То есть, Он есть ОБРАЗ Бога невидимого - вчера, сегодня и во веки Тот же, не так ли?!
Другое дело, что в начале познания, будучи Младенцами во Христе все познают Христа по плоти, в проекции о Нем через призму человеческого восприятия.
Вот здесь водораздел, духовного и душевного знания о Нем.
Если Душевное не последует Духовному, в осмыслении всего Богодухновенного Писания, то так и останется в неразумии Духовной истины.
Все что покушается на этот отрыв в преображении душевного последовать Духовным значениям о Христе, блокируется плотским представлением на уровне страха и ложного самоуверения..
В таком случае резонно спросить, до каких пор младенцы будут оставаться младенцами, и как предузнать, кто из младенцев встал на путь преображения?!
Или что должно послужить видимой опорой младенцу в переходе от душевного к Духовному восприятию, где дух и душа, и тело (сосуд познания его) совершится целостно и в полноте одной/единой истины?
У вас есть версии, предположения на ответ по вопросу выше?
С озвученной выше поправкой ответ на вопрос Коре может прозвучать так: Кровь( душа) Иисуса осталась на Земле.
Не просто на земле - на жертвеннике , когда жертвенником становится крест на Голгофе. всё символично .Может , когда и узнаем как это истолковывать.
Душа в крови- четвертая часть крови. Сама кровь - четвертая часть в нефеш .Четвертая часть это четвертая стадия - наибольшего развития , она необходима для перехода на высший уровень . как здесь всё истолковывается , я не знаю. Пока ещё не знаю.
Core написал(а):
Стало быть Богодухновенное Писание не является для вас Словом Божием, так?"Богодухновенное" является, а "небогодухновенное" - нет.
Покажите в Писании "НЕБОГОДУХНОВЕННЫЙ" текст?
Отредактировано Core (2024-04-21 07:43:22)
Я думаю за бутылкой " Бургунского" мы бы с тобой скорее нашли общий язык, а не подрались.
Я с тобой и не дерусь, а высказываю свое мнение, не прячась за цитаты кого-то. Хотелось бы такого и от собеседников. Форум дает возможность рассматривать какой-то аспект познания бытия, не отвлекаясь на "Бургунское" и прочие преимущества живого общения. А ты этого избегаешь, акцентируя внимание на второстепенном. Не хочешь думать.
Что именно, из сказанного мною так, -
"... если вы говорите, что - "я получил Откровение от Самого Христа непосредственно", то может ли быть Откровение Слов Его, данное вам, вне сказанного в Писании?", - вам не понятно?!
Я вам задал вопрос: "Что вы понимаете под "вне писания"? Вы имеете в виду текст писания?
А вы отвечаете вопросом на вопрос. Так не пойдет.
Я под "писанием" понимаю не сам текст писания, а восприятие текста, т.е. земного образа читающим.
Теперь вы говорите, что бы я ответил на вопрос, который и возник что бы испытать ваше утверждение на предмет истины. Где по мне, ваше утверждение- является заблуждением.
Более того, ваше утверждение не только не подтверждается Писанием, а противоречит истине и здравому смыслу учения Христова.
Вот, я ответил на вопрос, о чем вы меня и просили..
Если вы считаете мое мнение заблуждением, то выскажите свое "правильное" понимание. Поэтому вы ни разу не ответили на мои вопросы. Это не диалог, а обычное желание манипулировать мнением собеседника с вашей стороны.
Другое дело, что в начале познания, будучи Младенцами во Христе все познают Христа по плоти, в проекции о Нем через призму человеческого восприятия.
А вы считаете, что "человеческое восприятие" не может отражать истину? Христос есть и Бог, и Человек. Да и человек имеет подобие Божье.
Покажите в Писании "НЕБОГОДУХНОВЕННЫЙ" текст?
Т.е. вы опять говорите именно о ТЕКСТЕ писания, а не о восприятии земных образов читающим?
"Небогодухновенное" восприятие (а именно об этом я говорил, а не о тексте) - это восприятие по плоти.
Отредактировано VladK (2024-04-21 11:53:07)
Душа в крови- четвертая часть крови. Сама кровь - четвертая часть в нефеш
См. ТЭС-3, гл. 5, п. 6 Ари.
Если вы следили, за чередой вопросов на сей счет, то в Писании однозначно (дважды) сказано, что Он есть ОБРАЗ, Бога невидимого!
То есть, Он есть ОБРАЗ Бога невидимого - вчера, сегодня и во веки Тот же, не так ли?!
Вот здесь водораздел, духовного и душевного знания о Нем.
Довольно долго на эту тему мы говорили с Ильёй и сошлись на следующем выводе: Духовное (невидимое) представлено для понимания на Земле (планете) в виде соотношений плотной материи в её разных агрегатных состояниях.
Не важно младенец или зрелый , выразить можно только считыванием реакций наших датчиков восприятия. Другое дело смысл вложенный в эти взаимодействия. Он (смысл) может быть с установкой "здесь и сейчас" (так называемый плотский) и более глубокий, с перспективой, установкой на жизнь вечную. В этом случае элементарно прослеживаются далеко идущие последствия.
Например: изнасиловал женщину (удовлетворился здесь и сейчас), последствия не замедлят сказаться негативом. Если совокупление произошло чинно-благородно (по обоюдному согласию) , то и последствия положительные (регулярный секс, дети, дом).
Но этот пример на уровне ВЗ (исполнение закона). Трудно исполнение закона назвать выражением духовного, очень близко к душевному.
Вообще, я это и ВладКу предлагал, попробуйте Коре нам преподать нечто духовное. Из всех кому я это предлагал, никому не удолось.
Есть правда говорение иными языками (надеюсь вы имеете этот опыт). Харизматы называют этот феномен - крещением ДС-ым. Вы крещены ДС-ым?
В таком случае резонно спросить, до каких пор младенцы будут оставаться младенцами, и как предузнать, кто из младенцев встал на путь преображения?!
Или что должно послужить видимой опорой младенцу в переходе от душевного к Духовному восприятию, где дух и душа, и тело (сосуд познания его) совершится целостно и в полноте одной/единой истины?
У вас есть версии, предположения на ответ по вопросу выше?
Делить на младенцев и зрелых прерогатива Бога. Есть сравнение ЦН с рыбаками крупную рыбу оставляющими, а мелочь выбрасывают назад в море.
Есть другой пример из НЗ: козлы в одну сторону, овцы в другую. А когда начнут блеять: не твоим ли именем.... или: когда это мы помогли тебе....ответ сам знаешь.
Я с тобой и не дерусь, а высказываю свое мнение, не прячась за цитаты кого-то. Хотелось бы такого и от собеседников. Форум дает возможность рассматривать какой-то аспект познания бытия, не отвлекаясь на "Бургунское" и прочие преимущества живого общения. А ты этого избегаешь, акцентируя внимание на второстепенном. Не хочешь думать.
Опять ты уселся на тотального конька критиканства. Чем тебе не угодны отличные формулировки публичных людей?
И что значит второстепенное? Мы же разговор не заканчиваем . Сегодня второстепенное, завтра станет первостепенным. Вон как слово "смысл" вылезло, как шило из мешка.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2