Аркадий Котов написал(а):Заметьте Андрей!Вы сделали попытку раскрыть то,что я сделал в трёх предложениях,раскрыть в своём сообщении.
Попытку сделали,но раскрыть так и не смогли.
А не смогли,потому как сами не до конца понимаете всю картину Замысла Бога.
Аркадий, - тщетно подумал о вас, дать вам множество стихов смысл которых об одном, но вы не вошли ...
Поступим проще, вот сказано, о "хлебах предложения" от сынов Израилевых, -
5 И возьми пшеничной муки и испеки из нее двенадцать хлебов; в каждом хлебе должны быть две десятых [ефы];
6 и положи их в два ряда, по шести в ряд, на чистом столе пред Господом;
7 и положи на [каждый] ряд чистого ливана, и будет это при хлебе, в память, в жертву Господу;
8 в каждый день субботы постоянно должно полагать их пред Господом от сынов Израилевых: это завет вечный;
9 они будут принадлежать Аарону и сынам его, которые будут есть их на святом месте, ибо это великая святыня для них из жертв Господних: [это] постановление вечное.
(Лев.24:5-9)
А вот Иисус предлагает и подает ХЛЕБ - ТЕЛО СВОЕ ученикам, -
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
(1Кор.11:23,24)
И как сказано выше, это завет вечный, так и здесь сказано, сие творите в Мое воспоминание.
Теперь скажите, Аркадий, вы согласны с тем, что в НЕЧТО сказанном выше, произошла ОТМЕНА ПЕРВОГО и ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВТОРОГО?
Отредактировано Core (2024-03-11 12:17:49)