iromany написал(а):Ты слышал где Духом сказано, что Павел связан будет, знаешь что это за место такое-
7 Мы же, совершив плавание, прибыли из Тира в Птолемаиду, где, приветствовав братьев, пробыли у них один день.
8 А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него.
9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришёл из Иудеи некто пророк, именем Агав,
11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святой: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце моё? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
14 Когда же мы не могли уговорить его, то успокоились, сказав: да будет воля Господня!
15 После сих дней, приготовившись, пошли мы в Иерусалим.
16 С нами шли и некоторые ученики из Кесарии, провожая нас к некоему давнему ученику, Мнасону Кипрянину, у которого можно было бы нам жить.
17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.
18 На другой день Павел пришёл с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
Деян.21 глава.
Это место земной Иерусалим(Агарь).
это расстояние в трех днях и трёх ночах))
Логично,поскольку "история " с Павлом дублирует "историю" с Иисусом,ибо Учение одно.
Фест, прибыв в область, через три дня отправился из Кесарии в Иерусалим.(Деян.25:13)
И не надо говорить, что мол для одних его слова плоть, а для других дух
А зачем об этом говорить,если это и так понятно,кто в теме.
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет.1Кор.14:38.
слова Павла всегда имеют ДАР Духа для всех
Равно как и слова Иисуса.
и слова не являются плотью...
Являются изначально,стартово равно как и слова Иисуса.
Видишь плотским молоко от Павла,а не плоть...
Ты вообще адекватен?!
Я тебе столько стихов выкатывал об этом аспекте,а ты как та вдова обтёрла рот и как ни в чём не бывало,дальше гнёшь своё.
Как то я показывал именно плоть Павла -то дело явленное его личным путем, т.е то как он обретал свои откровения, но такую твердую пищу никто из вас не смог раскусить...
16 открыть Сына Его во мне чтобы я благовозвещал Его в народах, тотчас не положился я [на] плоть и кровь,
17 и не взошёл я в Иерусалим к прежде меня апостолам, но я ушёл в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. (Гал 1:16-17)
Показывал лично Коре и ты это читал...
Роман! не надо мудрствовать сверх написанного.Сказано чётко и конкретно:
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечёт меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моём вторичном к вам пришествии.
Послание к Филиппийцам 1 глава.
11 Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нём.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.(Ефес.2 глава)
1 Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников.
2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чём я и выше писал кратко),
4 то вы, читая, можете усмотреть моё разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,(Ефес.3 глава.)