Core написал(а):Кем бы вы меня не считали, к примеру "буквалистом", то стало быть БУКВАЛИСТА Писания вы и боитесь, который гоняет вас по стихам Писания, вскрывая в вас, что за покрывалом БУКВ Писания вы Духа истины не видите и не слышите, тем более не разумеете.
Ни за какое покрывало букв, вы не в состоянии зайти, мы неоднократно в этом убедились.
И уж тем более, вы неспособны других туда завести.
Потому и бежите от физического мира прячась в страхе своего надуманного о Боге, что к духовной реальности не имеет никакого отношения.
Писание не занимается физическим миром. Поэтому я "бегаю блуда", как пишет Павел, - блуда в который вы пытаетесь втянуть нас, превращая Бога в заёмщика смыслов у физического мира.
Но с нами это не пройдёт.
Может потому, что в физическом мире, с понятиями об Иерусалиме в 400 лет, вас подымут на смех и вы решили припрятать свой "особенный" ум, за мнимые вам откровения Божии?
Доверие официальной истории - это показатель вопиющего инфантилизма.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
На что вы вопрошаете, уже с предубеждением на мой ответ -
Ilia Krohmal написал(а):
Какие дни различать? Физические, календарные? Вы скажете - нет?
А тогда КАКИЕ?
Сами за собою того не видя, что по постановке вопроса вашего, очевидно как вы боитесь СМЫСЛА этих стихов, потому как Павел говоря о РАЗЛИЧЕНИИ ДНЕЙ - по определению пишет в значениях Богодухновенного Смысла о ДНЯХ по всему Писанию.
Очередная попытка напустить туману, выдав ЦИТАТУ от Павла, за духовное (!) истолкование.
А что можно ожидать от буквалиста, который до сих пор не обозначил духовное определение понятия "день", а также понятий "третий день", и "седьмой день".
Вот ещё, та же имитация:
Суть ровно, что из читающих изучающих Писание категория верующих будет различаться между собою по восприятию именно по признакам - различающих ДНИ в Писании и не различающих смысл ДНЕЙ в Писании.
Говорить с подвывертом так, чтобы все думали что он знает духовный смысл этих понятий - но при этом не изъяснять его на протяжении дней, недель, месяцев.
Просто продолжаете держать читателей за идиотов. Интересно, у вас хоть капля совести осталась?
От себя же, говоря о ВРЕМЕНИ изложенном в Писании, я неоднократно с разных ракурсов говорил и говорю как о ЗНАМЕНИИ ВРЕМЕНИ,
Вы считаете, кто-то может прочитать то, что вы пишете?
"Говоря о времени - я говорю как о знамении времени" Это что вообще?
Поэтому Аркадий совершенно обоснованно спрашивает вас - дайте определение духовного смысла понятия "время".
То есть, продолжается та же отватительная манера манипуляции с буквой, выдаваемая за духовное истолкование.
А ниже - вообще шедевр крючкотворства:
я вам не менее пяти раз говорил, различая дни и время указанных в Писании, как мера исчисления событий, к примеру как ОТКРОВЕНИЕ, следующих за Христом на пути одной веры. Где путь Христов последователен и соразмерен временем по Писанию, на которое Он же, посредством живой связи через Откровение - Дух Христов и указывает.
Рассуждать о днях и времени так, чтобы не сказать ничего по существу.
Проще говоря, ваши объяснения - бессвязный набор рассуждений, обнуляющих сами себя.
И в целом, создаётся впечатление что вы сами не понимате что пишете, конструируя подобные предложения по наитию, а не по рассуждению.
А потом вы приводите цитаты:
42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
(Лук.12:42-44)
5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;
6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того,
7 что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?
(Еккл.8:5-7)
- в которых, естественно, нет изъяснения духовного смысла понятий "время", "день", - а они просто фигурируют.
И вот так, вы умудряетесь соорудить "духовные" рассуждения о понятиях, не зная их духовного смысла.
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-06-16 10:40:15)