Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

0

1891

Core написал(а):

Вот вот, а эта ваша отсылка на какое "солнце" ссылается?

В каком контексте была приведена эта ссылка?
Разве я когда-нибудь утверждал что время в Писании зависит от физического солнца?

0

1892

Core написал(а):

А какая разница? Как по мне, так на зеленом в этой схеме ничего совершенного не увидел, там же и отмел.
Вот смотрите на ваше "совершенное" о чем Илья написал так, -

Вот ваша работа:

1. "один - два";
2. "два - три";
3. "три - четыре";
4. "четыре - пять";
5. "пять - шесть";
6. "шесть - семь";
7. "семь - восемь;

Именно в таком порядке употребляются связки чисел.
...
На эту работу я потратил несколько месяцев. А где ваша работа?

Где логика от Ильи, с точки зрения духовного восприятия Писания настолько примитивная, что при первом наблюдении обнаружена ошибка.
А именно, - в красном обратите внимание, опираясь на смысл Писания вы видите ошибку?

Из "песни слов не выкинешь",Андрей:

То же делай с волом твоим и с овцою твоею [и с ослом твоим]: семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне.Исх.22:30.
А когда имеющий истечение освободится от истечения своего, тогда должен он отсчитать себе семь дней для очищения своего и вымыть одежды свои, и омыть тело свое живою водою, и будет чист.Лев.15:2...и в восьмой день возьмет он себе двух горлиц или двух молодых голубей, и придет пред лице Господне ко входу скинии собрания, и отдаст их священнику; Лев.15:14.
…в течение семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте. Левит 23:36 .

0

1893

Core написал(а):

1. "один - два";
2. "два - три";
3. "три - четыре";
4. "четыре - пять";
5. "пять - шесть";
6. "шесть - семь";
7. "семь - восемь;

Именно в таком порядке употребляются связки чисел.
...
На эту работу я потратил несколько месяцев. А где ваша работа?

Где логика от Ильи, с точки зрения духовного восприятия Писания настолько примитивная, что при первом наблюдении обнаружена ошибка.
А именно, - в красном обратите внимание, опираясь на смысл Писания вы видите ошибку?

Меня несёт куда нужно; это вам почудилось, что здесь приводится некая линейка, согласованная с семью шагами.

На самом деле, она обрезана для экономии места:

1. "один - два";
2. "два - три";
3. "три - четыре";
4. "четыре - пять";
5. "пять - шесть";
6. "шесть - семь";
7. "семь - восемь;
8. "девять - десять";

Причём, в ней отсутствует соотношение "восемь - девять", так как оно нигде не упоминается в Писании.

Кроме того, вдобавок к ранее приведённым соотношениям, которые я ранее приводил и подчёркнул в конце:

1. "1 и 10";
2. "2 и 5";
3. "3 и 7";
4. "7 и 10";
5. "8 и 10";
6. "50 и 100";
7. "50 и 500";
И другие.

- вдобавок к ним, существуют соотношения:

1. "12 - 13 - 14";

Также:

1. 1 и 100;
2. 1 и 1000;

И это - тоже не всё.

Также имеются соотношения:

1. 7 и 10;
2. 8 и 10;
3. 5 и 5;
4. 8 и 8;

И всё что здесь перечислено сверху - донизу, ИЗУЧАЛОСЬ, по каждому случаю применения.

И это не считая (!) обыкновенных чисел, сотни примеров.

И как вы думаете, после такой работы, я что-то знаю?

Если никто этим не занимается - это их проблемы.
А я занимаюсь, и знаю, насколько числа облегчают работу с духовным смыслом Писания, дублируя его на своём плане.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-06-15 18:53:52)

0

1894

Core написал(а):

Три искушения Христа, трижды Петр отрекся, о целостностии чего с чем говорит?

Говорит о третьем* дне=в лестнице Петра-воздержание.

…удалившись от господствующего в мире растления похотью: вы, прилагая к сему все старание,

покажите в вере вашей добродетель,

в добродетели рассудительность,

в рассудительности воздержание,

в воздержании терпение,

в терпении благочестие,

в благочестии братолюбие,

в братолюбии любовь» (2 Пет. 1: 5-7).

А в семи церквях-третью=Пергам.

12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
13 знаю твои дела, и что ты живёшь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Моё, и не отрёкся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, умерщвлён верный свидетель Мой Антипа.
14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Откровение Иоанна 2 глава.

Обратили внимание на фразу:
13 знаю твои дела, и что ты живёшь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Моё, и не отрёкся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана,

Иисус был ведом на испыитание сатаном,диаволом-Духом Святым.
испытан был на целостность и верность Единому и устоял.
Пётр-не устоял,равно как и Вы,Андрей-ныне.
Спеклись на втором искушении:
если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею. (Мф. 4:6)

Бросься вниз-снизойди из Вышнего духовного Иерусалима=с духовного автономного языка Писания на мирской,тленный.
Что Вы с успехом и демонстрируете-привлекая физическое солнце в духовный календарь.

Core написал(а):

Или вот, три дня в одном случае и три дня в другом случае.
На какое явление в Писании указывает события истолкование снов Иосифом?
Заметьте, сухое невнятное объяснение о ЦЕЛОСТНОСТИ, тут не проходит.

На пребывание Сына Человеческого в сердце земли.
Так вижу.

0

1895

Core написал(а):

А как вам мана нетленная на ШЕСТОЙ ДЕНЬ?

А манна точно нетленная,Вы не ошиблись?
То что она сокровенная-есть такое.
Побеждающему дам вкушать сокровенную манну. Откр. 2,17.
Нетленная манна-такого не встречал.

0

1896

Core написал(а):

Аркадий Котов написал(а):
А у Вас что значится за термином-"ВРЕМЯ в Писании"?

Как и сказал, - о времени в Писании,  сообщает Дух Христов, причем именно в ПРЕДМЕТЕ ПАСХИ.
Предмет которой является ЗНАМЕНИЕМ ВРЕМЕНИ, о чем противники Христа не знают и знать не могут, по причине отсутствия живой связи - откровения от Христа Живого и истинного.

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
(1Пет.1:10-13)

Андрей!Вы вопрос мой видите?-
А у Вас что значится за термином-"ВРЕМЯ в Писании"?
Понимаете что я прошу?

Видите как я поясняю термин "ВРЕМЯ"?-

ВРЕМЯ в Писании-это череда духовных состояний познающей единицы,например Вашей призмы восприятия Слова.
То есть,Ваша степень преломления объективного Слова.
И диапазон погрешности этого объективного Слова может варьироваться от полной тьмы (шестого часа) до утренней звезды,либо полного дня.

А Ваше пояснение "ВРЕМЕНИ"-какое?

0

1897

Core написал(а):

Человеками взято, Аркадий!
Я же на то неоднократно писал.
Вот из недавнего, -

Андрей!Писание не рассматривает физический мир,физических людей,историю,биологию,астрономию,...
Писание рассматривает Слово и производные Слова.
То,как Слово преломилось,отразилось в познающих умах.
А Вы про что?!

0

1898

Ilia Krohmal написал(а):

Вы много воды льёте, пытаясь выгородить СВОИ переживания Христа как монопольные.

Я хожу одновременно к пятидесятникам и харизматам, изучаю вопросы в рамках своей духовной задачи, и уж поверьте знаю по опыту, что такое переживания Христовы за мир, пребывающий в рабстве собственных иллюзий.

А что касается иерархии заповедей, которую вы ловко обошли, ссылаясь на Христа - то Христос как раз исполнил закон.
А вы не можете этого, даже во Христе. Потому что не понимаете о чём речь, в принципе.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 17:53:48)

Всё дело в том Илья, что вам кажется это водой, но капля за капля оно верю наполнит вас, как и сейчас вы увидели рабское и свободное

20 которую Он произвёл действием в Христе воскресивший Его из мёртвых, и посадивший в правой [стороне] [от] Него в небесном
21 превыше всякого нача́ла и власти и силы и господства и всякого имени именующегося не только в веке этом но и в будущем... (Еф 1:20-21)

Что касается Христос исполнил закон есть два исполнения-подчинившись закону верой и возлюбив закон, но к тому вы ещё не пришли,но уже барское плечо как обычно...

0

1899

Ilia Krohmal написал(а):

Да спрашивайте что хотите, только вопросы формулируйте внятно, без бредней.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 18:00:22)

Да спросил уже-что есть НЫНЕ, СЕГОДНЯ, НА СЕЙЧАС ЛИЧНО У ВАС шестой час как начало тьмы в Писании?

Вот у Аркадия это максимально далекое расстояние от Бога-он это и сам засвидетельствовал)) - вот ныне у вас интересно как

Отредактировано iromany (2024-06-15 20:38:23)

0

1900

Ilia Krohmal написал(а):

"1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от неё,
4. ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся" (Римлянам 13:1-4)

Покажите кого из перечисленного, вы признаёте начальствами, и в каком порядке значимости:

- "Бог стал плотию";
- "Сын Человеческий";
- "Господь Бог Един есть";
- "Бог есть дух";

Илья, вот допустим я раздал  все свои сокровища на долги да подати, как и в вашей цитате далее:

6 Из-за этого ведь и налоги совершаете, служители ведь Бога они есть на самое это придерживающиеся.

7 Отдайте всем долги, которому налог налог, которому по́дать по́дать, которому страх страх, которому почёт почёт. (Рим 13:6-7)

Допустим так всё раздал, что ничего не осталось-так что и душу отдал:

2 Они начали же обвинять Его говорящие, Этого мы нашли развращающего народ наш и препятствующего налоги Кесарю давать... (Лук 23:2)

Где мне взять монету, чтобы дать её кесарю?

25 Говорит, Да. И пришедшего в дом опередил его Иисус говорящий, Как тебе кажется, Симон? Цари земли́ от кого берут подати или пошлины? От сыновей их или от чужаков?
…
27 Чтобы же не возмутили их, пошедший на море брось удочку и поднявшуюся первую рыбу возьми, и открывший рот её найдёшь статир; тот взявший дай им за Меня и себя... (Мат 17:25,27)

?

Или вот вы-кого из перечисленных вами НЫНЕ(ПОДЧЕРКИВАЮ) вы признаете начальством и в каком порядке значимости:

Бог стал плотию";
- "Сын Человеческий";
- "Бог есть дух

?

)))

Отредактировано iromany (2024-06-15 22:18:56)

0

1901

iromany написал(а):

Да спросил уже-что есть НЫНЕ, СЕГОДНЯ, НА СЕЙЧАС ЛИЧНО У ВАС шестой час как начало тьмы в Писании?

Тьма в шестом часу это лишь свидетельство невежества со стороны человека.
А у Бога шестой час есть братолюбие - шестая ступень у Петра. То есть соединение с миром через плоть Иисуса Христа, ради спасения мира пребывающего во тьме.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-06-16 03:52:11)

0

1902

iromany написал(а):

Или вот вы-кого из перечисленных вами НЫНЕ(ПОДЧЕРКИВАЮ) вы признаете начальством и в каком порядке значимости:

Бог стал плотию";
- "Сын Человеческий";
- "Бог есть дух

?

НЕ уподобляйтесь Всякому, который, когда не в состоянии ответить, делает петлю Корбут, и выворачивает вопрос в сторону задавшего его.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-06-16 03:53:46)

0

1903

Ilia Krohmal написал(а):

Какие дни различать? Физические, календарные? Вы скажете - нет?
А тогда КАКИЕ?

Ну вы же до сих пор не разродились духовным истолкованим понятий "третий день" и "седьмой день", и продолжаете толочь воду в ступе.

Многодневные усилия ваши, вертятся вокруг герменевтики буквы, чтобы совместить несколько мест Писания, и ЭТО выдать за духовный смысл.

Со мной это не пройдёт.

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

И, как обычно - выкатил цитату, и спрятался за ней. Дескать, раз я выкатил цитату значит я знаю (!!!) её духовный смысл.

Вы продолжаете нас за идиотов держать?

Вот ваши передергивания на лицо, выше этого стиха от Павла, - мною дана вся хронология переписки с вами, -
......................................

Core написал(а):
Ilia Krohmal написал(а):
Core написал(а):

Нет Илья, мы с вами в предмете этого вопроса от вас, -

Речь об этом стихе Писания, -

После спросил вас, -

На что вы ответили, -

То есть, опять вопрос вернулся ввиду того, что между ДВУМЯ ДНЯМИ -СОБЫТИЯМИ вы СВЯЗИ НЕ ВИДИТЕ.
...

Голову мне не морочьте. И себе тоже.
Сошёл там Господь на седьмой день на гору, или сошёл в другой день  - это не имеет отношения к духовному смыслу.

Это - всего лишь банальная герменевика, сопоставление мест Писания, которую вы выдаёте за открытие (!) духовного смысла.

Вы - буквалист, но пытаетесь соорудить из буквы духовный смысл, деревянную храмину, которая сгорит от первого огня.

Вы только что в очередной многочисленный раз, сами себя закопали.

Потому как, если то, о чем я вас спрашивал, - а именно, -

Core написал(а):
]Итак, - на примере ваших духовных соотношений - в сказанном так, - покажите на деле, - Вы видите (ДУХОВНО-СМЫСЛОВУЮ) связь ТРЕТЬЕГО ДНЯ с СЕДЬМЫМ?
Если видите, то сообщите, каким образом ТРЕТИЙ ДЕНЬ указывает на СЕДЬМОЙ?

От себя же, выше в (синем) я указал, что - Господь сошел в Седьмой ДЕНЬ, - ЧТО именно меня убедило в том, что Господь сошел в Седьмой ДЕНЬ, о котором в СЛОВЕ ПРЯМО БУКВОЙ НЕ ЗАПИСАНО, - можете сказать?

вы отвечали на мой вопрос, - укорительным вопросом, а именно-

Ilia Krohmal написал(а):
На каком основнии вы приписали СЕДЬМОЙ ДЕНЬ к сошествию Господа.

- где на всем протяжении  вы не только не смогли ответить на вопрос, но (!) своим вопросом показали, что НЕ ВИДИТЕ И НЕ ЗНАЕТЕ того, о чем в ПИСАНИИ НЕ ЗАПИСАНО БУКВОЙ!, - но по ДУХУ, суть по СМЫСЛУ, точно указывается!
Именно эту НЕВИДИМУЮ ЧАСТЬ ПИСАНИЯ, о которой двинул мне претензию Аркадий вместе с вами, именно вы (вместе) и НЕ ВИДИТЕ!
И более того, - вопрос, которым вы задавались,  теперь по вашему же определению, есть  -

Ilia Krohmal написал(а):

- всего лишь банальная герменевика, сопоставление мест Писания, которую вы выдаёте за открытие (!) духовного смысла.

?!!
Так кто кому голову морочит, Илья?
Как раз таки, значениями ЗНАМЕНИЯ ВРЕМЕНИ и связано Писание духовными постижениями событий суть Откровений между собою так, что не отличающий дни в Писании, есть еще младенец.  С одним лишь отличием в среде младенцев, - Признает он свое младенчество во Христе, - если да, - то с ним  должно поступать по милости.
А если упорствует, выдавая себя за "учителя" будучи лицемерной пустышкой, таковым суд без милости.

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
(Рим.14:5-14)

Спросите, Аркадия, были вопросы у него по Писанию, суть которых мы мирно, обоснованно и последовательно разбирали, без укора и перехода на личность?!

Так отчего же вновь и вновь возникают ярлыки?
От того, что бы именно вам прятаться за ними, как бы спасаясь на время, что по сути есть, - не быть пред Богом, а казаться пред людьми больше для вас.
Потому как, представление о Боге у вас ничтожное, а среди людей потерять значимость, равно банкротству и обнулением по итогу суетно- бесплодного результата.

------------------------------

То есть все выше сказанное в подводке с выходом на эти стихи Павла, вы нагло заявили о голых цитатах без пояснения.

Мне вообще то все ровно, в какие одежды меня рядите...
Кем бы вы меня не считали, к примеру "буквалистом", то стало быть БУКВАЛИСТА Писания вы и боитесь, который гоняет вас по стихам Писания, вскрывая в вас, что за покрывалом БУКВ Писания вы Духа истины не видите и не слышите, тем более не разумеете.
Потому и бежите от физического мира прячась в страхе своего надуманного о Боге, что к духовной реальности не имеет никакого отношения.
Сплошь ложь и обман.
От чего же вы бежите?
Может потому, что в физическом мире, с понятиями об Иерусалиме в 400 лет, вас подымут на смех и вы решили припрятать свой "особенный" ум, за мнимые вам откровения Божии?

Но как видно и тут, среди верующих Писанию с разным восприятием оного, которых вы считаете хуже себя, не дают и не оставляют вам места для маневров ваших в смыслах Писания по всем аспектам восприятия оного от БУКВЫ до ДУХА разумения Божьего, вы нещадно низвергнуты.
И так, вот очередная попытка ваша зайти в забег на круг, размер которого стремительно сужается, где и в этот раз вы преткнулись на стихах, которые я подал вам выше, -

6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
(Рим.14:5-14)

На что вы вопрошаете, уже с предубеждением на мой ответ -

Ilia Krohmal написал(а):

Какие дни различать? Физические, календарные? Вы скажете - нет?
А тогда КАКИЕ?

Сами за собою того не видя, что по постановке вопроса вашего, очевидно как вы боитесь СМЫСЛА этих стихов, потому как Павел говоря о РАЗЛИЧЕНИИ ДНЕЙ - по определению пишет в значениях Богодухновенного Смысла о ДНЯХ по всему Писанию.

Суть ровно, что из читающих изучающих Писание категория верующих будет различаться между собою по восприятию именно по признакам - различающих ДНИ в Писании и не различающих смысл ДНЕЙ в Писании.
От себя же, говоря о ВРЕМЕНИ изложенном в Писании, я неоднократно с разных ракурсов говорил и говорю как о ЗНАМЕНИИ ВРЕМЕНИ, примерно в таком ключе понимании (из последнего и кратко) на ваш укор ко мне якобы о физическом времени, -

Core написал(а):

- И в отношении "циферблата и календаря физического", я вам не менее пяти раз говорил, различая дни и время указанных в Писании, как мера исчисления событий, к примеру как ОТКРОВЕНИЕ, следующих за Христом на пути одной веры. Где путь Христов последователен и соразмерен временем по Писанию, на которое Он же, посредством живой связи через Откровение - Дух Христов и указывает.

42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
(Лук.12:42-44)

5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;
6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того,
7 что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?
(Еккл.8:5-7)

Но мои эти ответы, вас с Ильей не удовлетворяют, так как во мне вы ищите своего к обвинению моему, - хотя и про физические календари и время исчисления дней взяты за основу ИЗ Писания!

Надеюсь про то, что Дух Христов пребывающий внутрь  тех верующих, которых Бог предизбрал, -  указывает на ВРЕМЯ, вам не нужно показывать или все же показать?

Так что Илья, с ТРЕХ ОБОЗНАЧЕННЫХ ВАМИ и МНОЮ вопросов, вам не соскочить, а придаться ответствовать пред лицом сказанного на сей счет в Писании.
Готовьтесь.

Отредактировано Core (2024-06-16 06:01:50)

0

1904

Ilia Krohmal написал(а):

В универсальной линейке познания из семи шагов, содержащей две смерти, и ДВА воскресения, третий день естественным образом выходит на седьмой,

Илья, мне стоит найти ваши слова о ДВУХ Воскресениях в разных ДНЯХ - ГОРОДАХ, на примере ДВУХ из семи городов -церквей - по книги Откровения Иоанна или то зная, вы здесь поясните?
То есть, ДВА Воскресения в разных ДНЯХ или Воскресение ТРЕТЬЕГО ДНЯ, суть ОДИН и тот же ДЕНЬ СЕДЬМОЙ,  в котором Христос Воскрес ОДНАЖДЫ, так как сказано, -

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, ОДНАЖДЫ пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)

9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер ОДНАЖДЫ для греха; а что живет, то живет для Бога.
(Рим.6:9,10)

И как вы понимаете, если пострадал и умер ОДНАЖДЫ, то стало быть и Воскрес ОДНАЖДЫ, что не бьет с заявленным вами выше.

Ilia Krohmal написал(а):

В чём здесь "великое откровение"?

Здесь не откровение, а заблуждение вас.

Ilia Krohmal написал(а):

Это кто сейчас говорит о днях?

Смотрите, выше вы и говорите о ДВУХ разных ДНЯХ Воскресения Христа, тогда как согласно с Писанием, Иисус умер ОДНАЖДЫ!
Или сказанное вами больше сказанного о том в Писании?!
Вы уж прямо скажите, не стесняйтесь, - что Писание для вас есть "отработанный материал" и Христу Воскресшему как "олимпийскому мишке" вы сказали "до свидание", не так ли?!

Отредактировано Core (2024-06-16 06:19:13)

0

1905

Ilia Krohmal написал(а):

Элементарные вещи!
Вот у человека есть передняя и задняя сторона, а также левая и правая.

Хватит играть в прятки, покажите ДВА ВОСКРЕСЕНИЯ в двух разных ДНЯХ на примере ХРИСТА в изложенном о том в Писании?!!
Вы поняли вопрос?
Покажите ДВА Воскресения Христа в ДВУХ разных ДНЯХ не связанных между собою, как есть по вашему примеру в местах  разных городов, в ТРЕТЬЕМ и СЕДЬМОМ равно по шкале МЕНОРЫ, со слов ваших.

0

1906

Ilia Krohmal написал(а):

А всё из-за буквализма, когда в вашей голове понятие "день" по-прежнему ассоциирутся с календарным днём, а "дни"  - с чередой ЛИНЕЙНЫХ событий.

Линейная последовательность духовных событий наблюдается у познающей единицы, переходящей со ступени на ступень, изо дня - в день.

А у Бога семь дней - это семь Его сторон; семь сторон при одном Боге.
В Боге нет линейности.

Что либо о Боге говорите Писанием, потому как со слов ваших "Слово есть Бог".
Вот Слова Писания перед вами, покажите ДВА ВОСКРЕСЕНИЯ в разных ДНЯХ Христа?

0

1907

Ilia Krohmal написал(а):

Два воскресения - это две стороны познания одного и того же Бога. Они разделены не в Боге, а в познающей единице, которая движется и меняет положение в познании относительно неизменного Бога пребывающего в Покое, становясь по отношению к Нему то спереди, то сзади, то слева, то справа.

Она пока не в состоянии видеть все стороны сразу, разделяя их между собой.

По Словам Писания, когда покажите?
Где хотя бы намеки о том, о чем вы вещаете?

0

1908

Ilia Krohmal написал(а):

То есть, данный текст показывает не просто на 7 число нисана, что легко считается от 10 нисана (перешли Иордан) минус три дня, а показывает на ДЕНЬ в НЕДЕЛЕ, а именно с ШЕСТОГО ДНЯ -ПЯТНИЦЫ на СЕДЬМОЙ день СУББОТЫ.

Что там у вас легко читается?

Покажите без простыней, в три строчки, каким образом у вас одно выводится из другого.
Без этих "секретиков", которые "я вам не скажу", но "вы должны их угадать".

Ваши доказательства состоят в виде выкатывания цитат, и намёков: "вы видите?!"..

Илья, вы дернули этот пример из переписки супротив самого себя, -
Вот вам хронология от начала, -

Core написал(а):

1 пройдите по стану и дайте повеление народу и скажите: заготовляйте себе пищу для пути, потому что, спустя три дня, вы пойдете за Иордан сей, дабы придти взять землю, которую Господь Бог [отцов] ваших дает вам в наследие.
(Иис.Нав.1:1-11)

То есть, данный текст показывает не просто на 7 число нисана, что легко считается от 10 нисана (перешли Иордан) минус три дня, а показывает на ДЕНЬ в НЕДЕЛЕ, а именно с ШЕСТОГО ДНЯ -ПЯТНИЦЫ на СЕДЬМОЙ день СУББОТЫ.
Вы можете (вспомнить) показать по каким признакам читается об этом?

Ilia Krohmal написал(а):

Понятно объясните, откуда у вас взялось 10-е нисана в цитате, и далее остальные выводы.

Причем этот вопрос ВЫШЕ, - вы укоряюще задали мне ДВАЖДЫ.
То есть то, чего вы НЕ знали прежде по БУКВЕ, решили оседлать по духу, что без прочтения Писания прежде в БУКВЕ, знать по определению НЕВОЗМОЖНО!

Но в этом и есть весь вы, не войдя дверью Писания, через БУКВУ лезете инде минуя порог Писания, через ложь выискивая себе поле своего рассуждения выдавая  оное вместо истины Божей.
И как только на то вам по БУКВЕ указано было, - вы тут же переобулись из НЕ знающего - ГДЕ об этом БЫЛО НАПИСАНО, - стали "духовно" ЗНАЮЩИМ, - заявляя свое, -

Ilia Krohmal написал(а):

Это непроработанная, однобокая информация, не учитывающая реальных исходных данных, где фигурирует тройка и соотношение 1 и 10.

На что я вам тут же указал

Core написал(а):

Прежде всего, - мне говорит о том, что о существовании 10 нисана вы не знали и узнали об этом от меня.
Но этим постом, "переобувшись", вы уже в судьях. Подобное лицемерие, - редкость.
Еще раз, указую вам, -Смотрите контекстно, -

19 И вышел народ из Иордана в десятый день первого месяца и поставил стан в Галгале, на восточной стороне Иерихона.
(Иис.Нав.4:19)

- это во первых.
Во вторых, -  вынужден вернуть вас выйти из роли судьи к ответу на вопрос, который в данном предмете,  вам был задан прежде, -

1 пройдите по стану и дайте повеление народу и скажите: заготовляйте себе пищу для пути, потому что, спустя три дня, вы пойдете за Иордан сей, дабы придти взять землю, которую Господь Бог [отцов] ваших дает вам в наследие.
(Иис.Нав.1:1-11)

Вы можете (вспомнить) показать по каким признакам читается об этом?
В красном ответьте на вопрос?!
А именно, вы видите в ТЕКСТЕ СТИХА ВЫШЕ, указание на ШЕСТОЙ ДЕНЬ, согласно чего и говорится о СУББОТЕ?!
То есть, если этим стихом ВЫШЕ, устанавливается СУББОТА, то становится известным что ПАСХА при Исус Навине, записана точно в тех же днях что и в Евангелие у Христа.
А если это так, о чем я вам сейчас говорю, то это ЗНАНИЕ (с математической точностью) не говорит ли о своем Духовном происхождении во связи почти через все Писание из ЗАКОНА до Христовой Благой вести?
Хотя я и говорил с вами об этом прежде, но все же, ответ можете узнать у Романа или Аркадия, если гордость вам позволит сделать это.

Вот от того вопроса в том числе из ТРЕХ, вы и побежали пытаясь соскочить из круга предметно обозначенных вопросов Писанием.
Ваши волхования, тут не прокатят, выражаясь вашим языком.

0

1909

Ilia Krohmal написал(а):

Так вы сначала проложите ВНЯТНЫЕ связи, а не намёками о "секретиках". Проложите и покажите.

Уже начинал, но диалог с Аркадием остановил, так как во времени указанном Иоанном вы оба встряли.
Где вынужденно и прежде, пришлось послушать версии от Аркадия.
Но теперь, как мне о том стало известно, могу вернуться и к вам, показав вам - без "секретиков" для ума вашего те самые связи в Писании - ТРЕТЬЕГО ДНЯ с выходом на СЕДЬМОЙ.
Вернемся, -

Core написал(а):

Итак, убрав все лишние, что вас смущало, разделю сей вопрос, на подвопросы для лучшего обозрения вам и ясного понимания сего предмета Писания.
Скажите, Илья, вы согласны с тем, что сказанное в стихе так, -

20 И сошел Господь на гору Синай , на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
(Исх.19:20)

особенно где говорится, - "СОШЕЛ ГОСПОДЬ НА ГОРУ"  говорится суть об ОДНОМ ДНЕ праздника Пятидесятницы, (именуемый в Иудейской среде праздник СЕДМИЦ), - о котором в НЗ сказано так, -

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:1-4)

?

Вы ответили, -

Ilia Krohmal написал(а):

Это можно допустить как тень праздника пятидесятницы.
И в целом, от вас нужны более веские доказательства хотя бы параллели между двумя событиями.

Заметьте, вы вновь требуете знать от меня то, о чем вам пока не есть ведомо в Писании.
Итак, если я вам покажу параллельные связи указывающих на суть  ОДНОГО и того же ДНЯ, (дня дарования ТОРЫ) как есть праздника СЕДМИИЦ, - смысл которого является праздником  Пятидесятницы, о котором сказано в Деянии, - текстом из Писания вас это устроит, как "веское доказательство"?
Что бы вы потом, не гнали на меня, что я вижу БУКВУ, которой вы кстати пока НЕ ВИДИТЕ?!!

Отредактировано Core (2024-06-16 12:55:04)

0

1910

Ilia Krohmal написал(а):

И вообще, не примирившись в ТЕЛЕ ПЛОТИ ЕГО, как можете кого то учить, если сами ПЛОТЬ и КРОВЬ учения Его Воскресшего отрицаете?

Я разбираюсь в языке Писания побольше вашего, поэтому знаю, что множество понятий Писания по букве имеют один смысл, а по духу - другой.

Лжете, если вы думаете,  что Дух истины противоречит БУКВЕ Писания!
В этой связи, покажите в Писании то самое СЛОВО/СЛОВА в которых ВЫ ВИДИТЕ эту самую противоречивость?!

0

1911

Ilia Krohmal написал(а):

И вообще, не примирившись в ТЕЛЕ ПЛОТИ ЕГО, как можете кого то учить, если сами ПЛОТЬ и КРОВЬ учения Его Воскресшего отрицаете?

Я разбираюсь в языке Писания побольше вашего, поэтому знаю, что множество понятий Писания по букве имеют один смысл, а по духу - другой.

Но у вас если написано "плоть" - то вы так и читаете. Типичный буквализм.

Илья, во второй раз переспрашиваю вас, там где Павел говорит о примирении в ТЕЛЕ ПЛОТИ ЕГО, он говорит в ТЕЛЕ ПЛОТИ ХРИСТА ВОСКРЕСШЕГО, согласны с этим?

0

1912

И?...

И почему вы с этим ко мне, а не к себе любимому?
И в этом случае, разве не о ШЕСТОМ ЧАСЕ ВРЕМЕНИ В СУТКАХ, вы говорили так, -

Моё видение:

Библейские сутки разбиваются на четыре стражи днем, и четыре ночью. Каждая стража, состоящая из трех часов, называлась определенным часом:

-1-я - третьим часом;
- 2-я - шестым часом;

-3-я - девятым часом;
-4-я - первым часом.

"Час шестый" или точнее - час как бы шестый, т.е. около ШЕСТОГО ЧАСА означает около ПОЛУДНЯ.
Первая стража - "третий час" - начиналась в 6 часов утра и заканчивалась в 9, вторая стража - "шестой час" - начиналась в 9 и заканчивалась в полдень.
В "шестой час" (в начале первого его часа) можно было Пилату осудить Иисуса и в "шестом часу" же (в конце его третьего часа) распять Его.

Почему же Марк указывает "час третий"? Потому, что он обозначает не само время пригвождения Господа ко кресту, но время приготовления к смертной казни, которое не могло быть коротким. На это указывает и само построение фразы: Мк.15, 25: "Был час третий, и распяли Его". Читать эту фразу надо так: Сперва прошел (уже был) час третий, запятая, и.... после того (т.е. в ЧАС ШЕСТОЙ) РАСПЯЛИ Его.

разве не так?
И потом вот эта таблица от вас, - разве не служила примером на основе которой вы просили что бы вам показали указали на ВРЕМЯ, -
И в конце тех рассуждений на основе вашего я показывал вам о времени от ПОЛНОЧИ по ПИСАНИЮ,  на основе чего или из основы чего и исходил Иоанн.
После чего вы просили показать вам, время указанное Иоанном на примере встречи у колодца, -

Принято.
В таком случае,поясните,как Вы думаете,почему Апостол Иоанн-в одном моменте пользуется традиционным времясчислением как например здесь:

Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около ШЕСТОГО ЧАСА.(Ин.4:6)

а в другом-"римским"?:

14 Тогда была пятница перед Пасхою, и ЧАС ШЕСТЫЙ. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!(Иоан.19:14)

где я показал вам о всех часовых временах НВ нового времени исчисления по Иоанну на примере уж извините другого примера не нашел, в часах на башне, -

Core написал(а):

Первым на время -от ПОЛНОЧИ в Евангелие указал Иоанн, -

14 Тогда была пятница перед Пасхою, и ЧАС ШЕСТЫЙ. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
(Иоан.19:14)

Но и он не без основания указал на это время  нового исчисления .
А от Моисея, -

4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в ПОЛ НОЧЬ - (буквально ПО СЕРЕДИНЕ НОЧИ) Я пройду посреди Египта,
(Исх.11:4)

27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
(Иоан.12:27)

НОЧЬ предательства, переход к новому творению.

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17)

Хотите вы того или нет, но живете вы мы по исчислению времени и дней по Евангельскому установлению.

То есть, как и сказал, что с этого времени, Иоанн предсказывает о переходе ко всему новому, -
ВСЕ НОВОЕ ТВОРИТ БОГ, о чем заблаговременно было предусмотрено от начала.
Поэтому и сюжет от 12-той главы (и далее) практически весь говорит о переходе к новому исчислению времени во дне.
Более древнего фактического упоминания вне Писания, я пока не встретил как это Википедия,-

12-часовой формат исчисления времени предполагает разделение 24 часов, составляющих сутки, на два 12-часовых интервала — пополуночи (ппн) и пополудни (ппд).

В английском языке время в этих интервалах обозначается a.m. (лат. ante meridiem, дословно — «до меридиана») и p.m. (лат. post meridiem, дословно — «после меридиана»). Во многих языках 12-часовой формат используется в сочетании со словами «утра», «дня», «вечера», «ночи».

Применение 12-часового отсчёта времени отмечено ещё в Месопотамии и Древнем Египте. Египетские солнечные часы для использования днём[6] и водяные часы для использования ночью были найдены в гробнице фараона Аменхотепа I[7]. Каждые из этих часов, датируемых XV в. до н. э., разделяли соответствующие им интервалы суток на 12 часов.

На этом примере, - вертикального циферблата, хорошо видно числовую расстановку часов, что вполне вписывается на время указанные Иоанном.

Чем же пример с часами на башне, отличается от вашей ссылки на римское время?
В это связи Аркадий, вы согласны с тем, что расстановка ЧАСОВ указанное вами Римским, отличается от указанного на "башне с часами", которые в точности совпадают с расстановкой ЧАСОВ ВО ВРЕМЕНИ указанным в Евангелие от Иоанна?!

Да что Вы?
С чем я соглашался с Вами?

Слово КРАСНЫМ от вас смотрите выше, - "ПРИНЯТО", мне как следовало понимать, что вы с чем то не согласны?

Вы канву диалога видите?:

Полагаете,что эти тексты о "шестом часе"-"это другое"?
45 От шестого часа по всей земле стало темно, и это продолжалось до девятого часа.
46 Около девятого часа Иисус громко крикнул:
— Эли, Эли, лема савахтани? — (что значит: «Боже Мой, Боже Мой, почему Ты Меня оставил?»)Матф.27:45.

Было около шестого часа дня, и по всей земле стало темно, и это продолжалось до часа девятого.Лк.23:44.

В полдень по всей земле стало темно, и это продолжалось до трех часов дня.Мрк.15:33.

Там был колодец Иакова, и Иисус, уставший после дороги, сел у колодца отдохнуть. Это было около шестого часа.Ин.4:6.

Кстати,вот как римляне исчисляли время:
Ссылка
http://www.archive.org/details/digestof … 2up]Ссылка[/url]

К сожалению,ссылка "про римское времясчисление" не открывается,но в ней всё то же что и в Писании-4 стражи,с тричасиями.
Ну так в чём моё согласие с Вами,можете пояснить?

В том что ваша ссылка, -  ссылка, - в котором указаны те же самые СОЛНЕЧНЫЕ ЧАСЫ, как и на БАШНЕ, только с  РАССТАНОВКОЙ ЧИСЕЛ, точнее сказать на башне указаны РИМСКИЕ ЧИСЛА ЧАСОВ.
Просто мой вариант тот же, что и ВАШ ПРИМЕР по ссылке, - но с ЧИСЛАМИ ЧАСОВ на том же циферблате что и ОТ ВАС, но без ЧИСЕЛ, -

причем по всей Империи, - был распространен тот же самый Римские солнечные циферблаты

Отредактировано Core (2024-06-16 09:29:59)

0

1913

В каком контексте была приведена эта ссылка?
Разве я когда-нибудь утверждал что время в Писании зависит от физического солнца?

Но тем не менее, по вашей ссылке говорится о СОЛНЕЧНЫХ ЧАСАХ, догадайтесь в каком значении, - Римский хронометраж

0

1914

Ilia Krohmal написал(а):

Тьма в шестом часу это лишь свидетельство невежества со стороны человека.
А у Бога шестой час есть братолюбие - шестая ступень у Петра. То есть соединение с миром через плоть Иисуса Христа, ради спасения мира пребывающего во тьме.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 03:52:11)

Ну так у вас НЫНЕ тьма или свет?

53.... но это есть ВАШ час и власть тьмы... (Лук 22:53)

Отредактировано iromany (2024-06-16 09:28:15)

0

1915

Ilia Krohmal написал(а):

НЕ уподобляйтесь Всякому, который, когда не в состоянии ответить, делает петлю Корбут, и выворачивает вопрос в сторону задавшего его.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 03:53:46)

Не уподоблялся, хотел удостовериться в вас))(я то ответил)

Отредактировано iromany (2024-06-16 09:30:25)

0

1916

Core написал(а):

Илья, во второй раз переспрашиваю вас, там где Павел говорит о примирении в ТЕЛЕ ПЛОТИ ЕГО, он говорит в ТЕЛЕ ПЛОТИ ХРИСТА ВОСКРЕСШЕГО, согласны с этим?

Да я хоть десять раз вам отвечу, что примирил в теле плоти Его. Хватит жевать одно и то же.

0

1917

iromany написал(а):

Ну так у вас НЫНЕ тьма или свет?

53.... но это есть ВАШ час и власть тьмы... (Лук 22:53)

И тьма, и свет, в завимсмости от моего состояния.

"9. На другой день, когда они шли и приближались к городу, Пётр около шестого часа взошёл на верх дома помолиться" (Деяния 10:9)

Раз пошёл помолиться - значит есть нужда в приближении к Богу.

Также и у меня.

0

1918

)) вперёд и на баррикады, Илья, со всяким требующим от вас пока из одежды останется один лоскуток, но зато такой из которого будет дано все новое...

0

1919

Ilia Krohmal написал(а):

И тьма, и свет, в завимсмости от моего состояния.

Раз пошёл помолиться - значит есть нужда в приближении к Богу.

Также и у меня.

27 Которое говорю вам в темноте, скажите в свете; и которое на ухо слышите, возвестите на крышах. (Мат 10:27)

Нее, это не так делается

9... следующий день путешествующих тех и к городу приближающихся взошёл Пётр на крышу помолиться около часа шестого... (Деян 10:9)

Можете показать молитву Иисуса Христа около часа шестого?

0

1920

Из "песни слов не выкинешь",Андрей:

То же делай с волом твоим и с овцою твоею [и с ослом твоим]: семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне.Исх.22:30.
А когда имеющий истечение освободится от истечения своего, тогда должен он отсчитать себе семь дней для очищения своего и вымыть одежды свои, и омыть тело свое живою водою, и будет чист.Лев.15:2...и в восьмой день возьмет он себе двух горлиц или двух молодых голубей, и придет пред лице Господне ко входу скинии собрания, и отдаст их священнику; Лев.15:14.
…в течение семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте. Левит 23:36 .

Так я и думал, путем примитивного подбора читаемого в БУКВЕ.
Если ваша схема о ДНЯХ ( а оно именно в том контексте и подано там) то при наличии ДНЯ и НОЧИ во ДНЕ, схема ваша НЕВЕРНА.
Подумайте еще раз, почему ошибка на СЕДЬМОЙ ступени дня?

Отредактировано Core (2024-06-16 09:57:45)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3