Core написал(а):Илья, вы и с третьего раза не понимаете или не хотите понять, о чем говорится?!
Вам напомнить, как вы из моего диалога с Аркадием, на вырванной полу фразе взяли для себя к моему осуждению?
А именно, я предположил Аркадию, что изучении "чисел" у Иудеев издавна имеется метод, как "гематрия" в том смысле, что все остальные изобретения дизайна колеса на сей счет не в тему или точнее сказать (мое мнение), непотребны.
Он спросил подтвердить, я подтвердил, в чем лично сам убедился.
Но вас видите ли подорвало, на том месте, о чем без всякого обращения к каббале, записано в Википедии, - что именно я и сверил, - ! - ВНИМАНИЕ- !- без обращения к каббалистам, а самолично по книгам Нового Завета.
Вам ещё раз повторю - где находится учение о гематрии? В Писании? Нет.
Оно дано в Талмуде и каббале.
И то что вы процитировали о гематрии из Википедии, как-то меняет тот факт, что учение о гематрии дано в талмуде и каббале?
Нет.
Тогда какие ко мне вопросы?
Вас задело, что ваша "шкала чисел" оказалась не в запросе и не подтверждается смыслом Писания так, как там и у них, о чем я вам лично еще на зеленом сказал, что весь ваш труд лишний, коту под хвост.
Поражаюсь высказываниям БУКВАЛИСТА, который палец о палец ничего не сделал, чтобы разобраться с числами Писания, и ОТКРОВЕННО ЛЖЁТ что проверял наши выкладки по числам.
Палец о палец ничего не сделал! Кто вам дал право лгать, что вы проверяли наши выкладки?
В действительности, ситуация выглядит так: вы зацепились за гематрию, и на этом основании заявили, что другие методы - лживые.
ВОТ И ВСЯ ВАША "ПРОВЕРКА ПИСАНИЕМ", ЛЖЕЦ.
Гематри́я (ивр. גימטריה) в иудейской традиции — один из методов анализа смысла слов и фраз на основе числовых значений входящих в них букв. «Гематрией слова» называется сумма числовых значений входящих в него букв.
У слов с одинаковой гематрией предполагается символическая (скрытая) смысловая связь. Например, одинаковую гематрию (358) имеют слова: נחש («змей»), משׁיח («мессия»), קורבן («жертва») и מחודש («обновлённый, восстановленный»).
Вот эта информация известна давно, как "отче наш", и изливается из каждого утюга.
Чем вы решили удивить и поразить?
Этим -
У слов с одинаковой гематрией предполагается символическая (скрытая) смысловая связь. Например, одинаковую гематрию (358) имеют слова: נחש («змей»), משׁיח («мессия»), קורבן («жертва») и מחודש («обновлённый, восстановленный»)
Какие великие откровения сообщает эта информация, кроме игры смыслами, что змей это мессия, - о чём и так известно по текстам Писания?
Каким образои это помогает разобраться с тысячами (!) чисел Писания - ещё раз спрашиваю? НИКАК.
Тогда о чём разговор? НИ О ЧЁМ.
Поэтому оставьте это позорное щёконадувательство, обслуживающее лживое поведение.
Было бы в вас было всепоглощающее желание познать ПРАВДУ, вы бы совершенно по-другому себя вели.
А так - сплошные манипуляции, имитации, и подгонки под ответ, чтобы любой ценой посадить на престол то, что лично вам нужно.
Но вы - о том нарочно забыли и переметнулись к другому вопросу, так как испугались знать, о связи гематрии со сказанным в Писании, вопреки вашим числовым вымыслам.
Да, "страшно испугался" великого откровения и великой информации:
У слов с одинаковой гематрией предполагается символическая (скрытая) смысловая связь. Например, одинаковую гематрию (358) имеют слова: נחש («змей»), משׁיח («мессия»), קורבן («жертва») и מחודש («обновлённый, восстановленный»)
Ужасно испугался, и сбежал. Даже не смешно!
А то, что связи ТРЕТЬЕГО ДНЯ с СЕДЬМЫМ, то так же могу показать смысловую связь гематрии с Писанием, без отсылок к толкованиям их, а на собственном опыте и изыскании.
Вы сидите только языком чешете, перебирая букву Писания.
Итак, - я покажу вам эту связь, после того, как вы ответите на все заданные вам вопросы и подтвердите или докажите Писанием, те несоответствия на которые я вам указал прежде.
Да ничего вы не покажете. Болтун хренов.
Идите работайте
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-06-09 11:45:06)