iromany написал(а):Я тебе уже сказал, что если Павел хочет награду
Какую конкретную награду хочет Павел?"Мужика"(орден мужества) или...?
то должен сделать то то и то то-это его крест и должен следовать за Христом иначе не достоин Христа.
"Павел"-соборный маркер тех просветлённых,что и передали Писание миру.
А руководствовались они одной надеждой-НАЙТИСЬ в НЁМ.
и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере.Флп.3:9
Иными словами-СОВПАСТЬ со СВОЙСТВАМИ Я ЕСТЬ,слиться с Я ЕСТЬ,стать ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ не только по вере,но и по ВОСПРИЯТИЮ.
Ты путаешь добровольность нахождение в заповеди Христовой - если ненаходится в моменте служения в заповеди то исполняет только вверенное служение, суть делает дело закона
Ты когда -нибудь пробовал одевать вериги "уз плоти" в общении с номиналами.
Сутью чего является безропотное,смиренное повторение всех их мантр,пение псалмов и участие в их разборов Писания.
Твоё личное непротивление этому,выжидание момента когда спросят тебя,твоё личное мнение.
И лишь тогда и только тогда ты имеешь право голоса.Но сказать и открыть сокровенное нужно так,чтобы не ввести в шок номиналов и чтобы слова твои запали добрым семенем в их почву.
47 И, когда ещё говорил Он, вот, Иуда, один из двенадцати, пришёл, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных.
48 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришёл? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
51 И вот, один из бывших с Иисусом, простёрши руку, извлёк меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсёк ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
56 Сие же всё было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.
Евангелие от Матфея 26 глава.
Разумеешь из этого контекста,что хочет ветхая природа,хоть и просвещённая Словом?-Показать оппоненту что тот тупой,не понимает духовного...Причём делается ЭТО в агрессивной форме.
Христос же велит "вложить меч" и одеть вериги=узы ПЛОТИ,дабы исполнилось обетование:СИЛА МОЯ совершается в НЕМОЩИ.
Вот как пройдёшь этот этап-я послушаю тебя внимательно на предмет того,что я что-то там путаю.