Ilia Krohmal написал(а):Мне нужна иллюстрация, каким образом нахваленная вами гематрия, истолковывает понятия "третий день", и "седьмой день".
Если не истолковывает никак - то она не имеет отношения к разбираемому вопросу, можете дальше не продолжать.
Илья, вы и с третьего раза не понимаете или не хотите понять, о чем говорится?!
Вам напомнить, как вы из моего диалога с Аркадием, на вырванной полу фразе взяли для себя к моему осуждению?
А именно, я предположил Аркадию, что изучении "чисел" у Иудеев издавна имеется метод, как "гематрия" в том смысле, что все остальные изобретения дизайна колеса на сей счет не в тему или точнее сказать (мое мнение), непотребны.
Он спросил подтвердить, я подтвердил, в чем лично сам убедился.
Но вас видите ли подорвало, на том месте, о чем без всякого обращения к каббале, записано в Википедии, - что именно я и сверил, - ! - ВНИМАНИЕ- !- без обращения к каббалистам, а самолично по книгам Нового Завета.
Вас задело, что ваша "шкала чисел" оказалась не в запросе и не подтверждается смыслом Писания так, как там и у них, о чем я вам лично еще на зеленом сказал, что весь ваш труд лишний, коту под хвост.
И с тех пор, я ни разу вам про то, не говорил и не агитировал.
Так что тот, кто разгоняет инфу о том, так это именно ВЫ, - по на открывав на сей счет тем на форуме, в которых безуспешно встряли.
Потому как вам, самому лень было изучить, язык оппонента прежде, чем лезть в воду не зная броду.
О чем в том же диалоге и сообщил Аркадию, где плотно изучив на предмет соответствия с Писанием в тех средах, (не без фильтров), те изыскания в самом себе обратил в послушание Христу.
Так что, вашим возмущениям место в ваших темах, там и дышите своим недовольством.
Итак, - вы спросили, показать вам каким образом мною подтверждено, сказанное ниже, о Христе с Евангельским смыслом, -
Ilia Krohmal написал(а):Гематри́я (ивр. גימטריה) в иудейской традиции — один из методов анализа смысла слов и фраз на основе числовых значений входящих в них букв. «Гематрией слова» называется сумма числовых значений входящих в него букв.
У слов с одинаковой гематрией предполагается символическая (скрытая) смысловая связь. Например, одинаковую гематрию (358) имеют слова: נחש («змей»), משׁיח («мессия»), קורבן («жертва») и מחודש («обновлённый, восстановленный»).
Мне нужна иллюстрация, каким образом нахваленная вами гематрия, истолковывает понятия "третий день", и "седьмой день".
Если не истолковывает никак - то она не имеет отношения к разбираемому вопросу, можете дальше не продолжать.
Но вы - о том нарочно забыли и переметнулись к другому вопросу, так как испугались знать, о связи гематрии со сказанным в Писании, вопреки вашим числовым вымыслам.
А то, что связи ТРЕТЬЕГО ДНЯ с СЕДЬМЫМ, то так же могу показать смысловую связь гематрии с Писанием, без отсылок к толкованиям их, а на собственном опыте и изыскании.
Но при этом заметьте, это не я предложил вам, а вы своим вопросом вопрошаете меня о том.
Итак, - я покажу вам эту связь, после того, как вы ответите на все заданные вам вопросы и подтвердите или докажите Писанием, те несоответствия на которые я вам указал прежде.
Отредактировано Core (2024-06-09 06:26:34)