Ilia Krohmal написал(а):Не знаете ни Писаний, ни силы Божией.
Ступайте, разберитесь с глаголами "ятсар" и "аса" в иврите, которые на русский язык переводятся как "сделал" и "произвёл".
Разберитесь с их аналогами на греческом языке, которые переводят как "сделал" и "произвёл".
Вы же ни бельмеса не влалеете этой темой, а лезете с буквой, обнаруживая лищь собственную некомпетентность, и невладение связями - силами Божьими.
1. Глагол "произвёл" описывает работу Духа с наличным материалом, ИЗ КОТОРОГО возникает прошлое, настоящее, будущее.
А вы кощунственно и богохульно приписываете Духу, что Он из Себя произвёл прошлое, настоящее, будущее.
И что это за материал?
2. Ступайте, открывайте Бытие 1, и штудируйте до посинения стихи 20 и 24, пока до вас не дойдёт что творцом прошлого, настоящего, и будущего, является ветхий ум, а материал - воды и земля.
Потом ступайте разбирайтесь, что такое воды и земля в Писании.
3. Потом возвращайтесь в Бытие 1 и читайте стихи 21 и 25, где дела земли и вод, накрываются глаголами "бара" и "аса", - за счёт чего выстраивается схема движения: Слово Божие - ветхий ум - продукт осмысления Слова.
Здесь глаголы "аса" и "бара" указывают, с каким материалом в ветхом уме взаимодействует Слово Божие.
4. Возвращаетесь с этой схемой к фразе: "Господь разделил" или: "Дух произвёл" и находите наконец, что все действия производит ветхий ум при контакте НЕИЗМЕННЫМ Словом, ДУХОМ.
Со своим буквализмом в отношении Бога вы напоминаете человека, который, после того как увидел плакат "не пей, а то козлёночком станешь", - побежал и всем рассказал, что это картина его напугала.
Вот так у вас и неизменный вовеки Бог что-то там творит, производит, разделяет.
И вновь, слепые обвинения вместо конструктивной критики.
Верну вас к вашим словам, -
Ilia Krohmal написал(а):В Духе вообще нет ни прошлого, ни будущего, ни настоящего.
После ваших слов, - показал вам, Слова Писания, а не слова тупого с которым вы сами в себе воюете.
О чем говорит Писание на сей счет?
О том, - как действует Бог (ДУХ) - во времени в собрании верующих - являясь каждому - внимание - В СВОЕ ВРЕМЯ,- ПРОИЗВОДЯ и НАДЕЛЯЯ ИХ - посредством ЖИВОЙ СВЯЗИ В МОМЕНТЕ ВРЕМЕНИ веры верующего, - ДАРАМИ ВЕРЫ на служения Ему, как Ему угодно.
На что и реакция ваша, потому как эту самую ЖИВУЮ СВЯЗЬ с БОГОМ во ВРЕМЕНИ ВЕРЫ ВАШЕЙ вы и отрицаете потому как об этом НЕ ИМЕЕТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА - БОГА ЖИВОГО!
Поэтому, вы и стремитесь задвинуть Бога за шкалу времени, словно Его нет, и человек сам себе - хозяин жизни.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(1Иоан.5:9-12)
То есть, Иоанн говорит о том, что среди верующих были, есть и будут ТЕ, кто не имеет в себе СВИДЕТЕЛЬСТВА БОЖЬЕГО, а носит в себе свидетельство от ЧЕЛОВЕКОВ, от представлений человеческих о Боге, - ВАНИМАНИЕ - БЕЗ УЧАСТИЯ в том ЖИВОГО БОГА!
Поэтому, в отсутствии истинного свидетельства от живого Бога, все представления о Боге в таком "верующем" являются лживые, потому как без ЖИВОГО ОТКРОВЕНИЯ от БОГА, чему истинный Бог Свидетель ВСЕМ, - ( тем кто имеет ОТКРОВЕНИЕ от Него и тем кто не имеет) - невозможно знать ИСТИНУ Слов Писания Его.
31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
(Иоан.3:31-34)
Поэтому, точнее в отсутствии истинного Свидетельства от Бога, у таких "верующих" и возникает конфликт с истинным смыслом Писания, который (конфликт) время от времени дает сбой, пока окончательно не приведет вас к самоизгнанию из смыслов Писания, со всеми лжецами - рода лукавого и прелюбодейного.
Что кстати вы уже пытались пропихнуть, на зеленом, - говоря о Писании, в качестве отработанного материала. И когда вам не дали развить эту мысль, принялись извращать, повреждать смысл Слов Божьих, на собственный манер представлений, о чем и говорят уста ваши, - "куда не кинь, а все клин"
И еще, что б не оставлять вам места здесь, - сказано так, -
2Кор 6:16
Какая же совместность храма Бога с идолами? Мы же храм Бога есть живущего; как сказал - Бог что Буду жить в них и буду ходить, и буду их Бог, и они будут Мой народ.
И вот как об этом сказано в динамике веры верующего, -
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
...
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:16-26)
Задачка для третьего класса расставить времена глаголов.
Отредактировано Core (2024-06-03 06:38:43)