Аркадий Котов написал(а):Я пока сделаю паузу.
А ты подумаешь и вспомнишь тексты от Апостолов о добровольности,т.е согласией с такой волей Божьей о нисходящей части Пути.
Если не вспомнишь-я помогу.Завтра.
Почитал паралельную тем и такое горькое послевкусие)) - но заимел доказательства, что апостол не знает всего, смотри:
Иисус говорит принимающий того, кого Я пошлю Меня принимает-Иисус посылает дуновение и в этом Его принимают Господом и Христом , далее-а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
Теперь смотрим кем и зачем послан Сын Человеческий :
18 Дух Го́спода на Мне, Которого ради Он помазал Меня благовозвестить нищим, послал Меня.... (Лук 4:18)
Вот Сын Человеческий принял Духа Святого и послан к нищим, слепым и т.д-это уровень апостольства, теперь скажи на этом уровне апостольства Сыну Человеческому(считай апостолу принявшему Духа Святого ) предана всякая власть или нет, всё показано и явлено ему или нет?
20 Ведь Отец любит Сына и всё показывает Ему которое Сам делает, и бо́льшие этих покажет Ему дела́, чтобы вы удивлялись... (Ин 5:20)
гл., буд. вр....
δεικνυμι,
1. показывать, открывать, являть;
2. доказывать, разъяснять.
Как видишь уровень апостольства много знать, но ещё не всё, потому он и называется апостолом, т.е учеником, потому что Слова Христа с неба есть для апостолов они вот здесь :
13... которых и апостолами назвал, (Лук 6:13)
8 Вы же не будьте названы, Равви, один ведь есть ваш учитель, все же вы братья есть.
…
10 И не будьте названы наставники, потому что Наставник ваш есть один Христос. (Мат 23:8,10)
Т.е хотя они являются для земных совершенными учителями(как тебе к примеру) , но на самом деле апостол есть ещё учащийся и наставляемый до получения венца от Бога и путь его научения видим (Лука 4:18 не забывай как Дори-или не читал ты, что помазание УЧИТ, а Дух наставляет и напоминает всё сказанное Христом в новом свете)
А ещё Дух будущеее возвещает-к примеру Иисусу первенцу из апостолов возвестил, что предан будет, и Петру позже Дух напомнил какою смертью прославит Бога...-так что не мысли шаблонами, такое мышление капут есть
Отредактировано iromany (2024-03-04 18:27:03)