Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Сообщений 121 страница 150 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

0

121

Аркадий Котов написал(а):

Ты реально тупишь,Роман.
Я же тебе ясно написал:
Крещение Иоанново-суть рождение от ВОДЫ=суть от чистого Слова (исходный текст Писания без примеси фарисейского толкования/закваски) Писания.

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)

Как только происходит разумение всех библейских образов,понимание принципов Писания и символики,происходит принятие Духа.
Но сначала крещение/погружение в ВОДУ=исходный текст Писания без примеси фарисейского толкования/закваски.

Тебе понятна последовательность?

Аркадий, мне как с неразумным приходится с тобой, я для чего постоянно говорю об обещании от Отца как получении Духа

8 но полу́чите силу пришедшего Святого Духа на вас, и будете Мои свидетели... (Деян 1:8)

Иоанн чем засвидетельствовал о Грядущем если не знал Его?

5 потому что Иоанн ведь окрестил  воде, вы же в Духе будете крещаемы Святом не после многих этих дней... (Деян 1:5)

Кого окрестил воде Иоанн в этом стихе?)) ау медленный гараж

Отредактировано iromany (2024-03-04 13:30:26)

0

122

iromany написал(а):

)) Аркадий от тебя вообще ничего нет, от слова совсем

Да я уже в курсе.)Можешь не повторяться.))
Ну если не в моготу,то можешь повторять свою "пластинку",лишь бы в радость.)

9 и Он сказал мне, Хватает тебе благодати Моей; ведь сила в слабости совершается. Охотнейше итак более буду хвастаться в слабостях моих, чтобы расположилась на мне сила Христа... (2Кор 12:9)

О силе пришествия Христа, открывшейся через силу воскресения Иисуса, ты путаешь силы скажем так.

Давай так,чтоб я не путался,ты сформулируешь,что есть на твой нынешний взгляд :
1.СИЛА пришествия Христа.
2.СИЛА воскресения Христа.

а затем-я.И далее,посмотрим кто и что из нас двоих-путает.Ок?

В немощи совершается не сила воскресения Иисуса Христа в Павле, а сила пришествия Христа для силы воскресения Павла в коем действует смерть и немощь, жаль не могу смайлик рука лицо вставить

Ох и ахинея....!
Не переживай,у меня уже "рука-лицо" от твоей ахинеи запечатлелась.)
Жду определений 1 и 2 пунктов.

0

123

iromany написал(а):

24... же оставаться в плоти необходимее из-за вас... (Флп 1:24)

Павел остаётся в плоти ДО обретения покоя ОТ дела служения, которое дал ему Бог, это не то, что Павел сам по себе совершенен и в любой момент может разрешиться)

Пошли фантазии...
Апостол остаётся в ПЛОТИ,то есть в том ментальном диапазоне и уровне плотских,душевных братьев из-за них,из-за их уровня разумения Иисуса Христа.
Сейчас КОРЕ беседует с ВладКом.Вот это ровно то,или примерно то,о чём и идёт речь в этом стихе.
Только Апостол вынужден приходить к таким плотским братьям на собрание и повторять их мантры и участвовать в их разборах Слова,ожидая момент,когда можно будет сказать откровение.
Не рваться за кафедру и не возвышать голос в споре,как это делаешь ты,а в кротости и смирении пояснять сокровенное-немощным.шаг за шагом....

он же сам говорит имею желание разрешить, но и сам процесс вроде ничего, ведь я умею быть довольным.

Здесь говорится о том,что имеет желание быть с подобными,с теми,кто разумеет тайны Слова,но служит на нисходящей части,ибо без этого служения,немощное большинство не сможет перейти на следующую ступень.

Я же тебе ответил как совершается сила Божья-совершается ВТОРОЕ пришествие в ТАЙНЕ между Павлом и Богом

Причём здесь Павел?!
Я тебя о другом спрашиваю-как посредством такого служения(которое я описал выше)-немощные сподабливаются взойти в духовное разумение?

0

124

Да я уже в курсе.)Можешь не повторяться.))
Ну если не в моготу,то можешь повторять свою "пластинку",лишь бы в радость.)

Давай так,чтоб я не путался,ты сформулируешь,что есть на твой нынешний взгляд :
1.СИЛА пришествия Христа.
2.СИЛА воскресения Христа.

а затем-я.И далее,посмотрим кто и что из нас двоих-путает.Ок?

Ох и ахинея....!
Не переживай,у меня уже "рука-лицо" от твоей ахинеи запечатлелась.)
Жду определений 1 и 2 пунктов.

Сила пришествия Христа есть свидетельства полученные верующим о ВТОРОМ пришествии Христа.

Сила воскресения Христа это удаление жала смерти из плоти Павла, когда смерть, болезни, холод, голод, приговор, удары и т.д уже не властны над Павлом потому что он уже исполнил предназначенное ему в следовании за воскресшим Иисусом-помнишь ведь по воскресении Петру было сказано - ты иди за Мной-т.е как Пётр так и Павел идут по следам Его, что как Он (Иисус) воскрес и они с Ним, так и они воскресли силой Бога пройдя как и Он Путь в плоти

0

125

Пошли фантазии...
Апостол остаётся в ПЛОТИ,то есть в том ментальном диапазоне и уровне плотских,душевных братьев из-за них,из-за их уровня разумения Иисуса Христа.
Сейчас КОРЕ беседует с ВладКом.Вот это ровно то,или примерно то,о чём и идёт речь в этом стихе.
Только Апостол вынужден приходить к таким плотским братьям на собрание и повторять их мантры и участвовать в их разборах Слова,ожидая момент,когда можно будет сказать откровение.
Не рваться за кафедру и не возвышать голос в споре,как это делаешь ты,а в кротости и смирении пояснять сокровенное-немощным.шаг за шагом....

Здесь говорится о том,что имеет желание быть с подобными,с теми,кто разумеет тайны Слова,но служит на нисходящей части,ибо без этого служения,немощное большинство не сможет перейти на следующую ступень.

Причём здесь Павел?!
Я тебя о другом спрашиваю-как посредством такого служения(которое я описал выше)-немощные сподабливаются взойти в духовное разумение?

Я ещё раз повторяю-Павел остаётся в плоти до обретения от дела служения, если тебе это ахинея то только потому, что ты не слышишь Слова:

5 Он сказал же, Кто Ты есть, Господи? Он же, Я есть Иисус Которого ты преследуешь;
6 но встань и войди в город, и БУДЕТ СКАЗАНО ТЕБЕ которое что-то тебе надлежит делать.

16 Я ведь покажу ему сколькое надлежит его за имя Моё претерпеть... (Деян 9:5-6,16)

Видишь повеление Божье Павлу большими буквами выделил тебе? - а вот ты в ахинее пребываешь-в туманчике, в дурманчике

Павел исполняет заповедь наставляя немощных в вере, и сам пребывает в немощи плоти, и тем следует по следам Христовым коий будучи в вере избавлен от немощи Плоти и уже не умирает, ау гараж

Отредактировано iromany (2024-03-04 14:12:15)

0

126

iromany написал(а):

Аркадий, мне как с неразумным приходится с тобой

Ну со стороны виднее.Кто и как с кем общается.)

я для чего постоянно говорю об обещании от Отца как получении Духа

Ты так и не пояснил-"для чего?".Хоть я тебя не раз и не два,об этом спрашивал.

Иоанн чем засвидетельствовал о Грядущем если не знал Его?

Иоанн,это не блогер,а маркер,этап,веха динамики Слова.Этап приобщения причастника Писания к внутренней спец.организации Текста:символике,принципам,и т.д

Кого окрестил воде Иоанн в этом стихе?)) ау медленный гараж.

Крестил верующих,но не знающих,не зрелых.
Как я,сейчас тебя,быстрого оленя,ввожу в суть вопроса.))
Такое ау.)

0

127

iromany написал(а):

Сила пришествия Христа есть свидетельства полученные верующим о ВТОРОМ пришествии Христа.

Масло масленное-это масло намазанное на масло.
Примерно такое же по смыслу определение,что и твоё.

Сила воскресения Христа это удаление жала смерти из плоти Павла.

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. 1Кор.15 гл.

Это жало,о котором  пишешь,как тог связано с эти стихом?
Если да,поясни КАК?

когда смерть, болезни, холод, голод, приговор, удары и т.д уже не властны над Павлом потому что он уже исполнил предназначенное ему в следовании за воскресшим Иисусом-помнишь ведь по воскресении Петру было сказано - ты иди за Мной-т.е как Пётр так и Павел идут по следам Его, что как Он (Иисус) воскрес и они с Ним, так и они воскресли силой Бога пройдя как и Он Путь в плоти

Давай без пафоса.Опиши практически,в житейском плане,что означает твоё "смерть, болезни, холод, голод, приговор, удары и т.д уже не властны над Павлом"?
А над тобой нынешним властны?Раскрой плииз,эту мысль.Пока не понятно приложение этого аспекта лично к тебе нынешнему

0

128

iromany написал(а):

Я ещё раз повторяю-Павел остаётся в плоти до обретения от дела служения, если тебе это ахинея то только потому, что ты не слышишь Слова

Роман,мне не надо слышать,я уже знаю КАК ЭТО работает.
Я хочу добиться от тебя чёткой формулировки,а значит твоего чёткого и ясного осознания этого аспекта.
А его нет.Нет ни чёткого осознания и потому нет и чёткой формулировки.Одно масло масленное,что говорит о том,что ты на пути гадания.
Вроде бы и вспоминаешь тексты об этом,но ясного понимания как не было,так и нет,но зато хорохоришься будто знаешь.)

Павел исполняет заповедь наставляя немощных в вере

Да.Именно исполняет заповедь.

и сам пребывает в немощи плоти

Сам,добровольно пребывает в узах плоти,то есть добровольно одевает на себя вериги "уровня плотских",дабы открыть им по крупице Свет Христов.

коий будучи в вере избавлен от немощи Плоти и уже не умирает, ау гараж

Я сейчас о служении речь веду,о нисходящей части Пути,если ты заметил.
Причём здесь "коий...избавлен от немощи Плоти"?!
Ты ещё не избавлен,о себе и ответствуй.

0

129

Ну со стороны виднее.Кто и как с кем общается.)

Ты так и не пояснил-"для чего?".Хоть я тебя не раз и не два,об этом спрашивал.

Иоанн,это не блогер,а маркер,этап,веха динамики Слова.Этап приобщения причастника Писания к внутренней спец.организации Текста:символике,принципам,и т.д

Крестил верующих,но не знающих,не зрелых.
Как я,сейчас тебя,быстрого оленя,ввожу в суть вопроса.))
Такое ау.)

Иоанн как участок на пути Христовом  , чем засвидетельствовал об Иисусе как о Грядущем?

0

130

Масло масленное-это масло намазанное на масло.
Примерно такое же по смыслу определение,что и твоё.

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. 1Кор.15 гл.

Это жало,о котором  пишешь,как тог связано с эти стихом?
Если да,поясни КАК?

Давай без пафоса.Опиши практически,в житейском плане,что означает твоё "смерть, болезни, холод, голод, приговор, удары и т.д уже не властны над Павлом"?
А над тобой нынешним властны?Раскрой плииз,эту мысль.Пока не понятно приложение этого аспекта лично к тебе нынешнему

Павел действует плотью в сфере действия буквы, пока её Дух не оживотворил силой свидетельства Христова Павел в ней НЕМОЩЕН, он её тупо НЕЗНАЕТ-не имеет повеления Бога о ней

0

131

iromany написал(а):

Иоанн как участок на пути Христовом  , чем засвидетельствовал об Иисусе как о Грядущем?

Духом Святым,ибо ВСЁ Писание БогоДУХновенно.

0

132

Роман,мне не надо слышать,я уже знаю КАК ЭТО работает.
Я хочу добиться от тебя чёткой формулировки,а значит твоего чёткого и ясного осознания этого аспекта.
А его нет.Нет ни чёткого осознания и потому нет и чёткой формулировки.Одно масло масленное,что говорит о том,что ты на пути гадания.
Вроде бы и вспоминаешь тексты об этом,но ясного понимания как не было,так и нет,но зато хорохоришься будто знаешь.)

Да.Именно исполняет заповедь.

Сам,добровольно пребывает в узах плоти,то есть добровольно одевает на себя вериги "уровня плотских",дабы открыть им по крупице Свет Христов.

Я сейчас о служении речь веду,о нисходящей части Пути,если ты заметил.
Причём здесь "коий...избавлен от немощи Плоти"?!
Ты ещё не избавлен,о себе и ответствуй.

Это ошибка молодых когда они сами всё знают, но ты уже старик в этом, а все хорохоришься, объясни мне где ты видишь здесь добровольность:

но встань и войди в город, и БУДЕТ СКАЗАНО ТЕБЕ которое что-то тебе надлежит делать.

16 Я ведь покажу ему сколькое надлежит его за имя Моё претерпеть... (Деян 9:5-6,16)

?

Как он может разрешиться от этого самостоятельно - нарушить слово Бога?

Отредактировано iromany (2024-03-04 14:54:29)

0

133

Духом Святым,ибо ВСЁ Писание БогоДУХновенно.

Это тот же Дух, который сошёл в день Пятидесятницы?

8 но полу́чите силу пришедшего Святого Духа на вас, и будете Мои свидетели... во всей Иудее.... (Деян 1:8)

Отредактировано iromany (2024-03-04 14:57:39)

0

134

iromany написал(а):

Павел действует плотью в сфере действия буквы

Ты способен изъясняться как-то понятнее?
Как-то более дохотчивей что ли?
Что значит "действует плотью"?!

пока её Дух не оживотворил силой свидетельства Христова Павел в ней НЕМОЩЕН, он её тупо НЕЗНАЕТ-не имеет повеления Бога о ней

Что он "тупо не знает"?!ПЛОТЬ?!Ты в своём уме?
Роман,дорогой,давай на "палочках".Это я прошу,неразумный.
Хотя ты и так меня публично держишь за такого.

Напоминаю :ПЛОТЬ-это спец.организация Текста.
Смотри как пишет КОРЕ:

У меня одна просьба и надежда к вам, когда читаете Писание, допускайте мысль о том, что в предметах Писания Павел пишет о духовных явлениях так, что читающий по БУКВЕ видел свою картину, а Духовный разумел оное через Откровение.

(с)

Возвращаемся к твоей фразе: Павел в ней НЕМОЩЕН,он её тупо НЕ ЗНАЕТ.

Что,по твоему,НЕ ЗНАЕТ Апостол?

0

135

iromany написал(а):

Это ошибка молодых когда они сами всё знают, но ты уже старик в этом, а все хорохоришься, объясни мне где ты видишь здесь добровольность

Я пока сделаю паузу.
А ты подумаешь и вспомнишь тексты от Апостолов о добровольности,т.е согласией с такой волей Божьей о нисходящей части Пути.
Если не вспомнишь-я помогу.Завтра.

0

136

Ты способен изъясняться как-то понятнее?
Как-то более дохотчивей что ли?
Что значит "действует плотью"?!

Что он "тупо не знает"?!ПЛОТЬ?!Ты в своём уме?
Роман,дорогой,давай на "палочках".Это я прошу,неразумный.
Хотя ты и так меня публично держишь за такого.

Напоминаю :ПЛОТЬ-это спец.организация Текста.
Смотри как пишет КОРЕ:

(с)

Возвращаемся к твоей фразе: Павел в ней НЕМОЩЕН,он её тупо НЕ ЗНАЕТ.

Что,по твоему,НЕ ЗНАЕТ Апостол?

Коре заражён Крохмалем, то дело свидетеля воскресения Иисуса и уразумевания того Слова которое Павел получил он уразумевает свидетельсвуя в букве о распятии и воскресении Иисуса, т.е чтобы сам Павел уразумел полноту Обещания, он должен пребывать в заповеди Христовой среди немощных в вере.

Вот смотри Бог обещал Давиду посадить Царя в Плоти на престоле его, а в другом месте сказано весь Израиль спасется, как ты считаешь исполнилось это обетование в первом пришествии Христа?

0

137

Я пока сделаю паузу.
А ты подумаешь и вспомнишь тексты от Апостолов о добровольности,т.е согласией с такой волей Божьей о нисходящей части Пути.

но встань и войди в город, и БУДЕТ СКАЗАНО ТЕБЕ которое что-то тебе надлежит делать...

Сначала покажешь здесь добровольность, потом будешь пропихивать свой туманчик

0

138

Павел пишет о духовных явлениях так, что читающий по БУКВЕ видел свою картину, а Духовный разумел оное через Откровение.

Павел говорит только то, что открыл Христос,и вот здесь да духовный видит откровение, но Павел знает только то что открыто, а не все

0

139

Я пока сделаю паузу.

Почитал паралельную тем и такое горькое послевкусие)) - но заимел доказательства, что апостол не знает всего, смотри:

Иисус говорит принимающий того, кого Я пошлю Меня принимает-Иисус посылает дуновение и в этом Его принимают Господом и Христом , далее-а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Теперь смотрим кем и зачем послан Сын Человеческий :

18 Дух Го́спода на Мне, Которого ради Он помазал Меня благовозвестить нищим, послал Меня.... (Лук 4:18)

Вот Сын Человеческий принял Духа Святого и послан к нищим, слепым и т.д-это уровень апостольства, теперь скажи на этом уровне апостольства Сыну Человеческому(считай апостолу принявшему Духа Святого ) предана всякая власть или нет, всё показано и явлено ему или нет?

20 Ведь Отец любит Сына и всё показывает Ему которое Сам делает, и бо́льшие этих покажет Ему дела́, чтобы вы удивлялись... (Ин 5:20)

гл., буд. вр....

δεικνυμι,
1. показывать, открывать, являть;
2. доказывать, разъяснять.

Как видишь уровень апостольства много знать, но ещё не всё, потому он и называется апостолом, т.е учеником, потому что Слова Христа с неба есть для апостолов они вот здесь :

13... которых и апостолами назвал, (Лук 6:13)

8 Вы же не будьте названы, Равви, один ведь есть ваш учитель, все же вы братья есть.

10 И не будьте названы наставники, потому что Наставник ваш есть один Христос. (Мат 23:8,10)

Т.е хотя они являются для земных совершенными учителями(как тебе к примеру) , но на самом деле апостол есть ещё учащийся и наставляемый до получения венца от Бога и путь его научения видим  (Лука 4:18 не забывай как Дори-или не читал ты, что помазание УЧИТ, а Дух наставляет и напоминает всё сказанное Христом в новом свете)

А ещё Дух будущеее возвещает-к примеру Иисусу первенцу из апостолов возвестил, что предан будет, и Петру позже Дух напомнил какою смертью прославит Бога...-так что не мысли шаблонами, такое мышление капут есть

Отредактировано iromany (2024-03-04 18:27:03)

0

140

Вот смотри Аркадий, Иисус говорит кто жаждет иди ко Мне и ПЕЙ, вот о том самом Аполе сказано примерно так, я Павел насадил, Апол НАПОИЛ, но всё Бог взрастил. Как ты считаешь Апол, который уже ПОИТ всё познал?

5 Что́ итак есть Аполл? Что́ же есть Павел? Служители через которых вы поверили, и каждому КАК Господь дал.

6 Я посадил, Аполл напоил, но Бог растил....

8... Сажающий же и поящий одно они есть, каждый же собственную плату получит... (1Кор 3:5-6,8)

Отредактировано iromany (2024-03-04 18:10:16)

0

141

iromany написал(а):

Коре заражён Крохмалем

Роман,ты когда научишься отвечать за свои слова,а не просто сотрясать воздух?!
В чём именно заключается по твоему эта "зараза"?Можешь пояснить?

, то дело свидетеля воскресения Иисуса и уразумевания того Слова которое Павел получил он уразумевает свидетельсвуя в букве о распятии и воскресении Иисуса, т.е чтобы сам Павел уразумел полноту Обещания, он должен пребывать в заповеди Христовой среди немощных в вере.

Роман!Тебе был задан вопрос:Что значит "действует плотью"?!
Вместо ответа-очередная несуразица.
Какая связь,будь добр,поясни меду этими умозаключениями?: т.е чтобы сам Павел уразумел полноту Обещания, он должен пребывать в заповеди Христовой среди немощных в вере.
Я тебе не раз показывал текстами,что АПОСТОЛ добровольно находится в узах/оковах=в ПЛОТИ-ради плотских братьев,ради их спасения.
Ты же пытаешься провести свою версию,утверждая обратное,что это нахождение Апостола в узах,нужно якобы для самого Апостола,как ты пишешь-чтобы сам Пвел уразумел полноту Обещания.
При том,что ты сам не способен пояснить-в чём,собственно,заключается это Обещание?

Вот смотри Бог обещал Давиду посадить Царя в Плоти на престоле его, а в другом месте сказано весь Израиль спасется, как ты считаешь исполнилось это обетование в первом пришествии Христа?

Фраза "весь Израиль спасётся"-означает что весь Текст,вся спец.организация Текста,все спец.приёмы-послужат лично тебе для преОБРАЗования твоего мышления/сознания.
Иными словами,ты спрашиваешь меня:как ты считаешь исполнилось это обетование в процессе моего погружения в Текст?
Я полагаю,что на сейчас-НЕТ,не исполнилось.Но непременно исполнится,поскольку это Обещание Бога,которое НЕПРЕЛОЖНО,то есть исполнится обязательно.

0

142

iromany написал(а):

но встань и войди в город, и БУДЕТ СКАЗАНО ТЕБЕ которое что-то тебе надлежит делать...

Сначала покажешь здесь добровольность, потом будешь пропихивать свой туманчик

Ты от того пробуксовываешь,Роман,что тебе на сейчас-неведомо,что означает влечение ДУХА.

И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною (Деян. 20:22).
Ты влек меня, Господи, – и я увлечен; Ты сильнее меня – и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною (Иер. 20:7).
Узами человеческими влек Я их, узами любви... (Ос. 11:4).

А означает это влечение созвучие желания Единого и твоего личного желания=УНИСОН,что называется.
Никакого "голоса с небес"в реале не происходит,а происходит погружение,со-растворение в некую энергию,Силу,которая движет нами.

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец. (Ин. 6: 44).
Когда Я вознесён буду от земли, всех привлеку к Себе.(Ин.12:32)
Бог производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил. 2: 13).

0

143

iromany написал(а):

Павел говорит только то, что открыл Христос,и вот здесь да духовный видит откровение, но Павел знает только то что открыто, а не все

Что значит твоё:"Павел знает только то что открыто, а не все"?!
А кто знает ВСЁ?
И разве мы о всезнании Павла вели речь?Разве Апостол-историческая личность,когда либо жившая на земле?Это соборный образ тех просветлённых,которые и являются каналами Духа.

Речь шла,я напомню,о нисходящей части Пути.
О причинах нахождения Апостола в узах,в результате чего высвобождается Сила Божья,как и написано:
Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. (2-е Кор.12:9)

0

144

Роман,ты когда научишься отвечать за свои слова,а не просто сотрясать воздух?!
В чём именно заключается по твоему эта "зараза"?Можешь пояснить?

Роман!Тебе был задан вопрос:Что значит "действует плотью"?!
Вместо ответа-очередная несуразица.
Какая связь,будь добр,поясни меду этими умозаключениями?: т.е чтобы сам Павел уразумел полноту Обещания, он должен пребывать в заповеди Христовой среди немощных в вере.
Я тебе не раз показывал текстами,что АПОСТОЛ добровольно находится в узах/оковах=в ПЛОТИ-ради плотских братьев,ради их спасения.
Ты же пытаешься провести свою версию,утверждая обратное,что это нахождение Апостола в узах,нужно якобы для самого Апостола,как ты пишешь-чтобы сам Пвел уразумел полноту Обещания.
При том,что ты сам не способен пояснить-в чём,собственно,заключается это Обещание?

Фраза "весь Израиль спасётся"-означает что весь Текст,вся спец.организация Текста,все спец.приёмы-послужат лично тебе для преОБРАЗования твоего мышления/сознания.
Иными словами,ты спрашиваешь меня:как ты считаешь исполнилось это обетование в процессе моего погружения в Текст?
Я полагаю,что на сейчас-НЕТ,не исполнилось.Но непременно исполнится,поскольку это Обещание Бога,которое НЕПРЕЛОЖНО,то есть исполнится обязательно.

Послушай Аркадий, ты от слова ни один раз не показал добровольность нахождения в узах, я тебе повторяю, что если Павел хочет разрешиться и быть со Христом то ему надо сделать то то и то то и никак иначе - или Павел берет крест свой и следует за Христом либо он без Христа

но встань и войди в город, и БУДЕТ СКАЗАНО ТЕБЕ которое что-то тебе надлежит делать.

Вот тебе слово Бога о кресте Павла, ты с чем споришь не пойму

0

145

iromany написал(а):

Почитал паралельную тем и такое горькое послевкусие)) - но заимел доказательства, что апостол не знает всего

Опять зачем то перескочил с разбираемой конкретной темы на странный вывод: апостол не знает всего.
Ответь прямо-Апостол Павел-конкретная личность,жившавя когда-то в истории?ДА или НЕТ?

0

146

При чём тут ты-для Павла посажен Христос на престоле Давида и весь Израиль спасен?

0

147

Ты от того пробуксовываешь,Роман,что тебе на сейчас-неведомо,что означает влечение ДУХА.

И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною (Деян. 20:22).
Ты влек меня, Господи, – и я увлечен; Ты сильнее меня – и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною (Иер. 20:7).
Узами человеческими влек Я их, узами любви... (Ос. 11:4).

А означает это влечение созвучие желания Единого и твоего личного желания=УНИСОН,что называется.
Никакого "голоса с небес"в реале не происходит,а происходит погружение,со-растворение в некую энергию,Силу,которая движет нами.

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец. (Ин. 6: 44).
Когда Я вознесён буду от земли, всех привлеку к Себе.(Ин.12:32)
Бог производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил. 2: 13).

Жто частности в исполнении изначального дела, бери аналогию с Иисусом - дело у Него одно, но ходил то туда то туда по влечению Духа

0

148

Что значит твоё:"Павел знает только то что открыто, а не все"?!
А кто знает ВСЁ?
И разве мы о всезнании Павла вели речь?Разве Апостол-историческая личность,когда либо жившая на земле?Это соборный образ тех просветлённых,которые и являются каналами Духа.

Речь шла,я напомню,о нисходящей части Пути.
О причинах нахождения Апостола в узах,в результате чего высвобождается Сила Божья,как и написано:
Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. (2-е Кор.12:9)

Кому всё предано тот всё и знает

0

149

Опять зачем то перескочил с разбираемой конкретной темы на странный вывод: апостол не знает всего.
Ответь прямо-Апостол Павел-конкретная личность,жившавя когда-то в истории?ДА или НЕТ?

Все имена в Писании это небесные имена. Если я тебе сказал, что я назван Иаков, то соответственно некто в нашем физическом мире может быть назван Иисусом, разумеешь?

0

150

iromany написал(а):

Послушай Аркадий, ты от слова ни один раз не показал добровольность нахождения в узах

Ах не показывал?!-Ну смотри:
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.Ис.53 глава.

14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
17 Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если не добровольно, то исполняю только вверенное мне служение.
18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

1-е послание Коринфянам 9 глава.

я тебе повторяю, что если Павел хочет разрешиться и быть со Христом то ему надо сделать то то и то то и никак иначе - или Павел берет крест свой и следует за Христом либо он без Христа

Не выдумывай отсебятину.
Только что выше тебе был выкачен текст,где Апостол поясняет следующее:
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Отредактировано Аркадий Котов (2024-03-05 10:20:50)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3