Core написал(а):Ну вот опять, ваш ярлык и говорит о вашей сути, предубеждении обо мне.
Словно и не было этого поста.
Говорил вам, не превращайте общение прячась за щитом ярлыков о собоседнике.
Перед вами пост, из которого вы ничего не опровергли, а тупо вот вам мое ярлычное заключение, ни отчего, ни почему ни слова.
Давайте к сути и по теме, эти пустые необоснованные выяснения, только хронофаги уводящие в сторону.
"Давайте к сути",говорите?
Хорошо,смотрим,что Вы пишите:
Потому что ваши "ярлыки" ко мне, о том и сказали за вас, о вашем предубеждении на мой счет в подходе ко "ВРЕМЕНИ" в Писании, якобы в моем только внешне - физическом подходе.
Тогда как я говорю, что по причине Духовных явлений произошло и внешнее проявление, к примеру как календарь от Рождества Христова со временем исчисления в нем (по нему) времени суток и время праздников, включая недельный порядок дней.
Вы понимаете что означает фраза из моего тезиса:"а я говорю о числах,за которыми стоят качества познания."?
Пример:
Числом 10-обозначаются тленные дуальные начала мира, стойхэйя, из которых строится иллюзорная дуальная реальность.
"Иллюзорная" - означает, что она возникает исключительно в воображении невежественного ума, читающего Слово написанное по-плотски.
То есть, в этом случае можно и уместно сказать так, -
Число 40 обозначает смысловую темницу, ограничение, испытывающее на веру и верность Богу, как Единому.
Число 50-мышление веком будущим.Мышление Нового человека.
Вы можете не согласиться с самим определением-это я могу принять и послушать Вашу версию.
Но пренебрегать этими числами-качествами,означает противиться духовному языку писания.
Core написал(а):То есть, по отношению к верующим ТОГО ВРЕМЕНИ...
Вы вновь,хоть и не прямо,но косвенно,вводите якобы зависимость Творца от твари,от тленного,в частности времени.
Нет никакой зависимости Творца от тленного,поймите это наконец!
Писание представляет собой смоделированный мир Писания. Самодостаточный Бог ничего не взял взаймы от мира, от человеков, чтобы использовать это для построения Писания.
С помощью смоделированных ситуаций и обстоятельств,оно рассматривает универсальные духовные вопросы и духовные законы.
Вы же,Андрей как и многие другие, ищете достоверность в мирских календарях,а нужно искать достоверность в духовных законах, которые этими календарями, обыгрываются.
Писание не занимается физическим миром.
Следовательно, как физического мира, его не существует.
Физический мир - это лишь набор ощущений в нашем мозге и сознании, интерпретируемые как физические.
Отредактировано Аркадий Котов (2024-05-22 12:42:46)