Аркадий Котов написал(а):Да,верно.
Да,верно.Но это ещё не всё.
Именно в настоящее время узнаю ЭТО практически.
Я просил тебя пояснить как совершается Сила божия в немощи.
Где твоё пояснение?
Да,да,я уже привык что я Незнайка из солнечного города.
Зато ты везде плавал и всё познал,посему и ответствуй а не переключайся на меня.
Итак,повторяю вопрос: как совершается Сила божия в немощи?
Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. (2-е Кор.12:9)
Крещение Иоанново-суть рождение от ВОДЫ=суть от чистого Слова (исходный текст Писания без примеси фарисейского толкования/закваски) Писания.
31 Я не знал Его; но для того пришел (погружать) крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
(Иоан.1:31,32)
Мне не понятно почему эти детали проходят мимо вас, Ионн крестивший Иисуса видит Духа на Нем и указывает на Грядущего к нему Иисуса, т.е уже на крещенного говорит, что этот есть Приходящий за мной. Т.е он уже знает Христа и говорит, что вот этот есть скоро Приходящий.
Теперь смотри свидетельство Иисуса примерно :
Он был светильник и вы малое время были в свете его, Я же имею СВИДЕТЕЛЬСТВО большее-свидетельство чего имеет Иисус большее нежели Иоанн?
35 Тот был светильник горящий и светящий, вы же пожелали возликовать на час в свете его.
36 Я же имею свидетельство большее Иоанна; ведь дела́ которые дал мне Отец чтобы Я закончил их, эти дела́ которое делаю, свидетельствуют за Меня что Отец Меня послал;
37 и пославший Меня Отец Тот засвидетельствовал обо Мне... (Ин 5:35-37)
Сам скажу-Духом который увидел Иоанн и засвидетельствовал Отец, т.е Иоанн увидел Обещание Отца почившее на Христе
3 сказал Ему, Ты есть Приходящий или другого ожидать? (Мат 11:3)
Так и апостолы, когда им явился Дух от Отца узрели Грядущего
23... «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду... » (Ин 21:23)
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян 1:11)
Потому я и задаю тебе вопрос-какого Христа Иисуса знал Аполл и какого ещё не знал?
Отредактировано iromany (2024-03-04 12:58:42)