Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Сообщений 91 страница 120 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

0

91

iromany написал(а):

Если он знал не просто Иисуса, а Бог уже соделал в нем Иисуса ХРИСТОМ В ИСТИНЕ, то которого Христа Иисуса он знал, а какого не знал?

36 Неколебимо итак пусть знает весь дом Израиль что и Го́спода его и Христа сделал Бог, этого Иисуса которого вы распяли...(Деян 2:36)

(спорим здесь побежишь от того, который по Плоти сущий над всеми Бог-такова лживая сущность неверных)

Если я правильно тебя понял,то вопрос(от которого я побегу)-в выделенном?
Если да,то Апполос,равно как и прочие Иудеи,равно как и ученики Христа на ранних этапах- не понимали слов Иисуса о Его предательстве, распятии, смерти, и воскресении.

Я не просто так писал тебе  про ЦЕЛОСТНОСТЬ.Иудеи  вычленяли, отрезали,вырывали из Целого интересующее, и выставляли эту грань,это ребро,сегмент,как признанное полезным.
Вырваннное из Целого показывает только часть или грань единой картины мира, отчего можно обмануться, и выдать её за всё картину, за истину.

Какой аспект Слова Иудеи выдернули из Целого, посчитав его полезным?-Слово силы.
Их восприятие Слова силы - это убеждение, что его употребляют для сокрушения, завоевания, и подчинения мира.

Если на восходящей части Слово силы употребляется прямо, то на нисходящей - опосредованно, через немощь, достигая тем самым вершины совершенства и могущества:
Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. (2-е Кор.12:9)

То есть нисходящую часть пути-Иудеи не приняли.
А без неё,без нисходящей части- Иисус не есть Христос.

0

92

Аркадий Котов написал(а):

Если да,то Апполос,равно как и прочие Иудеи,равно как и ученики Христа на ранних этапах- не понимали слов Иисуса о Его предательстве, распятии, смерти, и воскресении.

Аркадий, Христом Иисус соделан только после РАСПЯТИЯ и ВОСКРЕСЕНИЯ ДАНА ЕМУ ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян 2:36)

Я же всё время повторяю-этот иудей знает Иисуса УЖЕ Христом, т.е твой ответ не катит

Т.е он уже знает и распятие и воскресение

"Если он знал не просто Иисуса, а Бог уже соделал в нем Иисуса ХРИСТОМ В ИСТИНЕ, то которого Христа Иисуса он знал, а какого не знал?"

Отредактировано iromany (2024-03-01 14:09:32)

0

93

iromany написал(а):

Аркадий мне нужны по Писанию слова:

Как Иисус в Отце, а они в Нем, и Он в них?

Т.е в чем присутствие Иисуса в Отце, чем ученики в Нем, и Он в них чем присутствует - и это не своими словами, а текстами Писания

Легче лёгкого ответить на твой вопрос,сказав-Духом.
Но Дух это СВОЙСТВА,которые выражаются в образе мышления.
Так вижу.

0

94

Легче лёгкого ответить на твой вопрос,сказав-Духом.
Но Дух это СВОЙСТВА,которые выражаются в образе мышления.
Так вижу.

Хорошо Иисус духом в Духе Отца,  Отец в Сыне как Дух в духе?

0

95

iromany написал(а):

Аркадий, Христом Иисус соделан только после РАСПЯТИЯ и ВОСКРЕСЕНИЯ ДАНА ЕМУ ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян 2:36)

Я же всё время повторяю-этот иудей знает Иисуса УЖЕ Христом, т.е твой ответ не катит

Т.е он уже знает и распятие и воскресение

Отредактировано iromany (Сегодня 14:08:39)

До встречи с Акилой и Прискиллой,Аполос знал Иисуса,равно как и все остальные Иудеи,только по восходящей части Пути,по Слову Силы,то есть что его употребляют для сокрушения, завоевания, и подчинения мира.
После встречи-узнал о нисходящей части Пути,(о которой тебе так же как и Аппллосу ничего не известно,потому и противишься),и лишь тогда Иисус стал для него Христос.

Именно ЭТО он показавал Иудеям,которые как и ты,сейчас-не понимали эту часть Пути и потому отвергали.

0

96

iromany написал(а):

Хорошо Иисус духом в Духе Отца,  Отец в Сыне как Дух в духе?

Отец в Сыне,как Идея заложенная в спец.организацию Текста=ПЛОТЬ,которую как шило в мешке-не утаишь.
Тьма не объемлет Свет.

0

97

До встречи с Акилой и Прискиллой,Аполос знал Иисуса,равно как и все остальные Иудеи,только по восходящей части Пути,по Слову Силы,то есть что его употребляют для сокрушения, завоевания, и подчинения мира.
После встречи-узнал о нисходящей части Пути,(о которой тебе так же как и Аппллосу ничего не известно,потому и противишься),и лишь тогда Иисус стал для него Христос.

Именно ЭТО он показавал Иудеям,которые как и ты,сейчас-не понимали эту часть Пути и потому отвергали.

Аркадий, ты с похмелья? - хорошо согласен ему дообъяснили ВЕСЬ ПУТЬ и он познал Иисуса ХРИСТОМ, но после ему надо было КРЕСТИТЬСЯ ЕЩЁ В КОГО ТО ТОГО, КОТОРОГО ОН НЕЗНАЛ:

Вот я и спрашиваю - которого ИСТИННОГО Христа Иисуса он знал(после объяснения), а которого не знал?

Отредактировано iromany (2024-03-01 14:20:53)

0

98

Отец в Сыне,как Идея заложенная в спец.организацию Текста=ПЛОТЬ,которую как шило в мешке-не утаишь.
Тьма не объемлет Свет.

Т.е Отец ОТ НАЧАЛА не в духе Сына, а в Плоти Сына?

0

99

iromany написал(а):

Аркадий, ты с похмелья? - хорошо согласен ему дообхяснили ВЕСЬ ПУТЬ и он познал Иисуса ХРИСТОМ, но после ему надо было КРЕСТИТЬСЯ ЕЩЁ В КОГО ТО ТОГО, КОТОРОГО ОН НЕЗНАЛ:

Вот я и спрашиваю - которого ИСТИННОГО Христа Иисуса он знал(после объяснения), а которого не знал?

Я тебе всё ясно и чётко пояснил.Похоже,это ты с похмелья.

0

100

iromany написал(а):

Т.е Отец ОТ НАЧАЛА не в духе Сына, а в Плоти Сына?

Отец от начала Дух и плотью никогда не был-это богохульство.
Матрица=Плоть=Спец.организация Текста необходима немощному уму.
Поскольку нет иного посредника между двумя мирами.

Отредактировано Аркадий Котов (2024-03-01 14:24:14)

0

101

Я тебе всё ясно и чётко пояснил.Похоже,это ты с похмелья.

Объяснение Аполлу пути Бога более точно есть крещение в Грядущего?

Отредактировано iromany (2024-03-01 14:30:14)

0

102

Отец от начала Дух и плотью никогда не был-это богохульство.
Матрица=Плоть=Спец.организация Текста необходима немощному уму.
Поскольку нет иного посредника между двумя мирами.

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 14:24:14)

Т.е по началу Сын не растёт и не возрастает, а Отец находится уже в совершенном?

40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. (Лук 2:40)

Т.е в ещё не возросшем Сыне Отца нет?

Отредактировано iromany (2024-03-01 14:33:00)

0

103

iromany написал(а):

Т.е по началу Сын не растёт и не возрастает, а Отец находится уже в совершенном?

Отец находится в совершенном,ДА.
Сын по началу растёт и возрастает.

Почему ты обозначил "то есть"? из каких моих слов?

0

104

Отец находится в совершенном,ДА.
Сын по началу растёт и возрастает.

Почему ты обозначил "то есть"? из каких моих слов?

Т.е в младенце Иисусе нет Отца?

0

105

iromany написал(а):

Т.е в ещё не возросшем Сыне Отца нет?

Ты не против,если я использую тебя в качестве экспоната?))
Так вот в тебе,Роман,полностью пребывает(в свёрнутом состоянии ступень Отец).Здесь и сейчас.В прямом смысле.

0

106

Ты не против,если я использую тебя в качестве экспоната?))
Так вот в тебе,Роман,полностью пребывает(в свёрнутом состоянии ступень Отец).Здесь и сейчас.В прямом смысле.

Аркадий, на это ответь

0

107

iromany написал(а):

Аркадий, на это ответь

Да.

0

108

Да.

Соответственно после объяснения он УЗНАЛ Иисуса ХРИСТОМ, но ещё не познал ГРЯДУЩЕГО (ведь он соответственно ещё не пришёл, раз он Грядущий)

Вот я тебя спрашиваю-которого Христа Иисуса он узнал, а которого ещё нет?

(очень надеюсь, что ты всё же не с похмелья и дойдёт до тебя 2Тим 2:25,26)

28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос...(Деян 18:28)

Как видишь он знал, что Иисус есть Христос, потому думал, что знал здесь не прокатит.

Если он знал не просто Иисуса, а Бог уже соделал в нем Иисуса ХРИСТОМ В ИСТИНЕ, то которого Христа Иисуса он знал, а какого не знал?

36 Неколебимо итак пусть знает весь дом Израиль что и Го́спода его и Христа сделал Бог, этого Иисуса которого вы распяли...(Деян 2:36)

(спорим здесь побежишь от того, который по Плоти сущий над всеми Бог-такова лживая сущность неверных)

Отредактировано iromany (2024-03-01 14:56:40)

0

109

iromany написал(а):

Соответственно после объяснения он УЗНАЛ Иисуса ХРИСТОМ, но ещё не познал ГРЯДУЩЕГО (ведь он соответственно ещё не пришёл, раз он Грядущий)

Именно что познал Грядущего.Поскольку Грядущий,это знание второй части Пути,то части,о которой ему не было известно ранее,которую то и показали ему,и которую на сейчас ты не знаешь,подобно Аполлосу до встречи с супругами.

Вот я тебя спрашиваю-которого Христа Иисуса он узнал, а которого ещё нет?

Аполлос узнал Грядущего,то есть что Иисус есть Христос.

Как видишь он знал, что Иисус есть Христос, потому думал, что знал здесь не прокатит.

Узнал после доводки от Акилы и Прискиллы,до этого не знал.

Давайка я обмакну тебя твоим же салом по твоим же мусалам(скулам,челюстям):
Спорим здесь побежишь или будешь нести всякую ахинею по вопросу второй части Пути=нисходящей части,о которой сказано:
Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. (2-е Кор.12:9)

Что это за "немощь" в которой совершается Сила божья-способен объяснить?

0

110

Именно что познал Грядущего.Поскольку Грядущий,это знание второй части Пути,то части,о которой ему не было известно ранее,которую то и показали ему,и которую на сейчас ты не знаешь,подобно Аполлосу до встречи с супругами.

Аполлос узнал Грядущего,то есть что Иисус есть Христос.

Узнал после доводки от Акилы и Прискиллы,до этого не знал.

Давайка я обмакну тебя твоим же салом по твоим же мусалам(скулам,челюстям):
Спорим здесь побежишь или будешь нести всякую ахинею по вопросу второй части Пути=нисходящей части,о которой сказано:

Что это за "немощь" в которой совершается Сила божья-способен объяснить?

Ты хочешь, чтобы я сказал, что немощь это нисходящая часть пути смерти ради мира, т.е когда проповедующий сам совершенин, но при передачи слова его принимают неверно с соответствующими последствиями)) - но я скажу тебе, что ты незнаешь немощи, потому что это есть немощь плоти, это есть болезнь Лазаря, которая не к смерти, но к славе Сына Бога

28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи... (Евр 7:28)

Смерть в видимом есть немощь плоти Павла.

Аркадий, ты даже крещения Иоаннова не познал судя по твоему ответу, ты реально столетний младенец)) - скажи крещение Иоанново не знает Христа?-если незнал, то скажи как он указал на Иисуса?

Отредактировано iromany (2024-03-04 10:23:00)

0

111

iromany написал(а):

Ты хочешь, чтобы я сказал, что немощь это нисходящая часть пути смерти ради мира.

Да,верно.

т.е когда проповедующий сам совершенин, но при передачи слова его принимают неверно с соответствующими последствиями

Да,верно.Но это ещё не всё.

но я скажу тебе, что ты незнаешь немощи

Именно в настоящее время узнаю ЭТО практически.

потому что это есть немощь плоти, это есть болезнь Лазаря, которая не к смерти, но к славе Сына Бога

28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи... (Евр 7:28)

Смерть в видимом есть немощь плоти Павла.

Я просил тебя пояснить как совершается Сила божия в немощи.
Где твоё пояснение?

Аркадий, ты даже крещения Иоаннова не познал судя по твоему ответу, ты реально столетний младенец))

Да,да,я уже привык что я Незнайка из солнечного города.
Зато ты везде плавал и всё познал,посему и ответствуй а не переключайся на меня.
Итак,повторяю вопрос: как совершается Сила божия в немощи?

скажи крещение Иоанново не знает Христа?-если незнал, то скажи как он указал на Иисуса?

Крещение Иоанново-суть рождение от ВОДЫ=суть от чистого Слова (исходный текст Писания без примеси фарисейского толкования/закваски) Писания.

31 Я не знал Его; но для того пришел (погружать) крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
(Иоан.1:31,32)

0

112

Да,верно.

Где твоё пояснение?

Зато ты везде плавал и всё познал,посему и ответствуй а не переключайся на меня.

Крещение Иоанново-суть рождение от ВОДЫ=суть от чистого Слова (исходный текст Писания без примеси фарисейского толкования/закваски) Писания.

31 Я не знал Его; но для того пришел (погружать) крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.

Ты в каждом слове являешь себя незнайкой, я причём)) - вообщем-то совершается не сила Божия, а одно из проявлений-свершение пришествия Сына Человеческого в Павле, т.е это явление смысловых связей о пришествии Христа не для тех, кому проповедует Павел, а для самого Павла. Для того я и сказал тебе о Лазаре(верующий в Меня если и умрёт оживёт) умершем к пришествию  Сына Бога к нему в славе.

Ну так что по Иоанну-я ведь поставил вопрос зная что ты приведешь этот стих "я незнал Его")) - как он указал на Него если не знал?

Подсказка тебе-крестил пришедшего, а указал на приходящего (Грядущего)

29... на следующий день видит Иисуса приходящего к нему, и говорит, Вот Агнец Бога берущий грех мира.

32 И засвидетельствовал Иоанн говорящий что Я увидел Духа сходящего как голубя с неба, и Он остался на Нём; (Ин 1:29,32)

33 и я не знал Его, но Пославший меня... (Ин 1:33)

Кто и как пославший его, ау

Отредактировано iromany (2024-03-04 12:34:21)

0

113

3 сказал Ему, Ты есть Приходящий или другого ожидать? (Мат 11:3)

0

114

Да,верно.

Где твоё пояснение?

Мне не понятно почему эти детали проходят мимо вас, Ионн крестивший Иисуса видит Духа на Нем и указывает на Грядущего к нему Иисуса, т.е уже на крещенного говорит, что этот есть Приходящий за мной. Т.е он уже знает Христа и говорит, что вот этот есть скоро Приходящий.

Теперь смотри свидетельство Иисуса примерно :

Он был светильник и вы малое время были в свете его, Я же имею СВИДЕТЕЛЬСТВО большее-свидетельство чего имеет Иисус большее нежели Иоанн?

35 Тот был светильник горящий и светящий, вы же пожелали возликовать на час в свете его.
36 Я же имею свидетельство большее Иоанна; ведь дела́ которые дал мне Отец чтобы Я закончил их, эти дела́ которое делаю, свидетельствуют за Меня что Отец Меня послал;
37 и пославший Меня Отец Тот засвидетельствовал обо Мне... (Ин 5:35-37)

Сам скажу-Духом который увидел Иоанн и засвидетельствовал Отец, т.е Иоанн увидел Обещание Отца почившее на Христе

3 сказал Ему, Ты есть Приходящий или другого ожидать? (Мат 11:3)

Так и апостолы, когда им явился Дух от Отца узрели Грядущего

23... «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду... » (Ин 21:23)

11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян 1:11)

Потому я и задаю тебе вопрос-какого Христа Иисуса знал Аполл и какого ещё не знал?

Отредактировано iromany (2024-03-04 12:58:42)

0

115

iromany написал(а):

Ты в каждом слове являешь себя незнайкой, я причём))

Ну наверное при том,что в этом каждом моём слове,для тебя открывается нечто то,чего до общения со мной ты не знал и не знаешь.
Ну тебе комфортнее для своего эго меня назвать незнайкой,нежели признать это публично.
Понимаю.)

вообщем-то совершается не сила Божия

Однако написано:СИЛА.

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа всё словом силы Своей... (Евр. 1:2)

о Сыне Своём, Который родился от семени Давидова по плоти

и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мёртвых, о Иисусе Христе, Господе нашем. (Рим. 1:3,4)

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.(Рим.1:16)

Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса...
чтобы познать Его, и силу воскресения Его..." (Филип.3:10)

0

116

iromany написал(а):

а одно из проявлений-свершение пришествия Сына Человеческого в Павле, т.е это явление смысловых связей о пришествии Христа не для тех, кому проповедует Павел, а для самого Павла

Ну я же говорил начнёшь нести ахинею.
Смотри как написано:

Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше, а оставаться во плоти нужнее для вас. Флп.1:24.
А что означает: разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше?

Для того я и сказал тебе о Лазаре(верующий в Меня если и умрёт оживёт) умершем к пришествию  Сына Бога к нему в славе.

Я спросил тебя: как совершается Сила божия в немощи?

Ответ от тебя последует или уже не ждать?

0

117

iromany написал(а):

Ну так что по Иоанну-я ведь поставил вопрос зная что ты приведешь этот стих "я незнал Его")) - как он указал на Него если не знал?

Подсказка тебе-крестил пришедшего, а указал на приходящего

29... на следующий день видит Иисуса приходящего к нему, и говорит, Вот Агнец Бога берущий грех мира.

32 И засвидетельствовал Иоанн говорящий что Я увидел Духа сходящего как голубя с неба, и Он остался на Нём; (Ин 1:29,32)

33 и я не знал Его, но Пославший меня... (Ин 1:33)

Кто пославший его, ау

Ты реально тупишь,Роман.
Я же тебе ясно написал:

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)

Как только происходит разумение всех библейских образов,понимание принципов Писания и символики,происходит принятие Духа.
Но сначала крещение/погружение в ВОДУ=исходный текст Писания без примеси фарисейского толкования/закваски.

Тебе понятна последовательность?

0

118

iromany написал(а):

Потому я и задаю тебе вопрос-какого Христа Иисуса знал Аполл и какого ещё не знал?

Я же тебе ответил конкретно:После встречи с Акилой и Прискиллой-узнал Грядущего.
До этого-знал Иоанново крещение.

0

119

Ну наверное при том,что в этом каждом моём слове,для тебя открывается нечто то,чего до общения со мной ты не знал и не знаешь.
Ну тебе комфортнее для своего эго меня назвать незнайкой,нежели признать это публично.
Понимаю.)

Однако написано:СИЛА.

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа всё словом силы Своей... (Евр. 1:2)

о Сыне Своём, Который родился от семени Давидова по плоти

и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мёртвых, о Иисусе Христе, Господе нашем. (Рим. 1:3,4)

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.(Рим.1:16)

Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса...
чтобы познать Его, и силу воскресения Его..." (Филип.3:10)

)) Аркадий от тебя вообще ничего нет, от слова совсем

9 и Он сказал мне, Хватает тебе благодати Моей; ведь сила в слабости совершается. Охотнейше итак более буду хвастаться в слабостях моих, чтобы расположилась на мне сила Христа... (2Кор 12:9)

О силе пришествия Христа, открывшейся через силу воскресения Иисуса, ты путаешь силы скажем так.

В немощи совершается не сила воскресения Иисуса Христа в Павле, а сила пришествия Христа для силы воскресения Павла в коем действует смерть и немощь, жаль не могу смайлик рука лицо вставить

0

120

Ну я же говорил начнёшь нести ахинею.
Смотри как написано:

Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше, а оставаться во плоти нужнее для вас. Флп.1:24.
А что означает: разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше?

Я спросил тебя: как совершается Сила божия в немощи?

Ответ от тебя последует или уже не ждать?

24... же оставаться в плоти необходимее из-за вас... (Флп 1:24)

Павел остаётся в плоти ДО обретения покоя ОТ дела служения, которое дал ему Бог, это не то, что Павел сам по себе совершенен и в любой момент может разрешиться) - он же сам говорит имею желание разрешить, но и сам процесс вроде ничего, ведь я умею быть довольным.

Я же тебе ответил как совершается сила Божья-совершается ВТОРОЕ пришествие в ТАЙНЕ между Павлом и Богом

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3