Аркадий Котов написал(а):На мой взгляд,связь между пребыванием фокуса в Субботе и данными эпитетами-существует,но не в таком выводе.
СУББОТА-суть ОБЪЕКТИВНОЕ Слово,то есть место верного фокуса Наблюдателя.
А эпитеты и что они означают-это отдельная глубокая тема,о которой,даст Бог,поговорим если будет расположение к тому.
В другой ветке, записал такой пост, -
--------------------------------------------
Nike1 написал(а):Подавляющему большенству живущих в мире то что вы копаете совершенно не интересно и это их не спасет.
Для начала, -
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
(Исх.23:2)
И конечно, об этом подавляющем большинстве Христос так и сказал, -
23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
(Лук.13:23,24)
Как вам такое "большинство", которое не входит в число спасаемых?!
Но если вы не уверены в том, что предмет Субботы является вопросом спасения, то верьте сказанному о том в Писании Апостолом Павлом так, -
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование ВОЙТИ в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено- БЛАГОВЕСТИЕ, как и тем; но не принесло им пользы Слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой МЫ уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено-БЛАГОВЕСТИЕ, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:1-11)
Теперь спросите себя, может ли Павел увещевать войти в покой Субботы, о которой не записано в Евангелие?
Вы же там не копали, потому и не зная о чем речь вписались в то самое большинство, идущих широкими вратами.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
(Матф.7:13-20)
Итак, в Писании записано о Воскресении Христа в Первую Субботу, но "лжепророки" изобразили - "первый день недели".
То есть вместо СЕДЬМОГО ДНЯ, взрастили ПЛОД - (по плодам их узнаете их)- "первого дня недели".
Который (первый день недели) не является днем после которого следует исчисление 49 дней до дня Пятидесятницы, - в чем не могли подменить значение этой Субботы, по причине ИХ бездуховной смысловой связи в прочтении единого Писания.
От первых "соборов церкви" рожденные по плоти- плотские гнали рожденных по духу духовных, как и ныне.
О чем я начинал говорить, но перстом ума своего, вы к тому еще не приблизились в принципе.
Вот на эту Первую Субботу из ЗАКОНА Левит 23-11
и указал Марк в 16-9,
в которую Иисус и Воскрес, о чем плотские до сих пор не догадываются.
А когда узнают, то лживый дух их веры воспламенится в них огнем неугасимым.
1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
(Деян.1:1-3)
Случайных встреч и разговоров в промысле Божьем нет.
И если для вас есть надежда в том, то изучите с какого дня, точнее после какого ДНЯ следует отсчет + 49 дней до дня 50 (в том числе)?
Когда изучив раскопаете, то прозреете на то, о чем пишет Лука в стихах выше, где Иисус являлся в течении 40 дней (+10 дней) до дня 50го.
Что говорит о том, что чреда дней в предлагаемой формуле от ДНЯ Воскресения в первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ, есть нарушения ЗАКОНА о ДНЕ 50-том.
А Иисус как всем известно сказал, -
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
22 Многие скажут Мне в тот ДЕНЬ: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на КАМНЕ;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на КАМНЕ.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:22-27)
Как думаете, в каком месте Писания следует копать до КАМНЯ - который есть Христос, о котором сказано выше?
Разве не об этом КАМНЕ истины, говорит Давид, на слова которого ссылаются пророки и Апостолы, -
22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
24 Сей ДЕНЬ сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
(Пс.117:22-24)
?
---------------------------------------
Многие вещи мы с вами обсуждали, поэтому из всего сказанного выше, хочу обратить ваше внимание на стихи от Луки, -
1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
(Деян.1:1-3)
в связи с чем вопрос, -Скажите Аркадий, вы видите, как ДЕНЬ Первой Субботы прописан-обозначен Лукою в стихах выше?
Отредактировано Core (2024-05-10 07:24:51)