iromany написал(а):Закон для первого пришествия Христа нужного для очищения, а истинное Евангелие это благая весть от Христа о втором пришествии, так можно сказать?
17 потому что Закон через Моисея дан, благодать и истина через Иисуса Христа сделалась...(Ин 1:17)
(истиное Евангелие то которое открывается после искупления подзаконных ведь Христос в первом пришествии подчинился закону-т.е Закон Моисея был выше Евангелия, доколе не произошла истина)
24 Так что Закон воспитатель наш сделался для Христа, чтобы из веры мы были оправданы;
25 пришедшей же веры уже́ не под воспитателем мы есть. (Гал 3:24-25)(дополню-но под Евангелием)
И поскольку полагается людям однажды умереть, после же этого, суд,так и Христос, однажды принесённый в многих ВОЗНЕСТИ грехи, ВО ВТОРОЙ БЕЗ ГРЕХА будет сделан ВИДИМ Его ожидающим для спасения."Евр. 9:28
Из подстрочного видно, что первое пришествие связано с появлением греха в мире, а второе с освобождением от него.
Первое пришествие Христа – сотворение закрытого Писания, когда его воспринимают ложно, буквально, душевно, а не духовно, есть сотворение первого человека, первого Адама, в котором все согрешили, через которого грех, проклятие, осуждение и смерть вошли в мир, ибо буква Слова – его смертоносный буквальный смысл, убивает рассудок того, кто его принимает.
"Так и написано: ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК Адам стал ДУШЕЮ живущею; а ПОСЛЕДНИЙ Адам есть ДУХ животворящий.
Но не духовное прежде, а ДУШЕВНОЕ, потом духовное."
1Коринфянам 15:45-46
"Посему, как одним ЧЕЛОВЕКОМ грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] В НЕМ ВСЕ СОГРЕШИЛИ."
Римлянам 5:12
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а дух животворит."
2Коринфянам 3:6
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; НЕ МИР пришел Я принести, НО МЕЧ…"
Матфея 10:34
"ОТ МЕЧА УМРУТ все грешники из народа Моего, которые говорят: "не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!""
Амос 9:10
Служение смертоносному буквальному смыслу Слова есть служение осуждения. Потому, безрассудно питающий свой ум ложным буквальным смыслом Писаний, ошибается, грешит, и в результате принимает осуждение и духовную смерть.
"Если же СЛУЖЕНИЕ СМЕРТОНОСНЫМ БУКВАМ, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,–
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
Ибо если СЛУЖЕНИЕ ОСУЖДЕНИЯ славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания."
2Коринфянам 3:7-9
"Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, СМЕРТЬ Господню ВОЗВЕЩАЕТЕ, доколе Он придет.
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню НЕДОСТОЙНО, ВИНОВЕН БУДЕТ против Тела и Крови Господней.
Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
Ибо, кто ест и пьет НЕДОСТОЙНО, тот ест и пьет ОСУЖДЕНИЕ себе, НЕ РАССУЖДАЯ о Теле Господнем.
Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает."
1Коринфянам 11:26-30
"Ибо живущие по плоти О ПЛОТСКОМ ПОМЫШЛЯЮТ, а живущие по духу – о духовном.
ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ суть СМЕРТЬ, а помышления духовные – жизнь и мир,
потому что ПЛОТСКИЕ ПОМЫШЛЕНИЯ суть ВРАЖДА ПРОТИВ БОГА; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие ПО ПЛОТИ Богу УГОДИТЬ НЕ МОГУТ.
Но вы НЕ ПО ПЛОТИ живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его."
Римлянам 8:5-9
Все верующие всех религий поняли свои Священные Тексты буквально, приняли смерть Господню, отчего все они духовно мертвы. Потому и нужен второй приход Христа, второго и последнего человека Адама – животворящего духа Слова, для освобождения от осуждения и спасения от духовной смерти – воскресения из мертвых.
"Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
сеется тело ДУШЕВНОЕ, восстает тело ДУХОВНОЕ. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Так и написано: ПЕРВЫЙ человек Адам стал ДУШЕЮ живущею; а ПОСЛЕДНИЙ Адам есть ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ.
Но не духовное прежде, а ДУШЕВНОЕ, потом ДУХОВНОЕ.
Первый человек – из земли, перстный; ВТОРОЙ человек – ГОСПОДЬ С НЕБА."
1Коринфянам 15:42-47
"И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел НЕ СУДИТИЬ мир, НО СПАСТИ мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."
Иоанна 12:47-48
Второе пришествие Христа, второго и последнего Адама, есть откровение истинного духовного смысла Писаний – животворящего духа Слова, правды Божией в Слове Его, спасающей от духовной смерти, причиненной Адамом первым – ложным буквальным смыслом Слова.
"Праведность бессмертна, а НЕПРАВДА ПРИЧИНЯЕТ СМЕРТЬ:
нечестивые ПРИВЛЕКЛИ ЕЕ и руками и СЛОВАМИ, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием."
Премудрости Соломона 1:15-16
"Не доставляют пользы сокровища неправедные, ПРАВДА же ИЗБАВЛЯЕТ ОТ СМЕРТИ."
Притчи 10:2
"Он дал нам способность быть служителями НОВОГО Завета, НЕ БУКВЫ, но ДУХА, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ."
2Коринфянам 3:6
Господь – истина, второй раз приходит с небес, которые суть истинные мысли Божие в Слове Его. Потому истинный духовный смысл Писаний уподобляется дождю, а также хлебу, сошедшему с небес, который уже не осуждает и не губит, а оправдывает и воскрешает.
"Да оставит нечестивый ПУТЬ СВОЙ и беззаконник – ПОМЫСЛЫ СВОИ, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
МОИ МЫСЛИ – НЕ ВАШИ МЫСЛИ, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь.
Но КАК НЕБО ВЫШЕ ЗЕМЛИ, так пути Мои выше путей ваших, и МЫСЛИ МОИ ВЫШЕ МЫСЛЕЙ ВАШИХ.
КАК ДОЖДЬ и снег нисходит С НЕБА и туда же возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,–
ТАК И СЛОВО МОЕ, которое исходит ИЗ УСТ МОИХ,– оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."
Исаия 55:7-11
""Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря – явление Его, и ОН ПРИДЕТ к нам, КАК ДОЖДЬ, как поздний дождь оросит землю"."
Осия 6:3
"Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
Польется КАК ДОЖДЬ УЧЕНИЕ мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву."
Второзаконие 32:1-2
"Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
ибо Я СОШЕЛ С НЕБЕС не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего НЕ ПОГУБИТЬ, НО все то ВОСКРЕСИТЬ в последний день.
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я ЕСМЬ ХЛЕБ, СШЕДШИЙ С НЕБЕС."
Иоанна 6:37-41