Да, об этом Серенький на евру говорил.., что в принципе момент перехода к этому времени подтвердить не представилось возможным.
В любом случае, речь идет об исчислении дня с привязкой к Юлианскому календарю, - за 46 лет до н. э..
Аркадий Котов написал(а):Полагаете,что эти тексты о "шестом часе"-"это другое"?
...
Теперь, что касается полночи - "шестый час от полночи", - Иоанн о том указал со слов Моисея в Египте, - на Пасху, (о чем ниже покажу).
Где откровение о Пасхе, заключает в себе свойства ВРЕМЕНИ, разложенные и поданы так, как есть в череде событий, число дата, время и так далее. Причем при условии времени совпадающих дат, сопряженных с законом. Причем все так точно расписано, что увернуться нельзя...
Отчего и складывается ЗНАМЕНИЕ ВРЕМЕНИ, о котором вопрошали фарисеи знать истину от Христа, - будучи в плену под грехом заключившего их Писания.
Пророки этот предмет, отслеживали препровождали истинный смысл в упреждении ложного, как Пастух управляющий овцами.
15 Отчего сильный твой опрокинут? - Не устоял, потому что Господь погнал его.
16 Он умножил падающих, даже падали один на другого и говорили: "вставай и возвратимся к народу нашему в родную нашу землю от губительного меча".
17 А там кричат: "фараон, царь Египта, смутился; он пропустил условленное время".
(Иер.46:15-17)
Но в Писании, о ЗНАМЕНИИ ВРЕМЕНИ говорится от начала, -
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
(Быт.1:14-19)
Обратите внимание в красном, что смысл 14го стиха и 18того стиха, повторяется с той лишь разницей что в первом случае говорится о ДНЕ и НОЧИ, а в 18 стихе, о СВЕТЕ и ТЬМЕ, что суть одно согласно 5го стиха , -
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:5)
Теперь, 14 стих смотрим по исходнику, -
Обратили внимание, - по факту сказано ПОЛДЕНЬ и ПОЛНОЧЬ?!
Поэтому Моисей и говорит о шествии Господа судить Египет в установленное время, знамение которого фараон не разумел, что подробно изложено в событиях и свойствах Пасхи.
4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота;
6 и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более;
7 у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами.
(Исх.11:4-7)
Исх 11:4
И сказал Моисей: Это говорит Господь: Около [3319] середины но́чи Я войду в [3319] середину Египта,
Египет, как рассеченная телица, посреди которой Судами прошел Господь, -
6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
8 Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
9 [Господь] сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
10 Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.
11 И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
13 И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире [и] будешь погребен в старости доброй;
16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым [как бы из] печи и пламя огня прошли между рассеченными [животными].
18 В этот ДЕНЬ заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.
(Быт.15:6-21)
Большое имущество, есть ОВЛАДЕНИЕ СВОЙСТВАМИ установления ДНЯ Пасхи, что отличает от тех, кто не разумеет что он пьет и ест в осуждение себе.
Отредактировано Core (2024-04-20 08:39:20)