Core написал(а):Аркадий Котов написал(а):
В моём случае-Уже твёрдо осознавал и понимал,что Иисус Воскрес в Субботу,ибо в ней всегда и пребывал.
Как можно осознавать не проверив с Писанием?
В том Писании сказано, ПО ПРОШЕСТВИИ СУББОТЫ, в первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ Воскрес Иисус.
А если смотрели в справочник, то там записано в первый день от суббот. И как же вы расчистили пространство не взирая ни на какие препятствия, которых там тьма?
Как осознал?!-Да очень просто.Логику этого осознания-я уже не один раз представлял к Вашему вниманию,по неоднократному запросу от Вас,Андрей:
Ещё,я представлял Вашему вниманию и этот стих,которой послужил мне основанием в своё время для формирования моей точки зрения:
7 Почему, как говорит Дух Святой, «ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моём, что они не войдут в покой Мой».
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твёрдо сохраним до конца,
15 доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота».
16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак, видим, что они не могли войти за неверие.
Послание к Евреям 3 глава.
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда ещё остаётся обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворённое верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моём, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены ещё в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».
5 И ещё здесь: «не войдут в покой Мой».
6 Итак, как некоторым остаётся войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то ещё определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия ещё остаётся субботство.
10 Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Послание к Евреям 4 глава.
Я по себе помню, если бы ни слова через ДВА ДНЯ пасха, там увидитеь просто нельзя.
А так же помню, на сайте инвиктори, верующие не могли свернуть камень лежащий на дне субботы, а вам все объективно зашло, при том что никаких иных признаков наводящих вас на истину вы сказать не можете в виду отсутствия их..
Как и сказал прежде, я тогда о дне Пятидесятнице и не думал.., потому как там с многими искажениями вокруг Субботы разобраться надо было.
В общем, от вас - признаков указывающих на путь человека искавшего и нашедшего истину, я пока не услышал.
Для меня вхождение в ПОКОЙ СЕДЬМОГО ДНЯ-идентично,аналогично термину ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.Это понятно?
Если да,то какой ДЕНЬ ОСВЯТИЛ БОГ?Правильно СЕДЬМОЙ,СУББОТУ.Почему?-Потому что "почил Бог в день седьмый от всех дел Своих".
Что сие означает?-а означает,что в структуре Писания уже имеет место ОБЪЕКТИВНОЕ СЛОВО=ОБЪЕКТИВНЫЙ ПОРЯДОК,влияющий на верное,истинное мировоззрение,и как следствие мировосприятие.
И войти в такое мировоззрение/мировосприятие и означает на языке Писания-войти в Его ПОКОЙ,или пережить воскресение Иисуса Христа.
Я понятно излагаю свою мысль,относительно Вас?