iromany написал(а):Видно как ты совмещаешь, что даже сравнить себя боишься с тем иудеем написанным, который не слышал о Духе)) - ты ведь всё понял Аркадий где ты и в чём ты...
Мне на какой предмет сравнивать себя с этапом,который я уже прошёл.
Если ты ещё в процессе,что и так мне видно-то себя с этим иудеем и сравнивай.
"Дух Святой-суть,направляющая к верному познанию Безначального,Мысль."-ну вот видишь не можешь привести текст
Почему же не могу?-Могу,просто таких текстов об этом множество,но если ты настаиваешь-читай:
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет.Ин.16:14
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Иезекииль 36:27
Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Деяния 1:8
Научи меня исполнять волю Твою,
потому что Ты Бог мой;
Дух Твой благий да ведет меня
в землю правды.
Псалтирь 142:10
Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что́ вам говорить, и не обдумывайте; но что́ дано будет вам в тот час, то́ и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
От Марка 13:11
даже пишешь неверно - направляющий есть Христос в Плоти - Плоть есть направляющая к Духу - к обещанию от Отца.
Я пишу как я воспринимаю сам Алгоритм спасения,а Алгоритм спасения в изменении сознания,которое претерпевает и проходит метанойю под влиянием ИДЕИ,которая вложена в Писание Свыше,посредством спец.организации Текста,которую ты называешь"Христос в ПЛОТИ",что означает целостные,неразрывные связи офрмленные в спец.приёмы,которые у несведующего читателя вызывают дуальное(двойственное) восприятие.
Прежде открытия веры в Иисуса я думал, что Дух это знание, а по открытию веры я знаю и говорю прямо, что есть Дух и могу подтвердить Писанием, а ты нет.
Твоя мантра о том,что "Дух есть обещание не понятно ЧЕГО",мягко говоря-малоинформативна,а посему твоё "открытие веры" пусть с тобой и остаётся.
Вряд ли это открытие поймут другие,тем более ты и не желаешь раскрывать его.
Отредактировано Аркадий Котов (2024-02-29 13:30:56)