Аркадий Котов написал(а):Core написал(а):
Аркадий, еще раз вернулся, к вашему ответу... с вопросом, - от обнаружения вами в исходном тексте или в справочнике Первой Субботы до понимания 1+49=50 , общий корень понимания дней которых, содержится в книге Левит 23, - сколько времени прошло, можете сказать?
То есть от Первой Субботы до понимания 1+49=50?
Андрей!Термин "Пятидесятница",полагаю что Вы согласны,-известен любому неофиту.
Равно как и начало этих 50 дней от дня Пасхи.14 Нисана(Авива).
То есть в этом аспекта у меня "новизны"-не произошло.
Аркадий, я слышал о дне Пятидесятницы, но то что началом этого ДНЯ является Первая Суббота и мысли не было, как думаю и у вас., да и у всех.
Я поэтому и спросил так, - "от обнаружения вами в исходном тексте или в справочнике Первой Субботы до понимания 1+49=50 .."
Аркадий Котов написал(а):"Новизна" произошла с осмыслением "трёх дней и ночей нахождения в сердце земли Сына Человеческого" с наложением Пасхи.
И этот момент осмысления произошёл уже в диалоге с Вами,Андрей.
Но согласитесь, что без знания о Первой Субботе, до того как ни вы ни я не знали этот предмет Писания в надлежащей истине.
И если быть точным, то предположим кто либо прочтет, как вы мне давали ссылку на верующих от 2013 года прочитавших о первой Субботе, но так и не смогли провести устойчивую связь, всех СВОЙСТВ и ЗНАЧЕНИЙ во СВЯЗИ Первой Субботы с Днем Пятидесятницы, со значением Пасхи и ТРЕХ ДНЕЙ и НОЧЕЙ и ТРЕХ СУББОТ в семидневном празднике Пасхи, что мы с вами подробно разобрали...
Как впрочем и те, переводчики над разбором которых на сей счет мы с вами теперь и рассуждаем.