Аркадий Котов написал(а):Core написал(а):Аркадий Котов написал(а):Андрей!Так называемая церковь АСД-соблюдает субботу,однако учение этой конфесии при этом является одной из самых махровых языческих учений.
Аркадий, причем тут плотское понимание Субботы?
Да,действительно...причём?!
Я неоднократно пытался вывести Вас на разговор так сказать "за схему 1+49",но диалог не задался.
И всё же спрошу очередной раз.Вот Вы пишите:
Core написал(а):По отношению к Субботе - ДНЯ Воскресения Христа, они мертвы так же как и все верующие - суть незнающие Христа Воскресшего.
В этом смысле, никто еще не соблюдал Субботу, какого оно должно по истине!
То есть,Вам то как раз известно"как оно должно быть по истине".
Известно,но выходит,тщательно скрываете.)
Аркадий, я это к тому, что говоря о плотском понимании, соблюдении Субботы АСД в частности, как мне видится, вы не видите всей картины событий, которые разворачиваются на все Писание, как через точку входа предмета Субботы, во ДНЕ которого истинный Иисус Воскрес.
Мой вывод о вас, исходит от сказанного вами так, -
Аркадий Котов написал(а):Да,и так обстоят дела отнюдь не только по предмету "Первая Суббота".
На что я вам заметил, -
Core написал(а):Не знаю иного предмета в Писании, сравнимый с "этим", ради которого или вокруг которого, или по причине которого адресно искажено верное значение слов на неверное, прямо уводящее от истины.
Что может сравниться, с ДНЕМ Воскресения Христа, искажение которого, (как место ослабленное плотью плотских), предусмотрено местом СУДА и ОБЛИЧЕНИЯ оных в неправде ИХ?
Вот к примеру, на языке "пятилетнего", я пишу в другой ветке, -
восток2 написал(а):Спасибо.
..я считаю Бог открыл ум к разумению Писаний давным-давно своим ученикам. А они в Посланиях нам всё открыли. Но почему-то верующие не поверили ученикам. Начали придумывать свои догмы.
..я здесь пытаюсь уговорить верующих, что бы поверили Посланиям Апостолов. Но никто этого не хочет. Верят своим догмам.
На самом деле Библия очень понятная, логичная и научная книга. В основе своей понимается легко. Есть конечно глубины которые сложно высказать, но в основном всё понятно с первого и до последнего стиха.
Природа возникновения "СВОИХ ДОГМАТОВ" происходит по причине как раз таки от НЕРАЗУМЕНИЯ Слов записанных в исходном ТЕКСТЕ Писания.
По той же причине и отвергли Христа в угоду своего догмата - учения, своего толкования Писания, "догмат -учения" которого Христос подверг позору, о чем недвусмысленно сказано так,
(исходный текст)
14 уничтожив - против нас рукописание - (с) догмами которое было против нас, и его поднял из - середины пригвоздив её - (к) кресту;
15 отрекшись от - начальств и - властей изобличил во всенародно, восторжествовав (над) ними - Собою.
(Кол.2:14;15)
Причем корень, основание "догмата" их, - зиждется на добавлении к смыслу Писания, того о чем в Писании не было сказано ни слова.
А именно, ДЕНЬ Воскресения Христа, коим является "Первая Суббота" в четвертом веке стали толковать как "первый день недели", потому как им не хватало места к объяснению ТРЕХ ДНЕЙ и ТРЕХ НОЧЕЙ в промежутке дней от ДНЯ смерти до дня Воскресения, чем и обличились.
Потому как отсчет сей, в таком изложении задан ими НЕВЕРНО.
Евангелие, как и послания Нового Завете изложены Иудеями, которые нигде не говорили о значении "первого дня недели", кроме Священной Субботы - завета вечного, в которую Иисус и Воскрес.
12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:12-18)
Сравните, -
В 17 веке, наследники суетного догмата учения, пошли еще дальше, записав во все переводы Писания о дне Воскресения Иисуса в "первый день недели", что собственно наглядно представлено с тех пор и поныне.
То есть, ложь "догмата учения" их, заключена во дне воскресения, в котором Иисус никогда не воскресал. А если Христос не воскресал в том дне, обозначенного ими, то стало быть антихрист и явлен в ложном представлении их, по уму их, восседающий в храме сердец их, не так ли?!
Синодальный перевод постигла та же участь, на основе которого догмат искаженного учения живет и поныне, навстречу которому вышел и уже близится грядущий Апокалипсис.
То есть, когда вы говорите о "своем понимании" этого предмета так, -
Аркадий Котов написал(а):О своей позиции напомню:
Считаю,что цель работы с Писанием-на выходе целостное со-знание/мышление.
И все схемы,приёмы Писания нацелены на этот результат.
Термин "жизнь вечная" и есть целостное мышление и сознание. Имеющие оные - имеет жизнь вечную.
Соответственно "век сей" и "век будущий"-есть ветхий разделённый образ мышления и новый целостный образ мышления.
Реализация жизни вечной выглядит как прокладывание смысловых связей, свидетельствующих о деяниях Единого Бога.
А деяния Единого Бога, действующего через Слово, направлены на воспитание сознания и мышления такими, чтобы в них открылась жизнь вечная - то есть целостное мышление.
Если Вы согласны с этими тезисами,то поясните пожалуйста Вашу формулировку,если не затруднит: никто еще не соблюдал Субботу, какого оно должно по истине!
Как в ментальном смысле,нужно соблюдать Субботу по истине?
то мое мнение, что вы еще не до конца, если не сказать совсем не разобравшись в основе этой подмены, точнее сказать НЕ ВООРУЖИВШИСЬ ОРУЖИЕМ БОЖЬИМ на сей счет, о чем сказано так, -
10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в ДЕНЬ ЗЛЫЙ- (ЛУКАВЫЙ) и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:10-17)
Ведь когда вы говорите о "целостном мышлении", о "смыслах по всему Писанию" и тд и тп., то для меня это вообще ничего не значит, если только вы не покажите, как? во связи с какими предметами Писания вы сочетаете оный предмет Субботы с другими частями его (смыслами Писания), что бы не на словах, а на деле видеть пониманимое вами дело Божее в вас.
К примеру, в словах Павла выше, вы видите, что Павел говорит об этом ДНЕ, как ДНЕ ЗЛОМ суть ЛУКАВЫМ?
То есть, когда сказано так, -
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
вы лично видите, природу происхождения этого "ЛОЖНОГО ДНЯ", порожденного отцом лжи, диаволом как пришествие в этом ДНЕ АНТИХРИСТА?
Если ДА, то можете самостоятельно, в подтверждение тому привести свой пример из Писания во связи в одном смысловом, духовном значении об этом ложном ДНЕ?
Аркадий, прошу заметить, что я говорю вам, о предсказанной части смыслов Писания о ложном дне, супротив Субботе Воскресения Христа.
1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление (от слова написанного) и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения (спасает Воскресением из мертвых).
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:1-12)
Отредактировано Core (2024-04-04 07:01:59)