Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Сообщений 391 страница 420 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

0

391

Core написал(а):

Аркадий, тн "неверное истолкование" возымело НАМЕРЕННОЕ действие облеклось в ДОГМАТ УЧЕНИЯ - ЛОЖНОГО.

Да,и так обстоят дела отнюдь не только по предмету "Первая Суббота".

По причине, что властвующие в народе - не могли исполнить заповедь о ПЕРВОЙ СУББОТЕ при совпадении с ДНЕМ ПАСХИ, отчего и породили негласные правила, КОТОРЫМИ уловлены были те, кто подлежит СУДУ Христову

Андрей!Так называемая церковь АСД-соблюдает субботу,однако учение этой конфесии при этом является одной из самых махровых языческих учений.

Фраза начинается с ТАЙНЫ, как и читаем в Евангелие про Первую Субботу, которую в БУКВЕ видим, но ТОЛКОВАНИЕМ ЛОЖНЫМ акценты смещены по причине ДУХОВНОГО НЕВЕДЕНИЯ ИСТИНЫ.
Где родители ДОГМАТА поступили так намеренно, так намеренно, остальные унаследовали ложь, по суетности ума своего, будучи наследниками суетной жизни от отцов - наставников их.

По Вашему выводу " родители ДОГМАТА поступили так намеренно" я уже задавал Вам вопрос,но так и не получил внятных пояснений,по поводу их преднамеренных,умышленных действий.Какая была у них мотивация?-Вы так и не смогли пояснить,но в реперы однако оформили.

0

392

Аркадий Котов написал(а):

И ещё,приводя этот текст:

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил ДЕНЬ, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деян.17:30,31)

С чего Вы решили,что ДЕНЬ,который здесь упомянут-Первая Суббота,можете пояснить свою логику?

1 В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую.
2 И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы.
3 Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.
9 И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.
10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его [b]сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,[/b]
11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
13 рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука могут они взойти на гору.
14 И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою.
15 И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам.
16 На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.
17 И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.
18 Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
20 И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
21 И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть [Его], и чтобы не пали многие из него;
22 священники же, приближающиеся к Господу, должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь.
23 И сказал Моисей Господу: не может народ взойти на гору Синай, потому что Ты предостерег нас, сказав: проведи черту вокруг горы и освяти ее.
24 И Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон; а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы не поразил их.
25 И сошел Моисей к народу и пересказал ему.
(Исх.19:1-25)

Скажу коротко, выше речь идет за три дня на третий о ДНЕ Пятидесятницы, триггером которому является Первая Суббота, надеюсь помните...
С тех пор, по известным прегрешениям (поклонение тельцу), - событие, точнее предмет события этого ДНЯ служит ДНЕМ посещения Господа, - независимо от календарного внешнего времени.

30 На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.
31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в ДЕНЬ посещения Моего Я посещу их за грех их.
35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.
(Исх.32:30-35)

То есть, возник предмет рассуждения о Первой Субботе, то стало быть рассуждающий вышел на старт навстречу ДНЯ посещения его Господом.
От принятия Духа Святого, - в День Воскресный -Первой Субботы - примите Духа Святого, ко ДНЮ Пятидесятому, о чем Павел и обозначил так, -

5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа (ДЕНЬ явления Христа Воскресшего по утру первой Субботы) нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в ДЕНЬ Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.1:5-8)

От Первой Субботы до Субботы ДНЯ Пятидесятого.

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
(Деян.10:40-43)

И вот в 43 стихе, когда Петр обрел силу, точнее в предмете какого ДНЯ, он обрел силу свидетельства народу Израиля?
Записано, в предмете ДНЯ 50го!
Вернусь к СУДУ, который Моисей не явил, как и предположил, увязнув в добром человеческом, о народе за который противостал Господу, за что и поплатился от народа, будучи отверженным в качестве СУДЬИ, -

35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
(Деян.7:35)

0

393

Не знаю иного предмета в Писании, сравнимый с "этим", ради которого или вокруг которого, или по причине которого адресно искажено верное значение слов на неверное, прямо уводящее от истины.
Что может сравниться, с ДНЕМ Воскресения Христа, искажение которого, (как место ослабленное плотью плотских), предусмотрено  местом СУДА и ОБЛИЧЕНИЯ оных в неправде ИХ?

0

394

Андрей!Так называемая церковь АСД-соблюдает субботу,однако учение этой конфесии при этом является одной из самых махровых языческих учений.

Аркадий, причем тут плотское понимание Субботы?
По отношению к Субботе - ДНЯ Воскресения Христа, они мертвы так же как и все верующие - суть незнающие Христа Воскресшего.
В этом смысле, никто еще не соблюдал Субботу, какого оно должно по истине!

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:22-24)

С Пастором АСД не один час бесед..., в пустую.
Причем раньше, общаясь с ним, у нас складывалось впечатление, что он знает Писание и не с кем не говорит вне контекста Писания...
А когда я стал говорить о Слове написанном, то тут вскрывается, что многие натрясли языками своих толкований столько, что не могут повернуть по смыслу Слова написанного, - потому как все - прошлое их есть "большое богатство, имение" где они в страхе и помыслить в сторону истины.
Как есть, - КРЕСТОМ или ПЕТЛЕЙ на шее, обозначилось им Писание.

Отредактировано Core (2024-04-02 09:08:26)

0

395

Core написал(а):

Да,действительно...причём?!
Я неоднократно пытался вывести Вас на разговор так сказать "за схему 1+49",но диалог не задался.

И всё же спрошу очередной раз.Вот Вы пишите:

По отношению к Субботе - ДНЯ Воскресения Христа, они мертвы так же как и все верующие - суть незнающие Христа Воскресшего.

То есть,Вам то как раз известно"как оно должно быть по истине".
Известно,но выходит,тщательно скрываете.)

О своей позиции напомню:
Считаю,что цель работы с Писанием-на выходе целостное со-знание/мышление.
И все схемы,приёмы Писания нацелены на этот результат.

Термин "жизнь вечная" и есть целостное мышление и сознание. Имеющие оные - имеет жизнь вечную.
Соответственно "век сей" и "век будущий"-есть ветхий разделённый образ мышления и новый целостный образ мышления.

Реализация жизни вечной выглядит как прокладывание смысловых связей, свидетельствующих о деяниях Единого Бога.
А деяния Единого Бога, действующего через Слово, направлены на воспитание сознания и мышления такими, чтобы в них открылась жизнь вечная - то есть целостное мышление.

Если Вы согласны с этими тезисами,то поясните пожалуйста Вашу формулировку,если не затруднит: никто еще не соблюдал Субботу, какого оно должно по истине!
Как в ментальном смысле,нужно соблюдать Субботу по истине?

0

396

Core написал(а):

Да,действительно...причём?!
Я неоднократно пытался вывести Вас на разговор так сказать "за схему 1+49",но диалог не задался.

И всё же спрошу очередной раз.Вот Вы пишите:

Core написал(а):

То есть,Вам то как раз известно"как оно должно быть по истине".
Известно,но выходит,тщательно скрываете.)

Аркадий, я это к тому, что говоря о плотском понимании, соблюдении Субботы АСД в частности, как мне видится, вы не видите всей картины событий, которые разворачиваются на все Писание, как через точку входа предмета Субботы, во ДНЕ которого истинный Иисус Воскрес.
Мой вывод о вас, исходит от сказанного вами так, - 

На что я вам заметил, -

Core написал(а):

Не знаю иного предмета в Писании, сравнимый с "этим", ради которого или вокруг которого, или по причине которого адресно искажено верное значение слов на неверное, прямо уводящее от истины.
Что может сравниться, с ДНЕМ Воскресения Христа, искажение которого, (как место ослабленное плотью плотских), предусмотрено  местом СУДА и ОБЛИЧЕНИЯ оных в неправде ИХ?

Вот к примеру, на языке "пятилетнего", я пишу в другой ветке, -

восток2 написал(а):

Спасибо.
..я считаю Бог открыл ум к разумению Писаний давным-давно своим ученикам. А они в Посланиях нам  всё открыли. Но почему-то верующие не поверили ученикам. Начали придумывать свои догмы.
..я здесь пытаюсь уговорить верующих, что бы поверили Посланиям Апостолов. Но никто этого не хочет. Верят своим догмам.

На самом деле Библия очень понятная, логичная и научная книга. В основе своей понимается легко. Есть конечно глубины которые сложно высказать, но в основном всё понятно с первого и до последнего стиха.

Природа возникновения "СВОИХ ДОГМАТОВ" происходит по причине как раз таки от НЕРАЗУМЕНИЯ Слов записанных в исходном ТЕКСТЕ Писания.
По той же причине и отвергли Христа в угоду своего догмата - учения, своего толкования Писания, "догмат -учения" которого  Христос подверг позору, о чем недвусмысленно сказано так,
(исходный текст)

14 уничтожив - против нас рукописание - (с) догмами которое было против нас, и его поднял из - середины пригвоздив её - (к) кресту;
15 отрекшись от - начальств и - властей изобличил во всенародно, восторжествовав (над) ними - Собою.
(Кол.2:14;15)

Причем корень, основание "догмата" их, - зиждется на добавлении к смыслу Писания, того о чем в Писании не было сказано ни слова.
А именно, ДЕНЬ Воскресения Христа, коим является "Первая Суббота" в четвертом веке стали толковать как "первый день недели", потому как им не хватало места к объяснению ТРЕХ ДНЕЙ и ТРЕХ НОЧЕЙ в промежутке дней от ДНЯ смерти до дня Воскресения, чем и обличились.
Потому как отсчет сей, в таком изложении задан ими НЕВЕРНО.
Евангелие, как и послания Нового Завете изложены Иудеями, которые нигде не говорили о значении "первого дня недели", кроме Священной Субботы - завета вечного, в которую Иисус и Воскрес.

12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:12-18)

Сравните, -

План искупления

В 17 веке, наследники суетного догмата учения, пошли еще дальше, записав во все переводы Писания о дне Воскресения Иисуса в "первый день недели", что собственно наглядно представлено с тех пор и поныне.

То есть, ложь "догмата учения" их, заключена во дне воскресения, в котором Иисус никогда не воскресал. А если Христос не воскресал в том дне, обозначенного ими, то стало быть антихрист и явлен в ложном представлении их, по уму их, восседающий в храме сердец их, не так ли?!

Синодальный перевод постигла та же участь, на основе которого догмат искаженного учения живет и поныне, навстречу которому вышел и уже близится грядущий Апокалипсис.

То есть, когда вы говорите о "своем понимании" этого предмета так, -

О своей позиции напомню:

Термин "жизнь вечная" и есть целостное мышление и сознание. Имеющие оные - имеет жизнь вечную.
Соответственно "век сей" и "век будущий"-есть ветхий разделённый образ мышления и новый целостный образ мышления.

Реализация жизни вечной выглядит как прокладывание смысловых связей, свидетельствующих о деяниях Единого Бога.
А деяния Единого Бога, действующего через Слово, направлены на воспитание сознания и мышления такими, чтобы в них открылась жизнь вечная - то есть целостное мышление.

Если Вы согласны с этими тезисами,то поясните пожалуйста Вашу формулировку,если не затруднит: никто еще не соблюдал Субботу, какого оно должно по истине!

то мое мнение, что вы еще не до конца, если не сказать совсем не разобравшись в основе этой подмены, точнее сказать НЕ ВООРУЖИВШИСЬ ОРУЖИЕМ БОЖЬИМ на сей счет, о чем сказано так, -

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в ДЕНЬ ЗЛЫЙ- (ЛУКАВЫЙ) и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:10-17)

Ведь когда вы говорите о "целостном мышлении", о "смыслах по всему Писанию" и тд и тп., то для меня это вообще ничего не значит, если только вы не покажите, как? во связи с какими предметами Писания вы сочетаете оный предмет Субботы с другими частями его (смыслами Писания), что бы не на словах, а на деле видеть пониманимое вами дело Божее в вас.
К примеру, в словах Павла выше, вы видите, что Павел говорит об этом ДНЕ, как ДНЕ ЗЛОМ суть ЛУКАВЫМ?
То есть, когда сказано так, -

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

вы лично видите, природу происхождения этого "ЛОЖНОГО ДНЯ", порожденного отцом лжи, диаволом как пришествие в этом ДНЕ АНТИХРИСТА?

Если ДА, то можете самостоятельно, в подтверждение тому привести свой пример из Писания во связи в одном смысловом, духовном значении об этом ложном ДНЕ?
Аркадий, прошу заметить, что я говорю вам, о предсказанной части смыслов Писания о ложном дне, супротив Субботе Воскресения Христа.

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление (от слова написанного) и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения (спасает Воскресением из мертвых).
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:1-12)

Отредактировано Core (2024-04-04 07:01:59)

0

397

Core написал(а):

Аркадий, я это к тому, что говоря о плотском понимании, соблюдении Субботы АСД в частности, как мне видится, вы не видите всей картины событий, которые разворачиваются на все Писание, как через точку входа предмета Субботы, во ДНЕ которого истинный Иисус Воскрес.

Андрей!Ваше построение ответа мало чем отличается от прочих "умников",типа участника этой темы,Романа.
Пример ответа;
Аркадий!По моему мнению,картина событий,которые разворачиваются на все Писание,имеет начало раскрытия-через точку входа предмета Субботы, во ДНЕ которого истинный Иисус Воскрес.
Далее...(и далее показываете Вашу картину).

На что я вам заметил, -

Core написал(а):

То что Вы не знаете иного предмета в Писании, сравнимый с "этим"-вовсе не означает,что этих "предметов" нет в институциональном христианстве.
Любой протестанский(и не только) "катехизис"-сборник догматов толкований человеческих,которые совсем не в предмете "Первой Субботы".Будут возражения?

То есть, когда вы говорите о "своем понимании" этого предмета так, -

О своей позиции напомню:

то мое мнение, что вы еще не до конца, если не сказать совсем не разобравшись в основе этой подмены, точнее сказать НЕ ВООРУЖИВШИСЬ ОРУЖИЕМ БОЖЬИМ на сей счет.

Вынужден напомнить Вам в очередной раз,что манера Вашего ведения диалога ничем не отличается от манер прочих "умников",а значит такой метод ведения аргументации,мягко говоря-бесперспективен.
Следовательно сулит отсутствие результата.
Нужны конструктивные доводы,а не принцип "сам дурак".На этом-далеко не уедешь.

Ведь когда вы говорите о "целостном мышлении", о "смыслах по всему Писанию" и тд и тп., то для меня это вообще ничего не значит...

Здесь я Вам верю.

если только вы не покажите, как? во связи с какими предметами Писания вы сочетаете оный предмет Субботы с другими частями его (смыслами Писания), что бы не на словах, а на деле видеть понимаемое вами дело Божее в вас.

Ну это скорее к Вам вопрос.Вы же ставите предмет первой Субботы во главу угла и рассматриваете всё Писание,исходя из этого "узкого входа".

К примеру, в словах Павла:

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в ДЕНЬ ЗЛЫЙ- (ЛУКАВЫЙ) и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:10-17)

-вы видите, что Павел говорит об этом ДНЕ, как ДНЕ ЗЛОМ суть ЛУКАВЫМ?

О каком об "этом"?Конкретизируйте,плиз,что Вы имеете ввиду.

В моём понимании-ДЕНЬ ЗЛЫЙ(ЛУКАВЫЙ)-иллюзия =обман чувств, нечто кажущееся, то есть искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию-по любому предмету Писания.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

-вы лично видите, природу происхождения этого "ЛОЖНОГО ДНЯ", порожденного отцом лжи, диаволом как пришествие в этом ДНЕ АНТИХРИСТА?

Конечно вижу.Диа-вол=дуальное мышление,которое убивает/упраздняет=оставляет неактивированным исходный духовный смысл Слова написанного.
Вы согласны с таким видением?

0

398

На что я вам заметил, -

Core написал(а):

То что Вы не знаете иного предмета в Писании, сравнимый с "этим"-вовсе не означает,что этих "предметов" нет в институциональном христианстве.
Любой протестанский(и не только) "катехизис"-сборник догматов толкований человеческих,которые совсем не в предмете "Первой Субботы".Будут возражения?

Аркадий, другие предметы Писания, не обозначены так, как место исхода-перехода от мертвой веры к живой, как есть ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ Иисуса.
Именно сюда, в этот предмет Писания, и послано от Бога действие заблуждения.
Именно на этот предмет указывает ЗНАМЕНИЕ ИОНЫ ПРОРОКА, со ДНЯМИ в нем, котрое (знамение) никто из "протестантов", не истолковал верно, не так ли?
Чего кстати, нельзя сказать в отношении других предметов, где протестанты в духовном смысле, вперемешку  между собою, но более продвинуты.
Но именно эта гипперпродвинутость, толкнула их к помыслам того, что оторавло и удалила их, от СЛОВА НАПИСАННОГО, восприняв ложное за истину.

Если не так, и вам важно не просто заткнуть мне рот, в перепалке с другими участниками, а рассуждая по существу, - то покажите для сравнения мне то, о чем вы предполагая говорите, как о более значимом, нежели День Воскресения Христа?

Отредактировано Core (2024-04-05 07:40:06)

0

399

О каком об "этом"?Конкретизируйте,плиз,что Вы имеете ввиду.

Аркадий, Павел пишет о том ДНЕ, о котором и пишет так, -

3 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в ДЕНЬ ЗЛЫЙ- (ЛУКАВЫЙ) и, все преодолев, устоять.

А вы спрашиваете меня,

О каком об "этом"?
Конкретизируйте,плиз,что Вы имеете ввиду.

О том, о котором Павел пишет, -  "дабы вы могли противостать в ДЕНЬ ЗЛЫЙ".
Разве Павел не говорит о НЕКОМ ДНЕ, противостояния, с властями века сего и тд?

В моём понимании-ДЕНЬ ЗЛЫЙ(ЛУКАВЫЙ)-иллюзия =обман чувств, нечто кажущееся, то есть искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию-по любому предмету Писания.

То есть, по вашему, Павел когда пишет о ДНЕ ЗЛОМ, не имеет ввиду предметно-смысловой контекст отдельно обозначенного ДНЯ Писанием, так по вашему?

0

400

-вы лично видите, природу происхождения этого "ЛОЖНОГО ДНЯ", порожденного отцом лжи, диаволом как пришествие в этом ДНЕ АНТИХРИСТА?

Конечно вижу.....

Аркадий, выше вы о ДНЕ ЗЛОМ сказали так, -

А здесь я вас спросил об этом ДНЕ ЗЛОМ в котором является АНТИХРИСТ, как продукт вымысла ОТЦА ЛЖИ.
Вы отвечаете,

Конечно вижу.

Видите в любом предмете Писания, или в отдельно обозначенном ДНЕ - явление антихриста, предсказанным Писанием?

.. Диа-вол=дуальное мышление,которое убивает/упраздняет=оставляет неактивированным исходный духовный смысл Слова написанного. Вы согласны с таким видением?

Слову написанному, диавол предает свой смысл, делает закладку своего семени ложного толкования, отчего и продукт, результат в переводах Писания, - первого ДНЯ НЕДЕЛИ.
Где смысл Слова написанного "Первой Субботы" искажен на всех уровнях, а именно, - на ДУХОВНОМ, ДУШЕВНОМ и ТЕЛЕСНОМ уровне.

Отредактировано Core (2024-04-05 08:09:23)

0

401

Core написал(а):

Аркадий, другие предметы Писания, не обозначены так, как место исхода-перехода от мертвой веры к живой, как есть ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ Иисуса.
Именно на этот предмет указывает ЗНАМЕНИЕ ИОНЫ ПРОРОКА, со ДНЯМИ в нем, котрое (знамение) никто из "протестантов", не истолковал верно, не так ли?
Чего кстати, нельзя сказать в отношении других предметов, где протестанты в духовном смысле, вперемешку  между собою, но более продвинуты.
Но именно эта гипперпродвинутость, толкнула их к помыслам того, что оторавло и удалила их, от СЛОВА НАПИСАННОГО, восприняв ложное за истину.

Если не так, и вам важно не просто заткнуть мне рот, в перепалке с другими участниками, а рассуждая по существу, - то покажите для сравнения мне то, о чем вы предполагая говорите, как о более значимом, нежели День Воскресения Христа?

Андрей!Я уже многажды раз отвечал Вам на этот вопрос,но коли не закрепилось,отвечу в очередной.
Целью Писания является спасение=сотерия=явление и обретение сил (связей) жизни непрестающей,связей реализующими целостность и единство Бога.
Все прочие предметы лишь слукжат этой цели,в том числе и предмет "Первой Субботы".

0

402

Core написал(а):

Андрей!Я уже многажды раз отвечал Вам на этот вопрос,но коли не закрепилось,отвечу в очередной.
Целью Писания является спасение=сотерия=явление и обретение сил (связей) жизни непрестающей,связей реализующими целостность и единство Бога.
Все прочие предметы лишь слукжат этой цели,в том числе и предмет "Первой Субботы".

Если Писание рассматривать в хронологическом порядке событий, то вы согласны с тем, что предмет Воскресения обозначен Писанием, как достижения ЦЕЛИ - Воскресением из мертвых, во спасение, где по факту Воскресения и происходит набор сил- всех смысловых связей по всему Писанию?
И вы не ответили на вопрос, с указанием в качестве иноого предмета в Писании, более значимого, в последствии искаженного диаволом, как ДЕНЬ Воскресен7ия Христа?
К примеру, что бы о "в предмете более значимого предположения вашего", -  Писанием было обозначено так, как в предмете ДНЯ ВОСКРЕСЕНИЯ, -

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил ДЕНЬ, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Отредактировано Core (2024-04-05 08:46:10)

0

403

Core написал(а):

Аркадий, Павел пишет о том ДНЕ, о котором и пишет так, -

3 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в ДЕНЬ ЗЛЫЙ- (ЛУКАВЫЙ) и, все преодолев, устоять.

А вы спрашиваете меня,

О каком об "этом"?
Конкретизируйте,плиз,что Вы имеете ввиду.

О том, о котором Павел пишет, -  "дабы вы могли противостать в ДЕНЬ ЗЛЫЙ".
Разве Павел не говорит о НЕКОМ ДНЕ, противостояния, с властями века сего и тд?

Поясняю:ДЕНЬ ЗЛЫЙ-это состояние со-знания причастника Писания после соприкосновения с Текстом.То есть восприятие Слова написанного,прошедшего через призму такого читателя.
И этот ДЕНЬ ЗЛЫЙ у одного читающего может быть по одному предмету,а у другого -по другому.
Для примера,вспомните Ваш диалог с ВладКом.Там ДЕНЬ ЗЛЫЙ у парня-всеобъемлющий тренд...В нём и пребывает,не выходя.

То есть, по вашему, Павел когда пишет о ДНЕ ЗЛОМ, не имеет ввиду предметно-смысловой контекст отдельно обозначенного ДНЯ Писанием, так по вашему?

Нет,не имеет ввиду предметно-смысловой контекст отдельно обозначенного ДНЯ Писанием.
Имеет ввиду текущее состояние верующего относительно внутреннего содержания Текста,где ДЕНЬ ЗЛЫЙ-суть маркер,текущий разрез мировоззренческой картины причастника Писания.

+1

404

Поясняю:ДЕНЬ ЗЛЫЙ-это состояние со-знания причастника Писания после соприкосновения с Текстом.То есть восприятие Слова написанного,прошедшего через призму такого читателя.
И этот ДЕНЬ ЗЛЫЙ у одного читающего может быть по одному предмету,а у другого -по другому.
Для примера,вспомните Ваш диалог с ВладКом.Там ДЕНЬ ЗЛЫЙ у парня-всеобъемлющий тренд...В нём и пребывает,не выходя.

Вот именно, с Владом, как раз таки о ДНЕ Воскресения, я не общался...
Потому, как знаю, что ЛОЖНЫЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ служит всем заблуждением.
Мне важно было отыскать другие опорные предметы, среди которых значится отличие ПЛОТИ от ПЛОТИ, КРОВИ от КРОВИ как ПИЩА и ПИТИЕ в том числе.
Закон от закона, Слово Божее от слов человеческих, равно как и учение и тд..
Но мысль ваша ясна, что вы не отличаете ДНЕ ото ДНЯ, где вам все одно ДЕНЬ во всяком дне причастника соприкасающегося в Писании.
Но было бы так, если б не эдак, -

22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя ОДИН из дней Сына Человеческого, и не увидите;
23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в ДЕНЬ Свой.
(Лук.17:22-24)

Скажите, Аркадий, ДЕНЬ Сына человеческого  здесь не выделяется в отдельный предмет из череды ДНЕЙ в которых пребывают ученики Его?

0

405

Нет,не имеет ввиду предметно-смысловой контекст отдельно обозначенного ДНЯ Писанием.

А здесь,

?

0

406

Core написал(а):

Аркадий, выше вы о ДНЕ ЗЛОМ сказали так, -

А здесь я вас спросил об этом ДНЕ ЗЛОМ в котором является АНТИХРИСТ, как продукт вымысла ОТЦА ЛЖИ.
Вы отвечаете,

Конечно вижу.

Видите в любом предмете Писания, или в отдельно обозначенном ДНЕ - явление антихриста, предсказанным Писанием?

Нет никакой разницы,поскольку корень антихриста-всегда дуальность.

0

407

.. Диа-вол=дуальное мышление,которое убивает/упраздняет=оставляет неактивированным исходный духовный смысл Слова написанного. Вы согласны с таким видением?

Слову написанному, диавол предает свой смысл, делает закладку своего семени ложного толкования

Это очевидно.Не очевидно пока то,исходя из чего,каких таких предпосылок происходит ложное токование?В чём суть "ДНК" такого семени?

отчего и продукт, результат в переводах Писания, - первого ДНЯ НЕДЕЛИ.

Продукт "первого ДНЯ НЕДЕЛИ"-стоит наряду с другими продуктами этого семени.
Важно резюмировать сами реперы этого семени,нежели приводит примеры такого искажения,коих предостаточно в ассортименте институционального христианства.

Где смысл Слова написанного "Первой Субботы" искажен на всех уровнях, а именно, - на ДУХОВНОМ, ДУШЕВНОМ и ТЕЛЕСНОМ уровне.

Смысл Слова искажается неискушённым умом с первой главы Бытия и этот "снежный ком" приобретает фантасмагорический итог=импринт,в умах приступивших к Писанию.
Посему предмет "Первой Субботы"-один из частных примеров такого восприятия,наряду с массой других аспектов и предметов в Писании.

0

408

Конечно вижу.

Нет никакой разницы,поскольку корень антихриста-всегда дуальность.

Аркадий, а что представляет собою, - ДЕНЬ Христов о котором сказано так, -

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает ДЕНЬ Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
(2Фесс.2:1-3)

?

0

409

Core написал(а):

Если Писание рассматривать в хронологическом порядке событий, то вы согласны с тем, что предмет Воскресения обозначен Писанием, как достижения ЦЕЛИ - Воскресением из мертвых, во спасение, где по факту Воскресения и происходит набор сил- всех смысловых связей по всему Писанию?

Да,согласен.

И вы не ответили на вопрос, с указанием в качестве иного предмета в Писании, более значимого, в последствии искаженного диаволом, как ДЕНЬ Воскресения Христа?
К примеру, что бы о "в предмете более значимого предположения вашего", -  Писанием было обозначено так, как в предмете ДНЯ ВОСКРЕСЕНИЯ, -

ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ и есть апофиоз спасения=сотерии=целостному мышлению.
Составом такого мышления/со-знания и является ментальные реперы осознания ЕДИНОГО.
Это осознание,основано на выявленных смысловых связях по всему лицу Писания,свидетельствующих о неразрывности,нелокальности,квантования формата СО-ЗНАНИЕ-МАТЕРИЯ,
Выводы из такого осознания переносятся в текущий разрез ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ,с соответствующей расстановкой приоритетов.

0

410

Продукт "первого ДНЯ НЕДЕЛИ"-стоит наряду с другими продуктами этого семени.
Важно резюмировать сами реперы этого семени,нежели приводит примеры такого искажения,коих предостаточно в ассортименте институционального христианства.

Смысл Слова искажается неискушённым умом с первой главы Бытия и этот "снежный ком" приобретает фантасмагорический итог=импринт,в умах приступивших к Писанию.
Посему предмет "Первой Субботы"-один из частных примеров такого восприятия,наряду с массой других аспектов и предметов в Писании.

Покажите, любой другой предмет из перевода исходного текста Писания, с подобным искажениями на всех уровнях, -

?

0

411

Core написал(а):

Да,согласен.

То есть, ДЕНЬ Воскресения Христа как ЦЕЛЬ, обозначено Писанием, как есть ГЛАВОЮ УГЛА, в данном случае допускаете такой ТЕРМИН Писания?

22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
24 Сей ДЕНЬ сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
(Пс.117:22-24)

Отредактировано Core (2024-04-05 09:24:04)

0

412

И вы не ответили на вопрос, с указанием в качестве иного предмета в Писании, более значимого, в последствии искаженного диаволом, как ДЕНЬ Воскресения Христа?

Составом такого мышления/со-знания и является ментальные реперы осознания ЕДИНОГО.
Это осознание,основано на выявленных смысловых связях по всему лицу Писания,свидетельствующих о неразрывности,нелокальности,квантования формата СО-ЗНАНИЕ-МАТЕРИЯ,
Выводы из такого осознания переносятся в текущий разрез ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ,с соответствующей расстановкой приоритетов.

Может я не понятно спросил, но я уже уточняюще спросил вас, -

Core написал(а):

Покажите, любой другой предмет из перевода исходного текста Писания, с подобным искажениями на всех уровнях, -

?

Отредактировано Core (2024-04-05 09:28:09)

0

413

Core написал(а):

22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя ОДИН из дней Сына Человеческого, и не увидите;
23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в ДЕНЬ Свой.
(Лук.17:22-24)

Скажите, Аркадий, ДЕНЬ Сына человеческого  здесь не выделяется в отдельный предмет из череды ДНЕЙ в которых пребывают ученики Его?

Речь идёт об "одном из ДНЕЙ",в частности "о складывании пазлов",о череде инсайтов,сравнимых с молнией,где края "неба"-текст и его исходный смысл.

Итогом такой череды ДНЕЙ и является-ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ИИСУСА ХРИСТА=новое прочтение и восприятие ТЕКСТА,с последующим обновлением картины мира в действительности верующего.

+1

414

Core написал(а):

А здесь?

Здесь о том же,о чём я пояснил выше,а именно о часе Х на пути отдельно взятого причастника Писания.
Этот "назначенный ДЕНЬ"-не пройти и не проехать.Он наступит непременно.Другое дело,что возможно не в текущем воплощении,так в следующем.

0

415

Core написал(а):

?

Пожалуйста:Предмет ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ.
Надеюсь не надо пояснять как этот предмет трактует институциональное христианство?

0

416

Core написал(а):

Может я не понятно спросил, но я уже уточняюще спросил вас, -

Я ответил здесь:
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Отредактировано Аркадий Котов (2024-04-05 09:41:22)

0

417

Core написал(а):

То есть, ДЕНЬ Воскресения Христа как ЦЕЛЬ, обозначено Писанием, как есть ГЛАВОЮ УГЛА, в данном случае допускаете такой ТЕРМИН Писания?

22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
24 Сей ДЕНЬ сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
(Пс.117:22-24)

На мой взгляд,я уже ранее исчерпывающе ответил на Ваш вопрос так:

Ну коли Вы переспрашиваете,значит Вас мой ответ чем то не устроил.
Можно поинтересоваться-ЧЕМ?

0

418

Ну коли Вы переспрашиваете,значит Вас мой ответ чем то не устроил.
Можно поинтересоваться-ЧЕМ?

Андрей ждёт от тебя цитат  из библии.  А ты изъясняешься в свободной форме.
Книжники  ( в нашем случае каббалисты) обращают внимание даже на длину хвостика буквы.
У ВладКа  не получилось и с цитатами, если ты обратил внимание на их диалог.

Отредактировано Rabin (2024-04-05 10:03:25)

0

419

Rabin написал(а):

Андрей ждёт от тебя цитат  из библии... 
У ВладКа  не получилось и с цитатами...

А у тебя всё в цвет.Ничего ни от кого не ждёшь?)

0

420

А у тебя всё в цвет.Ничего ни от кого не ждёшь?)

А ты не замечаешь (словно) что  в этой компании каждый проталкивает только свою правду?
Или по другому - наблюдаем один предмет с разных сторон.
На мой взгляд - это показатель некой специализации и сейчас есть желание  понять. что эта специализация производит, какой продукт?
Всё должно иметь прикладной характер, если практики (дел ) нет - это не есть вери гуд. Это есть - плёхо. Очень плёхо.
Ферштейн?
От тебя (как и от других) я добиваюсь понимания  продукта дел наших. К сожалению -- безрезультатно.
Привожу пример, чтобы не быть голословным: Коре разобрался с проблемой "субботы" и возвёл результат  в очень высокий ранг понимания писания. Однако в свете НЗ это понимание потеряло свой "великий " пост. Иисус  закон соблюдения субботы усовершенствовал : Суббота для христианина  - это каждый день. Надобность соблюдать дни отпала.
Так он поступил со всеми установками декалога. предоставляя возможным путь исполнения закона каждому христианину.
Таким образом прикладной характер НЗ представлен налицо.
Получается (в нашем случае в лице Коре), труд проделанный Коре бесплодный? Или по другому - без полезный? Куда его приложить как отработанную ступень ракеты?

Отредактировано Rabin (2024-04-06 06:20:52)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3