Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Сообщений 271 страница 300 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

0

271

iromany написал(а):

Как видишь Иисус умер или ты не согласен, что смерть явил на свет Собою Христос?

Вот я тебя и спрашиваю:"Умерший в вере"(с)-это как?
Ты способен раскрыть смысл этой твоей фразы?

0

272

двенадцать хлебов; в каждом хлебе должны быть две десятых...

А у опустившего руку в блюдо две десятых ли))

Отредактировано iromany (2024-03-11 12:24:50)

0

273

Аркадий Котов написал(а):

Умер в вере того, что заповедал Отец, т.е сохранил заповедь Отца до смерти и не усомнился.

Иисус по Писанию умер в вере?

0

274

Очень трудно Аркадию согласиться, что человек Писания Иисус умер в вере))

0

275

Андрей!Опять же в том изначальном сообщении я просил Вас говорить в приложении к практике.

Что означают "двенадцать хлебов; в каждом хлебе должны быть две десятых [ефы];"?
И что означает "сие есть Тело Мое, за вас ломимое"?

Ответ в формате что мол СЛОВО во ПЛОТИ-явно не удовлетворит.
Вот здесь и нужна конкретика,отсутствие которой Вы вменяете мне.

Аркадий, скажите честно, я вам  прежде говорил, что Слово -Логос ставшее Плотию, внутрь которого "полное благодати и истины" есть Слово -РЕМО Дух Слова?
То есть "Слово написанное" - Логос, -  внутрь которого - Дух Слова - Ремо, вы помните об этом от меня?

22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по ДВА гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
24 И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
30 И покоился народ в седьмой день.
31 И нарек дом Израилев [хлебу] тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.
32 И сказал Моисей: вот что повелел Господь: наполните [манною] гомор для хранения в роды ваши, дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской.
33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.
34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
35 Сыны Израилевы ели манну сорок лет, доколе не пришли в землю обитаемую; манну ели они, доколе не пришли к пределам земли Ханаанской.
36 А гомор есть десятая часть ефы.
(Исх.16:22-36)

Отредактировано Core (2024-03-11 12:39:09)

0

276

Илья, не хотите ответить:

Бог явился во Плоти до воскрешения первенца Иисуса или после?

Аркадию как видите не хватает Духа

Отредактировано iromany (2024-03-11 12:36:21)

0

277

iromany написал(а):

Умер в вере того, что заповедал Отец, т.е сохранил заповедь Отца до смерти и не усомнился.

Конкретно,о какой заповеди Отца-ведёшь речь?

Иисус по Писанию умер в вере?

А с этим стихом как быть?
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.(Иоан.10:18)

0

278

Конкретно,о какой заповеди Отца-ведёшь речь?

Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.(Иоан.10:18)

Сию заповедь получил Я от Отца Моего.(Иоан.10:18)

Перед тобой же (хотя это уже не относится к вопросу)

Ну так Сын Человеческий умер в вере?

0

279

Core написал(а):

Аркадий, скажите честно, я вам  прежде говорил, что Слово -Логос ставшее Плотию, внутрь которого "полное благодати и истины" есть Слово -РЕМО Дух Слова?
То есть "Слово написанное" - Логос, -  внутрь которого - Дух Слова - Ремо, вы помните об этом от меня?

Да,говорили.Помню.И...?

Core написал(а):

Аркадий, скажите честно...

Скажите честно,Андрей,ответ/комментарий от Вас ждать или берёте музыкальную паузу?):
Я Вам,Андрей,в первоначальном моём сообщении-особо выделил стих,о котором попросил Вас дать комментарии.Но как говорится-а в ответ-тишина...

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего. Евр.9:9.

О чём этот "образ настоящего времени"?
Сможете раскрыть свою версию?

0

280

iromany написал(а):

Сию заповедь получил Я от Отца Моего.(Иоан.10:18)

Перед тобой же (хотя это уже не относится к вопросу)

Ну так Сын Человеческий умер в вере?

Я тебя спросил:

Ты видишь выделенное красным?!Это вера по твоему или что-то другое,УВЕРЕННОСТЬ,например?
Ты про про эту уверенность меня спрашиваешь?

0

281

Я тебя спросил:

Ты видишь выделенное красным?!Это вера по твоему или что-то другое,УВЕРЕННОСТЬ,например?
Ты про про эту уверенность меня спрашиваешь?

Я спрашиваю о едином посреднике между Богом и человеками человеке Иисусе Христе - сей ПО ПИСАНИЮ есть человек веры или нет?

Отредактировано iromany (2024-03-11 12:54:51)

0

282

Скажите честно,Андрей,ответ/комментарий от Вас ждать или берёте музыкальную паузу?):
Я Вам,Андрей,в первоначальном моём сообщении-особо выделил стих,о котором попросил Вас дать комментарии.Но как говорится-а в ответ-тишина...

Судя по времени вашего поста, должны били успеть увидеть мое дополнение...
по вашим вопросам про ефу ...

22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по ДВА гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
24 И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
30 И покоился народ в седьмой день.
31 И нарек дом Израилев [хлебу] тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.
32 И сказал Моисей: вот что повелел Господь: наполните [манною] гомор для хранения в роды ваши, дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской.
33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.
34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
35 Сыны Израилевы ели манну сорок лет, доколе не пришли в землю обитаемую; манну ели они, доколе не пришли к пределам земли Ханаанской.
36 А гомор есть десятая часть ефы.
(Исх.16:22-36)

0

283

13 пока достигнем все в единство веры и познание Сына Бога, в мужа совершенного, в меру возраста полноты Христа... (Еф 4:13)

Муж Писания Иисус пребывает в единстве веры или нет, что так трудно чтоле

0

284

Аркадий это все тебе-читал ведь, что Иисус муж обрезанный есть

30... один Бог, который будет оправдывать обрезание от веры и необрезание через веру...(Рим 3:30)

Вот я и спрашиваю Бог явился во Плоти по воскрешении мужа Иисуса или прежде нежели совершилось оправдание закона?

4 чтобы требование закона было исполнено в нас не по плоти ходящих но по духу.

6 Ведь дума плоти смерть, же дума духа жизнь и мир; (Рим 8:4,6)

8... в плоти сущие Богу угодить не могут. (Рим 8:8)

Для того и умер Иисус Плотью, дабы Бог явился по воскресении Его в Плоти Его, Аркаша

Отредактировано iromany (2024-03-11 13:14:30)

0

285

iromany написал(а):

Я спрашиваю о едином посреднике между Богом и человеками человеке Иисусе Христе - сей ПО ПИСАНИЮ есть человек веры или нет?

Все твои непонятки от неясного понимания термина ЧЕЛОВЕК в Писании.
Вот как появится чёткое видение этого аспекта,так и прекратится весь этот недогон.

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.Рим.7:25.

0

286

Core написал(а):

Судя по времени вашего поста, должны били успеть увидеть мое дополнение...
по вашим вопросам про ефу ...

Я жду...
Андрей!Опять же в том изначальном сообщении я просил Вас говорить в приложении к практике.

Что означают "двенадцать хлебов; в каждом хлебе должны быть две десятых [ефы];"?
И что означает "сие есть Тело Мое, за вас ломимое"?

Ответ в формате что мол СЛОВО во ПЛОТИ-явно не удовлетворит.
Вот здесь и нужна конкретика,отсутствие которой Вы вменяете мне.

Или уже не ждать?

0

287

Все твои непонятки от неясного понимания термина ЧЕЛОВЕК в Писании.
Вот как появится чёткое видение этого аспекта,так и прекратится весь этот недогон.

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.Рим.7:25.

Ну началось-все от того, что в Писании ты нуль, я ведь ни сам не говорю, что есть человек, ни тебя об этом не спрашиваю.

Ты подобен человеку которому в палате показывают картинку на которой изображение человека переходящего дорогу, и его спрашивают что изображено, а он такой да это же Петя мой сосед из 22 квартиры, показывающие картинку в недоумении и говорят, что показано на изображении-что делает человек изображения, а рассматривающий снова такой-да это же Петя сосед мой, как ты считаешь кинут такого в дурку или в третий раз спросят:

Человек Писания Иисус умер в вере или нет?

Отредактировано iromany (2024-03-11 13:21:14)

0

288

iromany написал(а):

Для того и умер Иисус Плотью, дабы Бог явился по воскресении Его в Плоти Его, Аркаша

Пошла отсебятинка...

11 Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нём.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

Послание к Ефесянам 2 глава

Тебе видно,что вражда между Иудеев=внутренним человеком и Еллином-внешним человеком-устраняется ПЛОТИЮ,то есть соОБРАЗованием спец.приёмов Текста.
А мир,после креста=распятие этой ПЛОТИ-уже в ОДНОМ ТЕЛЕ=в СЕБЕ САМОМ,КОТОРОЕ и ЕСТЬ ДУХ.
Тебе видны эти моменты?

0

289

iromany написал(а):

кинут такого в дурку

Вижу что ты не втыкаешь ЧТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК в ПИСАНИИ.

Человек Писания Иисус умер в вере или нет?

Нет.Умирает/воскресает не человек в Писании.А ты,твоё сознание/мышление.
ЭТОГО ты пока понять не в силах.

0

290

Пошла отсебятинка...

11 Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нём.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

Послание к Ефесянам 2 глава

Тебе видно,что вражда между Иудеев=внутренним человеком и Еллином-внешним человеком-устраняется ПЛОТИЮ,то есть соОБРАЗованием спец.приёмов Текста.
А мир,после креста=распятие этой ПЛОТИ-уже в ОДНОМ ТЕЛЕ=в СЕБЕ САМОМ,КОТОРОЕ и ЕСТЬ ДУХ.
Тебе видны эти моменты?

Ты можешь просто ответить по вопросу - Бог явился в Плоти до воскрешения первенца Иисуса или после или вообще независимо от Иисуса?

0

291

iromany написал(а):

Ты можешь просто ответить по вопросу - Бог явился в Плоти до воскрешения первенца Иисуса или после или вообще независимо от Иисуса?

А ты можешь просто ответить:Тебе видны эти моменты?

0

292

Вижу что ты не втыкаешь ЧТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК в ПИСАНИИ.

Нет.Умирает/воскресает не человек в Писании.А ты,твоё сознание/мышление.
ЭТОГО ты пока понять не в силах.

Хорошо ты в истине знаешь, что есть человек в Писании и я не спорю с тобой об этом-вкладываешь истинный смысл и молодец, теперь ответь

13 По вере умерли эти все, не получившие обещания, но издалека их увидевшие и поприветствовавшие, и признавшие что посторонние и поселенцы они есть на земле; (Евр 11:13)

По Писанию Иисус подобен сим человекам в твоём истинном понимании понятия человек или не подобен человек Иисус и не от этих человеков он человек?

Отредактировано iromany (2024-03-11 13:34:32)

0

293

А ты можешь просто ответить:Тебе видны эти моменты?

Давай ты ответь прежде на мой вопрос просто и понятно, а потом задашь свой-так мы не будем запутываться, если конечно у тебя нет цели запутать диалог

Бог явился в Плоти до воскрешения первенца Иисуса или после или вообще независимо от Иисуса?

Ты ведь первым привёл стих-так чего ты никак не ответишь

Отредактировано iromany (2024-03-11 13:35:47)

0

294

iromany написал(а):

13 По вере умерли эти все, не получившие обещания, но издалека их увидевшие и поприветствовавшие, и признавшие что посторонние и поселенцы они есть на земле; (Евр 11:13)

По Писанию Иисус подобен сим человекам в твоём истинном понимании понятия человек или не подобен человек Иисус и не от жтих человеков он человек?

Хорошо.Иисус умер в вере/уверенности,что "Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего".(Иоан.10:18)

0

295

Хорошо.Иисус умер в вере/уверенности,что "Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего".(Иоан.10:18)

Алилуйя за храбрость))

Согласен, что вот этот умерший в вере есть первый оживотворенный Духом из всех умерших в вере?

Отредактировано iromany (2024-03-11 13:51:59)

0

296

iromany написал(а):

Давай ты ответь прежде на мой вопрос просто и понятно, а потом задашь свой-так мы не будем запутываться, если конечно у тебя нет цели запутать диалог

Бог явился в Плоти до воскрешения первенца Иисуса или после или вообще независимо от Иисуса?

Ты ведь первым привёл стих-так чего ты никак не ответишь.

Бог явился во ПЛОТИ с целью воскрешения Иисуса.Явился ДО воскрешения Иисуса.

0

297

iromany написал(а):

Алилуйя за храбрость))

Согласен, что вот этот умерший в вере есть первый оживотворенный Духом из всех умерших в вере?

Да,ибо написано:каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.1Кор.15:23.

0

298

Бог явился во ПЛОТИ с целью воскрешения Иисуса.Явился ДО воскрешения Иисуса.

А кому явился единый имеющий бессмертие?

16 единый имеющий бессмертие... Которого никто из человеков не видел и видеть не может...(1Тим 6:16)

Можешь по Писанию показать где Иисус явил Бессмертного, ведь там и явилась ПОЛНОТА Божества,  не так ли

(не путай слово пребывала и слово явилась)

Отредактировано iromany (2024-03-11 14:10:26)

0

299

Да,ибо написано:каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.1Кор.15:23.

Соответственно вот тот человек первенец оживотворенный Духом стал Христом?

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян 2:36)

Отредактировано iromany (2024-03-11 14:02:53)

0

300

iromany написал(а):

Соответственно вот тот человек первенец оживотворенный Духом стал Христом?

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян 2:36)

Отредактировано iromany (Сегодня 14:02:53)

Разумеется,да,поскольку совпал/слился по Свойствам со Христом=Невидимым(для плотского ума) Свойством Целостности.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3