Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем Зоар .

Сообщений 1501 страница 1530 из 1558

1501

~Татьяна~ написал(а):

Да наши мультики нельзя сравнить с сегодняшними.
Но книгу Зоар хочу прочитать , и через неё Тору - Библию . Слишком уж большие противоречия между милосердным всемогущим и миром войны и страданий .

Я бы сказал того времени. В других странах тоже были свои шедевры.
Конечно читайте, раз есть желание. А всё, что мы видим в мире, говорит о том, что начинает шевелиться и безумствовать зло мирового уровня. Дальше ему деваться некуда. Вот оно и сидит в мировой торговле, мировой промышленности, мировых лидерах. Они со своими грешыми делами уже сгнили лет 30-20 назад. Агония властей и влиятельных лиц со всем их окружением и зависимыми людьми. Я наблюдаю это в развитии уже много лет.

Отредактировано Михалыч (2026-02-13 08:46:55)

0

1502

~Татьяна~ написал(а):

Это может быть только в том случае , если личность - эгрегор. Из событий одной жизни нельзя создать такую книгу.

Когда мы объединяемся, то образуем бОльшее кли, чем в отдельности. Это человеческие эгрегоры.

Творец же дающий. Соответственно, если это эгрегор, то эгрегор какого-то другого типа - янского. Таких эгрегоров на земле нет. Что впрочем логично.

0

1503

Владимир написал(а):

что нужно тебе как образу и подобию

Я бы выделил "образу и подобию". Познав, величие Творца и мир, человек не может не жить иначе, как только по заповедям Бога. В этом случае "тебе" уже не принадлежит тебе полностью. Высшая цель или задача жизни определена Богом, а человек этой цели или задаче подчиняется.

PS.Ссылка на мои размышления, которые многих не устроили. Это прошлогдние потуги, но суть верная. Я только утверждаюсь в сути написанного.
http://obshenie.liveforums.ru/viewtopic … 79#p216474

Отредактировано Михалыч (2026-02-13 09:49:01)

0

1504

Начали разбирать новый текст 12. Погонщик ослов .
Столкнулась с образным языком ближнего Востока.
Здесь без комментария аборигена тех мест , местному и не понять , что тут написано . :)
Но у меня уже есть дипсик . Как красиво он умеет разговаривать....
Он сразу сказал , что груз означает ответственность и заботу .
Потому что это, как бремя ложится на того, кто хочет помочь развиваться ближнему .

Читаем Зоар .
оригинал разбора текста :
Читаем Зоар .
Читаем Зоар .

Отредактировано ~Татьяна~ (2026-02-14 10:06:52)

0

1505

Михалыч написал(а):

А всё, что мы видим в мире, говорит о том, что начинает шевелиться и безумствовать зло мирового уровня. Дальше ему деваться некуда. Вот оно и сидит в мировой торговле, мировой промышленности, мировых лидерах. Они со своими грешыми делами уже сгнили лет 30-20 назад. Агония властей и влиятельных лиц со всем их окружением и зависимыми людьми. Я наблюдаю это в развитии уже много лет.

А разве это не было всегда ?
Просто это раньше нам не бросалось в глаза так , чтобы мы связывали это с действиями властей .
Сейчас мы видим их уровень , а это значит, мы стали близки к ним.

0

1506

Эли написал(а):

Когда мы объединяемся, то образуем бОльшее кли, чем в отдельности. Это человеческие эгрегоры.

Творец же дающий. Соответственно, если это эгрегор, то эгрегор какого-то другого типа - янского. Таких эгрегоров на земле нет. Что впрочем логично.

На земле нет , а где есть? Что значит, на земле нет , когда они в нашем мире ?

0

1507

~Татьяна~ написал(а):

А разве это не было всегда ?
Просто это раньше нам не бросалось в глаза так , чтобы мы связывали это с действиями властей .
Сейчас мы видим их уровень , а это значит, мы стали близки к ним.

Всегда было, но мы не так уж давно узнали, что Земля вращается вокруг Солнца, открыли все земли и создали промышленные принтеры. Земля наполнилась людьми, сознание людей наполнилось информацией, дальше рост невозможен физически. Потому идёт неизбежный процесс духовно совершенствования и реализация его во всём мире. Как пару не хватает места в кастрюле, так и грехам нет больше места на Земле. А вот сознаться в многолетних грехах очень не просто, а некоторые идут и на безусмства. Потерять голову, славу и всё, что нажито непосильным "трудом" не каждый согласится. Вот и наблюдаем как вертится и безумствует тысячелетние зло.

0

1508

~Татьяна~ написал(а):

Опять отписка.

Вот ты серчаешь на меня. Тогда смотри, что пишет один религиозный русскоязычный иудей, который сам занимается каббалой и преподаёт в узком кругу. В своё время я подписался на его тг-канал, но, к сожалению, он запретил копирование текста сообщений, поэтому пришлось делать снимки с экрана:
Читаем Зоар .
Читаем Зоар .
Читаем Зоар .
Читаем Зоар .
Читаем Зоар .
Читаем Зоар .

0

1509

Видишь?

Дать язык

Язык тебе дают.

Указать текст
Сохранить тишину
Не мешать

Я не учитель, но в нашем случае поступаю так же. Так что перестань дуться и начинай учиться. Или  продолжай считать, что учишься. Выбор за тобой.

Отредактировано Владимир (2026-02-14 11:05:14)

0

1510

~Татьяна~ написал(а):

На земле нет , а где есть? Что значит, на земле нет , когда они в нашем мире ?

На нашей земле, все эгрегоры имеют иньскую природу поглощения. Если эгрегор деструктивен, то там такая пасть, такой кли, только успевай закидывай. Если более менее, типа православного, то там идёт распределение энергии: верхушке пожирнее, порумянее, но и пастве при условии соблюдения церемониала (участия в богослужениях, исповедей, причастий) - тоже перепадает свой кусок пирога. Россия только этим дышит, поверь. В Православии есть много света. Если бы не оно, Россию растерзали бы.

0

1511

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

....
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Отредактировано Михалыч (2026-02-14 11:30:46)

0

1512

Владимир написал(а):

Видишь?

Дать язык

Язык тебе дают.

Указать текст
Сохранить тишину
Не мешать

Я не учитель, но в нашем случае поступаю так же. Так что перестань дуться и начинай учиться. Или  продолжай считать, что учишься. Выбор за тобой.

Отредактировано Владимир (Сегодня 13:05:14)

Сегодня как раз мы говорили с АИРом о наших уроках. У нас у каждого своя цель , мы это прекрасно понимаем и являемся друг для друга просто стимулом для дальнейшего продвижения .
Если бы не было вот этого обязательства , что мне надо приготовить урок , может , я и не готовила бы в таком темпе , который есть сейчас.
Для стимуляции обучения всегда нужен прежде всего пример того, кто это делает и его одобрение .
Да , хорошие слова ты представил , но это ложится, как-то, на твое понимание обучения .
Я продолжаю считать , что я учусь. Я учу то, что необходимо мне сейчас.Мне нужны свои переводы. На том уровне , на котором нахожусь.
и мне нужны толкования и рассуждения каббалистов .

Отредактировано ~Татьяна~ (2026-02-14 12:48:40)

0

1513

~Татьяна~ написал(а):

У нас у каждого своя цель , мы это прекрасно понимаем и являемся друг для друга просто стимулом для дальнейшего продвижения .

:) в разные стороны? У Крылова же было про рака и щуку с лебедем.

0

1514

Михалыч написал(а):

в разные стороны? У Крылова же было про рака и щуку с лебедем.

Самое интересное , что нет. Как бы там не было , мы идем в одну сторону .
Я изучаю прежде всего текст , а он помешан на иностранных языках . У него в приоритете грамматика , произношение и всё такое . Ужас просто. Но я ему очень благодарна за то, что он со мной идет и вынужден выслушивать мои рассуждения .

0

1515

~Татьяна~ написал(а):

Самое интересное , что нет. Как бы там не было , мы идем в одну сторону .
Я изучаю прежде всего текст , а он помешан на иностранных языках . У него в приоритете грамматика , произношение и всё такое . Ужас просто. Но я ему очень благодарна за то, что он со мной идет и вынужден выслушивать мои рассуждения .

Лет десять назад, я понял, что какая-либо цель не вмещает полноты задачи. Многие цели исчезли и появились или открылись задачи.

~Татьяна~ написал(а):

Он на вас, выходит, катается? :) Делайте побольше ошибок и неточностей и смотрите как он их напереводит. :)

Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Отредактировано Михалыч (2026-02-14 13:26:44)

0

1516

Михалыч написал(а):

Лет десять назад, я понял, что какая-либо цель не вмещает полноты задачи. Многие цели исчезли и появились или открылись задачи.

Он на вас, выходит, катается?  Делайте побольше ошибок и неточностей и смотрите как он их напереводит.

Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Отредактировано Михалыч (Сегодня 15:26:44)

Тут не понятно , кто на ком катается .
Насчет разведки , вполне можно. Он профессиональный педагог., там чувство ответственности сильное. Ну ..на форуме это сам Мефистофель..Мы же тут на форуме давно знаем друг друга.
Владимир, ВладК , Александр 2312, Рабин - Диалог , Илья Крохмаль , Назар, Аир - Райский ,  я , все с евры .

Отредактировано ~Татьяна~ (2026-02-14 14:05:08)

0

1517

~Татьяна~ написал(а):

Он профессиональный педагог

Чего?

0

1518

Михалыч написал(а):

Чего?

иностранных языков .

0

1519

~Татьяна~ написал(а):

иностранных языков .

«Вот ведь, на всех языках говоришь, а по-русски не понимаешь. Живут не для радости, а для совести. Что ж делать, коль ты без нас пропадешь?». :)

0

1520

~Татьяна~ написал(а):

Тут не понятно , кто на ком катается .
Насчет разведки , вполне можно.

Сейчас во всём мире идёт процесс омысления значения денег. В условиях невозможности роста происходит избавление от затратного.
С начала 19 века Родшильды, а потом и подобные им династии поставили золотого тельца во главу жизни и привели весь мир к отказу от обеспечения денег золотом, а затем и к погружению всего мира в долговые обязательства.

Попробуйте мысленно избавиться от денег и тогда, возможно, вам будет легче найти то, что вы ищите. Деньги потянут за собой добрую половину мирового зла.

0

1521

Михалыч написал(а):

«Вот ведь, на всех языках говоришь, а по-русски не понимаешь. Живут не для радости, а для совести. Что ж делать, коль ты без нас пропадешь?».

Ну если для совести , то каббалу учить , ну или иврит-арамит.
и
"  Хоботов: Но почему ты вбил в себе в голову, что я пропаду? "

0

1522

~Татьяна~ написал(а):

Ну если для совести , то каббалу учить , ну или иврит-арамит.
и
"  Хоботов: Но почему ты вбил в себе в голову, что я пропаду? "

Учить что-то это замечательно, лишь бы шло на пользу. И решает что такое польза, в конечном итоге, не человек, а Бог.

Потому и судить будут дети, как указано в Библии.

— Ты знаешь его отличные качества.
— Да-да, у него все горит.
— Это в твоих руках все горит, а у него в руках все работает!

0

1523

Михалыч написал(а):

Живут не для радости, а для совести.

Вопрос, как ты их определяешь. Имена вещам дано давать всем, кто мыслит. Вот и вымышляют, что попало.
Совесть по твоему значению не существует. А вот радость, как я её  определил, это суть жизненого процесса.

0

1524

Александр2312 написал(а):

Вопрос, как ты их определяешь. Имена вещам дано давать всем, кто мыслит. Вот и вымышляют, что попало.
Совесть по твоему значению не существует. А вот радость, как я её  определил, это суть жизненого процесса.

Раньше то не вымышляли так, как ты это делаешь. Были розги и на горох ставили, а то и голову с плеч.

Я думаю, что совесть это чувство, оберегающее другие чувства человека. Возможно, это особая  божественная или природная составляющая сердца взаимодействующая с разумом.

8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.

Вот ты же сам себя на смех выставляешь. Ты утверждаешь одно за меня "Совесть по твоему значению не существует.", и о другом за себя пишешь "радость, как я её  определил, это суть жизненого процесса". Это же бред сивой кобылы.

Фраза эта из фильма. Давай теперь ты, радость моя, выкладывай как ты видишь совесть и радость жизненного процесса мышления мира ума желудка и точка

Отредактировано Михалыч (2026-02-15 03:03:31)

0

1525

Михалыч написал(а):

Раньше то не вымышляли так, как ты это делаешь. Были розги и на горох ставили, а то и голову с плеч.

Я думаю, что совесть это чувство, оберегающее другие чувства человека. Возможно, это особая  божественная или природная составляющая сердца взаимодействующая с разумом.

8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.

Вот ты же сам себя на смех выставляешь. Ты утверждаешь одно за меня "Совесть по твоему значению не существует.", и о другом за себя пишешь "радость, как я её  определил, это суть жизненого процесса". Это же бред сивой кобылы.

Фраза эта из фильма. Давай теперь ты, радость моя, выкладывай как ты видишь совесть и радость жизненного процесса мышления мира ума желудка и точка

Отредактировано Михалыч (Сегодня 03:03:31)

"Ты думаешь, - возможно это", вполне тебя устраивает. Но не меня. Что я и сказал ранее, это НЕ ЧУВСТВО чувств. Это противоречивость умного господства с вестью из опыта жизни. (Интуиция говорит одно, а ты городишь другое.) О разуме говорить пока рано, разумного совесть не мучает.
Радость же - состояние отрешенности от мира сего, как раз"размышление", что часто именуют общением с богом.

Отредактировано Александр2312 (2026-02-15 10:39:30)

0

1526

Радость же - состояние отрешенности от мира сего, как раз"размышление", что часто именуют общением с богом.

Вот, вот. Выходят либо дураки витающие в облаках, либо лгуны, говорящие одно и делающие другое. Евреи своими делами и управляемой отрешённостью сами Гитлера и породили.Улетели в облака со своими и чужими радостями и породили чудовище на свою жо..голову.

Ты лучше скажи, почему ты свои цепочки из трёх составляющих называешь "троицей"? Это не Троица, а твой старческий бред. Троица это когда взаимопроикновение и взаимосвязи одного единого.

❝ Разум подвластен чувствам, чувства подвластны сердцу, сердце подвластно разуму. Круг замкнулся, с разума начали, разумом кончили. ❞

А у тебя схема старая. Украл, выпил в тюрьму. Видишь разницу?

0

1527

Михалыч написал(а):

Ты лучше скажи, почему ты свои цепочки из трёх составляющих называешь "троицей"?

Не раз повторял - это кратчайшее описание процесса: начало-сам процесс-результат. Если ты меняешь местами этапы, сразу видна вся твоя "духовность". Ежу понятно, что все начала имеют множество признаков именно начал. Поэтому, мне что Отец, что Сатана. Троицы разные, а суть одна. В иной троице, они просто чувства ТЕЛА. И когда мне предлагают Богом Отец считать Святого Духа, мне даже не смешно.

Михалыч написал(а):

Разум подвластен чувствам,

Это если нихрена в жизни не понимать. Так то они противоположны. В начале (чувства) разум лишь в потенциале, поэтому в определённом контексте можно представить как отсутствие подвластно присутствию. Но при результате развития, где разум рулит, чувства БЕСПРЕКОСЛОВНЫ в подчинении разуму. Вплоть до непротивления окончанию жизни. Полная НЕЗАВИСИМОСТЬ от чувств(рабства) и мышления ума (пленения).

0

1528

Не раз повторял - это кратчайшее описание процесса: начало-сам процесс-результат. Если ты меняешь местами этапы, сразу видна вся твоя "духовность". Ежу понятно, что все начала имеют множество признаков именно начал. Поэтому, мне что Отец, что Сатана. Троицы разные, а суть одна. В иной троице, они просто чувства ТЕЛА. И когда мне предлагают Богом Отец считать Святого Духа, мне даже не смешно.

Ты поиск включи и погляди сколько раз ты процессы свои "троицей" называешь.

Это если нихрена в жизни не понимать. Так то они противоположны. В начале (чувства) разум лишь в потенциале, поэтому в определённом контексте можно представить как отсутствие подвластно присутствию. Но при результате развития, где разум рулит, чувства БЕСПРЕКОСЛОВНЫ в подчинении разуму. Вплоть до непротивления окончанию жизни. Полная НЕЗАВИСИМОСТЬ от чувств(рабства) и мышления ума (пленения).

Тьфу на вас, ещё раз.

0

1529

Михалыч написал(а):

Ты поиск включи и погляди сколько раз ты процессы свои "троицей" называешь.

Как здесь появился - всегда.

Михалыч написал(а):

Тьфу на вас, ещё раз.

То есть, возразить нет чего? То,что непонятно, это вопрос к твоему мышлению, а не моему размышлению.

0

1530

Михалыч написал(а):

Лмзжроачшлржоидр шчднпшижомдрсшжощрм

Как ты читал ЗОАР???

0