У тех, кто её не загаживает грехами и иллюзиями, и у тех, кто не бежит впереди паровоза и продаёт билеты на паровоз. Видите Время и Истину?
Отредактировано Михалыч (Сегодня 12:10:54)
У, понял, место и время ты проигнорил.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Читаем Зоар .
У тех, кто её не загаживает грехами и иллюзиями, и у тех, кто не бежит впереди паровоза и продаёт билеты на паровоз. Видите Время и Истину?
Отредактировано Михалыч (Сегодня 12:10:54)
На томже месте, в тотже час. 
На томже месте, в тотже час.
То есть, ни хрена не "знаешь", но утверждаешь? Молодца!
То есть, ни хрена не "знаешь", но утверждаешь? Молодца!
Тебе что, доставляет удовольствие всё выворачивать и всех считать дураками? Цель то какая твоих доказывний правоты иллюзий имени самого себя? Кто ярче, тот и запевала?
Юстас-Алексу.
Идиот не может понять, что он идиот, потому что он идиот. 
Тебе что, доставляет удовольствие всё выворачивать и всех считать дураками?
Я - ни при чём! Завёл ты сам себя в тот угол. Ответы где на здравые вопросы, о утверждениях твоих? Я - отвечаю, как дано мне. Ты же молчишь, как водится стене. Не дураками просто, я желаю чтоб ум все отвергали по Писанью, а не служили его плену, облагаемые данью.
Цель то какая твоих доказывний правоты иллюзий имени самого себя? Кто ярче, тот и запевала?
И здесь ты не о том печёшься! Нет целий у меня, все цели позади и роль их столь ничтожна, осознанна давно. Они зауживают жизнь, и широта природы проходит мимо. Ну достиг ты цели, увидел лишь плохую сторону организации всего попутного. Ты успокоен? Не заметно!
потому что он идиот
Иди от идиотизма, по тому что!
Александр2312, Михалыч
Я потрясён вашими познаниями тайн, сокрытых в книге Зоар.
Пишите ещё, пожалуйста.
Я потрясён вашими познаниями тайн,
Книга та открыта с века прошлого. В одном ты прав, историкам мешать не стоит.
тайн, сокрытых в книге Зоар.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
Ошибок тьма , может, так надо?
если Вы видите свои ошибки, то это уже не ошибки
Я потрясён вашими познаниями тайн, сокрытых в книге Зоар.
Пишите ещё, пожалуйста.
а вот если словарик Трахтмана через пардес пропустить - там, поди, тоже тайны засияют...

Мы закончили статью 11 С кем вы напарники .Сегодня был по ней заключительный урок . 
Возникает мысль, что кто-то свыше дал людям эту инструкцию о том, как развивать себя , используя Тору .
Интересно кто?
Интересно кто?
Удивляюсь, что до сих пор удивляюсь твоей способности задавать неуместные вопросы.
Удивляюсь, что до сих пор удивляюсь твоей способности задавать неуместные вопросы.
А какой уместный?
Я задаю такие вопросы , которые меня интересуют .
Иначе я себе создаю, может быть, неверную картинку .
Ты видишь по тексту выходит, что творец , сначала знакомился с буквами, алфавит изучал , затем тору читал
четыре раза
и потом только стал действовать , он дал её в нижний мир.
Но он же изучал уже готовую Тору.
Это как первокласснику дали букварь , он там буквы увидел , выучил их , закончил школу , понял содержание книги и стал учителем для нижних миров .
Или как? Кто дал первокласснику букварь?
Мне нужен твой духовный ответ.
Отредактировано ~Татьяна~ (2026-02-12 13:51:53)
Мне нужен твой духовный ответ
Никакой ответ не будет духовным, если у вопрошающего есть своё мнение по данному вопросу.
Никакой ответ не будет духовным, если у вопрошающего есть своё мнение по данному вопросу.
Спасибо.
Спасибо , что прочитал. Опять отписка.
Ладно , есть другой вариант .
по тексту выходит, что творец , сначала знакомился с буквами, алфавит изучал , затем тору читал
четыре раза
и потом только стал действовать , он дал её в нижний мир.
Но он же изучал уже готовую Тору.
Это как первокласснику дали букварь , он там буквы увидел , выучил их , закончил школу , понял содержание книги и стал учителем для нижних миров .
Или как? Кто дал первокласснику букварь?
Зоар , по крайней мере первый том , это как притчи или набор рассказов , в определенной последовательности . Каждый раскрывает какую-стороны мышления , учит замечать какое-то одно событие или связи между событиями.
Каждое событие , как буква в книге жизни . Каждое событие раскрывает подобное в человеке и показывает место события , его причины и следствия в жизни человека.
Кем создана Тора ? Коллективным разумом ближневосточных мудрецов?
Наверно об этом расскажет сам ЗОАР.
На что это повлияет?
На что это повлияет?
думаю , что это объяснит некоторые события из жизни.
Ладно , есть другой вариант .
Зоар , по крайней мере первый том , это как притчи или набор рассказов , в определенной последовательности . Каждый раскрывает какую-стороны мышления , учит замечать какое-то одно событие или связи между событиями.
Каждое событие , как буква в книге жизни . Каждое событие раскрывает подобное в человеке и показывает место события , его причины и следствия в жизни человека.
Кем создана Тора ? Коллективным разумом ближневосточных мудрецов?
Я все больше прихожу к ощущению, что Тора создана Личностью.
И здесь имею ввиду не только ее материальный носитель - свиток.
думаю , что это объяснит некоторые события из жизни.
Что бы вы хотели узнать с помощью этой книги или любых других знаний из того, что людям неизвестно?
Что бы вы хотели узнать с помощью этой книги или любых других знаний из того, что людям неизвестно?
Причины и следствия .
Я говорю свои внукам : Думай , что вызовет твой поступок . Что ты им приобретешь , и что ты им потеряешь.
Я хочу , чтобы они были умнее , чем я.
Я все больше прихожу к ощущению, что Тора создана Личностью.
И здесь имею ввиду не только ее материальный носитель - свиток.
Это может быть только в том случае , если личность - эгрегор. Из событий одной жизни нельзя создать такую книгу. 
Причины и следствия .
Я говорю свои внукам : Думай , что вызовет твой поступок . Что ты им приобретешь , и что ты им потеряешь.
Я хочу , чтобы они были умнее , чем я.
Все необходимые для жизни причины и следствия попадают в интервал времени от рождения до смерти. Все необходимое для жизни передают родные, близкие и окружающие люди, окружающий мир и книги (фильмы, музыка, картины...)
Ответы на вечные вопросы вам не дадут ничего. Вы не сможете доказать однозначно любой их подобных вопросов. Даже доказав что-то, вы лишь отбросите часть споров. Вечная жизнь будет бедой для человечества, вечный двигатель и любая длбыча энергии из пустоты ничего не поменяют в целом. Одни параметры вырастут, но за счёт других. Подумайте ещё, может я не прав.
*Покажите им мультик по братьям Гримм "Горшок каши. Про изобилие в пище и результате этого изобилия. Учите детей и внуков, что связи взаимны. Что будет в природе и в головах тех, кто видит и твой поступок. И никогда не лгите им, говорите как есть, пусть и максмально просто.
Отредактировано Михалыч (2026-02-13 07:27:05)
Опять отписка
Господа!
Может, кто-то из вас сможет пояснить Татьяне то, что я безуспешно пытаюсь ей втолковать уже лет десять, а то и больше?
Не слушаешь меня, послушай мудрецов - ведь буквально на днях рекомендовал послушать, как обучает настоящий каббалист, ибо он говорит, что нужно тебе как образу и подобию, а не похотливой (похоть ума имею в виду) тушке.
Все необходимые для жизни причины и следствия попадают в интервал времени от рождения до смерти. Все необходимое для жизни передают родные, близкие и окружающие люди, окружающий мир и книги (фильмы, музыка, картины...)
Ответы на вечные вопросы вам не дадут ничего. Вы не сможете доказать однозначно любой их подобных вопросов. Даже доказав что-то, вы лишь отбросите часть споров. Вечная жизнь будет бедой для человечества, вечный двигатель и любая длбыча энергии из пустоты ничего не поменяют в целом. Одни параметры вырастут, но за счёт других. Подумайте ещё, может я не прав.*Покажите им мультик по братьям Гримм "Горшок каши. Про изобилие в пище и результате этого изобилия. Учите детей и внуков, что связи взаимны. Что будет в природе и в головах тех, кто видит и твой поступок. И никогда не лгите им, говорите как есть, пусть и максмально просто.
Отредактировано Михалыч (Сегодня 09:27:05)
Мне 66 лет. у меня 6 внуков и младшему 12 лет. Они уже по сути взрослые . У них уже другие примеры в наш век информации. Но они всегда слушают , когда начинаю говорить. 
Мне 66 лет. у меня 6 внуков и младшему 12 лет. Они уже по сути взрослые . У них уже другие примеры в наш век информации. Но они всегда слушают , когда начинаю говорить.
Возраст не сильно влият на саму инфориацию, а в мультиках советских за 10 минут вы получите гораздо больше, чем за неделю американских.
Поищите информацию, которую давали в кружках и в сети доказтельсва того, что не надо изобретать вечные двигатели и шапки нивидимки, покажите письмо Ломоносова Эйлеру в котором он описал законы сохранения вещества, энегии (движения)и времени.
Покажите как они работают и существуют в природе.
Потом, можно изучать всё что угодно, ложные учения, искусства, ремёсла, профессии, можно ковыряться в носу. В любом случае вы дойдёте до истины. Только в зависимости от учения вы потеряее больше или меньше времени и получите больше или меньше объективной и нейтральной информации.
Потом истина может существовать без лжи, а ложь не может существовать без истины. Поэтому всё тайное становится явным. Время здесь не основной параметр. Основной тот, что ложь требует затрат, и всё больших со временем. Ложь вылезает сама и проявляется безумием, разорением, позором.
Как-то так.
PS. Так что вы можете заблуждаться сколько угодно. Преимущество будет у того, кто не заблуждался. 
Отредактировано Михалыч (2026-02-13 08:09:39)
Мне 66 лет.
Я, например, вижу больше мудорости и красоты в старых произведениях, перечитывая и пересмативая их. Вы же уже прошли через детей и сейчас внуки. Думаю, вам будет несложно найти истину и объективную информацию, отсеив от них ложь. Истина не меняется, а очищается, потом нейтральной и объективной информации очень много, а ложь уже паразитирует на них.
Помотрите Вовку в тридевятом царстве и проведите аналогию с нашей страной.
Всё там истина.
Я, например, вижу больше мудорости и красоты в старых произведениях, перечитывая и пересмативая их. Вы же уже прошли через детей и сейчас внуки. Думаю, вам будет несложно найти истину и объективную информацию, отсеив от них ложь. Истина не меняется, а очищается, потом нейтральной и объективной информации очень много, а ложь уже паразитирует на них.
Помотрите Вовку в тридевятом царстве и проведите аналогию с нашей страной. Всё там истина.
Да наши мультики нельзя сравнить с сегодняшними.
Но книгу Зоар хочу прочитать , и через неё Тору - Библию . Слишком уж большие противоречия между милосердным всемогущим и миром войны и страданий .
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Читаем Зоар .