Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем Зоар .

Сообщений 1471 страница 1500 из 1558

1471

Михалыч написал(а):

У тех, кто её не загаживает грехами и иллюзиями, и у тех, кто не бежит впереди паровоза и продаёт билеты на паровоз. Видите Время и Истину?

Отредактировано Михалыч (Сегодня 12:10:54)

У, понял, место и время ты проигнорил.

0

1472

Александр2312 написал(а):

У, понял, место и время ты проигнорил.

На томже месте, в тотже час. :)

0

1473

Михалыч написал(а):

На томже месте, в тотже час.

То есть, ни хрена не "знаешь", но утверждаешь? Молодца!

0

1474

Александр2312 написал(а):

То есть, ни хрена не "знаешь", но утверждаешь? Молодца!

Тебе что, доставляет удовольствие всё выворачивать и всех считать дураками? Цель то какая твоих доказывний правоты иллюзий имени самого себя? Кто ярче, тот и запевала?

Юстас-Алексу.
Идиот не может понять, что он идиот, потому что он идиот. :)

0

1475

Михалыч написал(а):

Тебе что, доставляет удовольствие всё выворачивать и всех считать дураками?

Я - ни при чём! Завёл ты сам себя в тот угол. Ответы где на здравые вопросы, о утверждениях твоих? Я - отвечаю, как дано мне. Ты же молчишь, как водится стене. Не дураками просто, я желаю чтоб ум все отвергали по Писанью, а не служили его плену, облагаемые данью.

Михалыч написал(а):

Цель то какая твоих доказывний правоты иллюзий имени самого себя? Кто ярче, тот и запевала?

И здесь ты не о том печёшься! Нет целий у меня, все цели позади и роль их столь ничтожна, осознанна давно. Они зауживают жизнь, и широта природы проходит мимо. Ну достиг ты цели, увидел лишь плохую сторону организации всего попутного. Ты успокоен? Не заметно!

Михалыч написал(а):

потому что он идиот

Иди от идиотизма, по тому что!

0

1476

Александр2312, Михалыч

Я потрясён вашими познаниями тайн, сокрытых в книге Зоар.

Пишите ещё, пожалуйста.

0

1477

Владимир написал(а):

Я потрясён вашими познаниями тайн,

Книга та открыта с века прошлого. В одном ты прав, историкам мешать не стоит.

0

1478

Владимир написал(а):

тайн, сокрытых в книге Зоар.

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

0

1479

~Татьяна~ написал(а):

Ошибок тьма , может, так надо?

если Вы видите свои ошибки, то это уже не ошибки

0

1480

Владимир написал(а):

Я потрясён вашими познаниями тайн, сокрытых в книге Зоар.

Пишите ещё, пожалуйста.

а вот если словарик Трахтмана через пардес пропустить - там, поди, тоже тайны засияют...

Читаем Зоар .

0

1481

Мы закончили статью 11 С кем вы напарники .Сегодня был по ней заключительный урок .
Читаем Зоар .
Возникает мысль, что кто-то свыше дал людям эту инструкцию о том, как развивать себя , используя Тору .
Интересно кто?

0

1482

~Татьяна~ написал(а):

Интересно кто?

Удивляюсь, что до сих пор удивляюсь твоей способности задавать неуместные вопросы.

0

1483

Владимир написал(а):

Удивляюсь, что до сих пор удивляюсь твоей способности задавать неуместные вопросы.

А какой уместный?

0

1484

Владимир написал(а):

Я задаю такие вопросы , которые меня интересуют .
Иначе я себе создаю, может быть, неверную картинку .
Ты видишь по тексту выходит, что творец , сначала знакомился с буквами, алфавит изучал , затем тору читал
четыре раза
и потом только стал действовать , он дал её в  нижний мир.
Но он же изучал уже готовую Тору.
Это как первокласснику дали букварь , он там буквы увидел , выучил их , закончил школу , понял содержание книги и стал учителем для нижних миров .
Или как? Кто дал первокласснику букварь?
Мне нужен твой духовный ответ.

Отредактировано ~Татьяна~ (2026-02-12 13:51:53)

0

1485

~Татьяна~ написал(а):

Мне нужен твой духовный ответ

Никакой ответ не будет духовным, если у вопрошающего есть своё мнение по данному вопросу.

0

1486

Владимир написал(а):

Никакой ответ не будет духовным, если у вопрошающего есть своё мнение по данному вопросу.

Спасибо.

0

1487

Владимир написал(а):

Спасибо , что прочитал. Опять отписка.

0

1488

Ладно , есть другой вариант .

по тексту выходит, что творец , сначала знакомился с буквами, алфавит изучал , затем тору читал
четыре раза
и потом только стал действовать , он дал её в  нижний мир.
Но он же изучал уже готовую Тору.
Это как первокласснику дали букварь , он там буквы увидел , выучил их , закончил школу , понял содержание книги и стал учителем для нижних миров .
Или как? Кто дал первокласснику букварь?

Зоар , по крайней мере первый том , это как притчи или набор рассказов , в определенной последовательности . Каждый раскрывает какую-стороны мышления , учит замечать какое-то одно событие или связи между событиями.
Каждое событие , как буква в книге жизни . Каждое событие раскрывает подобное в человеке и показывает место события , его причины и следствия в жизни человека.
Кем создана Тора ? Коллективным разумом ближневосточных мудрецов?
Наверно об этом расскажет сам ЗОАР.

+1

1489

~Татьяна~ написал(а):

На что это повлияет?

0

1490

Михалыч написал(а):

На что это повлияет?

думаю , что это объяснит некоторые события из жизни.

0

1491

~Татьяна~ написал(а):

Ладно , есть другой вариант .

Зоар , по крайней мере первый том , это как притчи или набор рассказов , в определенной последовательности . Каждый раскрывает какую-стороны мышления , учит замечать какое-то одно событие или связи между событиями.
Каждое событие , как буква в книге жизни . Каждое событие раскрывает подобное в человеке и показывает место события , его причины и следствия в жизни человека.
Кем создана Тора ? Коллективным разумом ближневосточных мудрецов?

Я все больше прихожу к ощущению, что Тора создана Личностью.
И здесь имею ввиду не только ее материальный носитель - свиток.

0

1492

~Татьяна~ написал(а):

думаю , что это объяснит некоторые события из жизни.

Что бы вы хотели узнать с помощью этой книги или любых других знаний из того, что людям неизвестно?

0

1493

Михалыч написал(а):

Что бы вы хотели узнать с помощью этой книги или любых других знаний из того, что людям неизвестно?

Причины и следствия .
Я говорю свои внукам : Думай , что вызовет твой поступок . Что ты им приобретешь , и что ты им потеряешь.
Я хочу , чтобы они были умнее , чем я.

0

1494

Эли написал(а):

Я все больше прихожу к ощущению, что Тора создана Личностью.
И здесь имею ввиду не только ее материальный носитель - свиток.

Это может быть только в том случае , если личность - эгрегор. Из событий одной жизни нельзя создать такую книгу.  :)

0

1495

~Татьяна~ написал(а):

Причины и следствия .
Я говорю свои внукам : Думай , что вызовет твой поступок . Что ты им приобретешь , и что ты им потеряешь.
Я хочу , чтобы они были умнее , чем я.

Все необходимые для жизни причины и следствия попадают в интервал времени от рождения до смерти. Все необходимое для жизни передают родные, близкие и окружающие люди, окружающий мир и книги (фильмы, музыка, картины...)
Ответы на вечные вопросы вам не дадут ничего. Вы не сможете доказать однозначно любой их подобных вопросов. Даже доказав что-то, вы лишь отбросите часть споров. Вечная жизнь будет бедой для человечества, вечный двигатель и любая длбыча энергии из пустоты ничего не поменяют в целом. Одни параметры вырастут, но за счёт других. Подумайте ещё, может я не прав.

*Покажите им мультик по братьям Гримм "Горшок каши. Про изобилие в пище и результате этого изобилия. Учите детей и внуков, что связи взаимны. Что будет в природе и в головах тех, кто видит и твой поступок. И никогда не лгите им, говорите как есть, пусть и максмально просто.

Отредактировано Михалыч (2026-02-13 07:27:05)

+1

1496

~Татьяна~ написал(а):

Опять отписка

Господа!

Может, кто-то из вас сможет пояснить Татьяне то, что я безуспешно пытаюсь ей втолковать уже лет десять, а то и больше?

Не слушаешь меня, послушай мудрецов - ведь буквально на днях рекомендовал послушать, как обучает настоящий каббалист, ибо он говорит, что нужно тебе как образу и подобию, а не похотливой (похоть ума имею в виду) тушке.

0

1497

Михалыч написал(а):

Все необходимые для жизни причины и следствия попадают в интервал времени от рождения до смерти. Все необходимое для жизни передают родные, близкие и окружающие люди, окружающий мир и книги (фильмы, музыка, картины...)
Ответы на вечные вопросы вам не дадут ничего. Вы не сможете доказать однозначно любой их подобных вопросов. Даже доказав что-то, вы лишь отбросите часть споров. Вечная жизнь будет бедой для человечества, вечный двигатель и любая длбыча энергии из пустоты ничего не поменяют в целом. Одни параметры вырастут, но за счёт других. Подумайте ещё, может я не прав.

*Покажите им мультик по братьям Гримм "Горшок каши. Про изобилие в пище и результате этого изобилия. Учите детей и внуков, что связи взаимны. Что будет в природе и в головах тех, кто видит и твой поступок. И никогда не лгите им, говорите как есть, пусть и максмально просто.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 09:27:05)

Мне 66 лет. у меня 6 внуков и младшему 12 лет. Они уже по сути взрослые . У них уже другие примеры в наш век информации. Но они всегда слушают  , когда начинаю говорить.  :)

0

1498

~Татьяна~ написал(а):

Мне 66 лет. у меня 6 внуков и младшему 12 лет. Они уже по сути взрослые . У них уже другие примеры в наш век информации. Но они всегда слушают  , когда начинаю говорить.

Возраст не сильно влият на саму инфориацию, а в мультиках советских за 10 минут вы получите гораздо больше, чем за неделю американских. :) Поищите информацию, которую давали в кружках и в сети доказтельсва того, что не надо изобретать вечные двигатели и шапки нивидимки, покажите письмо Ломоносова Эйлеру в котором он описал законы сохранения вещества, энегии (движения)и времени.
Покажите как они работают и существуют в природе.

Потом, можно изучать всё что угодно, ложные учения, искусства, ремёсла, профессии, можно ковыряться в носу. В любом случае вы дойдёте до истины. Только в зависимости от учения вы потеряее больше или меньше времени и получите больше или меньше объективной и нейтральной информации.

Потом истина может существовать без лжи, а ложь не может существовать без истины. Поэтому всё тайное становится явным. Время здесь не основной параметр. Основной тот, что ложь требует затрат, и всё больших со временем. Ложь вылезает сама и проявляется безумием, разорением, позором.

Как-то так.

PS. Так что вы можете заблуждаться сколько угодно. Преимущество будет у того, кто не заблуждался. :)

Читаем Зоар .

Отредактировано Михалыч (2026-02-13 08:09:39)

+1

1499

~Татьяна~ написал(а):

Мне 66 лет.

Я, например, вижу больше мудорости и красоты в старых произведениях, перечитывая и пересмативая их. Вы же уже прошли через детей и сейчас внуки. Думаю, вам будет несложно найти истину и объективную информацию, отсеив от них ложь. Истина не меняется, а очищается, потом нейтральной и объективной информации очень много, а ложь уже паразитирует на них.

Помотрите Вовку в тридевятом царстве и проведите аналогию с нашей страной. :) Всё там истина.

+1

1500

Михалыч написал(а):

Я, например, вижу больше мудорости и красоты в старых произведениях, перечитывая и пересмативая их. Вы же уже прошли через детей и сейчас внуки. Думаю, вам будет несложно найти истину и объективную информацию, отсеив от них ложь. Истина не меняется, а очищается, потом нейтральной и объективной информации очень много, а ложь уже паразитирует на них.

Помотрите Вовку в тридевятом царстве и проведите аналогию с нашей страной.  Всё там истина.

Да наши мультики нельзя сравнить с сегодняшними.
Но книгу Зоар хочу прочитать , и через неё Тору - Библию . Слишком уж большие противоречия между милосердным всемогущим и миром войны и страданий .

0